Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 368 из 524 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Устраивать быт может завхоз должен? Следить за ремонтами, моющими средствами, занавесками, как раньше. Опять же, повторю, родителям на работе КТО помогает? На любой работе. И не правда, что госслужащие сидят ничего не делают, работы бывают разные, не забываем.

3. Вверх #7342
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Следить за ремонтами, моющими средствами, занавесками, как раньше.
    Конечно должен это делать завхоз, но так у него на складе пусто ему работы нет.
    Опять же, повторю, родителям на работе КТО помогает?
    дело не в том, что родители ничего не делают на работе, дело в том, что всю работу завхоза, снабжения школы, бухгалтерию, банковские услуги, устраивания быта детей делает школа, то есть учителя и администрация, вместо выполнения своих прямых обязанностей. Все прекрасно знают, что как правило, в родком никто идти не хочет, и заниматься этими вопросами, хорошо, если есть хоть одна активная мама на один класс, которая может помочь физически, тогда учителю повезло.
    Кстати говоря, если школа взяла на себя организацию снабжения вместо государства, надо бы и зарплатку за эти услуги докинуть? Иначе получается шара! Никто веть не хочет выполнять задачи, которые не входят в прямые обязанности.
    Последний раз редактировалось Valka; 14.09.2015 в 13:13.
    :)

4. Вверх #7343
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    дело не в том, что родители ничего не делают на работе, дело в том, что всю работу завхоза, снабжения школы, бухгалтерию, банковские услуги, устраивания быта детей делает школа, то есть учителя и администрация, вместо выполнения своих прямых обязанностей. Все прекрасно знают, что как правило, в родком никто идти не хочет, и заниматься этими вопросами, хорошо, если есть хоть одна активная мама на один класс, которая может помочь физически, тогда учителю повезло.
    Кстати говоря, если школа взяла на себя организацию снабжения вместо государства, надо бы и зарплатку за эти услуги докинуть? Иначе получается шара! Никто веть не хочет выполнять задачи, которые не входят в прямые обязанности.
    Правильная вы наша, почему род комитет не возглавите?
    -//-

5. Вверх #7344
    Для обсуждения моей личной деятельности мы можем создать отдельную ветку, там я готова принимать все ваши пожелания, советы. На вопрос отвечу, я возглавляла три года в саду. Свой список "добрых дел" уже выкладывала, могу повторить в личку. В школе родком у нас избрали, поэтому я приняла активную позицию в плане различной творческой помощи, помощи руками, и так далее... Руководить сбором денег у нас есть кому. Уже даже получила благодарности две от учителя, и еще две от учителя группы продленного дня. Хотелось бы вопросы моей бурной деятельности не обсуждать в этой ветке...

6. Вверх #7345
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас списки с "должниками" на родительском собрании зачитывает прямо классный руководитель ,никого не стесняясь и задавая вопросы : а когда сдадите ? А почему не сейчас? И родители , как маленькие дети начинают оправдываться при всех присутствующих....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #7346
    У меня в группе в саду перед выпускным ушло 15 человек.. экономили перед школой... конечно, можно не сдать "добровольный взнос", но все знают, что сдать нужно...
    И родители , как маленькие дети начинают оправдываться при всех присутствующих....
    в отдел образования пусть идут, если не поможет в прокуратуру... я Вас уверяю будет достаточно одного заявления либо звонка. На собрание приходить с диктофоном обязательно.

8. Вверх #7347
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас списки с "должниками" на родительском собрании зачитывает прямо классный руководитель ,никого не стесняясь и задавая вопросы : а когда сдадите ? А почему не сейчас? И родители , как маленькие дети начинают оправдываться при всех присутствующих....
    А что такое список должников?

9. Вверх #7348
    User banned
    Дамы, при всем уважении к женской половинке населения - вы хоть иногда заглядываете в нормативные документы, прежде чем что-то там писать?

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Организуйте митинг под ОГА - может тогда вернут в школы деньги, которые у них отчекрыжили на выборы - теперь вместо 9000 грн в год школам перепадает только 8000 грн. Видите разницу? Это только зп и отопление по промышленному тарифу. И может еще крошечные завтраки детям младших классов. Все... Директоров школ никто не слышит.
    Тут говорится за школы города или области?
    Если областные - то никто никакие "заначки" по беспеделу не делал. Там таки по 9000 на ребенка.
    Если разговор за городские школы - то это на Думскую 1, искать Труханова. По внешнему виду - лысенький такой, под бандита Котовского косит.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2015 в 17:18 ----------

Поскольку родители, вносящие деньги на нужды школы, могут не быть знакомы с действующим законодательством и не знать, что они нарушаю закон, то они не несут за это никакой ответственности.[B] Полную ответственность за ненадлежащее соблюдение законодательства, касающееся сбора и использования благотворительных средств, несет директор школы или гимназии
    Ой мрак....

Я дико извиняюсь, а хоть кто-то Конституцию листал? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80

Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.

Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, когда Вы написали что я нарушаю закон и учу этому своих детей - Вы тоже меня нехило оскорбили. Так что, кто бы говорил...
    Касательно цитаты - она не совсем корректна Да, если учёт родительских денег ведётся не правильно и т.п. и т.д. - это нарушение. Но нарушают не родители. Родители просто отдают свои деньги. Я могу купюры отдать прохожему, выкинуть в мусор или сжечь. Все это разрешено законом. А если учесть что речь идёт о малых суммах- то о нарушении законодательство говорить просто глупо.
    Смотрим криминальный кодекс, хотя бы

Показать скрытый текст
    369 статья КК
    Последний раз редактировалось Sergey321; 14.09.2015 в 17:24.

10. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А что такое список должников?
    Ведётся толстый блокнот уже много лет , в котором в алфавитном порядке фамилии учащихся всего класса и колоночки БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов на школу и на класс ...У кого есть долги - фамилии оглашаются на собрании с просьбой-требованием срочно сдать деньги.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #7350
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ведётся толстый блокнот уже много лет , в котором в алфавитном порядке фамилии учащихся всего класса и колоночки БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов на школу и на класс ...У кого есть долги - фамилии оглашаются на собрании с просьбой-требованием срочно сдать деньги.
    Что то не стыкуется, благотвортельные долги? Благотворительность это когда меценат или просто богатый человек дает N-ную сумму на развитие школы или класса, а школьные взносы не являются благотворительностью, а сдаются на нужды детей в классе и облагораживание школы, ведь дальше вашего класса тоже надо ремонтировать, красить. А выбивать долги и оглашать должников очень не красиво, кто не сдает, тот и не сдаст. Вот у меня знакомые, у них 5 детей, 4 из которых школьники, ни за кого никогда они ничего не сдавали, разве что купить своему ребенку учебник, и ничего, их не гнобили, долги не выбивали. Просто нужно принять, что в каждом классе есть 1-2 ученика за которых ничего сдавать не будут, и будут пользоваться и стаканчиками и водой, и туалетной бумагой.

У нас была одна мама, которая не платила ни за что, на собрания не ходила а телефонные разговоры с угрозами и выбиваниями денег записывала на диктофон, и в очередной раз сказала что вы уже мне наговорили на статью и я иду писать заявление в милицию за вымогательство. Перепугались все конкретно, учитель сказала что больше с этого ребенка ничего не требовать.
    -//-

12. Вверх #7351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Смотрим криминальный кодекс, хотя бы

="369 статья КК"]
    Стаття 369. Пропозиція, обіцянка або надання неправомірної вигоди службовій особі

1. Пропозиція чи обіцянка службовій особі надати їй або третій особі неправомірну вигоду, а так само надання такої вигоди за вчинення чи невчинення службовою особою в інтересах того, хто пропонує, обіцяє чи надає таку вигоду, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -

караються штрафом від п’ятисот до семисот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк, із спеціальною конфіскацією.

2. Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені повторно, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до шести років із штрафом від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, з конфіскацією майна або без такої та із спеціальною конфіскацією.

3. Діяння, передбачені частиною першою або другою цієї статті, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає відповідальне становище, або вчинені за попередньою змовою групою осіб, -

караються позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої та із спеціальною конфіскацією.

4. Діяння, передбачені частиною першою, другою або третьою цієї статті, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає особливо відповідальне становище, або вчинені організованою групою осіб чи її учасником, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої та із спеціальною конфіскацією.
    Ну и?
    Какое отношение имеет закон про взяточничество - к школьным сборам?
    Я на нужды собственного ребенка сдаю, а не "надаю неправомірну вигоду службовій особі"
    Не надо притягивать за уши.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2015 в 22:19 ----------

Что значит "вместо выполнения прямых обязанностей"? Учителя что, уроки не ведут? Или тетради не проверяют?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.09.2015 в 23:29.

13. Вверх #7352
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Ну это уже учитель,классный руководитель не своим делом занимается,она вообще не должна с родителями обсуждать ничего кроме образовательного процесса и успеваемости учеников,вопросами сдал-не сдал деньги на нужды класса занимается родительский комитет,т.к.именно им родители доверили вести дела с их средствами.Взносы-дело добровольное и принуждать никто не имеет права,а тем более учитель!Она же отвечать за это будет по закону,деньги в руки брать ей даже нельзя!да и где же ее морально-этические нормы,преподавательская этика?Чему она научит ваших детей?Пока родители молча будут все принимать,так и будет,лучше учителя вам поставить на место,иначе могут быть плохие последствия для ее карьеры,в лучшем случае.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

14. Вверх #7353
    User banned
    Ну и?
    Какое это отношение имеет к школьным сборам?
    Я на нужды собственного ребенка сдаю, а не "надаю неправомірну вигоду службовій особі"
    Нет уж. За своего - плачу и платила. Мое право, мое решение.
    Я дико извиняюсь, а куда именно вы платите, неужели в "фонд школы"? или может в "фонд класса"?

15. Вверх #7354
    Не покидает форум
    Я дико извиняюсь, а куда именно вы платите, неужели в "фонд школы"? или может в "фонд класса"?
    А куда хочу - туда плачу. Мое дело.
    Я за это "плачу" ничего от учителя, сиречь должностного лица, не жду и не требую. Мои дети получают объективные, а не купленные оценки, а доброжелательное отношение к ученикам у их учителей само по себе имеется, для всего класса.

Соответственно все твое полотнище из цитат - не в тему.

16. Вверх #7355
    User banned
    А куда хочу - туда плачу. Мое дело.
    Открываем Бюджетный кодекс Украины и ищем там часть 9 статьи 13 и читаем ее внимательно.

Показать скрытый текст
    часть 9 статьи 13 Бюджетного кодекса Украины

Таким образом вы платите неофициально.... Далее не буду повторяться. Смотрите выше.

Да, если думаете, что на себя тоже нужно доносить в обязательном порядке, немного вас успокою - этого не надо делать. Конституция Украины говорит абсолютно иное.

17. Вверх #7356
    Три бан дури
    Нам надо в ближайшее время на весь класс закупить тетради для контрольных работ по математике, русскому и украинскому.

Чтоб мы не собирали на них бабки и не нарушали никаких законов...Завези нам завтра или послезавтра по 32 тетради для каждого предмета.

Может, действительно, ты избавишь нас от этих долбанных фондов...
    Последний раз редактировалось Vestna; 15.09.2015 в 01:08.

18. Вверх #7357
    Не покидает форум
    Открываем Бюджетный кодекс Украины и ищем там часть 9 статьи 13 и читаем ее внимательно.

Показать скрытый текст
    часть 9 статьи 13 Бюджетного кодекса Украины

Таким образом вы платите неофициально.... Далее не буду повторяться. Смотрите выше.

Да, если думаете, что на себя тоже нужно доносить в обязательном порядке, немного вас успокою - этого не надо делать. Конституция Украины говорит абсолютно иное.
    Я не создаю...А платить неофициально имею полнейшее право, т.к. являюсь частным лицом. Можно на базар сходить, и неофициально купить петрушку. Можно всем классом купить краску для стен. Разницы абсолютно никакой.

Повторяю вопрос - какое отношение все это имеет к приведенной тобой выше статьей за дачу взятки должностному лицу? Где "вчинення чи невчинення службовою особою в інтересах того, хто пропонує, обіцяє чи надає таку вигоду, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища "?
    Для юриста ты потрясающе невнимателен, даже собственные посты не читаешь. И законы не знаешь. Даже те которые цитируешь.

НЕльзя так, Сереженька, несерьезно. Написал про взятку - рассказывай где ты это "вчинення - невчинення" усмотрел. Что там нам за покупку тетрадок на печатной основе вчинят хорошего? А главное, кто?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.09.2015 в 00:18.

19. Вверх #7358
    User banned
    Можно всем классом купить краску для стен. Разницы абсолютно никакой.
    Повторяю вопрос - какое отношение все это имеет к приведенной тобой выше статьей за дачу взятки должностному лицу?
    Чутоку повторюсь.
    Себе можете покупать все, что хотите... Если что-то запретное - этим будут компетентные органы заниматься.

Касательно школ.
    Если купиле преславутую банку краски и хотите передать ее школе, то вы не можете передать ее просто принеся в школу и отдав. Это и есть взятка. Чтобы сделать как положено, надо чуточку покопаться в теме и найти постановления кабмина о порядке принятия благотворительной помощи: отдельно в виде денег и отдельно в виде товаров, работ, услуг.

Если не в курсе, кроме как по этим документам, школы не имеют право никак иначе ничего принимать. (абзац 2 ст. 19 Конституции Украины)

20. Вверх #7359
    Не покидает форум
    Чутоку повторюсь.
    Себе можете покупать все, что хотите... Если что-то запретное - этим будут компетентные органы заниматься.

Касательно школ.
    Если купиле преславутую банку краски и хотите передать ее школе, то вы не можете передать ее просто принеся в школу и отдав. Это и есть взятка. Чтобы сделать как положено, надо чуточку покопаться в теме и найти постановления кабмина о порядке принятия благотворительной помощи: отдельно в виде денег и отдельно в виде товаров, работ, услуг.

Если не в курсе, кроме как по этим документам, школы не имеют право никак иначе ничего принимать. (абзац 2 ст. 19 Конституции Украины)
    Многие наши беды от того что чиновники невнимательно читают законы. Цитирую тебя же в стопиццотый раз. Взятка - это когда подразумевается вчинення чи невчинення службовою особою в інтересах того, хто пропонує, обіцяє чи надає таку вигоду, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища Украинским владеешь или перевести?

Так вот, если я передала эту самую краску бескорыстно - ни о какой взятке речь идти не может.

21. Вверх #7360
    Три бан дури
    Чутоку повторюсь.

Ты сам веришь в то, что говоришь?
    Ты с нами ведешь переписку из-за океана или из матушки - Одессы?
    Ты одессит? Ты живёшь в Украине?
    А где ты так долго был? Ты в этой теме недели две отсутствовал. Не было Интернета?...или указаний?

Я так поняла, с тетрадями ты нас "прокатил"
    Ах... Одни болтуны...

Ответить в теме
Страница 368 из 524 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя