Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Без проблем!
На Черновицком сайте один из участников, а точнее скорее посредник, в описании прохождения недавней присяги уточнил, что соискатель подавал заявление с указанием проживания - Румыния.
Факт этого уточнения заинтересовал, а именно в разрезе того что основная часть граждан Украины сдавала 15 сентября, а эта присяга по форумной информации содержала и россиян.
Для развеивания домыслов, прошу вас прокомментировать сию дифференциацию, если она вообще имеет место быть.
Ребята, планирую 8 Октября быть в Бухаресте АНЧ, дополнить досар - вписать ребенка. Хочу спросить - у тех кто уже там был по этому вопросу - есть ли очереди? И вообще кто-то здесь говорил, что можно просто почтой дослать. Но будет ли гарантия, что ребенка действительно впишут? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.09.2015 в 12:46.
Скажите пожалуйста в какую суму обойдется подача документов ?
То есть подача заявления с прикрепленными всеми документами в консульстве в Одессе полностью бесплатна?
Скажите пожалуйста, кто уже подавал документы в консульство как проходила эта процедура и сколько стоила?
Вы знаете румынский? Если да, то самый верный путь - сходить на приём к консулу в Одессе, он вам всё расскажет. Тонкостей много, и последние 1397 страниц этой темы так или иначе касаются этого вопроса.
Если не знаете, то, ИМХО, лучший способ - это найти посредника, для которого все тонкости этого дела - уже отлаженный механизм, что практически исключает возможность того, что вы забудете положить одну бумажку из 50 (утрирую) и из-за этого через год окажется, что ваше дело даже не рассматривали.
По этому вопросу в теме удивительное молчание - сразу пропадают любители порассуждать, т.к. это вполне конкретный вопрос.
Сегодня я выслал в АНЧ документы на своего ребёнка заказным письмом, вложил:
- заявление на доукомплектацию досара на румынском (скачал по ссылке, которую любезно дали выше);
- нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на румынский;
- нотариальное заявление о согласии родителей на получение ребенком румынского гражданства (оригинал) с нотариально заверенным переводом на румынский.
Посмотрим, пройдут ли эти документы, либо нужно будет искать адвоката в Бухаресте.
Спасибо за инфу. Но...к чему тут адвокат?? нюанс только в том, что придется стоять в общей очереди подающих досары (и кто его знает какая она - эта очередь), а также в том, что АНЧ принимает документы только 2 дня в неделю.
У меня еще такой вопрос к вам - отправляли обычной почтой или DHL с отчетом о доставке?
Дорогие форумчане, особенно опытные помогите! Сегодня поехал в Сучаве оформить паспорт. Сертификат о рождении мне румын посредник прислал через посту в Сучаве. Когда отпечатал ужаснулся! Они в моей фамилии упустили одну букву. Соответственно ошибка в напечатывании, ведь когда подался на Сор все тщательно мы проверили. Теперь волнуюсь сколько исправление заберет времени. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как долго исправляли?
По поводу адвоката - я говорил о своём случае (в смысле альтернативы: отправить по почте либо поручить адвокату), т.к. сам не собираюсь в Бухарест в ближайшее время.
Отправлял обычной Укрпочтой, заказным письмом. Письму присваивается трекинговый номер, и вы можете отслеживать его доставку, сначала по Украине на сайте Укрпочты, а когда оно попадёт в Румынию - на румынском сайте.
Спасибо за информацию! Это и хотел узнать.
На Черновицком мне ответили так же:
"Когда пишет что с проживанием в Румынии , письмо с приглашением на присягу приходит в консульство с датой и временем сдачи, написали с проживанием в Украине, тогда консульство решает когда вам ехать на присягу"
Социальные закладки