Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
1. Connecticut, близко к Нью Йорку где находиться консульство Румынии.
2. Гринкарта
3. Общие слова, учил немного когда подавал. Если надо за месяц подтяну. С ситуацией, которая сейчас происходит, ознакомлен.
4. Вот это не знаю, нужно писать письмо? В прикидку - 2-5 месяцев назад.
Мне кажется главное быть законно здесь![]()
Какова стоимость заверенного первода одного документа в Черновцах?
Вопрос к тем, кто сдал присягу, или только готовится: "для чего вам румынское гражданство?" - вопрос комиссии. Что вы отвечаете?
Восстановить историческую справедливость, восстановить утраченную связь с Родиной (своей и своих предков), воссоздать документальную связь со своими потомками / корнями.
Как-то так.
Ну или просто - "Я румын, мои предки румыны, это мое происхождение, мои корни, моя Родина".
Готовьтесь к присяге, дорогие будущие румыны. уроки по скайпу и очно. 10-15 занятий и минимум необходимой информации для присяги есть.
есть ли какие нибудь варианты сдать присягу без знания языка?
Bunica mea a fost română şi de aceea doresc să rădobândesc cetaţenie române
Перечень вопросов и набор слов по которым готовился к присяге , в документе много ошибок но в целом суть должна быть понятна
https://drive.google.com/file/d/0B0JdTwqqeVQHby1WaHRqaUxTUXM/view?usp=sharing
Последний раз редактировалось SERGINIOx; 19.09.2015 в 17:21.
Уточненная информация для всех кто сделал себе булетин ( cetatenii romani cu domiciliul in tara), с начала 2016 года обязаны платить 66lei/luna deci 792 lei /an la sistemul de asigurari sociale de sanatate. Вот статья налогового консультанта
http://www.hotnews.ro/stiri-opinii-2...e-diaspora.htm
уважаемые форумчане, правильно ли я понял, что новый закон вернул нам присягу в консульствах? тем, кто указывал место жительства за пределами Румынии? поясните, кто разобрался, плиз
Всем привет! Я из Черновцов. Собирал все документы на восстановление сам (уже немного жалею что не обратился к профессионалам). Подавал в Сучаве 19 августа, очереди нереальные по 150-200 человек каждый день. Сначала пошел слух, что спрашивают румын. язык, и все сразу задрожали. Потом начали говорить, что тем кто незнает язык ставят в досаре метку. Подошла моя очередь (очередь ето отдельная история много ругались, мотюкались чуть до драки ее дошло, но вышла женщина и сказала, что если не успокоетесь вызовет полицию). Зашел я с растеряными глазами сказал Буна зива и сел к молоденькой симпатичной девушке. Она спросила: Штив руманешти Я: Ноу штив, она улыбнулась. Отксерила загран паспорт, дала на подпись какой-то листок, я не понел
она мне на русском говорить: подпись
. Я розсписался, она мне выдала номер досара и сказала ларивидери, я в ответ мульцумеск ларивидери. Вышел с ощущеним как будто уже получил паспорт
.
Хочу спросить у знающих.
У Мамы в сор имя Домника а в соб Домка. Переводчик перевел там и там как Dumnica, и сказал, что проблем не будет так ли ето??? Спасибо за ответ!
Социальные закладки