Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 390 из 524 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    montana27, вы я правильно, понимаю, намекаете на коррупционные схемы в судах? Не думаете, что это очень скоро закончится? Так как ловят и будут ловить на взятках судей и не только судей.
    Что до огнестрела... да и любой самомобороны. В истории нашего города (не надо далеко ходить) есть несколько примеров длительного нахождения под стражей за превышение самообороны.

Я просто объясняю... не понимаете... не надо. Просто иногда обобщения неуместны. Тем более в добровольных выплатах за школы.
    не закончится. просто будет более усложнен вопрос передачи денег. и именно через адвокатов это делалось всегда. и если такой адвокат подставит судью, ему это будет волчий билет в его работе. а те кого подставили и сняли.. ну может сами вымогали, зарвались так сказать. может заказали. оставим это. просто советую на показательные порки особо не обращать внимания. народу кидают косточку чтоб самим у корыта место занять

насчет выплат на школы. фонд класса вы считаете не обязательным сдавать? я не говорю за ноут учителю и т.п, но фонд класса, из которого покупаются многие мелкие ежедневные вещи, которыми пользуются все дети- тоже не сдавать?

3. Вверх #7782
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    насчет выплат на школы. фонд класса вы считаете не обязательным сдавать? я не говорю за ноут учителю и т.п, но фонд класса, из которого покупаются многие мелкие ежедневные вещи, которыми пользуются все дети- тоже не сдавать?
    Закончится, так или иначе. Хотелось бы, чтобы стало, как в Китае. За взятку - сразу секир башка. И вопросов больше нет. И взятки не так соблазнительны становятся, если будет светить не просто ат-та-та по попке, а реальное лишение жизни. И это будет правильно.
    Я вроде бы, уже говорила. Я считаю правильным, что мои дети носят с собой салфетки влажные и сухие, свою воду. Мои дети не могут ходить в общий туалет... даже пить утром жидкости отказываются, чтоб лишний раз туда не заходить. Не из-за гигиены, а из-за того, что там дети делают. У некоторых деток... нет элементарных навыков((( Для моих такое ужасно и очень большое потрясение.
    Так же дополнительные две тетради и всегда пара ручек и карандашей. Общим, для меня было бы не желательно очень и очень чтобы они пользовались. потому я не сдаю на это принципиально. Наших учителей поздравляют дети сами.
    За что мне платить? За то, что кто-то там желает сделать дом из школы купит туалетную бумагу с пушапом и полотенечко в цветочек? Мне это не нравится и я не считаю правильным, чтобы этим пользовались мои дети.
    Далее ремонты. Всегда предлагаю свою помощь. Иногда, при желании ею пользуются.
    Охрану хочу с этого года оплачивать через терминал.
    Что еще из фонда класса я не упомянула?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.09.2015 в 11:11.
    Тишина.

4. Вверх #7783
    Не покидает форум
    Я вроде бы, уже говорила. Я считаю правильным, что мои дети носят с собой салфетки влажные и сухие, свою воду. Мои дети не могут ходить в общий туалет... даже пить утром жидкости отказываются, если говорить об...
    Так же дополнительные две тетради и всегда пара ручек и карандашей. Общим, для меня было бы не желательно очень и очень чтобы они пользовались. потому я не сдаю на это принципиально. Наших учителей поздравляют дети сами.
    За что мне платить? За то, что кто-то там желает сделать дом из школы купит туалетную бумагу с пушапом и полотенечко в цветочек? Мне это не нравится и я не считаю правильным, чтобы этим пользовались мои дети.
    Далее ремонты. Всегда предлагаю свою помощь. Иногда, при желании ею пользуются.
    Охрану хочу с этого года оплачивать через терминал.
    Что еще из фонда класса я не упомянула?
    у каждого в классе свои наверно траты. у нас ( но читала что это у всех так) платят уборщице за доп. и тщательную уборку в классе. чтоб не моталяли пыльными вениками, как мы когда то. есть ксерокс и учительницы ксерит всем если что-то надо по урокам. а ксерокс ломается и заправляется бумагой и чернилами из ф. класса. пособия в класс для учителя

5. Вверх #7784
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Почитав последние пару страниц я сделала вывод- многодетные специально нарожали от 3 детей и более чтобы идти без очереди в поликлиниках на мед.осмотры.
    Начали про сборы в школе, а закончили перемыванием костей многодетным,пенсионерам, гос-ву...
    В развитых странах посещают психологов для "выговориться", а у нас - форум.

6. Вверх #7785
    у каждого в классе свои наверно траты. у нас ( но читала что это у всех так) платят уборщице за доп. и тщательную уборку в классе. чтоб не моталяли пыльными вениками, как мы когда то. есть ксерокс и учительницы ксерит всем если что-то надо по урокам. а ксерокс ломается и заправляется бумагой и чернилами из ф. класса. пособия в класс для учителя
    Достаточно того, что я периодически приносила пачку бумаги. И уборку в классе я считаю необходимой для детей, чтоб знали, что чисто не там, где за ними хронически трут, а там где не мусорят. Хотелось бы, чтобы таким правилом руководствовалось хоть чуток больше будущих взрослых(((( Если родители не учат, может опять школа в этом сможет помочь.
    Уборка не вариант. это "нищчаки" от заботливых родителей. А я злая)))) потому хочу, чтобы мои дети ценили чужой и свой труд.
    И учились не мусорить.

Пособия для учителя обязана предоставить школа. Иначе, на сколько я знаю, она не готова принимать детей на обучение.

Поймите... я просто к себе поблажек не применяю и очень не люблю, когда другие, подписавшие какие-то контракты и вставшие на должности, не выполняют свои обязанности. Это надо менять... вплоть до радикально.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.10.2015 в 12:23.
    Тишина.

7. Вверх #7786
    Не покидает форум
    Достаточно того, что я периодически приносила пачку бумаги. И уборку в классе я считаю необходимой для детей, чтоб знали, что чисто не там, где за ними хронически трут, а там где не мусорят. Хотелось бы, чтобы таким правилом руководствовалось хоть чуток дольше будущих взрослых(((( Если родители не учат, может опять школа в этом сможет помочь.
    Уборка не вариант. это нищчаки от заботливых родителей. Я злая)))) потому хочу, чтобы мои дети ценили чужой и свой труд.
    И учились не мусорить.
    уборка нужна, я с вами согласна. но учить этому, точнее воспитывать, можно и нужно дома. ценить чужой труд можно не занимаясь им. мы с вами не ставимся мести дворы чтоб оченить чужой труд. у каждого своя работа все таки. а вот когда некому заниматься в школе этим припахивают детей. я очень хорошо помню как было весело оставаться убирать, когда хронические двоечники откосили, удрали и им за это никогда и ничего, а остальные убирали. так же помню как в 6 классе нас запрягли красить вот те здоровые старые окна и как мне потом было плохо надышавшись краской. я такого ребенку не хочу. в школу ходят учить школьную программу. а не уборке обучаться.
    но я правильно понимаю, что хоть вы и хотите чтоб ребенок убирал в школе, там все равно убирает уборщица. просто за счет других родителей?

8. Вверх #7787
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    у да, админ школы крайняя конечно же и род ком тоже))
    а кто? кто вымогает, тот и крайний
    РаНаЯр ++++
    :)

9. Вверх #7788
    но я правильно понимаю, что хоть вы и хотите чтоб ребенок убирал в школе, там все равно убирает уборщица. просто за счет других родителей?
    Как интересно))) Ну, допустим))) Просто я считаю, что если я что-то хочу я это покупаю, а из категории потому что все так делают - это не совсем то. Я не просила оплачивать уборку за моего ребенка. Потому каждый должен платить сам за то, что ему хочется получить.
    И оговаривать, что в классе льготные категории не платят, тогда это официальная и законная оплата. Иначе, опять возвращаемся к вымогательствам, под разными предлогами. А мы это или заканчиваем или платим и молчим.
    Тишина.

10. Вверх #7789
    Не покидает форум
    Как интересно))) Ну, допустим))) Просто я считаю, что если я что-то хочу я это покупаю, а из категории потому что все так делают - это не совсем то. Я не просила оплачивать уборку за моего ребенка. Потому каждый должен платить сам за то, что ему хочется получить.
    И оговаривать, что в классе льготные категории не платят, тогда это официальная и законная оплата. Иначе, опять возвращаемся к вымогательствам, под разными предлогами. А мы это или заканчиваем или платим и молчим.
    ну когда человек не хочет платить он это делает сам, если не делает и не платит за это то как ни крути то это выезжание за счет других. вы же не сказали чтоб вокруг его парты не убирали, что он сам за собой подметет?

а мне все таки жаль что нет классов для разных желающих. одни без уборок и ремонтов и покупок каждый мес в класс разных мелочей, а другие со всем этим. вот было бы всем хорошо. удовлетворили бы пожелания всех

11. Вверх #7790
    Ну Вы даете, а если я люблю покупать своему ребенку каждый день конструктор, и хочу что бы каждая мама покупала своему ребенку каждый конструктор Вы будете покупать? Нет. А я хочу! Я еще хочу что бы всем детям каждый день шарик дарили! Давайте сбрасываться! Почему я должна платить в выдуманный фонд какие то навязанные услуги мам? Вам надо, Вы платите. Есть официальные платежи в школе, за питание. Все остальное придуманные развлечения, которые нужны Вам, но не нужны мне. Вам нужны, Вам платить. Почему я должна оплачивать со своего кошелька Ваши прихоти??? На каком основании? Блин какой то бред... я когда читаю эту тему кажется что я сплю... А потом по телеку репортажи с родком мне нравятся, где уверяют всю Украину, что кто не хочет не сдает ))). На кого этот цирк расчитан? Хотя я знаю на кого, на нас.

12. Вверх #7791
    Не покидает форум
    уборка в классе это конструктор или развлечения? это как раз вы даете))
    хотя вы же сдаете вроде на все это. что вы тут доказать пытаетесь?

13. Вверх #7792
    Я пытаюсь не доказать а понять, почему, если Вам лично хочется убирать в классе три раза, я обязана платить? Мотивируйте. Да для меня лишняя уборка это конструктор. Есть установленная нормативная документация, согласно которой проводится и уборка, и проветривание, и прогулки в группе продленного дня, и питание в столовке тоже согласно нормативной документации. Если нормы не выполняются вопрос скорее к директору школы, а не бежать и сразу нанимать мифическую уборщицу. Почему при совке не было проблем с уборкой, запасными тетрадями, ручками, ремонтами, и даже партами и окнами??? А на счет окон огорчу Вас. Я уже рассказывала, но напомню, я работаю в проектной организации, и у нас выпускается КУЧЧЧАА проектно-сметной документации на ЗАМЕНУ окон в садах и школах!!! За бюджетное финансирование конечно же. Вы только подумайте, какие мы лохи, и самое печально, что мамы даже не хотят открывать глаза. А зачем, занес 50 грн, удовлетворил хотелки родкома, учителя, администрации, и все класс.
    Последний раз редактировалось Valka; 30.09.2015 в 12:30.

14. Вверх #7793
    Не покидает форум
    ок. покажите мне эту нормативную документацию насчет уборок. мне лично тоже интересно почему в нашем детстве мы убирали классы.
    вы меня ничем не огорчите, я не с луны упала и прекрасно знаю как пилятся выделенные деньги не доходя вниз, поэтому прекрасно осознаю узаконку оплат за школу. только вы бы вместо махания шашкой тут, пошли бы повыше и таки чего то выбили.
    при совке не было? драсьте) вам кто-то тетради выдавал или вы контурные карты покупали? правда мне чего то кажется что по возрасту вы совок то и не застали.
    при этом вы тут хвастались как ваш директор умудряется за небольшие деньги сожержать школу в чистоте. вы то хоть понимаете что это деньги других родителей. на которых вы выезжаете. вам еще что то мотивировать надо?
    насчет споров скажу еще раз. я за разделение классов. одни, которым должно гос. в одни классы, мы, которые лохи, в другие. вот за это я бы проголосовала))

15. Вверх #7794
    покажите мне эту нормативную документацию насчет уборок
    к директору своей школы, либо гугл.
    только вы бы вместо махания шашкой тут, пошли бы повыше и таки чего то выбили.
    мы уже это обсуждали. Нам повезло с директором очень, я считаю, он не идеален, но он выполняет свою работу. Школа рядом, где нужды в ТРИ раза больше, в отвратительном состоянии, приходите сравнивайте, школа № 61, 76. Каждый должен делать свою работу безупречно. Моя работа заключается несколько в другом, и я ее делаю безупречно. А Ваша уборщица плохо видать работает.
    вам кто-то тетради выдавал или вы контурные карты покупали?
    покупала, и мне это не составляло труда, пойти и себе купить карты, такого качества, которые я хотела, или на которые у меня хватало денег.
    вы то хоть понимаете что это деньги других родителей. на которых вы выезжаете
    это Ваши личные фантазии. Я для школы делаю много, так же как и для сада делала очень много. И перед форумом оправдываться не обязана. Все официальные платежи у меня всегда оплачены вперед.
    вот за это я бы проголосовала))
    только вы бы вместо махания шашкой тут, пошли бы повыше и таки чего то выбили.
    читаем заодно и я почитаю... много интересного написано. Если Ваша уборщица не соблюдает нормативку идем выше, если выше не идут на контакт идем еще выше. Конечно, мало кто сейчас соблюдает хоть что то, но нормативка существует, и о ней нужно знать.

Последний раз редактировалось Valka; 30.09.2015 в 12:56.

16. Вверх #7795
    Не покидает форум
    директор ваш за чей счет школу вычухивает? не за фонд ли школы, оплачиваемый другими родителями? и у вас не собирают на уборщицу? она ваш класс на голом энтузиазме моет каждый день? вы так и не ответили. одно дело убирать хорошо, а другое формально- разницу я думаю вы понимаете

17. Вверх #7796
    Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01
      Показать скрытый текст
    ДСанПиН 5.5.2.008-01
    № 63; принят: 14-08-2001; действующий

Показать скрытый текст
    Про воду интересное

Показать скрытый текст
    Про мебель тоже интересно

Там еще про питание и продленку куча интересного...

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 13:07 ----------

директор ваш за чей счет школу вычухивает? не за фонд ли школы, оплачиваемый другими родителями? и у вас не собирают на уборщицу? она ваш класс на голом энтузиазме моет каждый день? вы так и не ответили. одно дело убирать хорошо, а другое формально- разницу я думаю вы понимаете
    вул. Академіка Воробйова, 20/1,

м. Одеса, 65031, Україна

тел./факс: (048) 720-21-14

тел.: (048) 720-21-15

e-mail: [email protected]

Вот контакты школы, все вопросы туда.
    Последний раз редактировалось Valka; 30.09.2015 в 13:09.

18. Вверх #7797
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    К вопросу об уборках. Надеюсь, никто не считает, что в советские времена государство не могло себе позволить выделить на каждую школу дополнительную ставку уборщицы, которая мыла бы полы не только в коридоре, но и в классах? Учитывая, что при совке уборщицы получали рублей 45, а безработицы быть не могло, поэтому сокращать ставки не было в приоритете... Представьте себе, в те времена убирали дети классы исключительно затем, чтоб научиться убирать за собой. Всего-навсего. Трудовое воспитание. И, кстати, не знаю, как где, а у нас некоторые девочки только благодаря школьным уборкам (в том числе и генеральным - раз в месяц, когда мыли не только доску и пол, а еще и столы, панели и т.д.) научились вообще убирать, дома им это даже не показывали - как тряпку полоскать и выкручивать, как швабру держать, сколько порошка в воду добавлять, чтоб отмыть шариковую ручку от парты. То же касается и дежурств по школе - дети это делали с удовольствием, чувствовали себя важными и нужными. У нас дежурить брали только старшеклассников, которые хорошо учились и ответственно себя вели. Это было не наказание, а почетное дело. Конечно, при совке было много идиотизма. Но конкретно эту часть стоило бы оставить... Почитайте Макаренко. Ребенок, которого постоянно все обслуживают, никогда не станет ценить по-настоящему чужой труд. И дело не в деньгах за уборку.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

19. Вверх #7798
    12. Санитарно-гигиеническая образование учащихся, формирование здорового образа жизни, самообслуживание (рекомендую п.12 всем почитать, для себя, для интереса)

В процессе самообслуживания учащиеся могут выполнять уборку классов, кабинетов, лабораторий:

- В конце каждого дня (ученики 5-12 кл);

- Генеральная уборка каждую неделю и месяц (ученики 9-12 кл.)

Продолжительность самообслуживания для учеников 2-4 классов в общеобразовательном учебном заведении не должно превышать 1:00 в неделю, а для учащихся 5-12 классов - 2:00 в неделю.
    Ученики 2-4 классов могут принимать участие в уборке территории школы, ухаживать за цветами, ученики 5-12 классов - в генеральном и ежесуточном текущем уборке участка (подметать, очищать от снега, сажать деревья.
    Обслуживание классов, мастерских, учебных кабинетов проводится по окончании последнего урока, а спортивных залов - после каждого урока и после окончания уроков, занятий секций. Иметь в спортивном зале чистят пылесосом не реже одного раза в неделю, влажная протирка чехлов осуществляют ежедневно.
    Туалетные помещения убираются после каждой... дальше читаем
    Почитайте Макаренко
    или ДСанПиН 5.5.2.008-01 п.12 где все четко описано, и школа обязана придерживаться нормативки.
    Последний раз редактировалось Valka; 30.09.2015 в 14:40.

20. Вверх #7799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    К вопросу об уборках. Надеюсь, никто не считает, что в советские времена государство не могло себе позволить выделить на каждую школу дополнительную ставку уборщицы, которая мыла бы полы не только в коридоре, но и в классах? Учитывая, что при совке уборщицы получали рублей 45, а безработицы быть не могло, поэтому сокращать ставки не было в приоритете... Представьте себе, в те времена убирали дети классы исключительно затем, чтоб научиться убирать за собой. Всего-навсего. Трудовое воспитание. И, кстати, не знаю, как где, а у нас некоторые девочки только благодаря школьным уборкам (в том числе и генеральным - раз в месяц, когда мыли не только доску и пол, а еще и столы, панели и т.д.) научились вообще убирать, дома им это даже не показывали - как тряпку полоскать и выкручивать, как швабру держать, сколько порошка в воду добавлять, чтоб отмыть шариковую ручку от парты. То же касается и дежурств по школе - дети это делали с удовольствием, чувствовали себя важными и нужными. У нас дежурить брали только старшеклассников, которые хорошо учились и ответственно себя вели. Это было не наказание, а почетное дело. Конечно, при совке было много идиотизма. Но конкретно эту часть стоило бы оставить... Почитайте Макаренко. Ребенок, которого постоянно все обслуживают, никогда не станет ценить по-настоящему чужой труд. И дело не в деньгах за уборку.
    Макаренко занимался воспитанием малолетних уголовников. Это раз
    Мои дети прекрасно помогают мне убирать дома.
    Я никогда не мыла полы на работе, на это есть уборщица. Так что и мои дети мыть полы в школе не будут.
    И кстати, лично моим возюкаться с порошком противопоказано.

21. Вверх #7800
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я как бы тоже против , что бы мой сын убирал в школе , но не настолько категорично ...

Лёгкая уборка и поддержание чистоты в своем классе - задача самих учащихся .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 390 из 524 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя