Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1397 из 2906 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27921
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Простите мое любопытство, но я не понимаю разницы в подходе работников АНЧ при проживании в или за пределами? Объясните цимус вопроса.
    Без проблем!
    На Черновицком сайте один из участников, а точнее скорее посредник, в описании прохождения недавней присяги уточнил, что соискатель подавал заявление с указанием проживания - Румыния.
    Факт этого уточнения заинтересовал, а именно в разрезе того что основная часть граждан Украины сдавала 15 сентября, а эта присяга по форумной информации содержала и россиян.
    Для развеивания домыслов, прошу вас прокомментировать сию дифференциацию, если она вообще имеет место быть.

3. Вверх #27922
    Посетитель
    Ребята, планирую 8 Октября быть в Бухаресте АНЧ, дополнить досар - вписать ребенка. Хочу спросить - у тех кто уже там был по этому вопросу - есть ли очереди? И вообще кто-то здесь говорил, что можно просто почтой дослать. Но будет ли гарантия, что ребенка действительно впишут? Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.09.2015 в 12:46.

4. Вверх #27923
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Без проблем!
    На Черновицком сайте один из участников, а точнее скорее посредник, в описании прохождения недавней присяги уточнил, что соискатель подавал заявление с указанием проживания - Румыния.
    Факт этого уточнения заинтересовал, а именно в разрезе того что основная часть граждан Украины сдавала 15 сентября, а эта присяга по форумной информации содержала и россиян.
    Для развеивания домыслов, прошу вас прокомментировать сию дифференциацию, если она вообще имеет место быть.
    Если с проживанием в Румынии, то присяга только в Бухаресте. Если с проживанием за границей, то в консульствах Румынии в стране где вы легально находитесь. (кроме Украины)
    [MOD]

5. Вверх #27924
    Новичок
    Скажите пожалуйста в какую суму обойдется подача документов ?

6. Вверх #27925
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Клавдия.... Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста в какую суму обойдется подача документов ?
    если хватит административных знаний и умений, знаний языка, понимания процесса и все будете делать сами -- бесплатно.
    [MOD]

7. Вверх #27926
    Новичок
    То есть подача заявления с прикрепленными всеми документами в консульстве в Одессе полностью бесплатна?

8. Вверх #27927
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    если хватит административных знаний и умений, знаний языка, понимания процесса и все будете делать сами -- бесплатно.
    совершенно бесплатно, ну ни как не получится !!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #27928
    Новичок
    Скажите пожалуйста, кто уже подавал документы в консульство как проходила эта процедура и сколько стоила?

10. Вверх #27929
    Новичок
    Цитата Сообщение от Клавдия.... Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто уже подавал документы в консульство как проходила эта процедура и сколько стоила?
    Вы знаете румынский? Если да, то самый верный путь - сходить на приём к консулу в Одессе, он вам всё расскажет. Тонкостей много, и последние 1397 страниц этой темы так или иначе касаются этого вопроса.

Если не знаете, то, ИМХО, лучший способ - это найти посредника, для которого все тонкости этого дела - уже отлаженный механизм, что практически исключает возможность того, что вы забудете положить одну бумажку из 50 (утрирую) и из-за этого через год окажется, что ваше дело даже не рассматривали.

11. Вверх #27930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, планирую 8 Октября быть в Бухаресте АНЧ, дополнить досар - вписать ребенка. Хочу спросить - у тех кто уже там был по этому вопросу - есть ли очереди? И вообще кто-то здесь говорил, что можно просто почтой дослать. Но будет ли гарантия, что ребенка действительно впишут? Заранее спасибо
    По этому вопросу в теме удивительное молчание - сразу пропадают любители порассуждать, т.к. это вполне конкретный вопрос.

Сегодня я выслал в АНЧ документы на своего ребёнка заказным письмом, вложил:
    - заявление на доукомплектацию досара на румынском (скачал по ссылке, которую любезно дали выше);
    - нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на румынский;
    - нотариальное заявление о согласии родителей на получение ребенком румынского гражданства (оригинал) с нотариально заверенным переводом на румынский.

Посмотрим, пройдут ли эти документы, либо нужно будет искать адвоката в Бухаресте.

12. Вверх #27931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    По этому вопросу в теме удивительное молчание - сразу пропадают любители порассуждать, т.к. это вполне конкретный вопрос.

- заявление на доукомплектацию досара на румынском (скачал по ссылке, которую любезно дали выше);
    - нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на румынский;
    - нотариальное заявление о согласии родителей на получение ребенком румынского гражданства (оригинал) с нотариально заверенным переводом на румынский.

Посмотрим, пройдут ли эти документы, либо нужно будет искать адвоката в Бухаресте.
    Спасибо за инфу. Но...к чему тут адвокат?? нюанс только в том, что придется стоять в общей очереди подающих досары (и кто его знает какая она - эта очередь), а также в том, что АНЧ принимает документы только 2 дня в неделю.

У меня еще такой вопрос к вам - отправляли обычной почтой или DHL с отчетом о доставке?

13. Вверх #27932
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Если с проживанием в Румынии, то присяга только в Бухаресте. Если с проживанием за границей, то в консульствах Румынии в стране где вы легально находитесь. (кроме Украины)
    С Вашего позволения еще не большое дополнение.
    В случаи если в заявлении указали с проживанием в Румынии, то при выходе в приказ человека, ANC само определяет его на присягу, То есть нет надобности идти самому в консульство и записываться на присягу.

14. Вверх #27933
    Новичок
    Дорогие форумчане, особенно опытные помогите! Сегодня поехал в Сучаве оформить паспорт. Сертификат о рождении мне румын посредник прислал через посту в Сучаве. Когда отпечатал ужаснулся! Они в моей фамилии упустили одну букву. Соответственно ошибка в напечатывании, ведь когда подался на Сор все тщательно мы проверили. Теперь волнуюсь сколько исправление заберет времени. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как долго исправляли?

15. Вверх #27934
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение

Можно в последствии при помощи разовой проверки состояния досье узнать дошли ли документы.
    Также можно процедуру по до укомплектовыванию досара, доверить адвокату. Тогда уж точно дойдут и присовокупят к делу.

16. Вверх #27935
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, особенно опытные помогите! Сегодня поехал в Сучаве оформить паспорт. Сертификат о рождении мне румын посредник прислал через посту в Сучаве. Когда отпечатал ужаснулся! Они в моей фамилии упустили одну букву. Соответственно ошибка в напечатывании, ведь когда подался на Сор все тщательно мы проверили. Теперь волнуюсь сколько исправление заберет времени. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как долго исправляли?
    Исправить должен посредник.
    Из моей практики в течении 2-3 недель с пересылкой в Бухарест и обратно, это если ошиблись в сектор №1. Если же ошиблись в переводах и так их подали, то намного дольше.

17. Вверх #27936
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В случаи если в заявлении указали с проживанием в Румынии, то при выходе в приказ человека, ANC само определяет его на присягу, То есть нет надобности идти самому в консульство и записываться на присягу.
    А вот как узнает об этом сам человек из Украины, и своевременно приедет на присягу, если никто и никак не уведомляет об этом. Или я ошибаюсь?

18. Вверх #27937
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Но...к чему тут адвокат?? нюанс только в том, что придется стоять в общей очереди подающих досары (и кто его знает какая она - эта очередь), а также в том, что АНЧ принимает документы только 2 дня в неделю.

У меня еще такой вопрос к вам - отправляли обычной почтой или DHL с отчетом о доставке?
    По поводу адвоката - я говорил о своём случае (в смысле альтернативы: отправить по почте либо поручить адвокату), т.к. сам не собираюсь в Бухарест в ближайшее время.

Отправлял обычной Укрпочтой, заказным письмом. Письму присваивается трекинговый номер, и вы можете отслеживать его доставку, сначала по Украине на сайте Укрпочты, а когда оно попадёт в Румынию - на румынском сайте.

19. Вверх #27938
    Новичок
    Исправить должен посредник.
    Из моей практики в течении 2-3 недель с пересылкой в Бухарест и обратно, это если ошиблись в сектор №1. Если же ошиблись в переводах и так их подали, то намного дольше.
    Спасибо Ник, ошиблись именно в секторе №1. Ведь когда переводили мы тщательно проверяли каждое слово.

20. Вверх #27939
    Новичок
    Можно в последствии при помощи разовой проверки состояния досье узнать дошли ли документы.
    Также можно процедуру по до укомплектовыванию досара, доверить адвокату. Тогда уж точно дойдут и присовокупят к делу.
    Спасибо, именно так и поступлю. Сделаю проверку через месяц, и если документы засбоили - передам тот же пакет через адвоката.

21. Вверх #27940
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Спасибо за информацию! Это и хотел узнать.

На Черновицком мне ответили так же:
    "Когда пишет что с проживанием в Румынии , письмо с приглашением на присягу приходит в консульство с датой и временем сдачи, написали с проживанием в Украине, тогда консульство решает когда вам ехать на присягу"

Ответить в теме
Страница 1397 из 2906 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права