| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Хорошие слова...Судя по всему, автор этих слов честный и порядочный мент...и таковых в рядах милиции немало - так вроде как утверждают некоторые...А почему тогда в милиции Одессы кадровый голод и появляются такие как макуха?... Страх потеряли?...Таки пресловутый план по раскрываемости в Стране Советов был весьма эффективным средством в борьбе с преступностью....
Такие как Макуха появляются не по вине одесских правоохранителей. Чехарда с руководством свидетельствует о желании получить управляемую и послушную структуру. Настоящая реформа должна была начаться с создания независимых полицейских комиссий, которые бы ограничили беспредел командывания по отношению к сотрудникам среднего и нижнего звена, объктивно рассматривали бы материалы служебных расследований, распределение материального вознаграждения и режим работы. Защищенный и независимый сотрудник, ведущий свою деятельность только в соответствии с законом и несущий ответственность строго по закону - вот цель реформы.
Знакомьтесь.
Инспектор полиции харченко.
Имя он назвать отказался
Ситуация на видео:
Я вызвал полицию, что бы написать заявление по поводу автохамки, которая заблокировала моему товарищу (инвалиду 1-й группы) выезд из гаража, да ещё и начала обвинять его, что он якобы повредил её машину.
Я надеялся, что полиция приедет и привлечёт к ответственности нарушителя (ПДД п. 15.10.д).
Приехала полиция (два экипажа) и ВСЕ они отказались у меня принять заявление.
К сожалению, всё я не фиксировал, наивно полагая, что всё будет законно.
Однако.
Полиция приняла заявление у нарушительницы о повреждении её автомобиля и попросила написать заявление моего товарища.
Он начал писать заявление, а я просто стоял рядом.
И тут инспектор харченко начал придумывать законодательные нормы и откровенно быковать.
Почувствовав неладное, я начал фиксировать на видео.
Как думаете, уважаемые форумчане, полицейский действовал правомерно?
Я действительно нарушал закон? Тогда какой?
А может быть это харченко идиот?
Я просто интересуюсь
Добавлено: После того, как харченко уехал, т.к. у меня ни кто заявление о правонарушении не принял, я снова стал звонить в 102.
Начало звонков - 19:22
Параллельно я звонил ещё ДУВД (725-32-16) и Гор. УВД (722-24-94 - тут ни кто не брал трубку).
Всего было совершено 28 (двадцать восемь) звонков.
из них деж. УВД - 4 раз
Остальные 23 - пульт 102.
Не дозвонился: 7 раз
Один раз дозвонился и меня попробовали "соединить с дежурным". Дежурный подняв трубку меня обматерил и бросил трубку.
Сбрасывали: 6 раз (это слышно, когда поднимают трубку, слышен шум диспетчерской и тут же её бросают).
Остальные разы дозванивался и меня заверяли, что наряд уже выехал и диспетчер его поторопит. И так продолжалось более двух часов!!!
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 20.09.2015 в 18:39.
Юрий Олегович Каникаев
так это надо в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=2612615&page=192
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Полицейские поступили правильно, приняв заявления от обеих конфликтующих сторон. Вы пытались помочь своему другу и могли свидетельствовать в его пользу. От Вас необходимо было принять объяснение либо в форме отдельного документа (я, инспектор патрульной службы отобрал следующее объяснение у имярек), либо с Ваших слов указать в рапорте патрульного (имярек пояснил).
Заявление какого характера подать Вы пытались?
Заодно напомню.
Згідно з частиною третьою статті 277 ЦК ( 435-15 ) негативна
інформація, поширена про особу, вважається недостовірною, якщо
особа, яка її поширила, не доведе протилежного (презумпція
добропорядності). Негативною слід вважати інформацію, в якій
стверджується про порушення особою, зокрема, норм чинного
законодавства, вчинення будь-яких інших дій (наприклад, порушення
принципів моралі, загальновизнаних правил співжиття, неетична
поведінка в особистому, суспільному чи політичному житті тощо) і
яка, на думку позивача, порушує його право на повагу до гідності,
честі чи ділової репутації.
Спростування поширеної недостовірної інформації повинно
здійснюватись незалежно від вини особи, яка її поширила.
Я не собирался свидетельствовать, т.к. приехал уже после конфликта. Я хотел лишь подать заявление о нарушении п. 15.10.д ПДД Украины и добиться привлечения к ответственности нарушительницы.
Меня возмутило то, что при отборе заявления у моего товарища, он попросил полицейского отойти и не мешать, а меня попросил постоять рядом. харченко начал быковать и придумывать свои законы.
Юрий Олегович Каникаев
Сегодня около 17 . 00 в районе Пантелемоновской/ пр Мира наблюдала такую картину , джип с обозначениями Айдар остановился возле Ланоса с луганскими номерами , в котором сидела семья с ребенком , с джипа вышли три человека и сказали , что бы водитель Ланоса выложил все вещи из багажника и салона машины и начали осматривать машину . Это что то новенькое.
Наверное деньги таким образом зарабатавают . А деловые такие ..... У них джим Чероки с наклейками Айдар.
Социальные закладки