| ||
Тема: Массаж деткам
ну он на коленки внутри нажимает таким образом ровняя, но это без фанатизма. Мы это дома сами ему делаем каждый день, но ребенку не больно. Все равно это длительная работа, поэтому быстро вы не увидите что ножки ровняются, а на все нужно время, так что наверное сила тут не нужна. Я была у Балашовой, у Пчелякова, и Мартыненко если не ошибаюсь со Слободки, с Юрой мы массажируемся с 6ти недель жизни, то есть уже третий год знакомы, все говорят одно и тоже. Всех кого можно перепроверила, спустя год вижу что мы в правильном направлении двигаемся.
Моя Семья-мое Счастье :)
Интересует Лариса Георгиевна, работает на Черемушках. Буду благодарна за отзывы.
Мама самого сладкого мальчика в мире!
Посоветуйте, пожалуйста, хороших массажистов, поставили диагноз в 1,6 плосковальгусная деформация стоп
Юра, Маша, Максим , Лермонтовский пер.
Моя Семья-мое Счастье :)
Я бы не сказал. Максимально, что нам делала Оксана из Киева - это 30мин. - один раз за 4 массажа. Все остальные три массажа по 20мин. На 4 массаже мы остановились. Сейчас делаем передышку и будем искать более опытного массажиста.Сообщение от Авега
Ребеночек у вас недоношенный, очень слабенький, головку в 3 месяца совсем не держит. Воспринимал массаж он очень хорошо, не плакал, но быстро уставал и через 15 минут начинал кряхтеть и постанывать, показывая, что устал. Недоношенных деток лучше не переутомлять, поэтому мы завершали массаж немного раньше . К сожалению, вы сделали ребенку 10 массажей у трех разных массажистов по 3-4 массажа у каждого , а такая тактика заранее ошибочна,У каждого мастера свой подход, свои техники и желательно доверить малыша на 10 сеансов одному человеку. Так будет действительно более эффективно.А результаты нужно смотреть по окончании курса массажа, как делают обычно все родители. Советую вам успокоиться, определиться с мастером и не действовать хаотично, это пользы не принесет. Желаю удачи и крепкого здоровья Максимке.
И еще , справедливости ради, надо сказать, что этим летом, когда началась сильная жара, малыши очень быстро стали уставать от массажика, если в другое время 40 минут на ура проходило, то в жару почти все за 30 минут так уставали, что невозможно было их мучить дольше. Так что надо смотреть по обстоятельствам, и учитывать, чтоб массаж и упражнения не переутомляли и не доводили ребеночка до истерики.
Последний раз редактировалось Оксана из Киева; 17.08.2015 в 16:58.
Подскажите кто делал массаж грудничков у Цуркан Оксаны Филипповны? Хотелось бы уточнить ее цены, если возможно.
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи
Нам хирург поставил диагноз плохая подвижность тазобедренных суставов. Делали массаж у Сергея (район Таирова, выезжает на дом), прошли 10 сеансов. За это время время малышка научилась сама переворачиваться и стала более активная, а самое главное ни разу не заплакала во время массажа, что тоже очень немаловажно для меня! Вообщем, результатом мы остались довольны, если кому нужно, контакты могу скинуть в личку.
Привет Форумчане,подскажите кто слышал про Колесникова О.В. с Резника?????
Мы проходили у него курс лечебной гимнастики с элементами массажа. К сожалению, о нем нет нигде отзывов, и его практика лично у меня вызывает сомнение... Я обращалась к форумчанам, также как и вы с вопросом о его квалификации, т.к. 5-ти месячный ребенок очень сильно кричал от боли. К сожалению, ответов не получила. Значит, вероятно, он - либо начинающий, либо мало востребован, либо сильно радикален ! Хотя для начинающего поздновато, ему за 50...Результат по тем показаниям, с которыми нас направили к нему, был слабый. Мы продолжаем искать массажиста - профи.
Zina, у нас примерно такая же ситуация как была у вас. Очень перживаем, т.к. врачи -ортопеды говорят -ждите, наладится. А невропатолог, наоборот, говорит - ждать нельзя и направляет к остеопату для вправления шейных позвонков ( у нас подвывих атланта). Какой у вас был диагноз и что вам реально помогло - массаж, гимнастика или еще что-нибудь ?
Мамочки, подскажите и нам массажиста в р-не 7 км, жк 7-Е НЕБО, пожалуйста!!! Если можно в личку телефон, цену, и как проходит массаж (элементы: присутствует-ли фит-болл,массаж в воде???) И на сколько эффективен массаж у данного человека, кому помог??? Нам срочно нужно! И еще просьба: подскажите бассейн для грудничков, или ссылку на эту тему,пожалуйста! Заранее спасибо!
Всем добрый день. Подскажите на счет массажиста из детской поликлиники на Толбухина, зовут Ольга.может имеется какая информация,спасибо.
Хочу поделиться отзывом о массажисте, который подошёл моему ребёнку больше всего (пробовали несколько из здесь хвалебных, вроде неплохо, но..). Массажиста зовут Лика. Она сама с посёлка Котовского, но ездит везде по городу на дом. Мы записывались за 3 недели на удобное для нас время. Очень внимательно осматривает ребёнка, грамотно оценивает проблемные места(я заведомо не все ей озвучила, чтобы понять её уровень) и делает массаж с акцентом на них. Дала несколько советов, что дополнительно делать самим дома помимо массажа, что в последствии совпало с рекомендациями невролога с Резника Домбровской Н.В. Нам делает массаж и в конце зарядку на фитболе обще-укреплябщая и с уклоном на проблемные места. Вообщем я ей осталась довольна даже больше разрекламированых здесь массажистов.
Девчоночки, посоветуйте хорошего остеопата-мануальщика. Сыну 3.7, сделали рентген шейных позвонков. Обнаружили подвывих атланта.
P.S. лечим второй год ВЧД, а оказалось надо всего лишь вправить шейный позвонок.
Может в Доме с Ангелом такой есть, никто не знает?
Социальные закладки