Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо. Поздравляю вас с успешной сдачей присяги!
New_Wave, ви такий щирий українець, ви так співуче розмовляєте українською мовою!...
Нехай вам щастить у досягненні мрій, нехай мова країн, до яких ви плануєте виїжджати стане вам такою же рідною, як українська!
Так ви найшли супутника до Бухаресту?
Последний раз редактировалось *Helena; 16.09.2015 в 21:22.
Охранник у входа, который зачитывал наши фамилии, сказал, что были запрограммированы на 15 сентября 480 человек. Неприятно, что все ждали с 8-8.30, не зная в какую партию попадут. Последние вышли после 19...В целом человек 100 не получили сертификаты (часть добровольно перепрограммировались на поздние сроки, часть уже в зале "провалились" из-за непонимания языка.
Господарські типу кури, корова, свиня. Домашні типу кішка, собака
Подскажите пожалуйста в Кишиневе на присяге тоже валят незнающих лимбы?
Вопрос: существует ли возможность записи на присягу непосредственно в ANC в Бухаресте? Гражданство украинское, прописка -- Черновцы, подача в Сучаве.
Зачем вам Бухарест , запишетесь в черновицком консульстве , заодно проверите свои знания перед присясягой
На сколько мне известно возможность записаться непосредственно в Бухаресте имеют возможность те, которые в досара при подаче писали дальнейшее место проживание ( или страна в которой собираетесь проживать после получения гражданства) Румыния.Если же Вы указали Украина тогда запись осуществляется через Украинское консульство. Может быть сейчас другие правила или посредники имеют возможность сделать по другому - поправьте меня мне тоже интересно !))
Не могу сказать насчёт Кишинёва. Знаю по консульству в Бельцах. У нас просто не допустят к присяге без знания языка. Обычно при записи на присягу происходит собеседование. Но вопросы, конечно, не про коня. Хотя могут спросить про погоду на улице. Обычно вопросы по теме гражданства - кто, где работаете, сколько детей, зачем гражданство, есть ли жена и всё в таком роде.. Вообщем-то сразу видно, знает человек язык или нет, даже по двум фразам.
Одного человека спросили, чем занимается. Он фермер. Спрашивали, что выращивает.
А на самой присяге уже никто никого не спрашивает.
Главное - знание языка требовалось ещё до то, как в Бухаресте стали заваливать украинцев. Знаете, меня даже задевало, как здесь хвастались, что сдают присягу не умея толком и двух слов связать.
Но в Молдове все хоть как-то знают. Худо-бедно, но и в школе учат и на улице слышна речь.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Всем привет, был в 2 заходе, самое сложное было взять себя в руки, а вопросы были не сложные, учил язык примерно 3 месяца с учителем, 3 раза в неделю по часу, дома пол часа или час повторял то что было на уроке, некоторое время дома ничего не повторял, охранник спросил знаю ли я лимбу, сказал да, но как то из за волнения тихо и неуверенно, посадил меня в ряд для незнающих, Андрей Тину очень добрый, никого не валил, если человек учил и знал хоть немного язык то те сдавали, не сдали только те кто молчал и не мог ответить на вопрос, как дошел до меня микрофон меня спросили знаю ли я лимбу сказал да, потом спросили зачем я пришел сегодня в зал, сказал что хочу сдать присягу, он сказал хорошо читай, я прочитал без ошибок(так как присягу читать самое легкое что может быть) он мне сказал спасибо и я передал микрофон дальше, те кто сидел в рядах знающих лимбу сразу читали присягу, только если люди не умели читать им задавали вопросы, не все вроде сдали с тех рядов.
Теперь вопрос для тех кто делал недавно, какие шаги дальше делать с сертификатом?(проживаю в Черновцах)
Последний раз редактировалось drag77; 17.09.2015 в 10:27.
В сентябре в Черновицком Консульстве прием по невизовым вопросам происходит с 14:00 до 16:00 (ВСЕГО 2 ЧАСА!!!!) со всеми вытекающими в виде списков, занятия места в очереди с полночи и "всенощной" у стен Консульства на Сучавской. Со слов бывалых, во вторник успели просочиться внуутрь 29 человек, в то время как очередь насчитывала более 70 желающих. Зачем мне съемки в этом мультфильме, если я с понедельника планирую быть в Бухаресте надолго???
Социальные закладки