| ||
12.4. Всі документи, стороною яких є Кооператив, вважаються дійсними та укладеними належним чином і набувають юридичної сили, якщо з боку Кооператива їх підписали Голова Кооперативу, член Правління та Голова Ревізійной комісії.
У разі тимчасової відсутності Голови Кооперативу (відрядження, відпустка, хвороба тощо), право підпису отримує заступник Голови Кооперативу.
Член Правління, який буде мати право підпису, обирається на Засіданні Правління Кооперативу.
Я? Я не уходила от ответа. признаться, мне люди из Союза инвесторов глубоко симпатичны. Мне нравится, что они находятся в оппозиции к ПС. Но они пока сторонники кооперативов. Правда таких, которые не отвечают "прогрессовской" модели (что не избавляет их от тех же рисков). Сама я отношусь к проблеме более радикально. Я намерена прекратить любые отношения с этой компанией в порядке суда. Доверившись Прогресс-строю, я поняла, что компания ненадёжна во всех отношениях.
Повторюсь: нельзя ждать в таком случае самоорганизации. Самый хороший идеолог не сподвигнет людей иметь дело с теми, чьи шаги не слишком понятны... Тем более, если они уже поступили непорядочно.
Немножко разные вещи-использование ника и желание понять, кто, зачем и почему тянет тебя в ту или иную структуру, да ещё собирается дополнительно привлекать твои средства... Людей кинули и у них должны быть веские основания, чтобы продолжить сотрудничество в какой-либо форме. Да ещё и относить туда свои деньги. Это как с оранжевой революцией: номер прошёл только один раз. Второй раз люди от всей души не повторят того, что они тогда говорили, делали и думали.
Каждый объект состояит из двух, трёх, а то и более домов... Понятно, что если речь и дёт о кооперативе, то имеется в виду по объектам. Но я о том и говорю: как объединить интересы инвесторов, чьи дома находятся на разных стадиях. Особенно мне интересно за какой кооператив можно агитировать тех, чей дом даже строиться не начинал. Особенно говорить: давайте, мы продадим эту землю. Вот я и спрашиваю: зачем продавать эту землю. Зачем её вообще забирать? Вырученные деньги не компенсируют вложенных и не построят дома...
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.06.2009 в 11:32.
адвокат
На этот случай есть такой пункт:
14.3. Засідання Правління правомочне, якщо на його засіданні присутні більше половини членів Правління. Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління. У разі рівності голосів вирішальним є голос Голови Правління, у разі його відсутності – заступника Голови Правління. Рішення Правління оформляються протоколами, які підписуються присутніми на засіданні членами Правління. У разі наявності Спостережної ради Кооперативу протоколи підписані членами Правління ухвалюються та підписуються членом Спостережної ради Кооперативу.
Решения о подписании договора принимаются правлением, и одобряется наблюдательным советом. А вот договор уже подписывается ревизором.
Не якобы, а планируют забрать. Именно на этой идее сосредоточились те, кто агитирует за кооперативы. Разве не так? Вы не правы, насчёт моей обеспокоенности этим делом. Мне всё равно что, кто и когда собирается забирать. Я просто задаю вопросы, на которые вы не отвечаете, например... хотя я знаю ,что именно забрать землю или землю и недостроенные коробки предлагают сторонники кооперативов.
Последний абзац вот этот?:
Решения о подписании договора принимаются правлением, и одобряется наблюдательным советом. А вот договор уже подписывается ревизором.
Так это не из устава, я просто описал схему подписания договоров:
1.правление принимает решение о привлечении услуги, наблюдательный совет подтверждает своей подписью то, что он знает об обсуждении и принятии решения;
2.договор подписывается председателем+членом правления+ревизором, который подтверждает своей подписью то, что знает о подписании договора, а следовательно о будущей оплате.
Последний раз редактировалось khrenov; 25.06.2009 в 11:32.
уже 130 страниц исписано, а толку никакого....
Homo homini lupus est
16.1. Для контролю за фінансово-господарською діяльністю Кооперативу Загальними зборами членів Кооперативу обирається Ревізійна комісія....
В моем понимании контроль это непрерывный длительный процесс проверки, который осуществляется с целью предотвращения и/или моментального исправления каках-либо отклонений от нормы, в отличии от инспекционной проверки, которая подразумевает периодические проверки деятельности за прошедший период. Именно в первом случае ревизионная комиссия осуществляя конроль (одобряя подписание договора) предотвращает какие-либо махинации. Во втором случае она выявляет какие-либо подозрительные действия- но тогда уже может быть поздно. Поэтому тут они не проверяют самих себя, а осуществляют свои функции контроля на каждом этапе процесса.
в твоем варианте договор подписывал ревизор, я ничего не имею против Гололя, но это не работа ревизора. Постоянно действующая ревиз. комиссия, это неплохо, но могут быть всякие "но" личного характера.
Как вариант твоей схемы, согласование проекта договора с указанными службами до момента подписания, но это громоздко, и я бы эту схему применял в договорах от х000 грн.
адвокат
Социальные закладки