Тема: Новая одесская полиция

Ответить в теме
Страница 194 из 941 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 18820
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Новая одесская полиция

Одесситам предлагается «змінити країну на краще», вступив в ряды патрульной полиции. Конкурсный набор на обучение стартовал сегодня и продлится до 13 мая.

В новую службу принимаются мужчины и женщины от 21 года до 35 лет. Среди требований к кандидатам — знание украинского языка, отсутствие судимостей, полное среднее или высшее образование, наличие водительских прав категории В. Будущим работникам обещают достойную зарплату, карьерный рост, новые автомобили и униформу.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте mvs.gov.ua или принести анкету по адресу Успенская, 1 с 09:00 до 18:00 (пн.- пт.). Дополнительная информация по телефону 048-779-48-09.

Кто-то уже записался в ряды ???
    Последний раз редактировалось commando; 03.12.2015 в 16:21.

2. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Лина4, это уже на двух языках только в этой теме и выложили несколько раз, и обсудили ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    а это вас не смутило
    дежурные пока что менты, удивляться нечему. после 1.11 посмотрим что изменится.

Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Прокуратура Києва почала кримінальне провадження стосовно співробітника патрульної полиції, якого затримали при спробі реалізувати мотошлем, яким він раніше таємно заволодів під час оформлення ДТП.

Про це повідомляється на сторінці патрульної поліції в ”Фейсбуці”.
    З повідомлення випливає, що затримав і доставив підозрюваного в райвідділ інший екіпаж патрульної поліції за викликом заявника на лінію 102. Вже прийнято заяву про кримінальне правопорушення, взяті пояснення і розпочато кримінальне провадження прокуратурою Києва.
    Разом з тим, моніторинг Департаменту патрульної служби почав службове розслідування за цими обставинами.
    “Уся патрульна поліція надзвичайно обурена і стурбована цією подією, усі керівники МВС і патрульної поліції проінформовані про ситуацію. Керівник Департаменту і керівник відділу моніторингу невідкладно приїхали до райвідділу і тримають ситуацію під ретельним контролем. Наголошуємо, що вчинення правопорушень та злочинів патрульними є абсолютно неприпустимим. Увесь особовий склад патрульної служби рішуче засуджує такий ганебний вчинок свого вже колишньго колеги, що підтверджується й тим, що затримання підозрюваного проводили поліцейські”, — йдеться в повідомленні.
    “Щиро запевняємо, що цей випадок розслідуватиметься максимально прозоро і об’єктивно, з докладним інформуванням суспільства. Не сумнівайтесь, що наслідки для винного будуть максимально суворі, це обов’язково має стати уроком для всіх патрульних поліцейських. Для нас немає своїх і чужих, а лише ті, хто дотримуються і не дотримуються закону”, — підкреслюється в повідомленні.
    это реальная схема гаишников. молодой подумал продолжить, что было начато попередниками ) При ДТП (особенно летальных) изымалось(пока еще изымается) все, что можно(кошельки, барсетки, телефоны и пр.), что сотрудниками п/о, ну и соответственно толкалось.
    Последний раз редактировалось Potapov; 20.09.2015 в 20:46.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

4. Вверх #3863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    дежурные пока что менты, удивляться нечему. после 1.11 посмотрим что изменится.
    После 07.11.2015.

5. Вверх #3864
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Вчера наблюдал картину. Возле ЖК чудо город машинка пыталась пересечь двойную сплошную, но никто не пропускал. Когда начала подъезжать патрульная машина, то водитель передумал и поехал дальше. К сожалению патрули сильно пялятся со своими маячками и видно из за сотни метров, особенно ночью., чем и пользуются нарушители.

6. Вверх #3865
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Вчера наблюдал картину. Возле ЖК чудо город машинка пыталась пересечь двойную сплошную, но никто не пропускал. Когда начала подъезжать патрульная машина, то водитель передумал и поехал дальше. К сожалению патрули сильно пялятся со своими маячками и видно из за сотни метров, особенно ночью., чем и пользуются нарушители.
    ну, они предупредили нарушение и хорошо))) в следующий раз тот водитель будет знать, что они где-то рядом.

А не палиться- это задача ГАИ)

7. Вверх #3866
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    согласен. эта работа не тянет на 300 уе...
    А еще 1 пункт. Не надо 1000уе. Ставка 8000 грн и такая система: 10% от каждого КАЧЕСТВЕННОГО ЗАКОННОГО штрафа. Если незаконный штраф - то -10% от зарплаты. И мотивация денежная, и мотивация не нарушать права

ПС. Все в курсе, что официально ЗП патрульного 900 грн ставка, остальное премии? И тут государство нагнуло копов.
    Цитата Сообщение от VSEZNAYKA Посмотреть сообщение
    вы предлагаете повысить зп?
    сколько нужно установить зп, чтобы служащий забыл о взятке????
    может их на процент от выработки поставить?
    например оштрафовал на тыщ надцать и получи 80% бонусов от суммы, а? как такой вариант, имеет право на жысь?
    считаю что именно карательными - на начальном этапе - и исправить это положение, потому что то , свидетелями чего мы являемся и есть от безнаказанности. а когда будут знать и видеть наказания многое начнет исправляться.
    а далее уже говорить об изменении зп в бОльшую сторону.
    Нельзя давать зарплату полицейским в зависимости от выполнения ими своих обязанностей. Давать больше если больше задержанных, будут задерживать всех подряд, наоборот- начнут отпускать вех подряд и т.д. У них просто должна быть нормальная зарплата. 300 баксов это маловато, но и в текущих условиях нельзя считать ее слишком низкой. При такой зарплате взятки будет брать тот, кто их будет брать и при зарплате в 1000 баксов. Им бы выплачивать деньги за сверхурочные, было бы не плохая прибавка. Максимум за что им можно давать премии это за задержание кого-то особо опасного или за проявление смекалки в каких-то не особо стандартных случаях, что привело к раскрытию или предотвращению серьезного правонарушения. Ну либо всем поголовно например по случаю нового года или других праздников. Все остальное приведет к тому, что они будут заниматься только тем, что приведет к выдаче премии.
    Если в Одессе 1000000 жителей, допустим это 250000 семей. Если будет 1000 полицейских, каждый из которых будет получать по 23000 грн в месяц, то это получаем 92 грн с семьи. Не такая уж и большая плата за безопасность. Проблема в том, что в текущей ситуации чтоб дать полицейскому 92 грн надо налогов в несколько раз больше заплатить.

8. Вверх #3867
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    [
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Профилактика правонарушений это их первостепенная задача. Через пару таких попыток изменит маршрут или сразу будет ездить по правилам. У нас же зачастую пытаются повернуть через двойную сплошную вместо того чтобы просто поехать другой дорогой или проехать лишние 100 метров и развернуться на перекрестке.

9. Вверх #3868
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    я вот не юрист... но по сути

Если полиция начала составлять протокол о том, что повреждения на машине женщины были, значит они были... И даже если она загородила проезд, это не дает право на порчу личного имущества. Думаю, это куда посерьезнее, чем перекрыть выезд из гаража. И почему бы " постадавшему" самому не написать, просто описать происшедшее...К тому же, инвалидность не дает никому право на нарушение закона.... Автор видео возмущается действием полиции, но почему-то совсем не возмущается и умалкивает о действия своего подопечного..... Почему??
    Никаких протоколов не составлялось. А чего вы взяли, что факт вообще имел место? Пока, я возмущён тем, что мне пришлось ждать полицию ДВА ЧАСА ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ.
    Нам обещали семь минут.
    Ещё я возмущён присутствием в полиции хамла и глупцов.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #3869
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нельзя давать зарплату полицейским в зависимости от выполнения ими своих обязанностей. Давать больше если больше задержанных, будут задерживать всех подряд, наоборот- начнут отпускать вех подряд и т.д. У них просто должна быть нормальная зарплата. 300 баксов это маловато, но и в текущих условиях нельзя считать ее слишком низкой. При такой зарплате взятки будет брать тот, кто их будет брать и при зарплате в 1000 баксов. Им бы выплачивать деньги за сверхурочные, было бы не плохая прибавка. Максимум за что им можно давать премии это за задержание кого-то особо опасного или за проявление смекалки в каких-то не особо стандартных случаях, что привело к раскрытию или предотвращению серьезного правонарушения.
    млин, здравая мысль, особенно за ловлю особого опасного, у нас по моему есть пару разыскиваемых за вознаграждение, вот интересно кого то поощряли из подобных пойманных?
    а еще двойное вознаграждение за пойманного представителя власти (какого-нибудь взяточника).
    тогда и стимул появиться, проснется охотничий инстинкт)))
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

11. Вверх #3870
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Никаких протоколов не составлялось. А чего вы взяли, что факт вообще имел место? Пока, я возмущён тем, что мне пришлось ждать полицию ДВА ЧАСА ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ. Нам обещали семь минут. Ещё я возмущён присутствием в полиции хамла и глупцов.
    А чего тогда здесь воду в ступе толочь? Служба 102 подчиняется милиции. Это вам в тему "Моя милиция меня бережет". Претензии как я понимаю к матам со стороны дежурного по городу?

12. Вверх #3871
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А чего тогда здесь воду в ступе толочь? Служба 102 подчиняется милиции. Это вам в тему "Моя милиция меня бережет". Претензии как я понимаю к матам со стороны дежурного по городу?
    Так полицейских по 102 вызывают.

13. Вверх #3872
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Никаких протоколов не составлялось. А чего вы взяли, что факт вообще имел место? Пока, я возмущён тем, что мне пришлось ждать полицию ДВА ЧАСА ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ.
    Нам обещали семь минут.
    Ещё я возмущён присутствием в полиции хамла и глупцов.
    Сорри, не протокол, а заявление, и этим вы тоже возмущены.
    Однако.
    Полиция приняла заявление у нарушительницы о повреждении её автомобиля и попросила написать заявление моего товарища.
    То, что долго ехали.. не думаю, что они все это время сопли жевали, возможно, были заняты в других местах...возможно были более срочные вызовы, ДТП, пострадавшие.. А как выясняется и уже не однократно писали, 102 мало компетентны что-где происходит в полиции.

14. Вверх #3873
    Айболит форума

Сорри, не протокол, а заявление, и этим вы тоже возмущены.

То, что долго ехали.. не думаю, что они все это время сопли жевали, возможно, были заняты в других местах...возможно были более срочные вызовы, ДТП, пострадавшие.. А как выясняется и уже не однократно писали, 102 мало компетентны что-где происходит в полиции.
    А кто компетентен ? Что по какому то другому можно вызвать полицию , кроме 102 ?

15. Вверх #3874
    Військовий експерД
    Так полицейских по 102 вызывают.
    Есть время поступления вызова. Есть время получения задания, как я тут понял - на планшет. Почему им 102 сбрасывает спустя час, нам для информации недоступно. Или какие-то игры, или очередной бардак в оперативном руководстве.

16. Вверх #3875
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Есть время поступления вызова. Есть время получения задания, как я тут понял - на планшет. Почему им 102 сбрасывает спустя час, нам для информации недоступно. Или какие-то игры, или очередной бардак в оперативном руководстве.
    Мы все нюансы эти не знаем , думаю никаких игр там нет , просто очень мало времени прошло и все еще не отработано так как нужно , в Киеве тоже такое есть.

17. Вверх #3876
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Незнание законодательной базы не означает хамства. Автор видео выложил только нужный фрагмент. Что предшествовало конфликту не ясно.
    А какая разница в данном случае (фрагмент видео ) - что предшествовало конфликту? Ни одним нормативно-правовым актом не запрещено писать даже "под диктовку", если тот, кому диктуют с этим согласен и согласен подписать все изложенное под своим именем. Это его личное дело, как и кто ему советует - у него может быть тысячи причин, почему он хочет, чтобы ему помогали с формулировкой фраз и мотивация заявителя не входит в сферу полномочий полиции. Требования полицейского неправомерны, и не суть важно, что было ДО того.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #3877
    Військовий експерД
    Мы все нюансы эти не знаем , думаю никаких игр там нет , просто очень мало времени прошло и все еще не отработано так как нужно , в Киеве тоже такое есть.
    Думаете, что в руководстве милиции нет совсем людей, которым бы не хотелось вызвать в городе недовольство работой полиции?

19. Вверх #3878
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    я вот не юрист... но по сути

Если полиция начала составлять протокол о том, что повреждения на машине женщины были, значит они были...
    Совершенно нет такой причинно-следственной связи ( тем более составлялся не протокол, а писалось заявление ).

И даже если она загородила проезд, это не дает право на порчу личного имущества. Думаю, это куда посерьезнее, чем перекрыть выезд из гаража.
    Откуда вывод, что тот, кому загородили проезд - нанес повреждения автомобилю того, кто загородил?

И почему бы " постадавшему" самому не написать, просто описать происшедшее...
    Это его право - самому или нет.

К тому же, инвалидность не дает никому право на нарушение закона....
    Из чего следует, что собственник машины, которой перекрыли проезд - нарушил закон?

Автор видео возмущается действием полиции, но почему-то совсем не возмущается и умалкивает о действия своего подопечного..... Почему??
    Если про действия "подопечного" не говорят - это означает, что он нарушил закон?
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #3879
    Військовий експерД
    Одесские патрульные копы получили подкрепление (фоторепортаж)

83 полицейских торжественно приняли присягу в стенах Одесского государственного университета внутренних дел.

Первый свой патруль в качестве полиции ожидает выпускников уже завтра. Начальник патрульной полиции Одессы майор Богдан Федун сообщил, что патрульные первого выпуска будут помогать новичкам, чтобы те скорее вошли в курс дел.

21. Вверх #3880
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение

Если про действия "подопечного" не говорят - это означает, что он нарушил закон?
    Тогда почему автор не отрицает и не возмущается, что на "подопечного" зря заявление написали... если не отрицает, знает имеет место быть, Вашим же языком))

Ответить в теме
Страница 194 из 941 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права