Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 363 из 524 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ну, хочется им, чтобы не было учебников у украинских учеников, чтобы не было уютных светлых классов в тёплых школах. В их планы входит уничтожить то немногое ещё хорошее, что мы имеем на сегодняшний день.
    Именно поощряя всякого рода добровольно-принудительные поборы в школах , мы и разрушаем , и уничтожаем то немногое , ещё хорошее , что мы имеем на сегодняшний день .
    В первую очередь я отправляю ребёнка в школу для того что бы он получал знания и меня это волнует больше всего , а всё остальное - вторично ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #7242
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    да без вопросов))) а вы не спросили где родителям,кроме других трат,брать еще деньги на школу?
    и почему технички не уходят с такой "плохой" работы?
    Кто сказал, что работа такая " плохая"? Пока родители им доплачивают, их это устраивает.

4. Вверх #7243
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    у нас кстати в русском классе-украинские учебники((( и что нам делать? и на окна я сдавала и на подарки по праздникам...на другое не буду-школу же не интересует где я буду брать эти деньги...(вернее не куплю ребенку лишний кусок мяса или фрукты,но сдам деньги на школу???)
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

5. Вверх #7244
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В первую очередь я отправляю ребёнка в школу для того что бы он получал знания и меня это волнует больше всего , а всё остальное - вторично ...
    Как может быть вторично ЗДОРОВЬЕ ребёнка?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 19:17 ----------

у нас кстати в русском классе-украинские учебники((( и что нам делать? и на окна я сдавала и на подарки по праздникам...на другое не буду-школу же не интересует где я буду брать эти деньги...(вернее не куплю ребенку лишний кусок мяса или фрукты,но сдам деньги на школу???)
    Не школу не интересует, а государство...
    К сожалению.. .

6. Вверх #7245
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    То, что мы убирали, не сравнится, с тем, что сейчас. Тогда не было СТОЛЬКО мусора. Не было бутылок, пачек, коробок, упаковок.. Вытирали доску, заметали пол. А сейчас... конечно, кому приятно подбирать облизанные кем-то пакеты или бутылки. Вот и выбирают МарьВанну для этой миссии.
    Тогда тоже были бутылки(стеклянные),пачки от печенья,фантики от конфет,вырванные листы,огрызки от яблок,листы от тетрадей...
    Суть и тогда и сейчас,что в классе нужно убирать, тогда мы не убирали,именно,что вытирали доску и махали веником и тряпкой в середине класса,причем одной и доску и пол, парты никто не протирал. Сейчас класс именно убирают,это видно невооруженным взглядом.
    Мой ребенок ходит в школу довольно далеко от дома, ни у него, ни у меня нет желания тереть полы, да, мне легче и проще сдать деньги.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 19:58 ----------

да без вопросов))) а вы не спросили где родителям,кроме других трат,брать еще деньги на школу? и почему технички не уходят с такой "плохой" работы?
    Я бы сказала по другому,оплата за школу у моего ребенка составляет 145 грн, дорога в школу и со школы+ булочка =500 грн в месяц, за газовую плиту со счетчиком я плачу 150, а раньше платила 240 в год, тоже очень хотелось бы на эти деньги,что-то детям покупать, но увы и что характерно,что такого возмущения по поводу цен нет,а вот 150 грн за школу просто пробивают брешь в бюджете. Для меня все познается в сравнении,я вижу порядок в школе и мне не жалко этих денег.

7. Вверх #7246
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    да без вопросов))) а вы не спросили где родителям,кроме других трат,брать еще деньги на школу? и почему технички не уходят с такой "плохой" работы?
    Я знаю где брать деньги. Вернуть те налоги, которые вы платите, из которых формируется бюджет, в который входит образование в том числе. У Вас двойные налоги. А если у Вас двое детей. А Вы учитель, а муж Ваш военнослужащий, и Вы живете на зарплату 1500+2000 с двумя детьми. И Вам родком делает дырку в голове за то, что Вы пользуетесь их благами!!! Вам будет стыдно, и Вы не купите ребенку новые туфли, не купите конфетку, но отнесете в родком, которые потом могут распилить, а могут и нет, а могут потрать на те блага, которые Вам вовсе и не нужны.

Вы своему ребёнку можете показывать любовь, как заблагорассудится. Это ваше дело.
    Но живём мы в социуме. Вы не одна. Благами, оплаченными другими, вы не брезгуете пользоваться...
    А бузите просто ради бузы.
    Вот я и показываю, как считаю нужным. И какими же это я благами пользуюсь, оплаченными другими? От куда у Вас такая бурная фантазия? Я уже хвасталась кусочком списка своих достижений в саду, и попрошу Вас очередной раз не поливать меня грязью, не владея информацией. Мы тут не меня обсуждаем в конце концов. Давайте по сути вопроса. И кстати говоря, все эти блага оформлены на добровольные взносы! Прошу заметить, ДОБРОВОЛЬНЫЕ!
    Добровольно это По собственному желанию, без принуждения.
    Последний раз редактировалось Valka; 09.09.2015 в 20:36.
    :)

8. Вверх #7247
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Ой, девочки... Все это не о чем... Потому, что обсуждается это на форуме и прочитает это ну максимум 500 чел в месяц. На миллионный город...

Итак понятно, что в школьном образовании Украины миллион проблем. И вы все видите только кусочки паззла- плохие учителя, упадок уважения к учителям (и даже к тем, кто этого заслуживает), ругань из-за денег родителей с родителями, родителей со школой, учителями, ужасные учебники, я уже молчу о том, чему и как учат детей. Это симптомы болезни школьн.образования. Болезнь называется Деградация и Разруха. И лечить надо не симптоматику- в окнах дует, так родители денег сдадут и все ОК, учитель обижает- спасаемся бегством.

А лечить нужно не симптоматику, а причину.

9. Вверх #7248
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ой, девочки... Все это не о чем...

Итак понятно, что в школьном образовании Украины миллион проблем. Болезнь называется Деградация и Разруха

А лечить нужно не симптоматику, а причину.
    Полагаете, излечимо?
    Мы обречены...
    Увы...
    Может, нашим детям повезёт?

10. Вверх #7249
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Полагаете, излечимо?
    Мы обречены...
    Увы...
    С такими недальновидными родителями, не решительными и ммм...не способными сложным путем решить проблему (но так, чтоб раз и надолго)... увы и следующие поколения обречены... у кого им учиться? Да и, в общем-то, так и взращивается менталитет. Рубим только тогда когда накипело... Вот если бы все родители, дети и учителя еще в 2011-2012 году выступили с протестами (как я тогда предлагала), то не было бы столько эмоций, не было бы майдана, не было бы войны...
    Последний раз редактировалось Anria; 09.09.2015 в 21:50.

11. Вверх #7250
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Полагаете, излечимо?
    Мы обречены...
    Увы...
    с чего это им повезёт?
    интересно, где это они научатся делать так, чтоб повезло? и У КОГО?
    ================================

упс! Anria! пардон))))))))
    практически продублировала Ваш пост, только другими словами...
    у дураков мысли сходятся)))))))))))

12. Вверх #7251
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    с чего это им повезёт?
    интересно, где это они научатся делать так, чтоб повезло? и У КОГО?
    ================================

упс! Anria! пардон))))))))
    практически продублировала Ваш пост, только другими словами...
    у дураков мысли сходятся)))))))))))
    Моя, как мамы, задача дать своему ребёнку достойное образование.
    Модель семьи и человеческих взаимоотношений ему демонстрирую тоже я. Пусть у меня и учится.
    А у КОГО надо?
    Получит образование- разберется..

13. Вверх #7252
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Полагаете, излечимо?
    Мы обречены...
    Увы...

Моя, как мамы, задача дать своему ребёнку достойное образование.
    Модель семьи и человеческих взаимоотношений ему демонстрирую тоже я. Пусть у меня и учится.
    А у КОГО надо?
    Получит образование- разберется..
    вот и я о том же......
    бедные дети....

14. Вверх #7253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я уже как-то в этой теме писала про уборку и уборщиц ,проведя аналогию с уборщицами в любом офисе ...ну повторяться не хочу. Но если рассуждать , как ВЫ , то и учителя за эти гроши не обязаны хорошо учить/преподавать нашим детям ...
    Конечно не обязаны. Захотят - развернутся и уйдут домой. Может даже выгодно оказаться, потому что все побегут следом с воплями "дайте частные уроки".
    С учетом требуемого дресс-кода, затрат на дорогу и прочих относящихся к работе трат, работа школьного учителя нынче - это фактически хобби. Так что те кто вопят "учитель живет на наши налоги" - должны сначала хорошенько посчитать... и возможно поутихнуть.

15. Вверх #7254
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Конечно не обязаны. Захотят - развернутся и уйдут домой. Может даже выгодно оказаться, потому что все побегут следом с воплями "дайте частные уроки".
    С учетом требуемого дресс-кода, затрат на дорогу и прочих относящихся к работе трат, работа школьного учителя нынче - это фактически хобби. Так что те кто вопят "учитель живет на наши налоги" - должны сначала хорошенько посчитать... и возможно поутихнуть.
    Для того, чтобы посчитать, напрягаться надо.
    Гораздо проще повопить, поскандалить.
    И плевать, ЧТО о них говорят, главное - ГОВОРЯТ...

16. Вверх #7255
    Не покидает форум
    Для того, чтобы посчитать, напрягаться надо.
    .
    Ой, не очень-то напрягаться. Одежду - сумки - косметику все себе покупают. Вот каждая тетенька, орущая что мол "учитель обязан!!! он зарплату получает!!!" - прикинет, сколько стоит сумочка, выдерживающая тяжесть тетрадок и учебников. Сколько - минимальный набор косметики, такой чтоб не плыла когда учитель по классу пятый урок подряд колесит, деток "растормаживая". Ну и пару платьев и юбок с блузками, и обувь к ним (опять таки чтоб целый день ходить можно, и при этом чтоб ноги не отваливались). Ибо учителю в потертых джинсах и кроссовках ходить не комильфо. Ой, чуть не забыла. Услуги парикмахера. Многие критикуют "училок" с неряшливыми запущенными прическами...
    Теперь вспоминаем з.п. учителя... Упс, получается конкретный такой минус... И выходит что учитель за эти деньги должен не просто нифига не делать, а еще и немножко вредить....

Вот вам и обязанности....

17. Вверх #7256
    Три бан дури
    Теперь вспоминаем з.п. учителя... Упс, получается конкретный такой минус... И выходит что учитель за эти деньги должен не просто нифига не делать, а еще и немножко вредить....

Вот вам и обязанности....
    Я думаю, что в данном случае зависит не от зарплаты, а все же от самого человека. Вредителей хватает и без учителей.
    Вредительством занимаются многие, начиная с высших эшелонов власти. А у них зарплаты иных масштабов.
    Мы здесь, внизу, грыземся из-за сотни гривен в месяц. Решая ДАТЬ или НЕ ДАТЬ, а они, наверное, даже и не знают, что такая купюра бывает.
    Мы брошены на произвол судьбы. Мы вынуждены сами друг друга поддерживать. Приплачивать технике, давать подработать учителю дополнительными занатиями, купить у реализатора какую-то шмотку, у плотника мебель заказать и т.д. Иначе никак...

18. Вверх #7257
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я считаю что все излечимо. Нужно желание прежде всего что либо изменить, и начинать с себя а не с Порошенко там или кого еще. Начните с себя. А с себя самое сложное! Даже практически невозможное наверное... спихнуть всю вину на кого либо конечно проще...
    По теме, сегодня объявили уже вроде как окончательно
    50 грн - фонд школы
    20 грн - фонд класса
    50 грн - день учителя (по моему маловато? Кто по сколько собирает?)
    Рабочие тетради на год и прописи - 300 грн
    Как то так. У кого то на продленке были хознужды? Я вчера в класс продленного дня принесла разукрашек, так учитель была так рада, думала целовать будет.
    :)

19. Вверх #7258
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я считаю что все излечимо. Нужно желание прежде всего что либо изменить, и начинать с себя а не с Порошенко там или кого еще. Начните с себя. А с себя самое сложное! Даже практически невозможное наверное... спихнуть всю вину на кого либо конечно проще...
    По теме, сегодня объявили уже вроде как окончательно
    50 грн - фонд школы
    20 грн - фонд класса
    50 грн - день учителя (по моему маловато? Кто по сколько собирает?)
    Рабочие тетради на год и прописи - 300 грн
    Как то так. У кого то на продленке были хознужды? Я вчера в класс продленного дня принесла разукрашек, так учитель была так рада, думала целовать будет.
    у нас фонд школы - 50
    фонд класса - 50
    на день учителя тоже 50, хотя мне кажется на день учителя можно было и по 100, а на др классной по 50...средняя школа, учителей то много
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

20. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Могу Вам сказать, что так и есть. Можно еще добавить, что есть "гордые предметники" без классного руководства, которые покупают мел, плакаты, наглядные пособия, грамоты детям и прочие "мелочи" абсолютно за свои деньги, не выпрашивая подачки у родителей и классоводов. Правда, таких мало. Вот бы обрадовались "намвседолжны-шники", если бы все были такие...А, нет, они всё равно расстроились бы, потому что это должно делать государство, а не какие-то там училки.
    Never give up!

21. Вверх #7260
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Обычно читаю молча. Добавить нечего. Но вот сейчас скажу только одно, многие здесь и правда уверены, что ТАКАЯ зарплата только у учителей, а все родители зарабатывают больше?..

Ответить в теме
Страница 363 из 524 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя