Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 195 из 394 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 7864
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Всегда сдаем полностью все фонды. Никогда не понимала тех, кто дает 0 грн в общеклассную копилку. Почему этот ребенок должен жить за счет остальных? У нас самые скромные по доходам мамы всегда сдают деньги в первую очередь.
    Другой вопрос, когда положено платить 50%, родительский комитет никогда слова против не имеет.
    Вопрос в том что все сборы добровольны! И никто не может вас заставить их сдавать. Что значит жить за чужой счет? У нас по закону образование бесплатное. И если семья не может( не хочет) сдать этот взнос им, что в школу не ходить?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Вопрос в том что все сборы добровольны! И никто не может вас заставить их сдавать. Что значит жить за чужой счет? У нас по закону образование бесплатное. И если семья не может( не хочет) сдать этот взнос им, что в школу не ходить?
    Образование-то, конечно, бесплатное. Но за эти деньги дети ходят в музеи, им покупают тетради рабочие, в конце-концов, воду питьевую. Ну, я не сдам, а мой ребенок будет бесплатно этим пользоваться, за счет других детей?
    А деньги из фонда школы распределяются на зарплату учителям, на помощь ветеранам. Это тоже не сдавать?

3. Вверх #3883
    Образование-то, конечно, бесплатное. Но за эти деньги дети ходят в музеи, им покупают тетради рабочие, в конце-концов, воду питьевую. Ну, я не сдам, а мой ребенок будет бесплатно этим пользоваться, за счет других детей?
    А деньги из фонда школы распределяются на зарплату учителям, на помощь ветеранам. Это тоже не сдавать?
    Подождите! Вы говорите о другом. У нас есть фонд класса, группы, НО за театры, рабочие тетради мы платим отдельно. А учителям зарплату платит государство. И если станет известно, что деньги родителей идут на зарплату- будет скандал. Это в какой школе платья зарплату учителям из ДОБРОВОЛЬНЫХ денег родителей?
    .

4. Вверх #3884
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Подождите! Вы говорите о другом. У нас есть фонд класса, группы, НО за театры, рабочие тетради мы платим отдельно. А учителям зарплату платит государство. И если станет известно, что деньги родителей идут на зарплату- будет скандал. Это в какой школе платья зарплату учителям из ДОБРОВОЛЬНЫХ денег родителей?
    Это в нашей школе существуют выплаты учителям из общешкольного фонда. По личной инициативе родителей и с разрешения директора.
    А за театры и тетради мы берем из классного фонда. Сдали раз в год и никто потом не парится.

5. Вверх #3885
    Модератор

Что приобретается в класс для ребенка из денег что вы сдаете?
    Вода и одноразовые стаканы, бумажные полотенца и влажные салфетки, жидкое мыло, моющие для класса, канцтовары (бумага и катриджи в принтер, скрепки, клей, ручки и карандаши учителю, мелки и проч. мелочь), мелкий ремонт (крючки для одежды, дверная ручка, дверка у шкафчика и тп), часть денег просто накапливалась и расходовалась потом то на тетради на печатной основе, то на театр, то еще на что-то.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #3886
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Можно к вам присоединится???
    Меня зовут Аня мне 28 лет и у меня 3-е деток, два мальчика близнеца, почти по 8 лет, и доченька 2 недели
    Аня,даже нужно! !!Теперь и в этой темке будем вместе!Поздравляю с рождением доченьки!!!

7. Вверх #3887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Не знаю, фонд класса, это непосредственно идет на твоего ребенка, почему другие родители должны оплачивать за твоего ребенка? Я в фонд класса плачу полностью, фонд школы 0.
    Я с Вами согласна. Только фонд школы плачу 50%, класс полностью. За классные деньги покупается вода, тетради для контрольных, часть оставалась на ремонт класса, гасили кредит за ноутбук. Директор подарила интерактивную доску... На все праздники по возможности.
    Три сына - это тройная защита!!!

8. Вверх #3888
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Это в нашей школе существуют выплаты учителям из общешкольного фонда. По личной инициативе родителей и с разрешения директора.
    А за театры и тетради мы берем из классного фонда. Сдали раз в год и никто потом не парится.
    Вы зря об этом здесь написали.. Хоть не называйте номер школы..

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    согласна со всем написанным
    ЗІ. фонд школs не плачу, фонд класса плачу, но не из соображений, что это моему ребенку, а потому что прозрачности больше на что потрачено

10. Вверх #3890
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Что приобретается в класс для ребенка из денег что вы сдаете?
    Стаканчики для питья, вода в кулер, бумага на которой нам печатают доп. задания, стаканчики на парты, клеенки для рисования, туалетная бумага в конце концов, мел и т.д.

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. Только фонд школы плачу 50%, класс полностью. За классные деньги покупается вода, тетради для контрольных, часть оставалась на ремонт класса, гасили кредит за ноутбук. Директор подарила интерактивную доску... На все праздники по возможности.
    Фонд школы можно и не платить, я думаю школа именно найдет деньги и на ремонт и на все прочее. Достаточно, что мы родители содержим классы в идеале.

12. Вверх #3892
    Новичок
    девочки,спасибо за ответы!просто в прошлом году не платили фонд школы,а в этом обязали 50%.в садике тоже можно не платить фонд садика,а питание многодетным 50%-я правильно понимаю?

13. Вверх #3893
    Всегда сдаем полностью все фонды. Никогда не понимала тех, кто дает 0 грн в общеклассную копилку. Почему этот ребенок должен жить за счет остальных? У нас самые скромные по доходам мамы всегда сдают деньги в первую очередь.
    Другой вопрос, когда положено платить 50%, родительский комитет никогда слова против не имеет.
    Так, на злобу дня.
    Собрала ребенка к школе .... на 16 тысяч .... И херня , что мы теперь месяц на одной картошке жить будем , главное , что ОБРАЗОВАНИЕ У НАС , В СТРАНЕ , БЕСПЛАТНОЕ!!!!!! ))))))
    .

14. Вверх #3894
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Так, на злобу дня.
    Собрала ребенка к школе .... на 16 тысяч .... И херня , что мы теперь месяц на одной картошке жить будем , главное , что ОБРАЗОВАНИЕ У НАС , В СТРАНЕ , БЕСПЛАТНОЕ!!!!!! ))))))
    А что Вы покупали на 16 тысяч?

15. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    не, ну если считать и шкафы для сбора в школу, то вообще на заоблачность выйти можно

я считаю только то, что если бы не школа, то я бы не покупала - форма, рубашки, канцелярия, портфели, сумки для обуви

верхнюю одежду, спортивные костюмы, обувь все равно бы покупала..

16. Вверх #3896
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Завтра в Парке Победы будет концерт http://omr.gov.ua/ru/announce/74218/.
    Приглашают нас)))

17. Вверх #3897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    что значит сие? подарить можно купленное за свои деньги имхо
    ноутбук? а как он участвует в учебном процессе?
    Доска купленная за школьные деньги, а без ноута к ней никуда...
    Три сына - это тройная защита!!!

18. Вверх #3898
    Не покидает форум
    Так, на злобу дня.
    Ничего себе! Мне даже фантазии не хватает придумать, что можно на такую сумму накупить. Младшие что-то донашивают за старшими, канцтовары на 7 км оптом на всех, в СП рубашки-жилетки-спортивные костюмы (и то, если не осталось от старших). Выходит, мягко говоря, совершенно другой порядок сумм.
    Честно - никогда не понимала тех, кто на школу тратит последнее, лишая семью полноценной еды.

19. Вверх #3899
    Так, на злобу дня.
    Не хило вы собрали! У меня даже половины этих денег нет, поэтому все по скромному. Канцелярию в оптовой фирме закупила, костюм чисто случайно купили по цене курса 8, всего за 500 грн Турция. Купила б/у туфли за 250 грн и кофту вязанную б/у за 100грн. А еще 1 рубашку за 130 грн. И все.

20. Вверх #3900
    Солнечная
    Спасибо за прием
    Да... 16 тыщ... Весомая сумма, у меня как то благо с того года по оставались и брюки и рубашки, еще во втором классе поносим!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

Ответить в теме
Страница 195 из 394 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права