Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 79 из 232 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4630
  1. Вверх #1561
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Асизи, Комо, Сан Джовани Ротондо
    Продолжу: Рива-дель-Гарда, Дезенцано-дель-Гарда, Мальчезине, Лимоне, Сирмионе, Монтепульчано, Монтикьелло, Питильяно, Панцано-ин-Кьянти (привет, Дарио Чеккини!), Сан Донато ин Поджио, Сан-Джиминьяно, Лукка. Это те города и городки, где приходилось бывать и куда хочется вернуться.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #1562
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Например?
    а для вас в Риме вся Италия?

Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Асизи, Комо, Сан Джовани Ротондо
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Продолжу: Рива-дель-Гарда, Дезенцано-дель-Гарда, Мальчезине, Лимоне, Сирмионе, Монтепульчано, Монтикьелло, Питильяно, Панцано-ин-Кьянти (привет, Дарио Чеккини!), Сан Донато ин Поджио, Сан-Джиминьяно, Лукка. Это те города и городки, где приходилось бывать и куда хочется вернуться.

я даже уточню, чтоб меня правильно поняли. Потеряться в городке....пусть не малыше. пусть в Римини или Равенне....пройти по узким улочкам, где ZTL....увидеть как люди любят свои дома, как украшают, (какие шикарные настенные рисунки иногда можно увидеть)....как заботятся....пройтись по скверам и паркам ( которые не являются достоянием туристов)-а являются местом для отдыха местных жителей....сотни разных деревьем ...лебеди...чистота...скамеечки.
    а если катиться по серпантинам...какие там горные речки, свежесть.....какие красивые лошади) мы часто останавливались-малая в восторге. а чистейшие коровы...особенно белоснежные)сразу вспоминаешь наших заюзанных жарой ,мухами и оводами. А люди....внезапно подходящие-"возьмите мой талон за парковку-я уезжаю, а тут ещё на час...зачем вы будет платить?"....

как-то так
    но Италия для каждого своя
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    а для вас в Риме вся Италия?
    Знаете, обычно после этого спрашивают "У вас в роду евреев не было?".
    Я задал обычный вопрос, чтобы понимать, о каких именно местах идет речь, и вы сразу сделали встречный вопрос, содержащий гениальный и далеко идущий вывод про Рим.

Меня умиляет список из 15 городков, который вывалили выше, и все прям такие любимые, и во все прям-таки хочется вернуться, мимими.
    Я за Сирмионе сразу могу сказать - красивый городок, только человек с глазами сразу увидит, что это Венеция в миниатюре, город отреставрированный для туристов, набитый туристами и китайским барахлом для туристов. Да, Гарда красива, да вода прекрасна, но "город в который хочется вернуться"???? Зачем? Чтобы опять насладиться забитой парковкой и тянучкой в полкилометра до стоянки? Лицами, судорожно поедающими на каждом углу (каждый метр в городе приспособлен либо под кафе, либо под магазинчик) "традиционные" итальянские блюда?
    Лукка. Я в Лукку специально хотел заехать, даже петлю сделали. И что? Да все как везде - центральный собор, куча церквей (после города четвертого, их просто перестаешь воспринимать), ах, да, знаменитые крепостные стены, которые я так рвался посмотреть, в итоге из которых сделали пешеходные дорожки для туристов. Нет, для туриста в первый раз в Италии городок очень мил, но чтобы захотеть в него вернуться?)
    Ассизи. Город красив, согласен. Особенно издалека. Но там все вертится вокруг базилики святого Франциска, набито все паломниками и сочувствующими, внутри ощущение, что ты попал в аккуратную машинку по выжиму у тебя денег. Такого магазина сувениров как там (я про размеры) я не видел даже в Ватикане, "нищенствующие" францисканцы переплюнули даже главный храм католической церкви. Больше напоминает супермаркет. И еще, кого вдруг туда занесет, не повторяйте нашу ошибку - не лезьте на гору в Рокку-Маджоре. Посмотрите фотографии и останьтесь в счастливом неведении. Заехать туда нельзя, потому как ЗТЛ, нужно ножками пилить фиг знает куда, причем круто в гору, чтобы в итоге за 5 евро с носа увидеть аналог Белгород-Днестровской крепости - стены без содержимого.
    Чтобы не было вопросов "а что вы все критикуете", скажу сразу, что в список городов, куда хочется вернуться и по которым я люблю гулять всегда безоговорочно входит Рим и Флоренция (в каком месте она грязная -я, простите, за свои пять поездок в нее, так и не понял), разумеется Перуджа (которую и мало кто видел, даже из завсегдатаев-туристов), и, как ни странно, Модена, которая оказалась действительно прекрасным городом, особенно на мой избалованный вкус.
    А вот город со знаком минус - это Болонья, которая оставляет достаточно гнетущее впечатление, депрессивность региона и обилие неприкаянной молодежи делают свое дело.
    П.с. серпантины, речки, лошадки, коровки, пейзажи Тосканы и не уступающие им пейзажи Умбрии к вопросу про "городки" не имеют отношения, уж простите)
    We shall not be moved...

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    2 Myspring73
    Интересно, а про мой любимый Белладжо что напишете? Ну или про Варенну....
    Просто после первого приезда я считала Белладжо одним из туристических городков "на один раз". А вот когда во второй приезд погуляли в сторону от набережной... И пейзажи сыграли здесь не последнюю роль))
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #1565
    Patria Y Libertad
    Да, Гарда красива, да вода прекрасна, но "город в который хочется вернуться"???? Зачем? Чтобы опять насладиться забитой парковкой и тянучкой в полкилометра до стоянки?
    Если ты ездил туда в пик сезона и толкался в пробках, то так тебе и надо.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Интересно, а про мой любимый Белладжо что напишете? Ну или про Варенну....
    про ВАШ любимый Белладжио ничего не напишу, я написал про города, в которых я был.
    И про Варенну тоже (это, простите, хутор на берегу, а не город).
    Пейзажи на озере не имеют отношения к городу. Вышли из городка, встали к нему спиной - вот все те же пейзажи, лепота, мимими, зачем вам город в таком случае? Речь шла именно о городе, а вы уже второй человек, который начинает пейзажные красоты подгребать в кучу с впечатлением от города.
    We shall not be moved...

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если ты ездил туда в пик сезона и толкался в пробках, то так тебе и надо.
    А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны (с) О.Бендер.
    По сути возразить есть что?
    Свободу попугаям (с)
    We shall not be moved...

8. Вверх #1568
    про ВАШ любимый Белладжио ничего не напишу, я написал про города, в которых я был.
    И про Варенну тоже (это, простите, хутор на берегу, а не город).
    Пейзажи на озере не имеют отношения к городу. Вышли из городка, встали к нему спиной - вот все те же пейзажи, лепота, мимими, зачем вам город в таком случае? Речь шла именно о городе, а вы уже второй человек, который начинает пейзажные красоты подгребать в кучу с впечатлением от города.
    Простите, Вы в Варенне были? Или по Инету судите?
    И еще: пейзажи - это не только озеро)
    Засим раскланиваюсь. Не вижу смысла продолжать разговор в таком тоне.

9. Вверх #1569
    Я, простите, написал, что ни там, ни там не был. Но вы невнимательно, видимо, читали.
    Я по инету сужу, что там даже 900 человек нет населения, потому и назвал хутором. И просто мне смешно читать фразы "А вы в Варенне были?". А вы в Краснознаменке были?
    Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Слово "город" или "здания" здесь не упоминается. Поэтому, озеро там, лес, подлесок, кусты малины, живописные валуны, прибрежная галька или доверчивый олененок, вышедший из леса, сути это не меняет. К обсуждению темы "город" это не имеет никагого отношения.
    Всего вам хорошего!
    We shall not be moved...

10. Вверх #1570
    Модератор
    Балованная
    myspring73, обороты сбавьте.
    Вроде и по делу, но столь агрессивно, что в теме только вы скоро останетесь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #1571
    Я по инету сужу, что там даже 900 человек нет населения, потому и назвал хутором. И просто мне смешно читать фразы "А вы в Варенне были?". А вы в Краснознаменке были?
    )
    Напомнило)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ku2Wx_k5CiM

12. Вверх #1572
    Волонтер форума
    Знаете, обычно после этого спрашивают "У вас в роду евреев не было?".
    Я задал обычный вопрос, чтобы понимать, о каких именно местах идет речь, и вы сразу сделали встречный вопрос, содержащий гениальный и далеко идущий вывод про Рим.

А зачем вы такой недобрый?
    мы же делимся впечатлениями.
    ведь я не спорила ,, когда тут советовали человеку не ехать в Венецию-потомучтотамвоняет( моему мужу ни разу из пяти не воняло. мне...пусть и один раз, но тоже нет)
    к слову о Флоренции и грязи.
    Я люблю, знаете ли, по ресторанам-кафешкам "гулять"-так вот....в Венеции,в самом проходном месте....было всё...идеально вкусно, идеально чисто, идеально обслужено.
    во Флоренции....в таком же проходном месте-меня два часа пытались обслужить и в конечном итоге подали в грязной посуде....
    ну вот так у меня получилось.
    я не пишу про архитектуру и достопримечательности. это моё впечатление.
    во Флоренции много афроамериканцев, много цыган...относительно той же Венеции....
    для меня "грязь" в этом получилось.
    это не значит, что я кому-то не посоветую туда ехать.

п.с. про депрессивную Болонью соглашусь
    Последний раз редактировалось Motherhood; 16.08.2015 в 23:21.
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    ведь я не спорила ,, когда тут советовали человеку не ехать в Венецию-потомучтотамвоняет( моему мужу ни разу из пяти не воняло. мне...пусть и один раз, но тоже нет)
    к слову о Флоренции и грязи.
    Я люблю, знаете ли, по ресторанам-кафешкам "гулять"-так вот....в Венеции,в самом проходном месте....было всё...идеально вкусно, идеально чисто, идеально обслужено.
    во Флоренции....в таком же проходном месте-меня два часа пытались обслужить и в конечном итоге подали в грязной посуде....
    ну вот так у меня получилось.
    я не пишу про архитектуру и достопримечательности. это моё впечатление.
    во Флоренции много афроамериканцев, много цыган...относительно той же Венеции....
    для меня "грязь" в этом получилось.
    Вы меня с кем-то путаете.
    Я ни слова не говорил про "не едьте в Венецию, там воняет". Речь шла о чьем-то совете "езжайте в Венецию на 3-4 дня минимум!", что вызвало у меня легкий шок.
    Венеция - прекрасный город, красивый, любящий туристов (особенно их деньги, не зря он считается самым дорогим в Италии). Но в Венеции нечего делать более одного дня. Ну вот нечего. Достаточно там оказаться после 18.00, когда вся масса туристов схлынет.
    А про запах, я там был трижды (так уж маршруты ложились), мне ни разу там не воняло канализацией, хотя и подобный запах бывает там господствующим, разговор шел про пассаж девушки про "на каждом углу пахло круассанами". Ну не пахнет там круассанами.
    И про "грязную" Флоренцию. В ЛЮБОМ городе могут подать в грязной посуде. Но город (!) от этого не становится грязным. Вы начинаете переносить свой персональный негатив от какого-то заведения на проходняке (я всегда удивляюсь, когда люди начинают жаловаться, что их плохо обслужили в том месте, которое априори не нацелено на внимательное обслуживание, там работают на поток, вы там первый и последний раз, невзирая на то, что "каждый человек - это целый мир"). Но в итоге город мгновенно грязнеет, просто на глазах, кучи мусора высятся на площади Сеньории и заваливают Санта-Кроче)))) Фразу про афроамериканцев я сделаю вид, что не увидел, а то она уже каким-то расизмом попахивает, есть афроамериканцы - город грязный? А уж с цыганами - так вообще не пройти через мусор?
    Все эти мои "придирки" связаны с тем, что люди начинают переносить свои мимолетные впечатления от конкретного факта на понятия целиком. Долго несли еду, да еще и в грязной тарелке - город грязный! В автобусе пах потом мужик - все, итальянцы не моются и грязнули. Не работал кондиционер в номере - сфера обслуживания никуда не годится.
    А Флоренция прекрасный город.

Всем бобров, в общем.
    We shall not be moved...

14. Вверх #1574
    Кудряшка Ди
    Моя весна73, а вы не задумывались что не только ваше мнение истинно? Вас послушать, то никто не имеет право думать и ощущать по своему, что у каждого может сложится своё мнение. Нас миллионы и у каждого своё мнение, которым люди обычно делятся не в такой форме "все дураки" один я умный и лучше всех все знаю. Спор где чем пахнет особенно повеселил)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Моя весна73, а вы не задумывались что не только ваше мнение истинно? Вас послушать, то никто не имеет право думать и ощущать по своему, что у каждого может сложится своё мнение. Нас миллионы и у каждого своё мнение, которым люди обычно делятся не в такой форме "все дураки" один я умный и лучше всех все знаю. Спор где чем пахнет особенно повеселил)
    Мое мнение просто мнение. Есть кому что возразить по делу - с удовольствием почитаю.
    Но ощущать, что "Флоренция грязная" , если тебе подали через два часа ожидания на грязной тарелке на проходняке - к истине имеет слабое отношение, Вам так не кажется? Ведь началось с "Флоренция грязная", а выяснилось, что там долго подают. А человек, который просто зашел почитать, так и запомнит "а, я ж на ФОРУМЕ читал, что Флоренция грязная, что там смотреть, не люблю грязь". Неумение правильно формулировать свои впечатления - это сейчас называется "думать и ощущать по-своему"? Напишите как есть, в чем проблема - "мне подали в кафешке Венеции прекрасный круассан, который восхитительно пах", разве кто-то возразит? Но нет - "на каждом углу пахнет круассанами" из "открытых в пять утра кафешек" (!!!)
    "Мне долго подавали и принесли в грязной тарелке. Ноги моей больше не будет в том заведении". Но не "Флоренция грязная" же! И так далее.
    Именно для того, чтобы понимать друг друга и существуют общие стандарты, красный - это который красный, а не тот, который немного зеленый, "потому что я так ощущаю, не смейте придираться к моему мнению".
    Я понимаю, что мимимишность темы мной нарушена, но я сторонник внятных формулировок.
    П.с. Не коверкайте мой ник, вы не настолько хорошо владеете английским, чтобы его правильно перевести. Спасибо
    We shall not be moved...

16. Вверх #1576
    Кудряшка Ди
    Мое мнение просто мнение. Есть кому что возразить по делу - с удовольствием почитаю.
    Но ощущать, что "Флоренция грязная" , если тебе подали через два часа ожидания на грязной тарелке на проходняке - к истине имеет слабое отношение, Вам так не кажется? Ведь началось с "Флоренция грязная", а выяснилось, что там долго подают. А человек, который просто зашел почитать, так и запомнит "а, я ж на ФОРУМЕ читал, что Флоренция грязная, что там смотреть, не люблю грязь". Неумение правильно формулировать свои впечатления - это сейчас называется "думать и ощущать по-своему"? Напишите как есть, в чем проблема - "мне подали в кафешке Венеции прекрасный круассан, который восхитительно пах", разве кто-то возразит? Но нет - "на каждом углу пахнет круассанами" из "открытых в пять утра кафешек" (!!!)
    "Мне долго подавали и принесли в грязной тарелке. Ноги моей больше не будет в том заведении". Но не "Флоренция грязная" же! И так далее.
    Именно для того, чтобы понимать друг друга и существуют общие стандарты, красный - это который красный, а не тот, который немного зеленый, "потому что я так ощущаю, не смейте придираться к моему мнению".
    Я понимаю, что мимимишность темы мной нарушена, но я сторонник внятных формулировок.
    П.с. Не коверкайте мой ник, вы не настолько хорошо владеете английским, чтобы его правильно перевести. Спасибо
    ахаха))) ну да ну да, вы это знаете наверняка
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

17. Вверх #1577
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    о чем собственно спорить изволите, товарищи)
    читать весело ..из серии чья Италия итальянистее

как можно сравнивать несравнимое ..
    ну например, посещение того же Комо или Маджори в сезон ( летом) или в январе?
    летом один расклад.- лодочки, катерочки - прогулочки на озерку и т.д , а зимой совершенно другой.- ничего из ранее перечисленного.. тишь.. да пустота
    и восприятие будет разное
    ну и т.д. по тексту
    и еще ..если при возвращшении в это же место.. вы реально будете так же восторгаться как в первый раз.. то тогда ДА..
    а если нет.. то спишите это на первичное восторженное состояние души..

Рим для меня это Рим.. Париж - Париж.. и это не зависит от времени года..Нюрнберг ..всегда хорош и т.д.

теперь насчет необходимого количества дней в каждом месте ( например, Венеции) - мы бегали как олени .
    и все успели за полтора дня..но по ресторанам не сиживали..
    но не все такие..
    некоторые и ходят медленно, больше сидят..
    поэтому каждый рассчитывает свое время сам
    можно только посоветовать места, желательные для посещения ..

на самом деле.. те. кто много поездил, с уверенностью может сказать. что очень многие места похожи.. - площадь, Собор. рынок и т.д.
    а вот какой городок ваш ..выбирать вам ..
    насчет грязи.. поезжайте в Кампанию.. по материковым местам.. да и тот Неаполь.. вот это шедевр..
    правда, она раздражает. если на ней заморачиваться.. а так ...можно списать на местный колорит

меня тронули замечания насчет Болоньи - что ТАК все ужасно?
    по отзывам все ти.. нормально.. может не гламурно.. но терпимо..
    осенью планирую провести в Болоньи день..

и также весьма интересуют отзывы по Лигурийскому побережью - Генуя и окрестности
    что там маст си
    про Специю и окрестности все знаю..

с меня плюсики
    Последний раз редактировалось Матрица; 18.08.2015 в 10:53.

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    смотрю здесь прямо общество любителей дорогих деревень, каждый соревнуется кто какую малоизвестную деревню вспомнит

а между тем Неаполь имеет очень большой исторический центр, занесённый в список ЮНЕСКО!

Centro storico di Roma 1 485 ha
    Centro storico di Napoli 1 021 ha
    Centro storico di Firenze 505 ha

19. Вверх #1579
    Новичок Аватар для pozitivo-da
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    о чем собственно спорить изволите, товарищи)
    теперь насчет необходимого количества дней в каждом месте ( например, Венеции) - мы бегали как олени .
    и все успели за полтора дня..но по ресторанам не сиживали..
    но не все такие..
    некоторые и ходят медленно, больше сидят..
    поэтому каждый рассчитывает свое время сам
    можно только посоветовать места, желательные для посещения ..

про Специю и окрестности все знаю..
    Родня приглашает в Виченцу, которая на севере между Вероной и Венецией. Само собой Венеция планируется, а дальше думали в Верону, Милан, Геную, но душа тянет в Рим... Может плюнуть на север и всё-таки рвануть в Рим поездом? Планируем дней десять на всё.
    Тем более, что мне как моряку Генуя внешне не нравится, как и ЛаСпеция.
    Так что опытные италоведы могут посоветовать?
    Заранее спасибо.
    Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Цитата Сообщение от pozitivo-da Посмотреть сообщение
    Родня приглашает в Виченцу, которая на севере между Вероной и Венецией. Само собой Венеция планируется, а дальше думали в Верону, Милан, Геную, но душа тянет в Рим... Может плюнуть на север и всё-таки рвануть в Рим поездом? Планируем дней десять на всё.
    Тем более, что мне как моряку Генуя внешне не нравится, как и ЛаСпеция.
    Так что опытные италоведы могут посоветовать?
    Заранее спасибо.
    А мне очень Генуя понравилась и вообще Лигурия. Чудесный, колоритный город. И горы, и море, и обзорные площадки, и дворцы, набережная удивительно уютная, парк Нерви только чего стоит. Удивительно, что этот город может не нравится.

Ответить в теме
Страница 79 из 232 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права