Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 126 из 237 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 4724
  1. Вверх #2501
    Посетитель
    Согласен что кооператив это неизведаное и как что будет точно никто не знает, но чем больше будет людей в кооперативе тем и демократичней он будет, это есть на практике приходили люди которые живут в кооперативных домах у них возникали проблемы они перевыбирали правление и все становилось нормально а в этом кооперативе который еще не начал работу полноценную в котором еще не было ни одного собрания членов кооператива на котором кстати и будет выбираться правление по закону вы это должны знать уже вокруг происходит дележка. По поводу изминений устава это не проблема уже лежат несколько изменений которые будут внесены и будем только рады если ктото нашел чтото что нужно изменить в уставе чтоб он защищал нас инвесторов-членов кооператива еслибы вы предложили изминения устава направленые на это то все были бы за. И большая просьба не делить людей на ваших наших ненаших мы все тут инвесторы или сочувствующие инвесторам как вы, надеюсь людей враждебных тут нет, а если и есть враждебно настроенные то только от непонимания того что происходит. Я понимаю что вы нам ничем не обязаны и разеснять нам ничего не будете. Сами понимаете что сейчас столько информации разной и она противоречит друг другу а юристы еще и воды подливают и каждый противоречит друг другу. Поверте что меня консультировали не последние юристы и адвокаты города некоторые практиковали когда вы еще в школу ходили и вывода разные. Прошу всех без обид если где то вспылил.
    золотой берег 3

2. Вверх #2502
    Посетитель
    А что слышно о ЖК ФОНТАНКА СИТИ ??????

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в кооперативе плохо многое, особенно непредсказуемость ситуации, я еще ничего не слушал от ООО "Добробуд ЛТД", а от них зависит все, достроив, без них Вы не сдадите ничего, это точно, разрешительные документы на них оформлены.
    По поводу моих обязанностей Вы явно загнули, проводить разъяснительную работу (или как Вы или кто-то из ваших выразился "пудрить мозги") это работа Селезнева и Балояна, и те кто кому надо, слушают и ведутся на это. Я ничего нового от Селезнева не услышу, так, что не буду нарушать его "дугевное спокойствие".
    По поводу заключения компании ИНТЕК я писал в какой-то из веток, посмотрите внимательнее......... найдете.
    Я догадываюсь, для чего это им надо, поэтому и не общаююсь с Ткачевым около месяца, он сам не знает для чего ему кооператив, это мое мнение, идеи Толочика - с моей точки зрения навны в юридическом плане, а вот последствия...... кооператив это ящик пандоры....... вряд ли кто-то определенно знает что из этого получится........ но у каждого своя задача, и кооп Селезнева устраивает.
    Если Вам дорого имущ права, то посмотрим, что Вы скажете, когда в коопе будет так называемый "кворум" и когда Балоян запоет, что инвестор передумал, и делать нечего кроме как сдавать денег, да вернуть их не получится, в коопе Вашего типа не предусмотрено распределение прибыли (собственно как и ее получение) не предусмотрено, если балоян попытается, то есть вариант больших неприятностей, по меньшей мере для него.
    Я думаю ты напрасно на Балаяна бочку катишь. Не думаю, что у него есть цель доить пайщиков, а если он и планирует заработать на стройке так у него будет возможность это сделать из других источников. То что устав не идеален- ну так невозможно предусмотреть все случаи, поэтому и утвердили устав типовой. Риск кооператива (ты уже неоднократно говорил) это не столько претензии от третьих лиц, сколько недобросовестное правление. Поэтому людей лучше не пугать, что Балаян и Ко это плохо и страшно, а указывать на то, что они должны изменить в уставе для того, чтоб для всех все закончилось благополучно.
    А активистам членам коопа ЗБ я бы посоветовал поменьше тут призывать и агитировать к вступлению, так как полной информации у вас нет и видно, что вы говорите не своими словами. Так что, дабы не испортить ничего лучше не рекламировать. Тем более если у человека в каждом слове ошибка и ни одной запятой в предложении, что заставляет людей переваривать написанное несколько минут, то это вряд ли на руку агитатору (я уже не говорю в какой форме это приподносится). Форум это не ваша целевая аудитория, тут всего пару десятков пайщиков крутится. Достаточно рекламы по ТВ и на сайтах- кому интересно, итак пойдут в кооп.

4. Вверх #2504
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от andrey1632 Посмотреть сообщение
    Согласен что кооператив это неизведаное и как что будет точно никто не знает, но чем больше будет людей в кооперативе тем и демократичней он будет, это есть на практике приходили люди которые живут в кооперативных домах у них возникали проблемы они перевыбирали правление и все становилось нормально а в этом кооперативе который еще не начал работу полноценную в котором еще не было ни одного собрания членов кооператива на котором кстати и будет выбираться правление по закону вы это должны знать уже вокруг происходит дележка. По поводу изминений устава это не проблема уже лежат несколько изменений которые будут внесены и будем только рады если ктото нашел чтото что нужно изменить в уставе чтоб он защищал нас инвесторов-членов кооператива еслибы вы предложили изминения устава направленые на это то все были бы за. И большая просьба не делить людей на ваших наших ненаших мы все тут инвесторы или сочувствующие инвесторам как вы, надеюсь людей враждебных тут нет, а если и есть враждебно настроенные то только от непонимания того что происходит. Я понимаю что вы нам ничем не обязаны и разеснять нам ничего не будете. Сами понимаете что сейчас столько информации разной и она противоречит друг другу а юристы еще и воды подливают и каждый противоречит друг другу. Поверте что меня консультировали не последние юристы и адвокаты города некоторые практиковали когда вы еще в школу ходили и вывода разные. Прошу всех без обид если где то вспылил.
    Я никому не отказываю в консультации, в подавляющем своем большинстве, бесплатной, я не спорю, что в городе много юристов и адвокатов старше меня, но в моей профессии, с учетом того, что все постоянно меняется, возраст далеко не лучшая характеристика, знаю много известных людей (юристов) которым я бы ничего не доверил, по вопросам строительства, я лет 5 занимаюсь этим, и видел многое, как договора строителей читали и ничего в них не находили, хотя косяков полдоговора было, ну не в теме человек и все, а щеки надувает.
    Кооперативы хорошо на голой земле, а вот в Вашей ситуации слишком много неизвестных и всяких "но".
    В пятницу еду в Киев на семинар по достройке домов с помощью ЖСК, может что нового узнаю, вернусь раскажу.
    адвокат

5. Вверх #2505
    Частый гость
    А Вы можете объяснить что даст инвесторам вступление в кооперативы и механизм реализации этих благ?
    Последний раз редактировалось ПВВ; 24.06.2009 в 14:15.

6. Вверх #2506
    Частый гость
    А какая Ваша фамилия, если не секрет?

7. Вверх #2507
    Это мне вопрос??
    адвокат

8. Вверх #2508
    Частый гость
    Это мне вопрос??
    Да.

9. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Да.
    в подписи телефон, если есть вопросы звоните, до вечера буду без нета.
    адвокат

10. Вверх #2510
    Частый гость
    в подписи телефон, если есть вопросы звоните, до вечера буду без нета.
    ))

11. Вверх #2511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Возможно есть причины и они необязательно свидетельствуют об афере. Может быть так, а может быть иначе.
    Так в чём проблема? Я, например, за прозрачность... Это показатель честности, взаимного доверия, возможность реализации права выбора. Как правило отсутствие прозрачности говорит об авторитарности, о некоем умысле, который не рассчитан на всех. Может быть конечно это не так, но в 99% случаях-это всё же именно так... А если есть что скрывать - о какой самоорганизации людей может идти речь?..

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Кому? - предполагаю "коммерческая тайна". Зачем? - для получения денег для дальнейшего строительства. Потому, кооператив - неприбыльная орг-ция.
    Для получения денег для дальнейшего строительства скольких домов? На всех, кто вложил деньги в строительство в любом случае не хватит... Кооперативу в лучшем случае отдадут небольшой кусочек земельки под домом. Это несколько соток - мизер. Хватит разве что достроить те пару коробок, которые уже начаты, за счёт продажи нескольких кусочков земли, где дома никогда не будут построены. А вот хватит ли на проведение водоснабжения и других коомуникаций... сомневаюсь. Слышала размер взятки только за подведение водички может составить около 1 миллиона долларов.... В общем, только в таком случае, понятно, зачем в необходимости создания кооперативов убеждают тех, кто даже на услуги юриста не может денег найти...
    Последний раз редактировалось ehrmenezhilda; 24.06.2009 в 16:29.

12. Вверх #2512
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вчера по телеку смотрю новости, а там обзор прессы.
    Не помню издание, но вопрос был наш!
    так вот! МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ ТАКОЙ -
    На сегодняшний день инвесторы НЕ БУДЕТ вкладывать средства в приобретение недвижимости, если нет хотя бы 90% готовности объекта.
    Так вот кто мне ответит, где ПС найдет инвесторов скажем на наш Испанский!?
    За Мир!

13. Вверх #2513
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так в чём проблема? Я, например, за прозрачность...
    Кстати, Вы тоже четко не озвучиваете свою позицию и не исправили меня, когда я в предыдщем посте обращалась к Вам как к стороннику "Союза"?
    Как правило отсутствие прозрачности говорит об авторитарности, о некоем умысле, который не рассчитан на всех.
    Вот здесь я с Вами соглашусь, наверное... Так Вы сторонник "Союза инвесторов"?

Во-вторых, есть частные случаи, а есть общии. Если есть такое понятие в бизнесе "конфиденциальность", следовательно оно имеет право на существование, тем более, когда есть явный конкурент с также скрываемыми "целями".

В отстутствии прозрачности можно обвинять всех, даже нас с Вами , пользователей, использующих ники вместо имен и фамилий. И значит ли это то, что у всех нас есть некий зловещий "умысел"?

Для получения денег для дальнейшего строительства скольких домов?
    Насколько я поняла, кооператив лучше создавать по каждому конкретно объекту.

Только в таком случае, понятно, зачем в необходимости создания кооперативов убеждают тех, кто даже на услуги юриста не может денег найти...
    Не могу говорить за всех, я думаю, вряд ли возможен вариант в настоящий момент, который удовлетворил всех без исключения инвесторов.
    Последний раз редактировалось Atexe; 24.06.2009 в 16:43.

14. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    На сегодняшний день инвесторы НЕ БУДЕТ вкладывать средства в приобретение недвижимости, если нет хотя бы 90% готовности объекта.
    А я слышала, что в неком проекте закона планируется ввести запрет на продажу объектов, к-е не готовы на определенный процент. Может что путаю, юристы, исправьте.

15. Вверх #2515
    Частый гость
    Вот откуда "ноги растут"
    http://www.progress-stroy.com.ua/?e=57
    Понятно, что кооперативы идея прогрессовская. Ознакомившись с этой агиткой я, как юрист, увидел только слегка завуалированный механизм замены существующих договорных обязательств прогресса по строительству на новые (с новыми сроками и новыми обязательствами), а также получения от инвесторов (людей оплативших, но не получивших квартиры) дополнительных денежных средств, опять же без гарантии достройки домов.
    Если без вуалирования то идея выглядит так: дайте нам дополнительных денег, поскольку те, что вы нам дали мы уже потратили на иные цели, подпишите с нами новые договоры (с новыми сроками и обязательствами) и мы, может быть, таки достроим дома...

16. Вверх #2516
    Новичок
    Уважаемый ПВВ, а Вы бы немогли как то аргументировать свои доводы по поводу Прогресс-Строя, а то пустомольством можно заниматься крайне долго. Вы лично видели документы которые предлогаетют подписать Кооперативы.
    А то ваши фразочки про Новые обязательства , Деньги, сроки ... Наталкивают на мысли что Вы человек мягко говоря не знакомый с ситуацией.

А Вы инвестор?

17. Вверх #2517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Вот откуда "ноги растут"
    http://www.progress-stroy.com.ua/?e=57
    Понятно, что кооперативы идея прогрессовская. Ознакомившись с этой агиткой я, как юрист, увидел только слегка завуалированный механизм замены существующих договорных обязательств прогресса по строительству на новые (с новыми сроками и новыми обязательствами), а также получения от инвесторов (людей оплативших, но не получивших квартиры) дополнительных денежных средств, опять же без гарантии достройки домов.
    Если без вуалирования то идея выглядит так: дайте нам дополнительных денег, поскольку те, что вы нам дали мы уже потратили на иные цели, подпишите с нами новые договоры (с новыми сроками и обязательствами) и мы, может быть, таки достроим дома...
    Полностью с Вами согласен.

18. Вверх #2518
    Новичок
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен.
    А Вы инвестор?

19. Вверх #2519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от al11_1 Посмотреть сообщение
    Уважаемый ПВВ, а Вы бы немогли как то аргументировать свои доводы по поводу Прогресс-Строя, а то пустомольством можно заниматься крайне долго. Вы лично видели документы которые предлогаетют подписать Кооперативы.
    А то ваши фразочки про Новые обязательства , Деньги, сроки ... Наталкивают на мысли что Вы человек мягко говоря не знакомый с ситуацией.

А Вы инвестор?
    Что-то вас тут много появляется с цифровыми никами и первыми сообщениями в форуме... Я свою позицию, хоть и тезисно, аргументирую. Я не инвестор.

20. Вверх #2520
    Новичок
    У меня не первое сообщение! Зайдите в Ветку Золотой Берег, Гагарин плаза , надёжность ПС. Почитайте, тут я случайно.

Ну так вот поскольку Вы не инвестор то осмелюсь предположить что Вы не знакомы с документами предложенными на подписание. Посему как вы можете делать здравые и трезвые оценки и выводы по текущей ситуации Прогресса? Или у Вас есть "Надёжный источник"

Ответить в теме
Страница 126 из 237 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права