Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 78 из 116 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2317
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    http://medbrowse.com.ua/strattera-cena/odessa
    а если ребенок не пьет капсулы? что делать?

2. Вверх #1542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    http://medbrowse.com.ua/strattera-cena/odessa
    а если ребенок не пьет капсулы? что делать?
    Мой тоже маленький был, ни в какую не хотел глотать... Но год назад где-то Ю.Б. выписала очень много препаратов. Там примерно 3-4 разных табл по 3 раза в день нужно было глотать. Так не хотел, ругался, плевался, давился и научился))) А еще вроде в аптеках продаются специальные стаканчики. Ложится таблетка, наливается вода и как-то раз и готово. Лично не видела, но много слышала.

3. Вверх #1543
    таблетки он пьет.иногда разжевывает...

4. Вверх #1544
    Частый гость
    А что врачи говорят? Есть ведь и препараты в жидком виде, как риспопепт к примеру. Ну это если по диагнозу подходит. Там то как раз кушать будете по 5 раз в день)))

5. Вверх #1545
    а вам рисполепт помогает?

6. Вверх #1546
    Частый гость
    а вам рисполепт помогает?
    Да, с самого начала очень хорошо помог. Он свел нам аутизм почти на нет. Как врачи говорят из 100 осталось только 30%. Теперь на его фоне вылезло СДВГ. Ребенок почти не говорил, буквально пару слов, А как начали рисполепт пить, буквально за неделю речь пошла. На энцефолограмме сразу хорошо видно было, что вспышки в той части, что за речь отвечает, прошли. Дальше дело осталось только за дефектологами и логопедами. Но спустя пол года минусов стало больше чем плюсов. Через год убрали рисполепт. перешли на стратеру. Пока всем довольна.

7. Вверх #1547
    понятно

8. Вверх #1548
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Вот только сейчас вспомнила у нас такое же было после прививки, и тоже никто не мог объяснить почему так происходит. Делали и ЭЭГ и УЗИ и допплер и ничего не нашли. Потом попали по знакомству к Григорьеву на Слободке, он нам прописал Пантогам на 2 месяца и тики прошли.
    И у нас от Пантогама тики прошли. Но если очень эмоционально , что-то делает или происходит, например театр, и много эмоций, они могут вернуться на день, потом уйти. Я всегда за этим наблюдаю.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

9. Вверх #1549
    Новичок Аватар для isecream
    девочки,не уничтожайте своих деток!!!! не пичкайте таблетками!!! гиперактивность-это нормальное природное состояние ребенка!!!! ОВОЩ-не нормальное!!!! Радуйтесь своему моторчику,не делайте из него овоща!!!! Таблетки не природа придумала,а психиатрия!!!! Сходите на выставку на Пушкинскую,просто для общего развития,узнать правду,что вы с помощью этой ХИМИИ,можете сделать со своим ребенком!!!!

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от isecream Посмотреть сообщение
    девочки,не уничтожайте своих деток!!!! не пичкайте таблетками!!! гиперактивность-это нормальное природное состояние ребенка!!!! ОВОЩ-не нормальное!!!! Радуйтесь своему моторчику,не делайте из него овоща!!!! Таблетки не природа придумала,а психиатрия!!!! Сходите на выставку на Пушкинскую,просто для общего развития,узнать правду,что вы с помощью этой ХИМИИ,можете сделать со своим ребенком!!!!
    блажен,кто верует....

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Гиперактивность выражается не только в виде физической расторможености, а и во многих разных нарушениях, которые неудобны не только маме, воспитателю, но и самому ребенку. Иногда например из-за СдВг ребенок с трудом может обучаться в школе, общаться со сверстниками. В зависимости от тяжести случая и стоит принимать решения о медикаментозном лечении. А вот как раз моторчик может быть не диагноз, а темперамент например. Пысы. Я не призываю всех лопать таблетки. Просто не все так однозначно..

12. Вверх #1552
    Частый гость
    А как тот факт, что к примеру, мой ребенок без таблеток из за СДВГ так перевозбуждается, что не может заснуть? Хочет спать, лежит плачет, мама спать хочу, головка болит, а крутится вертится и не может уснуть. Иногда до 2-3 ночи бывает. Как же поступать? Не пичкать одной таблеткой в сутки? Пусть мучается?

13. Вверх #1553
    Частый гость
    Если это химические препараты, то я согласна, т.к. наша клеточка организма не способна идендифицировать то, что не создавалось природой, а если это фитопрепараты или комплексы с лецитином, например,с микро-макро элементами необходимыми для стабильной работы вегетативной нервной системы, то в микродозах эти препараты готовы творить чудеса! Конечно же если родители или врачи угнетают нервную систему, то это грозит деградацией в овощ, но мне почему-то вериться, что сейчас так не лечат)

14. Вверх #1554
    Новичок
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Вы большая умница! найти к непоседе подход в домашних условиях и добиться 40-50 минут сидеть и заниматься-это отличный результат, особенно если вы его заинтересовали и он доводит начатое до конца) На подготовке к школе многое зависит от учителя, мой ребенок выполнял все задания и мог высидеть час занятий не вскакивая, но потом носился несколько часов как юла, все это отражалось на здоровье. после того как он высидит какое-то количество времени он компенсирует безумной активностью, потеет и простужается, я только недавно проследила причину его простуд. Так что если ребенок более менее управляемый при хороших способностях учителя все будет гуд)
    Спасибо))) Нууу...пошли мы на подготовку и тут...бабах, как по голове казаном мне треснули( простите но по другому не написать)...носиться начал,как угорелый, спать уложить нереально и т.д и т.п...прочитала вас и поняла теперь откуда ноги у нашей беготни))) Снижаем нагрузку!! А в группе мы стесняемся,хоть и знаем а слова не вытащить...это меня огорчило немного, но ничего думаю получиться всё!!! главное,что учиться хочет и интерес не потерялся!! Удачи вам!!!

15. Вверх #1555
    Новичок
    гиперактивность разная бывает и по разному выражается у каждого. Это не шишка или синяк, который сам рассосётся( к сожалению), если только не характер!! Потом с возрастом-это всё только усугубляется. Не думайте,что всем прям нравится кормить своих детей таблетками( повторюсь бывают разные случаи)...да можно корректировать распорядком дня и т.д и т.п, но в нашем случаем осенью ну ни как пока без хоть 1, но пилюли ни как!!! если гиперактивность стоит,как диагноз, то это вершина айсберга надо рыть причину и убирать её. Всем удачи!!!

16. Вверх #1556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Гиперактивность выражается не только в виде физической расторможености, а и во многих разных нарушениях, которые неудобны не только маме, воспитателю, но и самому ребенку. Иногда например из-за СдВг ребенок с трудом может обучаться в школе, общаться со сверстниками. В зависимости от тяжести случая и стоит принимать решения о медикаментозном лечении. А вот как раз моторчик может быть не диагноз, а темперамент например. Пысы. Я не призываю всех лопать таблетки. Просто не все так однозначно..
    Для меня это вопрос ВЕКА! Одни спецы говорят,что у нас диагноз, а психолог, что темперамент я думаю, что у моего ребенка все смешалось. сейчас нам нужен психолог, который подкорректирует некоторые проявления гиперактивности, желательно недорогой. Может у кого-то есть такой на примете?

17. Вверх #1557
    Для меня это вопрос ВЕКА! Одни спецы говорят,что у нас диагноз, а психолог, что темперамент я думаю, что у моего ребенка все смешалось. сейчас нам нужен психолог, который подкорректирует некоторые проявления гиперактивности, желательно недорогой. Может у кого-то есть такой на примете?
    Этот диагноз ставится во первых не столько психологом, сколько неврологом. Психологи больше работают над коррекциями. Во вторых в помощь неврологу проводятся исследования, наш диагноз подтверждает ЭЭГ. Если по всем показателем ребенок здоров, то возможно и характер. Где их щаас взять и недорого, и чтоб специалист хороший. Вообщем если найдете поделитесь, самим нужен.

18. Вверх #1558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Этот диагноз ставится во первых не столько психологом, сколько неврологом. Психологи больше работают над коррекциями. Во вторых в помощь неврологу проводятся исследования, наш диагноз подтверждает ЭЭГ. Если по всем показателем ребенок здоров, то возможно и характер. Где их щаас взять и недорого, и чтоб специалист хороший. Вообщем если найдете поделитесь, самим нужен.
    Нам сказали, что диагноз гиперактивность ставиться исходя из симптоматики общей, включая поведенческие и результаты исследования у невролога(РЭГ, ЭЭГ и др.) Все вместе надо соотнести, но где найти такого специалиста, который мог бы это в комплексе рассмотреть, чтобы психолог с неврологом работали так сказать паре. Все исследования мы проходим ежегодно, начиная с 3-х лет, также проходим ЭКГ и УЗИ-сердца и здесь сбои, кот связывают с неврологией. Последний раз перед школой проходили исследование и в заключении написали "гиперактивная форма поведения с СДВГ", назначили несколько препаратов, пропили летом перед началом учебы. В 6 лет пошли в школу, читать не мог, писать не мог, сейчас удается, но не более 7 минут. Хотя на уроках присутствует и иногда отвечает у доски. Дома расслабляется настолько, что я за ним бегаю с уроками и умоляю сделать)))) Все жду, когда перерастет, врачи так и говорят- возможно перерастет, наблюдайтесь, так и делаем.

19. Вверх #1559
    Нам сказали, что диагноз гиперактивность ставиться исходя из симптоматики общей, включая поведенческие и результаты исследования у невролога(РЭГ, ЭЭГ и др.) Все вместе надо соотнести, но где найти такого специалиста, который мог бы это в комплексе рассмотреть, чтобы психолог с неврологом работали так сказать паре. Все исследования мы проходим ежегодно, начиная с 3-х лет, также проходим ЭКГ и УЗИ-сердца и здесь сбои, кот связывают с неврологией. Последний раз перед школой проходили исследование и в заключении написали "гиперактивная форма поведения с СДВГ", назначили несколько препаратов, пропили летом перед началом учебы. В 6 лет пошли в школу, читать не мог, писать не мог, сейчас удается, но не более 7 минут. Хотя на уроках присутствует и иногда отвечает у доски. Дома расслабляется настолько, что я за ним бегаю с уроками и умоляю сделать)))) Все жду, когда перерастет, врачи так и говорят- возможно перерастет, наблюдайтесь, так и делаем.
    Может просто поменять психолога?Как то странно, она списывает все проблемы на темперамент. Или все ваши исследования в норме? Обычно психологи работают с уже поставленными диагнозами, а не ставят их самостоятельно. И необязательно искать в паре. Главное найти адекватного врача и адекватного психолога. По поводу школы у нас тоже не все гладко, но пока терпимо. А вы еще в 6 лет пошли, для таких детей это очень рано. Рекомендуют даже ближе к 8-ми. Я выше рекомендовала книгу "Дети тюфяки и дети катастрофы" очень полезная штука. Почитайте.

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Здравствуйте.
    Перечитываю эту тему и на первой странице нахожу по ссылке статью, где речь идет о том, что возможен такой вариант, когда присутсвует гиперактивность без дефицита внимания. Я обошла с ребенком несколько врачей в Одессе и все опровергли это утверждение- т.е. якобы такого не бывает .
    Но мне кажется что у нас именно так.
    Гиперактивность, как мне кадется, у нас умеренная. Вернее физическая активность не носит характер гиперактивности- достаточно 1-2 раз в день погулять на свежем воздухе. Бывает даже что вынужденно остаемся дома и он этому тоже рад - наиграться дома.
    Больше тревожит и мешает - импульсивность, возбудимость, поведение, трудности с засыпанием, Вообще надо сказать что симптомы начали наблюдаться после 3-х лет. Пытаюсь с этим разобраться - почему ребенок с рождения засыпал без укачивания и был очень спокойным, никогда не плакал и никаких трудностей на доставлял. А теперь скоро пять , а я его укачиваю два раза в сутки и появились трудности.

Ответить в теме
Страница 78 из 116 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права