Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 175 из 1711 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 34212
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Кстати, в моем детстве (13-14 лет) мы (дети) воспитали одного подобного алкаша (звали его Вася), который любил спать по подъездам. Вася был безобидным алкашом с большим стажем и совсем не агрессивный. Мы, когда он очередной раз спал в подъезде, переобули его. Сняли с него его башмаки, а вместо их надели на него коньки (нашли где то старые и ненужные). Ботинки коньков "зашнуровали" проволкой, а концы этой проволки жестко скрутили и откусили кусачками. Дело было летом (было крайне жарко). Ну алкаш Вася проснулся и никак не поймет в чем дело с его обувкой. Снять ее он не сумел и ему пришлось на коньках идти домой в другой конец жилого района города (больше километра). Все прохожие покатывались со смеху при виде летом днем алкаша с красной, потной рожей в коньках, а следом за ним следовала, сопровождала толпа улыбающихся детей. Смеялись даже менты. Про этот случай знал весь город. После этого случая за этим алкашом закрепилась кликуха:Вася-конькобежец. И все знали его до конца его жизни именно под этой кличкой. После этого он не бросил совсем пить, но стал пить значительно меньше и уже никогда не спал по подъездам.Вася-конкобежец из-за этого случая сильно прославился: в дальнейшем на него показывали пальцем (объясняли другим кто он такой) и смеялись.
    PS. Кстати, эту пакость в детстве придумал я. Но эта пакость пошла на пользу окружающим(алкаши перестали спать в подъезде), да и Васе-конькобежцу пошло на пользу тоже (стал меньше пить).
    Последний раз редактировалось stels777; 26.06.2009 в 19:17.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #3482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если соседи по тамбуру захламили этот тамбур так, что я, сегодня, выходя, чуть не упала на кучу всякого хлама. И вдобавок еще шкаф старый деревянный поставили, ни пройти , ни проехать Ведь это нарушение правил пожарной безопасности? И тамбур - это ведь общая территория? И самое неприятное в этой истории то, что, ну очень неохота с соседями в конфликт вступать!
    Тут либо конфликт либо тихо...третьего нет. Просто намекните, что Вам остановка в тамбуре доставляет дисконфорт и есть желание очень быстро войти в дом, всвязи с чем дверь тамбура может остатся открытой

3. Вверх #3483
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Видимо это было сделано чтобы чужие машины во дворе не стояли? или ключи продают всем желающим со всей округи?
    Что значит "чужие"? А если люди приехали к друзьям в гости? Или грузовая машина по вывозу чего-то? У нас что, дворы приватизированные?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Скажите местным бомжам, что у Вас на площадке стоит ненужный шкаф и пообещайте бутылку если вынесут его.
    Про этот вариант я думала, НО в тамбуре, хоть он и большой, всего две квартиры, моя и их, и , если оттуда что-то пропадет, ясно будет сразу, откуда ноги растут, вернее, кто сделал ноги этому шкафу.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Тут либо конфликт либо тихо...третьего нет. Просто намекните, что Вам остановка в тамбуре доставляет дисконфорт и есть желание очень быстро войти в дом, всвязи с чем дверь тамбура может остатся открытой
    Да уж... Воистину...Ci vis pacem - para belum : Хочешь мира - готовься к войне ... Да я уже не намекаю, а говорю открытым текстом, что так нельзя!
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #3486
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Да уж... Воистину...Ci vis pacem - para belum : Хочешь мира - готовься к войне ... Да я уже не намекаю, а говорю открытым текстом, что так нельзя!
    Как я вас понимаю! Мои соседи очень серьезно уверены что общий тамбур - это их прихожая! Как их разубедить, еще не придумали (чтоб без драки)!

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях Посмотреть сообщение
    Не знаю в какую тему обратиться,но подскажите кто знает-Правомерно ли перекрытие подъездов во двор с 2х сторон железным тросом и замком и последующая продажа ключей.Как мне кажется-по нормам безопасности-неправильно-ни пожарная машина,ни скорая не сможет подъехать во двор.Перекрть двор решило "Товариство Малахит"
    Сбросьтесь все на один ключ, откройте замок и выдавите в него тюбик суперклея. Подождите, чтобы засох и все! Заходите, когда хотите.

8. Вверх #3488
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    Вопросик назрел: соседка с психическим расстройством (без юмора), как доказать ее угрозу обществу?

9. Вверх #3489
    Ви мине устали
    Не знаю в какую тему обратиться,но подскажите кто знает-Правомерно ли перекрытие подъездов во двор с 2х сторон железным тросом и замком и последующая продажа ключей.Как мне кажется-по нормам безопасности-неправильно-ни пожарная машина,ни скорая не сможет подъехать во двор.Перекрть двор решило "Товариство Малахит"
    Вообще- то жильцы за счастье считают, когда удается вот так двор перекрыть от посторонних. Что, собственно Вас ограничивает? Много разных гостей приезжают на машинах? Скорую часто вызываете? Обычно в таких случаях люди не ленятся пойти и встретить гостей у ворот...

10. Вверх #3490
    Человек-свобода
    А у нас люди так делают - возле парадной ставят столбики - и машины рядом со входом не паркуются. Правда, некоторые сволочи уже по выдирали несколько столбцов.

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от tam Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если соседи по тамбуру захламили этот тамбур так, что я, сегодня, выходя, чуть не упала на кучу всякого хлама. И вдобавок еще шкаф старый деревянный поставили, ни пройти , ни проехать Ведь это нарушение правил пожарной безопасности? И тамбур - это ведь общая территория? И самое неприятное в этой истории то, что, ну очень неохота с соседями в конфликт вступать!

Можно весь этот хлам свалить под дверь, чтоб разгревали.
    Я так делаю, когда моя соседка наночь выносит мусор на площадку

А соседка чего?

12. Вверх #3492
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от PIRAMIDA Посмотреть сообщение
    Вопросик назрел: соседка с психическим расстройством (без юмора), как доказать ее угрозу обществу?
    У неё и справка имеется?
    Что она вытворяет, позвольте узнать?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #3493
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вообще- то жильцы за счастье считают, когда удается вот так двор перекрыть от посторонних. Что, собственно Вас ограничивает? Много разных гостей приезжают на машинах? Скорую часто вызываете? Обычно в таких случаях люди не ленятся пойти и встретить гостей у ворот...
    Слава Богу,скорую еще не приходилось сюда вызывать,но может случиться вякое!Плюс-заграждение противоречит всем правилам пожарной безопасности,да-гости часто приезжают-и не всегда есть возможность их бежать с 9го этажа встречать у машины.

14. Вверх #3494
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Логично. Но с другой стороны, завтра Я навешу 2ю проволоку с замком и скажу "А теперь МНЕ сдавайте деньги за ключ" Все типа навариться хотят.

15. Вверх #3495
    Частый гость
    Ну у меня совсем мелочно получается - 1й этаж, каждую ночь проблема заснуть - капает с кондишенов, причем много и громко, по листьям деревьев вообще, впечатление, что хаааароший такой дождь начался И куда жаловаться на соседей? Неужели туда же? Ну..в эту... в центральную....прачечную
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

16. Вверх #3496
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    заграждение противоречит всем правилам пожарной безопасности
    С прошлой недели выявление незаконных ограждений возложено на инспекцию по благоустройству, а их демонтаж — на два КП.

http://www.odessa.ua/ru/news/21752/

Поэтому нужно писать жалобу с просьбой обеспечить свободный проезд. Адресатов должно быть два: районная администрация и инспекция по благоустройству. Там решат, к чьей компетенции относится вопрос, и примут меры.

Но сначала стоит попробовать решить вопрос полюбовно с председателем кондоминиума. Ведь на установку заграждений пошли ваши деньги, которые рассчитывали вернуть за счёт ключей. Если ключи окажутся не нужны, будет скандал, а зачем тебе недовольство того человека, который отвечает за горячую воду и чистоту?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3497
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Ну у меня совсем мелочно получается - 1й этаж, каждую ночь проблема заснуть - капает с кондишенов, причем много и громко, по листьям деревьев вообще, впечатление, что хаааароший такой дождь начался И куда жаловаться на соседей? Неужели туда же? Ну..в эту... в центральную....прачечную
    я тоже так думала, почему-то стеснялась подойти к соседям, мучалась с год наверное. потом у соседей с 12 этажа (я на 9) что-то случилось и у меня лило прямо по стеклу. как-будто ведром выливали. Я прошлась по всем соседям с кондишинами, везде заставила открыватьокна и проверять - у один не оказалось вывода воды вообще, у других он крохотный, а лило из-за того что он забился - сосед меня еще и благодарил что сказала )) в результате - 3 из 4 кондишинов меня не беспокоят, с последним не могу договориться пока ни как. не мнитесь, требуйте чтоб сделали длинее отвод воды! в конце концов так и стена может замокнуть и пойти плесенью
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #3498
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    У меня второй этаж, но конструктивно идет корниз-подоконник по периметру всего дома, и получался стук капель по железу. Пошла то же как и Fantomka поговорила с соседями, часть из них даже извинилась и все сделали отвод воды в сток ливневых труб, что идут по дому.
    Так что попытка не пытка, вполне можно договориться
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

19. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    У меня второй этаж, но конструктивно идет корниз-подоконник по периметру всего дома, и получался стук капель по железу. Пошла то же как и Fantomka поговорила с соседями, часть из них даже извинилась и все сделали отвод воды в сток ливневых труб, что идут по дому.
    Так что попытка не пытка, вполне можно договориться
    вот-вот! у меня соседка аж ахнула, она и незнала что мешает, еще удивлялась как я год терпела, чего сразу не сказала ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Заходите в гости Сама возмущена до предела и мужа уже начинаю пилить по этому поводу. Складывается впечатление, что у соседей здоровье вечное - скорая им не нужна, пожара в доме не будет никогда - пожарная машина нам тоже не нужна (ттт) и так далее.

А теперь простая арифметика. У нас в доме 200 квартир, во дворе помещается 40 машин (максимум). Получается, что 40 человек и решило перекрыть двор. А это, никак не 2/3 от 200.
    Порядок с парковкой должен быть, но у нас хватит и разметки, которую нарисовали, имхо.

Слава Богу,скорую еще не приходилось сюда вызывать,но может случиться всякое!Плюс-заграждение противоречит всем правилам пожарной безопасности,да-гости часто приезжают-и не всегда есть возможность их бежать с 9го этажа встречать у машины.
    А вот скорую сюда уже приходилось вызывать И она не смогла подъехать из-за припаркованных машин.
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

Ответить в теме
Страница 175 из 1711 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права