Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 369 из 524 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7361
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Почему он Вам должен тетради приносить? Когда я училась мы шли в книжный и все покупали сами. А сейчас Вам должен либо учитель либо Сергей? Тетради покупают разово, а каждый месяц собирают просто деньги...

А куда хочу - туда плачу. Мое дело.
    Я за это "плачу" ничего от учителя, сиречь должностного лица, не жду и не требую. Мои дети получают объективные, а не купленные оценки, а доброжелательное отношение к ученикам у их учителей само по себе имеется, для всего класса.
    У нас списки с "должниками" на родительском собрании зачитывает прямо классный руководитель ,никого не стесняясь и задавая вопросы : а когда сдадите ? А почему не сейчас? И родители , как маленькие дети начинают оправдываться при всех присутствующих....
    Ведётся толстый блокнот уже много лет , в котором в алфавитном порядке фамилии учащихся всего класса и колоночки БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов на школу и на класс ...У кого есть долги - фамилии оглашаются на собрании с просьбой-требованием срочно сдать деньги.
    Что значит "вместо выполнения прямых обязанностей"? Учителя что, уроки не ведут? Или тетради не проверяют?
    Помимо тетрадей еще нужно следить за списком должников... благотворительных взносов...

Ой мрак....
    Я хотела сказать, что к ответственности привлечь практически не возможно, поэтому вся эта каша остается безнаказанной.
    Последний раз редактировалось Valka; 15.09.2015 в 08:19.
    :)

3. Вверх #7362
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ты сам веришь в то, что говоришь?
    Ты с нами ведешь переписку из-за океана или из матушки - Одессы?
    Ты одессит? Ты живёшь в Украине?
    А где ты так долго был? Ты в этой теме недели две отсутствовал. Не было Интернета?...или указаний?

Я так поняла, с тетрадями ты нас "прокатил"
    Ах... Одни болтуны...
    Невнимательная тетя... Хоть модераторы и могут непонять, но повторюсь - я никоим боком или задом не имею отношения ни к горсовету ни к собственно к системе образования. Просто обычный чиновник, которому по долгу службы приходится читать многие законодательные моменты....

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так вот, если я передала эту самую краску бескорыстно - ни о какой взятке речь идти не может.
    Если даешь преславутой школе эту банку краски без всяких бумаг, например, с нарушением http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1295-98-%D0%BF

То школа имеет 2 варианта:
    1. Отказаться принимать
    2. Принять эту краску как взятку. И не иначе.

Тоже самое с деньгами

Иного законодательством не предусмотрено.

4. Вверх #7363
    Хотелось бы ссылки на документы видеть в шапке темы. Спасибо Сергей.

5. Вверх #7364
    Злидня форуму
    Нам надо в ближайшее время на весь класс закупить тетради для контрольных работ по математике, русскому и украинскому.

Чтоб мы не собирали на них бабки и не нарушали никаких законов...Завези нам завтра или послезавтра по 32 тетради для каждого предмета.

Может, действительно, ты избавишь нас от этих долбанных фондов...
    А что вам мешает самостоятельно купить тетради?Я,например,покупаю своему ребенку тетради определенной фирмы,под нашу ручку.Не хочу какие попало оптовые закупки ручек и тетрадей в класс и что,это плохо?Обязательно надо СП устраивать?
    Эта тема(поборов добровольно-принудительных) уже давно исчерпала себя,никто никого не переубедит и каждый останется при своем мнении,а особо упрямых собирателей денег нужно успокаивать только через прокуратуру и проверки.Надоели уже)
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #7365
    Зачем самим покупать тетради, ходить напрягаться искать, заказывать, если можно школу напрячь. Очень удобно родителю, который заносит денюшку, и дает возможность немножко подзаработать школе... Нет, что Вы, это не взятка... Кстати говоря, если идет закупка тетрадей почему то родителям, которые хотят купить сами пропись, такой возможности просто тупо не дают, мотивируя тем, что "свечи, купленные вне храма, не действительны". Если на собрании 10 родителей согласны на закупку тетрадей, или чего либо другого, то остальные 20 родителей автомат зачисляют в "согласных", а потом на следующем собрании блокнотик со списочком...

7. Вверх #7366
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Зачем самим покупать тетради, ходить напрягаться искать, заказывать, если можно школу напрячь. Очень удобно родителю, который заносит денюшку, и дает возможность немножко подзаработать школе... Нет, что Вы, это не взятка... Кстати говоря, если идет закупка тетрадей почему то родителям, которые хотят купить сами пропись, такой возможности просто тупо не дают, мотивируя тем, что "свечи, купленные вне храма, не действительны". Если на собрании 10 родителей согласны на закупку тетрадей, или чего либо другого, то остальные 20 родителей автомат зачисляют в "согласных", а потом на следующем собрании блокнотик со списочком...
    Это самодурство на местах.Ладно,еще на прописи ,рабочие тетради собирают,т.к.до последнего не скажут тебе точно,какой автор необходим и потом не то купишь и будет вынос мозга.Но общая закупка,например, канцтоваров на весь класс меня удивляет...это ж каким ленивым с задатками "как стадо" нужно быть.Одинаковые тетрадочки,одинаковая ручка с одинаковыми чернилами и т.д. и т.п. инкубатор не дремлет)

8. Вверх #7367
    это ж каким ленивым с задатками
    в НВК на слободке почему то отменили урок русского языка, школа с украинским языком обучения. Там родители первых классов оплачивают дополнительно урок русского языка. Ни одного родителя не интересует каким образом русский язык исчез из программы. Так что в Одессе скоро будет русский роскошью ))))))))))))). Вся эта история с фондами, которую мы, родители, организовали, будет продолжаться до тех пор, пока мы несем, даже не задумываясь...

9. Вверх #7368
    Злидня форуму
    в НВК на слободке почему то отменили урок русского языка, школа с украинским языком обучения. Там родители первых классов оплачивают дополнительно урок русского языка. Ни одного родителя не интересует каким образом русский язык исчез из программы. Так что в Одессе скоро будет русский роскошью ))))))))))))).
    Во многих украинских классах платят за урок русского или отказываются от него.Лучше поборы заплатить в карман ОНО,чем за урок русского языка для своего ребенка)))

10. Вверх #7369
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Конечно не обязаны. Захотят - развернутся и уйдут домой. Может даже выгодно оказаться, потому что все побегут следом с воплями "дайте частные уроки".
    С учетом требуемого дресс-кода, затрат на дорогу и прочих относящихся к работе трат, работа школьного учителя нынче - это фактически хобби. Так что те кто вопят "учитель живет на наши налоги" - должны сначала хорошенько посчитать... и возможно поутихнуть.
    Ой, не очень-то напрягаться. Одежду - сумки - косметику все себе покупают. Вот каждая тетенька, орущая что мол "учитель обязан!!! он зарплату получает!!!" - прикинет, сколько стоит сумочка, выдерживающая тяжесть тетрадок и учебников. Сколько - минимальный набор косметики, такой чтоб не плыла когда учитель по классу пятый урок подряд колесит, деток "растормаживая". Ну и пару платьев и юбок с блузками, и обувь к ним (опять таки чтоб целый день ходить можно, и при этом чтоб ноги не отваливались). Ибо учителю в потертых джинсах и кроссовках ходить не комильфо. Ой, чуть не забыла. Услуги парикмахера. Многие критикуют "училок" с неряшливыми запущенными прическами...
    Теперь вспоминаем з.п. учителя... Упс, получается конкретный такой минус... И выходит что учитель за эти деньги должен не просто нифига не делать, а еще и немножко вредить....

Вот вам и обязанности....
    Знаете, хотела прокомментировать, а потом поняла, что это невозможно. Потому что это - за гранью. Это просто какое-то Королевство Кривых Зеркал.
    Но самое печальное, что такое же мировоззрение прививается и детям, и они точно так же будут потом доказывать, что коррупция - это нормально, это один из главных законов Бытия.

А как быть тем семьям, у которых зарплата, как у учителей, но только им никто не несёт в клювике?
    Не давать образование детям, не соваться со свинным рылом в калашный ряд - там, где "ылитные" дети учатся, чьи родители готовы "отстёгивать" без вопросов?
    Так давайте петицию забабахаем, щас это модно - чтоб приняли изменения в Конституцию и разделили школы: для багатых и для бедных.

11. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Во многих украинских классах платят за урок русского или отказываются от него.Лучше поборы заплатить в карман ОНО,чем за урок русского языка для своего ребенка)))
    Вы знаете, я на эту тему нормативку не поднимала, не интересовалась, но меня это удивило, потому что мы тоже в укр. школе, и русский у нас два раза в неделю абсолютно бесплатно.

12. Вверх #7371
    User banned
    Хотелось бы ссылки на документы видеть в шапке темы. Спасибо Сергей.
    А за этим не ко мне. Шапку темы может править только модератор и выше .... А ссылки на законодательство с пояснениями таки постараюсь дать.

13. Вверх #7372
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение

Так давайте петицию забабахаем, щас это модно - чтоб приняли изменения в Конституцию и разделили школы: для багатых и для бедных.
    А так уже, наверное, и есть. Уже давно есть элитные районы, элитные дома и...элитные школы. Я даже не говорю о частных школах.
    Опять таки, та же 35 школа. Там давно уже все в у.е. Если в классе 50 человек, представляете, сколько стоит место за первой партой...

14. Вверх #7373
    Есть частные школы...
    Если в классе 50 человек,
    Я даже представить не могу чему можно научится в школе, где 50 человек, еще и за это деньги платить... и как выседеть ребенку в кабинете...
    Последний раз редактировалось Valka; 15.09.2015 в 11:31.

15. Вверх #7374
    fatmansha
    Есть частные школы...
    Я даже представить не могу чему можно научится в школе, где 50 человек, еще и за это деньги платить... и как выседеть ребенку в кабинете...
    их делят на группы по 25 человек ,это старая давно проверенная практика.

16. Вверх #7375
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Это как - на всех-всех-всех предметах группы? Т.е., под названием класса на самом деле замаскировано два? Не знала, что так бывает.
    А почему тогда просто больше классов не набирать?

17. Вверх #7376
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Какие группы? В начальной школе по основным предметам один учитель. Чтоб попасть к конкретному учителю, желающие выкладывали кругленькую сумму в у.е.
    Когда количество детей в классе перевалило за четвёртый десяток, ставки возросли. А с ними и желающие попасть в облюбованный класс.
    Может, в будущем администрация будет устраивать аукционы к желаемому учителю.

18. Вверх #7377
    Чтоб попасть к конкретному учителю, желающие выкладывали кругленькую сумму в у.е.
    Да, это практикуется... на мой взгляд 50 человек даже у супер учителя быть не должно.. кроме того не соблюдение всех существующих норм... да и что это за учеба такая, не пойму...
    проще говоря это очередная коррупционная схема... хотя я согласна, что первого учителя нужно выбирать тщательно.

19. Вверх #7378
    Какие группы? В начальной школе по основным предметам один учитель. Чтоб попасть к конкретному учителю, желающие выкладывали кругленькую сумму в у.е.
    Когда количество детей в классе перевалило за четвёртый десяток, ставки возросли. А с ними и желающие попасть в облюбованный класс.
    Знаете, никакого другого определения, как идиоты - по отношению к таким родителям не приходит.
    Это просто какой-то массовый психоз.
    При этом другие учителя будут ничуть не хуже.
    Просто пиар и стадное чувство.

20. Вверх #7379
    fatmansha
    У нас простите классы в Одесских школах не рассчитаны ,что бы впихнуть туда 50 парт.Во многих школах если в классе больше 28 человек ,класс делится.

21. Вверх #7380
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это как - на всех-всех-всех предметах группы? Т.е., под названием класса на самом деле замаскировано два? Не знала, что так бывает.
    У нас класс делимый 30 человек ,один классный руководитель ,но предметики разные.Ну это как делят группы по анг.языку ,только это делят класс.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 13:15 ----------

Да, это практикуется... на мой взгляд 50 человек даже у супер учителя быть не должно.. кроме того не соблюдение всех существующих норм... да и что это за учеба такая, не пойму...
    проще говоря это очередная коррупционная схема... хотя я согласна, что первого учителя нужно выбирать тщательно.
    На сколько я помню в 35 школе стандартные классы ,ну еще куда не шло в началке можно впихнуть 40 парт ,но 50 это из области фантастики.

Ответить в теме
Страница 369 из 524 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя