| ||
Мне кажется, что закрома еще не пусты.... менталитет, уроки сбербанка, и т.д.
Даже если отмести "правду" от риэторов о постоянных продажах и дорожании, и поделить это все на 10, все равно есть сделки (мало но есть), и всякие "частичные" покупки, вроде улучшения жилплощади (требующие сравнительно мало средств) тоже добавляют "позитива" в тление пузыря ....
Знакомая недавно (1.5 мес назад примерно) покупала квартиру - так с ней о торге даже говорить не хотели (много пересмотрела всего) - просто не продавила свое ... повелась на "правильные" показы и устойчивость продавцов, поддерживаемую риэлторами ...
Другая знакомая выбирает счас себе "хату", на то, что нравится не хватает примерно 10К, так она выбрала путь "давить на родителей" чтобы догрести до нужной суммы - тоже жизненный вариант.
- Это я к тому, что люди разные, разные подходы к жизни, методы, и возможно (ИМХО) некоторое время (возможно достаточно долго - х.з.) такие подходы тоже внесут свою лепту.
У меня вот есть 15 соток на Лимане(Хаджибейском)Но строить дом (Когда посчитал)выходит дорого.
Я уже рассматриваю как дачу двушки в сданных новостроях в Варне.Там практически на пляже,продают по 24 000 евро,с отделкой.Моя знакомая купила.Радости предела нет.С детьми на паромчике до Болгарии,на лето,в самый раз.Если цена здесь не опустится-так и сделаю.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Согласен +1. Пока не произойдет резкого увеличения вынужденных сделок (продажи), реального изменения на рынке недвиги можно ждать очень долго, т. к. все кто может ждать, будут ждать (и год и два).
Раньше была надежда на залоговые квартиры, но она понемногу улетучивается (по крайней мере до выборов)
С другой стороны повышения тоже ждать не приходится, пока не возобновится легкодоступная ипотека.
Сигма блейзер не буржуи. Ее организовал добрый наш соотечественник Лев Блейзер. Как он сам рассказывал, первоначальный капитал он на нефти заработал. Вот например Сегура, сколько помню в Харьковском офисе сидел. Причем, лично мое мнение , он составить этот отчет не мог. Ну разве что если за пару лет резко поумнел.
गरुड
Социальные закладки