Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 249 из 319 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6364
  1. Вверх #4961
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Авега Посмотреть сообщение
    Это,конечно, зависит от возраста ребенка, но 15-20 минут,как правило, длится только массаж всего тела. А как же время на занятия ЛФК, на упражнения на фитболе? У Оксаны "из Киева" (в этой темке уже много отзывов о ней) это все занимает не менее 35-40 минут, поэтому и результаты впечатляют!
    а что на фитболе полчаса делают упражнения? ЛФК занимает тоже не много времени, 4-5 упражений по 10-15 раз делаются 3 минуты)) или это не логично? и если массаж интенсивный то 20 минут хватает для положительного результата.
    Моя Семья-мое Счастье :)

2. Вверх #4962
    Посетитель Аватар для маленькая вредина
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    мы сейчас делаем, нам 2 года и 8 мес, не плачет, это не больно
    Вам суставы выкручивают? Их нужно на место ставить в коленях. Мне даже ортопедии показывал эти движения. А это не очень приятно.

3. Вверх #4963
    Цитата Сообщение от маленькая вредина Посмотреть сообщение
    Вам суставы выкручивают? Их нужно на место ставить в коленях. Мне даже ортопедии показывал эти движения. А это не очень приятно.
    ну он на коленки внутри нажимает таким образом ровняя, но это без фанатизма. Мы это дома сами ему делаем каждый день, но ребенку не больно. Все равно это длительная работа, поэтому быстро вы не увидите что ножки ровняются, а на все нужно время, так что наверное сила тут не нужна. Я была у Балашовой, у Пчелякова, и Мартыненко если не ошибаюсь со Слободки, с Юрой мы массажируемся с 6ти недель жизни, то есть уже третий год знакомы, все говорят одно и тоже. Всех кого можно перепроверила, спустя год вижу что мы в правильном направлении двигаемся.

4. Вверх #4964
    Частый гость Аватар для TaNuShEk:)
    Интересует Лариса Георгиевна, работает на Черемушках. Буду благодарна за отзывы.
    Мама самого сладкого мальчика в мире!

5. Вверх #4965
    Частый гость
    Посоветуйте, пожалуйста, хороших массажистов, поставили диагноз в 1,6 плосковальгусная деформация стоп

6. Вверх #4966
    Юра, Маша, Максим , Лермонтовский пер.

7. Вверх #4967
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Авега
    Это,конечно, зависит от возраста ребенка, но 15-20 минут,как правило, длится только массаж всего тела. А как же время на занятия ЛФК, на упражнения на фитболе? У Оксаны "из Киева" (в этой темке уже много отзывов о ней) это все занимает не менее 35-40 минут, поэтому и результаты впечатляют!
    Я бы не сказал. Максимально, что нам делала Оксана из Киева - это 30мин. - один раз за 4 массажа. Все остальные три массажа по 20мин. На 4 массаже мы остановились. Сейчас делаем передышку и будем искать более опытного массажиста.

8. Вверх #4968
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал. Максимально, что нам делала Оксана из Киева - это 30мин. - один раз за 4 массажа. Все остальные три массажа по 20мин. На 4 массаже мы остановились. Сейчас делаем передышку и будем искать более опытного массажиста.
    Ребеночек у вас недоношенный, очень слабенький, головку в 3 месяца совсем не держит. Воспринимал массаж он очень хорошо, не плакал, но быстро уставал и через 15 минут начинал кряхтеть и постанывать, показывая, что устал. Недоношенных деток лучше не переутомлять, поэтому мы завершали массаж немного раньше . К сожалению, вы сделали ребенку 10 массажей у трех разных массажистов по 3-4 массажа у каждого , а такая тактика заранее ошибочна,У каждого мастера свой подход, свои техники и желательно доверить малыша на 10 сеансов одному человеку. Так будет действительно более эффективно.А результаты нужно смотреть по окончании курса массажа, как делают обычно все родители. Советую вам успокоиться, определиться с мастером и не действовать хаотично, это пользы не принесет. Желаю удачи и крепкого здоровья Максимке.
    И еще , справедливости ради, надо сказать, что этим летом, когда началась сильная жара, малыши очень быстро стали уставать от массажика, если в другое время 40 минут на ура проходило, то в жару почти все за 30 минут так уставали, что невозможно было их мучить дольше. Так что надо смотреть по обстоятельствам, и учитывать, чтоб массаж и упражнения не переутомляли и не доводили ребеночка до истерики.
    Последний раз редактировалось Оксана из Киева; 17.08.2015 в 16:58.

9. Вверх #4969
    Посетитель Аватар для Бист
    Подскажите кто делал массаж грудничков у Цуркан Оксаны Филипповны? Хотелось бы уточнить ее цены, если возможно.
    Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

10. Вверх #4970
    Новичок Аватар для Camilla)
    Нам хирург поставил диагноз плохая подвижность тазобедренных суставов. Делали массаж у Сергея (район Таирова, выезжает на дом), прошли 10 сеансов. За это время время малышка научилась сама переворачиваться и стала более активная, а самое главное ни разу не заплакала во время массажа, что тоже очень немаловажно для меня! Вообщем, результатом мы остались довольны, если кому нужно, контакты могу скинуть в личку.

11. Вверх #4971
    Посетитель
    Привет Форумчане,подскажите кто слышал про Колесникова О.В. с Резника?????

12. Вверх #4972
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от pusha8 Посмотреть сообщение
    Привет Форумчане,подскажите кто слышал про Колесникова О.В. с Резника?????
    Мы проходили у него курс лечебной гимнастики с элементами массажа. К сожалению, о нем нет нигде отзывов, и его практика лично у меня вызывает сомнение... Я обращалась к форумчанам, также как и вы с вопросом о его квалификации, т.к. 5-ти месячный ребенок очень сильно кричал от боли. К сожалению, ответов не получила. Значит, вероятно, он - либо начинающий, либо мало востребован, либо сильно радикален ! Хотя для начинающего поздновато, ему за 50...Результат по тем показаниям, с которыми нас направили к нему, был слабый. Мы продолжаем искать массажиста - профи.

13. Вверх #4973
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от zina1 Посмотреть сообщение
    Напишу про свой опыт:ребенок в 8 месяцев не сидел,не ползал,очень лениво перекатывался на бок.решили пойти на массаж,до этого прошли курс кранио-сакральной терапии.массаж длился 15-20 минут и ребенок плакал немного под конец,когда начинали работать с шеей(это была проблемная зона).другие детки очень сильно плакали,так что это очень индивидуально и зависит от проблем.через три дня уже были видны результаты,а через 10 дней он сам сел,пополз очень быстро и начал вставать в кроватке,хотя раньше даже и намека не было.ходили к Шаповал в тирас:мне понравилось тем,что это не поликлиника и похоже на частный кабинет,чисто и уютно.были иногда проблемы со временем,но это естесственно,так как все маленькие детки и бывают сдвиги.единственный минус-это добираться общественным транспортом тяжело,если на своей машине,то вообще никаких проблем.знаю,что многие скажут,что ребенок рано или поздно сам бы встал и пополз,но другие детки хоть как-то проявляют свою активность,а мой лениво лежал,поэтому приняла такое решение.
    Zina, у нас примерно такая же ситуация как была у вас. Очень перживаем, т.к. врачи -ортопеды говорят -ждите, наладится. А невропатолог, наоборот, говорит - ждать нельзя и направляет к остеопату для вправления шейных позвонков ( у нас подвывих атланта). Какой у вас был диагноз и что вам реально помогло - массаж, гимнастика или еще что-нибудь ?

14. Вверх #4974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Мы проходили у него курс лечебной гимнастики с элементами массажа. К сожалению, о нем нет нигде отзывов, и его практика лично у меня вызывает сомнение... Я обращалась к форумчанам, также как и вы с вопросом о его квалификации, т.к. 5-ти месячный ребенок очень сильно кричал от боли. К сожалению, ответов не получила. Значит, вероятно, он - либо начинающий, либо мало востребован, либо сильно радикален ! Хотя для начинающего поздновато, ему за 50...Результат по тем показаниям, с которыми нас направили к нему, был слабый. Мы продолжаем искать массажиста - профи.
    спасибо за ответ...мне он показался очень резким...попробуем его!

15. Вверх #4975
    Новичок
    Мамочки, подскажите и нам массажиста в р-не 7 км, жк 7-Е НЕБО, пожалуйста!!! Если можно в личку телефон, цену, и как проходит массаж (элементы: присутствует-ли фит-болл,массаж в воде???) И на сколько эффективен массаж у данного человека, кому помог??? Нам срочно нужно! И еще просьба: подскажите бассейн для грудничков, или ссылку на эту тему,пожалуйста! Заранее спасибо!

16. Вверх #4976
    Новичок Аватар для _Li_
    Всем добрый день. Подскажите на счет массажиста из детской поликлиники на Толбухина, зовут Ольга.может имеется какая информация,спасибо.

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от _Li_ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Подскажите на счет массажиста из детской поликлиники на Толбухина, зовут Ольга.может имеется какая информация,спасибо.
    Есть Лены телефон если нужно, она лет 15 точно там работает, первого ребенка массажировала 11 лет назад, и сейчас когда Юра не мог, мы Леной заменяли его) если что пишите в личку

18. Вверх #4978
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Цитата Сообщение от КАМИЛЛА Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хороших массажистов, поставили диагноз в 1,6 плосковальгусная деформация стоп
    и мне пожалуйста посоветуйте на пос котовского, у нас такой же диагноз((((. спасибо заранее!!

19. Вверх #4979
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Хочу поделиться отзывом о массажисте, который подошёл моему ребёнку больше всего (пробовали несколько из здесь хвалебных, вроде неплохо, но..). Массажиста зовут Лика. Она сама с посёлка Котовского, но ездит везде по городу на дом. Мы записывались за 3 недели на удобное для нас время. Очень внимательно осматривает ребёнка, грамотно оценивает проблемные места(я заведомо не все ей озвучила, чтобы понять её уровень) и делает массаж с акцентом на них. Дала несколько советов, что дополнительно делать самим дома помимо массажа, что в последствии совпало с рекомендациями невролога с Резника Домбровской Н.В. Нам делает массаж и в конце зарядку на фитболе обще-укреплябщая и с уклоном на проблемные места. Вообщем я ей осталась довольна даже больше разрекламированых здесь массажистов.

20. Вверх #4980
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девчоночки, посоветуйте хорошего остеопата-мануальщика. Сыну 3.7, сделали рентген шейных позвонков. Обнаружили подвывих атланта.
    P.S. лечим второй год ВЧД, а оказалось надо всего лишь вправить шейный позвонок.
    Может в Доме с Ангелом такой есть, никто не знает?

Ответить в теме
Страница 249 из 319 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права