Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 130 из 237 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4724
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    .......Поэтому, если и убрать такой пункт, то перестраховаться другим условием. Уютный такое условие применил.
    а какое условие?

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    а какое условие?
    12.4. Всі документи, стороною яких є Кооператив, вважаються дійсними та укладеними належним чином і набувають юридичної сили, якщо з боку Кооператива їх підписали Голова Кооперативу, член Правління та Голова Ревізійной комісії.
    У разі тимчасової відсутності Голови Кооперативу (відрядження, відпустка, хвороба тощо), право підпису отримує заступник Голови Кооперативу.
    Член Правління, який буде мати право підпису, обирається на Засіданні Правління Кооперативу.

3. Вверх #2583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы тоже четко не озвучиваете свою позицию и не исправили меня, когда я в предыдщем посте обращалась к Вам как к стороннику "Союза"?
    Я? Я не уходила от ответа. признаться, мне люди из Союза инвесторов глубоко симпатичны. Мне нравится, что они находятся в оппозиции к ПС. Но они пока сторонники кооперативов. Правда таких, которые не отвечают "прогрессовской" модели (что не избавляет их от тех же рисков). Сама я отношусь к проблеме более радикально. Я намерена прекратить любые отношения с этой компанией в порядке суда. Доверившись Прогресс-строю, я поняла, что компания ненадёжна во всех отношениях.

Во-вторых, есть частные случаи, а есть общии. Если есть такое понятие в бизнесе "конфиденциальность", следовательно оно имеет право на существование, тем более, когда есть явный конкурент с также скрываемыми "целями".
    Повторюсь: нельзя ждать в таком случае самоорганизации. Самый хороший идеолог не сподвигнет людей иметь дело с теми, чьи шаги не слишком понятны... Тем более, если они уже поступили непорядочно.

В отстутствии прозрачности можно обвинять всех, даже нас с Вами , пользователей, использующих ники вместо имен и фамилий. И значит ли это то, что у всех нас есть некий зловещий "умысел"?
    Немножко разные вещи-использование ника и желание понять, кто, зачем и почему тянет тебя в ту или иную структуру, да ещё собирается дополнительно привлекать твои средства... Людей кинули и у них должны быть веские основания, чтобы продолжить сотрудничество в какой-либо форме. Да ещё и относить туда свои деньги. Это как с оранжевой революцией: номер прошёл только один раз. Второй раз люди от всей души не повторят того, что они тогда говорили, делали и думали.

Насколько я поняла, кооператив лучше создавать по каждому конкретно объекту.
    Каждый объект состояит из двух, трёх, а то и более домов... Понятно, что если речь и дёт о кооперативе, то имеется в виду по объектам. Но я о том и говорю: как объединить интересы инвесторов, чьи дома находятся на разных стадиях. Особенно мне интересно за какой кооператив можно агитировать тех, чей дом даже строиться не начинал. Особенно говорить: давайте, мы продадим эту землю. Вот я и спрашиваю: зачем продавать эту землю. Зачем её вообще забирать? Вырученные деньги не компенсируют вложенных и не построят дома...

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от ehrmenezhilda Посмотреть сообщение
    Каждый объект состояит из двух, трёх, а то и более домов... Понятно, что если речь и дёт о кооперативе, то имеется в виду по объектам. Но я о том и говорю: как объединить интересы инвесторов, чьи дома находятся на разных стадиях. Особенно мне интересно за какой кооператив можно агитировать тех, чей дом даже строиться не начинал. Особенно говорить: давайте, мы продадим эту землю. Вот я и спрашиваю: зачем продавать эту землю. Зачем её вообще забирать? Вырученные деньги не компенсируют вложенных и не построят дома...
    А на каких объектах есть госакт на землю (кроме Уютного)? Вы с какого объекта?

5. Вверх #2585
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А на каких объектах есть госакт на землю (кроме Уютного)? Вы с какого объекта?
    Максим, насколько я знаю на ГП 2, госакта правда не видел.
    адвокат

6. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Максим, насколько я знаю на ГП 2, госакта правда не видел.
    Я спросил у девушки, потому что увидел, что ей покоя не дает земля, которую якобы передают кооперативам.
    Что слышно с другими кооперативами, а то все разговоры вокруг ЗБ?
    Что скажешь по поводу 3 обязательных подписей в уставе Уютного?

7. Вверх #2587
    Я спросил у девушки, потому что увидел, что ей покоя не дает земля, которую якобы передают кооперативам.
    Видел такое на одном предприятии там обяз. подпись номинального директора, и одного из представителей хозяев, что сделать португальцы, я бы создал наблюдательный совет, и не давал ревизионке таких прав, их удел проверять, а проверять самих себя как-то противоестественно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.06.2009 в 11:32.
    адвокат

8. Вверх #2588
    Видел такое на одном предприятии там обяз. подпись номинального доиректора, и одного из представителей хозяев, что сделать португальцы, я бы созда наблюдательный совет, и не давал ревизионке таких прав, их удел проверять, а проверять самих себя как-то противоестественно.
    На этот случай есть такой пункт:
    14.3. Засідання Правління правомочне, якщо на його засіданні присутні більше половини членів Правління. Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління. У разі рівності голосів вирішальним є голос Голови Правління, у разі його відсутності – заступника Голови Правління. Рішення Правління оформляються протоколами, які підписуються присутніми на засіданні членами Правління. У разі наявності Спостережної ради Кооперативу протоколи підписані членами Правління ухвалюються та підписуються членом Спостережної ради Кооперативу.

Решения о подписании договора принимаются правлением, и одобряется наблюдательным советом. А вот договор уже подписывается ревизором.

9. Вверх #2589
    Посетитель
    Не якобы, а планируют забрать. Именно на этой идее сосредоточились те, кто агитирует за кооперативы. Разве не так? Вы не правы, насчёт моей обеспокоенности этим делом. Мне всё равно что, кто и когда собирается забирать. Я просто задаю вопросы, на которые вы не отвечаете, например... хотя я знаю ,что именно забрать землю или землю и недостроенные коробки предлагают сторонники кооперативов.

10. Вверх #2590
    Не якобы, а планируют забрать. Именно на этой идее сосредоточились те, кто агитирует за кооперативы. Разве не так? Вы не правы, насчёт моей обеспокоенности этим делом. Мне всё равно что, кто и когда собирается забирать. Я просто задаю вопросы, на которые вы не отвечаете, например... хотя я знаю ,что именно забрать землю или землю и недостроенные окробки предлагают сторонники кооперативов.
    я отвечаю на все вопросы, которые адресованы лично мне.

11. Вверх #2591
    Посетитель
    я отвечаю на все вопросы, которые адресованы лично мне.
    Ну на один уже вы не ответили. А я свои вопросы не всегда адресую кому-то конкретному. Мне интересно кто что знает. Интересно разбираться в проблеме, собирать мозаику, составляя для себя общую картину...

12. Вверх #2592
    Ну на один уже вы не ответили. А я свои вопросы не всегда адресую кому-то конкретному. Мне интересно кто что знает. Интересно разбираться в проблеме, собирать мозаику, составляя для себя общую картину...
    какой конкретно ко мне вопрос (на который я не ответил)?

13. Вверх #2593
    На этот случай есть такой пункт:
    14.3. Засідання Правління правомочне, якщо на його засіданні присутні більше половини членів Правління. Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління. У разі рівності голосів вирішальним є голос Голови Правління, у разі його відсутності – заступника Голови Правління. Рішення Правління оформляються протоколами, які підписуються присутніми на засіданні членами Правління. У разі наявності Спостережної ради Кооперативу протоколи підписані членами Правління ухвалюються та підписуються членом Спостережної ради Кооперативу.

Решения о подписании договора принимаются правлением, и одобряется наблюдательным советом. А вот договор уже подписывается ревизором.
    Начало ничего, а вот конец (последний абзац) выбрось, от имени юр. лица договора без доверенности имеет право подписывать директор, есть еще одна "химия", но лучше ее не трогать больше порядка будет.
    адвокат

14. Вверх #2594
    Начало ничего, а вот конец (последний абзац) выбрось, от имени юр. лица договора без доверенности имеет право подписывать директор, есть еще одна "химия", но лучше ее не трогать больше порядка будет.
    Последний абзац вот этот?:

Так это не из устава, я просто описал схему подписания договоров:
    1.правление принимает решение о привлечении услуги, наблюдательный совет подтверждает своей подписью то, что он знает об обсуждении и принятии решения;
    2.договор подписывается председателем+членом правления+ревизором, который подтверждает своей подписью то, что знает о подписании договора, а следовательно о будущей оплате.
    Последний раз редактировалось khrenov; 25.06.2009 в 11:32.

15. Вверх #2595
    Посетитель
    уже 130 страниц исписано, а толку никакого....
    Homo homini lupus est

16. Вверх #2596
    Видел такое на одном предприятии там обяз. подпись номинального доиректора, и одного из представителей хозяев, что сделать португальцы, я бы создал наблюдательный совет, и не давал ревизионке таких прав, их удел проверять, а проверять самих себя как-то противоестественно.
    16.1. Для контролю за фінансово-господарською діяльністю Кооперативу Загальними зборами членів Кооперативу обирається Ревізійна комісія....
    В моем понимании контроль это непрерывный длительный процесс проверки, который осуществляется с целью предотвращения и/или моментального исправления каках-либо отклонений от нормы, в отличии от инспекционной проверки, которая подразумевает периодические проверки деятельности за прошедший период. Именно в первом случае ревизионная комиссия осуществляя конроль (одобряя подписание договора) предотвращает какие-либо махинации. Во втором случае она выявляет какие-либо подозрительные действия- но тогда уже может быть поздно. Поэтому тут они не проверяют самих себя, а осуществляют свои функции контроля на каждом этапе процесса.

17. Вверх #2597
    16.1. Для контролю за фінансово-господарською діяльністю Кооперативу Загальними зборами членів Кооперативу обирається Ревізійна комісія....
    В моем понимании контроль это непрерывный длительный процесс проверки, который осуществляется с целью предотвращения и/или моментального исправления каках-либо отклонений от нормы, в отличии от инспекционной проверки, которая подразумевает периодические проверки деятельности за прошедший период. Именно в первом случае ревизионная комиссия осуществляя конроль (одобряя подписание договора) предотвращает какие-либо махинации. Во втором случае она выявляет какие-либо подозрительные действия- но тогда уже может быть поздно. Поэтому тут они не проверяют самих себя, а осуществляют свои функции контроля на каждом этапе процесса.
    в твоем варианте договор подписывал ревизор, я ничего не имею против Гололя, но это не работа ревизора. Постоянно действующая ревиз. комиссия, это неплохо, но могут быть всякие "но" личного характера.
    Как вариант твоей схемы, согласование проекта договора с указанными службами до момента подписания, но это громоздко, и я бы эту схему применял в договорах от х000 грн.
    адвокат

18. Вверх #2598
    в твоем варианте договор подписывал ревизор, я ничего не имею против Гололя, но это не работа ревизора. Постоянно действующая ревиз. комиссия, это неплохо, но могут быть всякие "но" личного характера.
    Как вариант твоей схемы, согласование проекта договора с указанными службами до момента подписания, но это громоздко, и я бы эту схему применял в договорах от х000 грн.
    подписывает в том числе и ревизор (помимо правления). это тоже громоздко и возможны "но" личного характера, но это одна из гарантий избежания "махинаций" правлением.

19. Вверх #2599
    Cпасибо, Khrenov.
    нема за що. но не забывайте, что отсутствие этого пункта вообще снимет ограничение с правления и председателя, то есть, если раньше они были ограничены 0.5 млн, то после удаления такого пункта они смогут расходовать 1,2,5,10 млн и т.д.

20. Вверх #2600
    Посетитель
    нема за що. но не забывайте, что отсутствие этого пункта вообще снимет ограничение с правления и председателя, то есть, если раньше они были ограничены 0.5 млн, то после удаления такого пункта они смогут расходовать 1,2,5,10 млн и т.д.
    Слишком много разговоров про кооперативы. Неужто некуда потратить инвесторам эти миллионы? ПС существует пусть выполняет свои обязательства. Мы свои выполнили заплатив им деньги.

Ответить в теме
Страница 130 из 237 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права