|
Оля, спасибо за рецепты. Я совсем недавно наткнулась на твою темку, но уже плотно подсела на твои рецепты (ничего что на ты?). И взяв с тебя пример, решила составлять меню и делать закупки на неделю вперёд. Мне очень удобно и муж в восторге, тем более у нас получается из за этого экономить бюджет)))
Сегодня был яблочный пирог с ванильный кремом. Это нЕчто!
![]()
100% счастья
Если серединка густовата, то в другой раз время выпечки нужно уменьшить на минутку
Правильно, нужно воплощать знания в жизнь. Большая может быть и 7 и 8 см, у нас были 7 см
Как прошли вечерние испытания?))
Покупайте лучше металлические, теплопроводность у металла больше подходит для выпечки.
Ну ничего себе, в 6 утра уже хлеб печь, хозяйка))
Время ферментации на противне зависит от многих факторов и определяется по внешнему виду лепешек, может от 20 до 60 мин. занимать.
Смотря в каких рецептах, в каких-то, где свинина готовится быстро, могу заменить её на курицу, но тоже смотря в каких вкусовых сочетаниях, в некоторых они совершенно не взаимозаменяемы. А в тех, где свинина требует долгого и медленного тушения уже вряд ли возьму курицу, т.к. не очень люблю её в таком варианте приготовления.
Спасибо большое! Многие рецепты, которые по моему мнению очень хороши не привлекают внимания в теме. Этот чизкейк, по моему, ты первая испекла и принесла отзыв, а ведь он и правда очень хорош. Рада, что ты его оценила.
Ах, какие красавцы, как домашние, довольны?
У меня есть крышка, которая, как сито, вот я с ней печень жарю, тоже боюсь этих патронов, еще горошек так любит стреляться во время жарки.
Анонсы про МК с программой я ставлю в теме, группы просто очень быстро набираются, следующие МК в эту субботу и потом 10 октября, но там уже всё набрано.
А с темкой ты быстро управилась, конечно))
Это очень правильно, что на ты)
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. Мне тоже кажется, что это очень экономит не только бюджет, но и время. Раз в неделю отстрелялся с покупками и свободен.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всем доброго утра))
У меня оно ОЧЕНЬ доброе уже третий день подряд благодаря этому сендвичу : http://loveandcook.net.ua/panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj/?nomobile
Правда у меня не бри,а дор блю...
Аромат свежесваренного кофе и поджаренного хлеба...ууууу ням
Котя 26.08.04.
Мотя 22.10.11.
Дорогие участники МК 26 сентября!
Напоминаю, что мастер-класс уже в субботу.
Оля и я ждем Вас в 10 утра (кафе Пипл).
Обязательно берите с собой свою любознательность и хорошее настроение
Одевайтесь легко и удобно, берите ручку для пометок.
До скорой встречи!
Оля! Я таки сделала это!! Я смогла преодолеть страх перед глазурью!
Торт малина-шоколад на годовщину свадьбы...нашей с супругом )
вечером разрез, а пока дрожащими руками его покрывала глазурью, такими же дрожащими украшала и не менее дрожащими фотографировала! ))))))))))) честно признаюсь, очень волновалась!
Спасибо за все, за то что делишься опытом, за то что всегда отвечаешь даже на глупые вопросы и вообще, что ты есть!
P.S. девочки, вы меня просто засыпали приятными словами! это невероятно и ооочень круто! СПАСИБО
а вот и разрез
вкус отличный, слопали половину уже )
я делала в кольце 20 см, а рецепт на 18 см и поэтому невысокий вышел...
Последний раз редактировалось Akopusik; 25.09.2015 в 18:10.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Девочки, готовлю "Говядину, запеченную с овощами"
Есть всё, кроме... "400 г конс. томатов в собственном соку"...А можно заменить помидоры (конкасе) + томатный сок (домашний) ???
Заранее всем спасибо за ответ)))))
Оля, а можно в Вишневый пирог на пресном тесте добавить прослойку из шоколада или в Пироге с грушами и шоколадом, груши на вишню заменить?
А то мои "гурманы" хотят вишню с шоколадом на песочном тесте... а я теперь в раздумьях какой вариант выбрать![]()
Я очень люблю оба этих пирога, а вот муж с дитятей не могут выбрать вишня завтра будет или шоколад, сошлись на вишне с шоколадом![]()
Последний раз редактировалось Silka; 25.09.2015 в 21:11.
Красота - страшная сила))
Тоже очень их люблю, именно с бри или с камамбером, но с бри the best для меня
Не знаю, что там у тебя дрожало)), но торт получился отличный.
Как же я рада, когда вижу такое отличное исполнение рецептов с МК. Горжусь вами, барышни, безмерно.
Диана, любви тебе и дальше в семейной жизни, чтобы на годовщину никогда не пропадало желание порадовать семью чем-то особенным.
Конкассе отлично подойдет, даже и без дополнительного сока.
Сейчас покажу тут очень вкусный тарт шоколадно-вишневый
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тарт из миндального теста с вишнями и шоколадом
На форму 26-28 см:
Тесто:
80 г молотого миндаля
80 г сахарной пудры
175 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
180 г охлажденного сливочного масла
1 щепотка соли
вода
Начинка:
125 мл сливок 30%
по 100 г горького и молочного шоколада
30 г размягченного сливочного масла
350-400 г замороженных вишен (можно консервированных)
4 ст.л. миндальных лепестков
пакетик красного желе для торта, сварить на 150 мл сока от вишни
сушеный горох (для выпекания основы)
Муку смешать с молотым миндалем, сахарной пудрой, , ванильным сахаром и солью, растереть с маслом до состояния крошек. Понемногу добавлять холодную воду, до стадии, когда масса соберетеся в тесто. Сформировать из него диск, завернуть в пленку и положить на 60-90 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200°. Форму для тарта диаметром 26-28 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделав бортик, убрать в холодильник. Пергаментом выстелить основу из теста, сверху насыпать сушеный горох, он будет препятствовать деформированию дна при выпекании.
Основу из теста выпекать 20-30 мин. После чего достать из духовки, горох и пергамент удалить. Остудить. Вишню откинуть на дуршлаг.
Молочный и горький шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить и растопить в них шоколад. Остудить, непрерывно мешая, и потом поставить в холодильник. Через 3 часа шоколадную массу хорошо взбить и, не переставая взбивать, ввести размягченное сливочное масло.
Посыпать рубленным миндалем дно основы,
после чего ровным слоем выложить крем и сверху вплотную разложить ягоды. Вишневое желе разогреть и залить им ягоды
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я его несколько раз уже делала, это волшебный просто тарт и очень сытный)))) люблю его сразу после холодильника, когда шоколадная часть застывает)))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
На МК попасть не удалось
Та мы......., гужерамиhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38817561&viewfull=1
Балуемся!!!!!
Ооооочень вкусно,спасибо!
Девушки кто делал сливово ореховый пирог. Мы горячим желе для торта заливаем горячий пирог?
пакетик разводим просто в соке? Или пару ложек воды добавляем как на пакете пишут?
Последний раз редактировалось Снежок 1; 27.09.2015 в 08:38.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Кто смелый, кто похвастается фотографиями с МК?)))
Здравствуйте) я у вас новенькая, но уже готовлю))) очень всё вкусно)))
Вот хотела Брауни с Чиз-кейком сделать,но как этот чиз-кейк должен выглядеть и где его купить? обошла все супермаркеры и не нашла(((( в одном месте нашла в порошке только(((
Оля, я начинаю готовиться к штолленам, два года наблюдала, в этом году решила тоже участвоватьХочу купить ром, но я в нем не разбираюсь. Есть какие-то марки или все равно какой? Разбег цен на разные ТМ приличный.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки