Сообщение от
glukanat
меня пару дней назад в 23-30 остановили полицейские...
"проезд на красный"
остановился на желтый, стою жду... прошел пешеход, выехала со второстепенной машина, стою жду... моргнул красный, включил передачу, начитаю катится отпуская сцепление, желтый - подъезжаю к пересекаемой проезжей части... зеленый тапку в пол.
сзади красные маячки, останавливаюсь "цензура" )))
- вы проехали на красный...
- эммм.. как? вы уверены?
- вы начали движение на запрещающий сигнал светофора.
- подождите, я проехал на запрещающий сигнал перекресток, или начал движение?
- вы когда останавливались, проехали стоп линию... допустим вы не успели оттормозится. Затем когда моргнул красный вы начали движение стоя на пешеходном переходе.
- да, это так, на пешеходном переходе никого не было, моргнул красный и я включил передачу чтоб быть готовым тронутся и начал отпуская сцепление катится. Но все таки я на запрещающий сигнал светофора пересек второстепенную дорогу?
- вы начали движение на запрещающий сигнал.
- да, согласен, я не остановился на стоп линии этого больше постараюсь не делать. Я опытный водитель и по привычке при моргании красного или загорании желтого я включаю передачу и потихоньку отпускаю сцепление, это уменьшает заторы на дорогах.
- я вижу что вы опытный водитель (правам уже 14 лет, документы были переданы в полном объеме), поэтому и непонятно почему вы начали движение на запрещающий сигнал...
Потом спросил у старшего товарища что делать, тот ответил решай сам...
- я вас предупреждаю устно, будьте внимательнее... мы вас внесем в базу, и при повторном нарушении будет составлен протокол
- спасибо
при просмотре дома записи с регистратора стало очевидно, что да я не остановился на стоп линии... моргнул красный, я начал двигаться, потом вдруг загорелся желтый... и горел долговато... поэтому пока загорелся зеленый я уже начинал пересекать проезжую часть... проблема в том что у нас светофоры работают по разному, нет определенного алгоритма. Где-то моргнул красный за ним зеленый, а где-то как промежуточное звено загорается желтый. Где-то зеленый моргает 5 раз, а где-то 2... всё по разному. Но в любом случае составлять протокол о проезде на красный полицейский не имел права, и в суде я бы это доказал предоставив видео. Протокол на не остановку на стоп линии, это мог составить. Но я честно говоря даже не знаю есть ли штраф за это нарушение (харит рыться в ПДД).
В общем подводя итог, общение было напряженным но понравилось. Очень вежливо и справедливо отнеслись с этому эпизоду. То что остановили считаю правильным, да я потерял время своё, но я был предупрежден и теперь даже на стоп линиях стараюсь останавливаться. Чувствуется что всё как раньше не пройдёт. Я готов платить штраф, зная что другой нарушитель то же заплатит нарушив пдд. Полиции респект
Социальные закладки