| ||
Тема: Италия!
Вопрос тогда на засыпку - а как вы планируете добираться до Италии?
почему спрашиваю - при наличии водительских прав и достаточного опыта гораздо удобнее взять машину сразу же в аэропорту
обычно цены весьма невысокие, очень эффективно уже для двоих
( особенно, если ездить бесплатными дорогами![]()
тогда можно посетить больше мест по дороге - ту же Флоренцию
я бы сделала так - аэропорт ( смотря где?) , затем Венеция ( если это Тревизо), затем родня, потом.. Флоренция ( можно Пиза по дороге) и потом Рим
либо Венеция - Сан Марино- Рим , т.е на пути туда и обратно можно комбинировать маршрут.. что есть весьма удобно
если интересует места парковки - дам наколки на практически бесплатные стоянки в Риме ..( за три дня мы заплатили 1 евро)
если в Риме не были.. вариантов быть не может .. тем более, что Милана не настолько хорош - дня или максимум двух достаточно ИМХО.. да и отели очень дорогие)
или
Последний раз редактировалось Матрица; 20.08.2015 в 08:54.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Я так понимаю, что в школьный курс это не входило, но в гугле-то себя проверить можно? "Мир - он не такой, как кажется" (с)
весна spring, springtime, springtide, prime
пружина spring
рессора spring
родник spring, source, rill, well
источник source, beginning, springhead, origin, well, spring
скачок jump, leap, hop, bounce, bound, spring
энергия energy, power, pith, will, motive power, spring
живость liveliness, vivacity, vitality, alacrity, agility, spring
ключ key, clue, fount, fountain, fountainhead, spring
Болонья - депрессивный город, много молодежи (благо, что университет), укуренной или закинутой, особенно поздним вечером))) в один из дней, когда мы там были, на Пьяцца Маджоре не работало уличное освещение)) было волшебно))
Несмотря на всю беготню по городу, найти чем бы восхититься - не нашли, да, галереи, да Две башни, да, архитектура. Такое)
Генуя, если не были - смело едьте, одного дня полноценного город заслуживает. Дворцы+океанариум, вполне себе. Прелесть в том, что на фото - второй уровень, а не уровень земли. Умели аристократы себе дворцы в центре города ваять
У Неаполя есть два минуса, крупный и мелкий. Мелкий в том, что город действительно грязный и, скажем так, кримигенно нэбэзпэчный. А крупный в том, что для посещения Неаполя нужно нехилую петлю навернуть, даже если в Рим летишь. А так да, Казерта и Архиологический там выше всяких похвал.
Вы физически разорветесь, это разные края страны) тем более, если поездами.
Если рекомендовать, то Флоренция (она поближе все-таки), на нее нужно три полноценных дня, или Рим, на него дней пять хорошо бы. А вы уже сами решайте. Лучше что-то одно сделать хорошо, чем пять - не очень
Лучший вариант - возле любой из двух станций метро Спанья или Барберини.
Там у вас в пешей досягаемости 70% достопримечательностей города. Но цены там сейчас (высокий сезон) просто космические.
Хороший - возле любой из станций метро в 3-5 минутной досягаемости (не поленитесь уточнить по гугл-картам сколько РЕАЛЬНО занимает поход до метро от отеля, а то у них "200 метров" это почти всегда хороших 600, а в "5-10 минутах ходьбы" - может быть и полчаса.) Если мне не изменяет память, то разовая поездка на метро стоит 1.5 евро, если вас много, да по паре раз за день туда-обратно, может набежать нехилая разница (еще и время на дорогу), что выгодней снимать более дорогое жилье, но в самом центре.
Последний раз редактировалось myspring73; 20.08.2015 в 17:44.
We shall not be moved...
Посмотрите этот отель, очень удобное расположение, и вообще))
You can never be too much you
все зависит от того
1. сколько у вас есть еще времени до поездки? ( на май я хорошие предложения бронировала за 3-4 месяца - дешево и в приличном районе)
2. вам цена без разницы?
3. если по второму вопросу ответ отрицательный, то предлагаю просто найти недорогое жилье возле метро..
но надо принять во внимание, что ветка А ( центральная) работала только до 21-30 .. а ветка В немного убога..)
но терпимо
вот тут прекрасно расписаны все места, которые в принципе очень неплохи для проживания
вот тут карта метро, которая при наложении на карту Рима, даст прекрасный результат
ну это очень субъективно ..столько накуренных как в Амстере.. нигде не видела.. но там колоритненько)
в принципе понятно..иллюзий нет,.вам спасибо
по любому в планах Болонья и Лигурийское побережье .
кто был, может скажет какие поселочки маст си..
(кроме Четырех деревенек.. Юнеско)
ну если едешь на Амальфи, Сицилию и т.д. никаких петель..
в Неаполе главный минус - практически отсутствие знания английского ..даже у многих полицаев)
и огромное количество двухколесных
ну насчет количества дней.. каждый сам решит..
если заранее подготовиться, то Флоренция полный день нормально.
да так никто не делает..нет смысла.. одноразовый - покупается билет на 24, 48 и 72 часа и выше.. - очень удобно ..( по ценам вроде на 24 - 7 евро, на 48 -12 евро, на 72- 18..)
билет на ВСЕ ВИДЫ транспорта.. и действует от первого компостирования
так что отель лучше выбирать максимум в 6 остановках от центра..( около 15 минут)
разница между отелей в центре и не совсем в центре может достигнуть до 2 раз ..
не очень дорогие отели в районе Термини
я рекомендую забронировать на буккинге с возможностью отмены.. и потом просматривать регулярно на вопрос горящих .. и менять , если что ..
Рим - это хорошо... еще хочу ..
Последний раз редактировалось Матрица; 21.08.2015 в 11:24.
После поездки в Рим привезли море впечатлений, хорошее настроение и кучу фотографий, среди которых фото скульптуры Лаокоона с сыновьями. Гуляя позже по Одессе, сделали фото ее копии возле Археологического музея.
Предлагаю найти желающим 10 отличий))))))
![]()
Любить — это значит остаться, когда всё в тебе кричит: «Беги!»
А мы снимали апартаменты возле Ватикана, без излишеств, но со вкусом.
Вид одной из двух спален
гостинная-кухня
и перед квартирой небольшое патио с лимонными деревцами, свежими плодами которых мы пользовались всю поездку в январе месяце, и беседкой)
![]()
Любить — это значит остаться, когда всё в тебе кричит: «Беги!»
Мы тоже на днях вернулись из Италии, спасибо всем за советы,все пошли на пользу. Хочу дать тоже несколькоМы жили недалеко от Термини и недалеко от Коллизея( посередине ), аппартаменты Love and arte in Rome, такая трехкомнатная квартирка с кухней-столовой,очень удобно,что всегда можно что-то перекусить подогреть и холодильник, и чайник, и разумеется душевная хозяйка Рамина, очень рекомендую,цена около 60-70 евро,забронировали на букинге.Передвигались Рим -Флоренция - Венеция -Рим на скоростных поездах,билеты бронировали заранее дома ( спасибо что отговорили от машины, дорогу Венеция-Рим не осилили бы вечером ехать). Очень рекомендую брать аудиогид, они нас очень выручили- прогулки получились очень познавательные и интересные. Очень благодарна за Хаустову, также спасибо за аудиогид Едем сами, с ними ходили по музеям и галереями, и соборам.Билетики в музеи тоже бронируйте заранее,так приятно идти мимо огромной очереди и в назначенное время спокойно зайти в музей. И еще, музеи Ватикана и собор Св Петра советую посетить в конце путешествия, как вышло у нас,потому что после этого великолепия уже многие достопримечательности не воспринималась с восторгом, мне даже не хотелось ничего уже смотреть,под таким сильным впечатлением я находилась. И вообще хочется сказать Рим прекрасен, туда надо попасть хоть разок обязательно, всем счастливых путешествий !!!!
Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 23.08.2015 в 23:01.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
расскажите пжл кто-то был в термальных источниках Тосканы? может кто-то экскурсию брал, подскажите контакты, спс
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
А мне вся Италия нравится!! И Северная и южная и маленькие городки и Большие , в этом году не получилось поехать ((( так меня, как будто обворовали !!!
Был в Италии уже несколько раз, даже точно не помню сколько, но последний раз был по особенному удивлен этим туром http://yeremenko.in.ua/ru/news/8-dnejj-na-ligurijjskom-poberezhe-portofino-rapallo-chinkve-terre . Рекомендую всем.
Расклад интересный - отель 3 звезды на двоих и перелет - 1300 евро ,
а буккинг на эти даты - аппартаменты 100м2 - от 445 евро, (при чем на 4х)
я не думаю что два авиабилета будут стоять - около 800 евро на 2х,
т.е. вывод реклама явно корявая
Последний раз редактировалось alexnun99; 01.09.2015 в 19:50.
подскажите, пожалуйста, кто как добирался до аэропорта Чампино рано утром (4 - 5 часов утра, к раннему вылету)? жилье в районе Аурелио (ст метро Bado degli Ubaldi)? заранее спасибо.
И даже то, чего не может быть,
однажды обязательно случится
Шаттл-бас, благо онлайн служб этих немеряно сейчас.
Оп!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
бльшое спасибо
но основная проблема - это то, что мне необходимо добраться до Термини к 5 часам утра (чтобы сесть на шатлбас до Чампино), а метро начинает работу только в 5:30. Так вот, исходя из вышеизложенного, возникает вопрос, насколько пунктуальны ночные городские автобусы? и можно ли на них вобще расчитывать в столь раннее время?![]()
Периодически возникает вопрос о транспорте из/в аэропорты Рима.
Хочу поделиться вот такой вот памяткой по транспорту.
Аэропорт Фьюмичино –центр Рима, Термини.
Поезд Leonardo Express €14 каждые 30 мин, время в пути тоже 30 мин.
Поезд FR1 Local Train €8 до вокзала Остиенсе, время в пути около 30-35 мин
Автобус Terravision Bus €4 прямой без остановок до Термини, 50-55 мин
Автобус SIT Bus €6 до Термини, через Ватикан.
Автобус TAM Bus €4-5 до Термини через вокзал Остиенсе
Автобус Atral-Schiaffni Bus €4-5 прямой до Термини.
Отельный шаттл Hotel Shuttle Service от €15.56 до отелей в центре Рима
Такси Licenced Taxi от €48
Машина/микроавтобус на заказ Private Cars & Coaches Машина от €54, Микроавтобус (20 мест) €190-200
Аэропорт Чампино–центр Рима, Термини.
Автобус Terravision Bus €4 прямой без остановок до Термини, около 40 мин
Автобус SIT Bus €4 до Термини, €6 из города в аэропорт, около 40 мин
Автобус Atral-Schiaffni Bus €3.90 в одну сторону, €6.80 круговой. прямой до Термини.
Автобус ATRAL Bus €1.20 до станции метро Anagnina Metro(есть доплата за багаж)
Такси Licenced Taxi от €30
Машина/микроавтобус на заказ Private Cars & Coaches Машина от €54, Микроавтобус (20 мест) €200
Социальные закладки