Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 938 из 1236 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 24715
  1. Вверх #18741
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,006
    Репутация
    1407
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    И я пришла с благодарностью за то, что Оля нас учит творить красоту и вкусноту. По следам последнего МК (фотографировать не умею, щёлкнула по-быстрому ):
    Вложение 10345772
    Ой!а что это оно такое красивое и вкусное?
    Оль, когда мастер-класс очередной?
    Ну твоё из темки я всё уже перепробовала, а вот такую красоту без тебя не осилить


  2. Вверх #18742
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    364
    Репутация
    1004
    Оля, спасибо за рецепты. Я совсем недавно наткнулась на твою темку, но уже плотно подсела на твои рецепты (ничего что на ты?). И взяв с тебя пример, решила составлять меню и делать закупки на неделю вперёд. Мне очень удобно и муж в восторге, тем более у нас получается из за этого экономить бюджет)))
    Сегодня был яблочный пирог с ванильный кремом. Это нЕчто!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150924_212255.jpg
Просмотров: 124
Размер:	102.4 Кб
ID:	10346146
    100% счастья

  3. Вверх #18743
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Да.Именно он.
    Впервые делала фондан. Получился. Сердцевинка немного густовата, но для первого раза неплохо.
    Если серединка густовата, то в другой раз время выпечки нужно уменьшить на минутку

    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки!
    Дети просят пирожное Слива-миндаль я морально почти созрела, будем. Творить
    Олечка, а какой диаметр большей формы?
    Меньшей указано 4мм, а вот большей нет - 7 или 8?
    Правильно, нужно воплощать знания в жизнь. Большая может быть и 7 и 8 см, у нас были 7 см

    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Уже приготовила - просто бомба , очень-очень вкусно (единственно брала красное вино- то что было под рукой), вечером испробую на муже-детях (если сама не уговорю)
    Как прошли вечерние испытания?))

    Цитата Сообщение от $vet@ Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас к вечернему чаю бананово-медовые маффины. Но мне еще работать и работать! Вкус потрясающий, но срочно нужны силиконовые формы для кексов (маффинов), потому что обычные бумажечки не держат. Так что это ближайшая моя покупка))
    Покупайте лучше металлические, теплопроводность у металла больше подходит для выпечки.

    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Пекла сегодня мини фокаччи с помидорами черри. Получилась хрустящая корочка и нежный 'пузырчатый' мякишь)) Приспичило мне начать печь в 6 утра)) Спасибо мужу, что не отказался помочь в ручном замесе, хотя и прокомментировал, что странная я. Говорю постоянно, что не могу отоспаться,а тут подскочила)))
    Оль, только в рецепте не указано время ферментации на протвине. Я подождала около часа.
    Ну ничего себе, в 6 утра уже хлеб печь, хозяйка))
    Время ферментации на противне зависит от многих факторов и определяется по внешнему виду лепешек, может от 20 до 60 мин. занимать.

    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, а у меня вопрос о заменах мяса... Вот понятно, что баранину например навряд ли стоит в рецепте заменять, а меняешь ли ты иногда свинину на курочку например? или, если в рецепте овощного рагу идет свинина - значит, с этим набором овощей именно она хороша? Если замены возможны, есть ли какая-то логика в них?
    спасибо!
    Смотря в каких рецептах, в каких-то, где свинина готовится быстро, могу заменить её на курицу, но тоже смотря в каких вкусовых сочетаниях, в некоторых они совершенно не взаимозаменяемы. А в тех, где свинина требует долгого и медленного тушения уже вряд ли возьму курицу, т.к. не очень люблю её в таком варианте приготовления.

    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Пишу в теме я к сожалению редко- так получается( хотя готовлю по Олиным рецептам постоянно! За что низкий ей поклон! Громадное спасибо за весь её труд!!), но уж если я пишу- то от восторга у меня нет слов, и полный рот слюней!!! И вот,это тот самый случай! Я отрицающая все вкусы кроме шоколадного,просто повернутая на этом продукте решила приготовить этот чизкейк http://loveandcook.net.ua/limonnyj-chizkejk-s-maskarpone/?nomobile До этого готовила несколько видов чизкейков,но только Нью- Йорк У нас в семье прижился- его очень любит муж и мне он как- то приглянулся( хотя и не шоколадный). Так вот мои ахи- охи,Боже мой как вкусно! Начались уже после выпекания основы к нему - мягкого имбирного печенья http://loveandcook.net.ua/myagkoe-imbirnoe-pechene/?nomobile Как- то до него руки не доходили,думала,что малому такой вкус не понравится,но как все знают: Индюк тоже думал... Оно ооочень вкусное! И как оно волшебно сочитается с маскарпоне и лимонным пудингом!!! Пудинг- это вообще отдельная песня!- старший просит,чтоб я его ещё раз отдельно приготовила.Нет слов- как это вкусно!
    В пудинг я дополнительно добавила столовую ложку сахарной пудры- лимончики у меня были кисленькие.
    Олечка, большое, большое спасибо за этот рецепт! Это поистине необыкновенно насыщенный,очень вкусный чизкейк. Эта вкуснятина однозначно,с твоего конечно позволения, навсегда поселится в нашей семье,как и многие другие твои рецепты!
    Спасибо большое! Многие рецепты, которые по моему мнению очень хороши не привлекают внимания в теме. Этот чизкейк, по моему, ты первая испекла и принесла отзыв, а ведь он и правда очень хорош. Рада, что ты его оценила.

    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    И я пришла с благодарностью за то, что Оля нас учит творить красоту и вкусноту. По следам последнего МК (фотографировать не умею, щёлкнула по-быстрому ):
    Ах, какие красавцы, как домашние, довольны?

    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Я сегодня этой печенью со сливами свою семью покорила!!!Спасибо огромное!
    Вот вопрос, что делать, чтобы печень не стреляла при жарке? А то , как на войну собираюсь - халат с руковом по длиннее, ещё бы шлем. Вечно в ожогах. Очень люблю печень, но жарка ее ещё тот атракцион.
    У меня есть крышка, которая, как сито, вот я с ней печень жарю, тоже боюсь этих патронов, еще горошек так любит стреляться во время жарки.

    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Ой!а что это оно такое красивое и вкусное?
    Оль, когда мастер-класс очередной?
    Ну твоё из темки я всё уже перепробовала, а вот такую красоту без тебя не осилить
    Анонсы про МК с программой я ставлю в теме, группы просто очень быстро набираются, следующие МК в эту субботу и потом 10 октября, но там уже всё набрано.
    А с темкой ты быстро управилась, конечно))

    Цитата Сообщение от Deco Depo Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепты. Я совсем недавно наткнулась на твою темку, но уже плотно подсела на твои рецепты (ничего что на ты?). И взяв с тебя пример, решила составлять меню и делать закупки на неделю вперёд. Мне очень удобно и муж в восторге, тем более у нас получается из за этого экономить бюджет)))
    Сегодня был яблочный пирог с ванильный кремом. Это нЕчто!
    Это очень правильно, что на ты)
    Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. Мне тоже кажется, что это очень экономит не только бюджет, но и время. Раз в неделю отстрелялся с покупками и свободен.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #18744
    Частый гость Аватар для bpv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    922
    Репутация
    674
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Ах, какие красавцы, как домашние, довольны?
    Сегодня утром никого даже не пришлось звать к завтраку, все примчались на кухню и требовали "вот тех красивых штучек" )))
    Я - Ирина

  5. Вверх #18745
    Посетитель Аватар для Fur@
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    227
    Репутация
    315
    Всем доброго утра))
    У меня оно ОЧЕНЬ доброе уже третий день подряд благодаря этому сендвичу : http://loveandcook.net.ua/panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj/?nomobile
    Правда у меня не бри,а дор блю...
    Аромат свежесваренного кофе и поджаренного хлеба...ууууу ням
    Изображения
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

  6. Вверх #18746
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Дорогие участники МК 26 сентября!
    Напоминаю, что мастер-класс уже в субботу.
    Оля и я ждем Вас в 10 утра (кафе Пипл).
    Обязательно берите с собой свою любознательность и хорошее настроение
    Одевайтесь легко и удобно, берите ручку для пометок.
    До скорой встречи!

  7. Вверх #18747
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Оля! Я таки сделала это!! Я смогла преодолеть страх перед глазурью!
    Торт малина-шоколад на годовщину свадьбы...нашей с супругом )




    вечером разрез, а пока дрожащими руками его покрывала глазурью, такими же дрожащими украшала и не менее дрожащими фотографировала! ))))))))))) честно признаюсь, очень волновалась!
    Спасибо за все, за то что делишься опытом, за то что всегда отвечаешь даже на глупые вопросы и вообще, что ты есть!

    P.S. девочки, вы меня просто засыпали приятными словами! это невероятно и ооочень круто! СПАСИБО

    а вот и разрез

    вкус отличный, слопали половину уже )
    я делала в кольце 20 см, а рецепт на 18 см и поэтому невысокий вышел...
    Последний раз редактировалось Akopusik; 25.09.2015 в 18:10.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  8. Вверх #18748
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    174
    Репутация
    118
    Девочки, готовлю "Говядину, запеченную с овощами"
    Есть всё, кроме... "400 г конс. томатов в собственном соку"...А можно заменить помидоры (конкасе) + томатный сок (домашний) ???
    Заранее всем спасибо за ответ)))))

  9. Вверх #18749
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Оля, а можно в Вишневый пирог на пресном тесте добавить прослойку из шоколада или в Пироге с грушами и шоколадом, груши на вишню заменить?
    А то мои "гурманы" хотят вишню с шоколадом на песочном тесте... а я теперь в раздумьях какой вариант выбрать
    Я очень люблю оба этих пирога, а вот муж с дитятей не могут выбрать вишня завтра будет или шоколад, сошлись на вишне с шоколадом
    Последний раз редактировалось Silka; 25.09.2015 в 21:11.

  10. Вверх #18750
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Сегодня утром никого даже не пришлось звать к завтраку, все примчались на кухню и требовали "вот тех красивых штучек" )))
    Красота - страшная сила))

    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра))
    У меня оно ОЧЕНЬ доброе уже третий день подряд благодаря этому сендвичу : http://loveandcook.net.ua/panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj/?nomobile
    Правда у меня не бри,а дор блю...
    Аромат свежесваренного кофе и поджаренного хлеба...ууууу ням
    Тоже очень их люблю, именно с бри или с камамбером, но с бри the best для меня

    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля! Я таки сделала это!! Я смогла преодолеть страх перед глазурью!
    Торт малина-шоколад на годовщину свадьбы...нашей с супругом )
    вечером разрез, а пока дрожащими руками его покрывала глазурью, такими же дрожащими украшала и не менее дрожащими фотографировала! ))))))))))) честно признаюсь, очень волновалась!
    Спасибо за все, за то что делишься опытом, за то что всегда отвечаешь даже на глупые вопросы и вообще, что ты есть!
    P.S. девочки, вы меня просто засыпали приятными словами! это невероятно и ооочень круто! СПАСИБО
    а вот и разрез
    вкус отличный, слопали половину уже )
    я делала в кольце 20 см, а рецепт на 18 см и поэтому невысокий вышел...
    Не знаю, что там у тебя дрожало)), но торт получился отличный.
    Как же я рада, когда вижу такое отличное исполнение рецептов с МК. Горжусь вами, барышни, безмерно.
    Диана, любви тебе и дальше в семейной жизни, чтобы на годовщину никогда не пропадало желание порадовать семью чем-то особенным.

    Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Девочки, готовлю "Говядину, запеченную с овощами"
    Есть всё, кроме... "400 г конс. томатов в собственном соку"...А можно заменить помидоры (конкасе) + томатный сок (домашний) ???
    Заранее всем спасибо за ответ)))))
    Конкассе отлично подойдет, даже и без дополнительного сока.

    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, а можно в Вишневый пирог на пресном тесте добавить прослойку из шоколада или в Пироге с грушами и шоколадом, груши на вишню заменить?
    А то мои "гурманы" хотят вишню с шоколадом на песочном тесте... а я теперь в раздумьях какой вариант выбрать
    Я очень люблю оба этих пирога, а вот муж с дитятей не могут выбрать вишня завтра будет или шоколад, сошлись на вишне с шоколадом
    Сейчас покажу тут очень вкусный тарт шоколадно-вишневый
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #18751
    Тарт из миндального теста с вишнями и шоколадом



    На форму 26-28 см:
    Тесто:
    80 г молотого миндаля
    80 г сахарной пудры
    175 г муки
    1 ч.л. ванильного сахара
    180 г охлажденного сливочного масла
    1 щепотка соли
    вода
    Начинка:
    125 мл сливок 30%
    по 100 г горького и молочного шоколада
    30 г размягченного сливочного масла
    350-400 г замороженных вишен (можно консервированных)
    4 ст.л. миндальных лепестков
    пакетик красного желе для торта, сварить на 150 мл сока от вишни
    сушеный горох (для выпекания основы)

    Муку смешать с молотым миндалем, сахарной пудрой, , ванильным сахаром и солью, растереть с маслом до состояния крошек. Понемногу добавлять холодную воду, до стадии, когда масса соберетеся в тесто. Сформировать из него диск, завернуть в пленку и положить на 60-90 мин в холодильник.
    Нагреть духовку до 200°. Форму для тарта диаметром 26-28 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделав бортик, убрать в холодильник. Пергаментом выстелить основу из теста, сверху насыпать сушеный горох, он будет препятствовать деформированию дна при выпекании.
    Основу из теста выпекать 20-30 мин. После чего достать из духовки, горох и пергамент удалить. Остудить. Вишню откинуть на дуршлаг.
    Молочный и горький шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить и растопить в них шоколад. Остудить, непрерывно мешая, и потом поставить в холодильник. Через 3 часа шоколадную массу хорошо взбить и, не переставая взбивать, ввести размягченное сливочное масло.

    Посыпать рубленным миндалем дно основы,

    после чего ровным слоем выложить крем и сверху вплотную разложить ягоды. Вишневое желе разогреть и залить им ягоды

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #18752
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,109
    Репутация
    3467
    Я его несколько раз уже делала, это волшебный просто тарт и очень сытный)))) люблю его сразу после холодильника, когда шоколадная часть застывает)))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

  13. Вверх #18753
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 82
Размер:	221.6 Кб
ID:	10352061На МК попасть не удалось
    Та мы......., гужерамиhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38817561&viewfull=1

    Балуемся!!!!!
    Ооооочень вкусно,спасибо!

  14. Вверх #18754
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    69
    Репутация
    117
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Я его несколько раз уже делала, это волшебный просто тарт и очень сытный)))) люблю его сразу после холодильника, когда шоколадная часть застывает)))
    И мы его обожаем! Оля спасибо!

  15. Вверх #18755
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,859
    Репутация
    6351
    Девушки кто делал сливово ореховый пирог. Мы горячим желе для торта заливаем горячий пирог?
    пакетик разводим просто в соке? Или пару ложек воды добавляем как на пакете пишут?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 27.09.2015 в 08:38.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

  16. Вверх #18756
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тарт из миндального теста с вишнями и шоколадом
    ааа! кажется это почти 1 в 1 шоколадно-вишневая корзина из Компота, любимая спасибо, Олечка!
    Последний раз редактировалось Yael; 27.09.2015 в 12:27.

  17. Вверх #18757
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Девушки кто делал сливово ореховый пирог. Мы горячим желе для торта заливаем горячий пирог?
    пакетик разводим просто в соке? Или пару ложек воды добавляем как на пакете пишут?
    просто в соке, так вкус ярче у самого желе
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  18. Вверх #18758
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    2252
    Кто смелый, кто похвастается фотографиями с МК?)))

  19. Вверх #18759
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,970
    Репутация
    799
    Здравствуйте) я у вас новенькая, но уже готовлю))) очень всё вкусно)))
    Вот хотела Брауни с Чиз-кейком сделать,но как этот чиз-кейк должен выглядеть и где его купить? обошла все супермаркеры и не нашла(((( в одном месте нашла в порошке только(((

  20. Вверх #18760
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, я начинаю готовиться к штолленам, два года наблюдала, в этом году решила тоже участвовать Хочу купить ром, но я в нем не разбираюсь. Есть какие-то марки или все равно какой? Разбег цен на разные ТМ приличный.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)


Ответить в теме
Страница 938 из 1236 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения