Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 30 из 489 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 9761
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    о чем вы размышляете, ваше благородие? донесите до р.Б. Тигра ваши мысли. так интересно, аж замираю в стойке суслика.
    О приятном и весёлом. Радующем глаз и душу.
    И даже не о том, что мне не надо вставать в позу суслика и думать о гробах - не моё это. Сусликам - сусликовое, гробокопам - гробокопово.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.06.2009 в 18:35.
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Tigr
    О приятном и весёлом. Радующем глаз и душу.
    о сексе что ли? или о цветочках-лютиках, которые вам на гробик положат?

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    о сексе что ли? или о цветочках-лютиках, которые вам на гробик положат?
    Давайте о сексе и о цветочках-лютиках, только без гробиков.
    Born to be Alive

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

не каменщики случайно? они тоже вольные. ну что ж, вольному воля. (на заднем фоне играет песня группы "Ария" "Я свободен"). Вольные одобрительно покачивают гривами и держат рокерскую козу.
    У "Черного Кофе" есть песня под названием "Вольному воля"
    Шалом увраха!

5. Вверх #585
    а у группы "Черный обелиск" есть песня "Дорога в никуда"

много есть песен хороших.

ответьте мне на мой единственный вопрос: "от чего вы свободны? вольны?"

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Позволю себе, ответить на вопрос))) Свободным может быть только бывший раб... Вольный человек никогда не был в рабстве ни у кого, ни у Бога, ни других сил или людей.
    Вольный человек отвечает за свои поступки сам, живет по совести, а не по книге, почитает своих прадедов и для него их опыт важнее чем чужие книги.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.06.2009 в 11:22.
    Тишина.

7. Вверх #587
    вы меня насмешили своими возвышенными эпитетами.

8. Вверх #588
    Умница

от страха
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #589
    Видимо, я случайно стёр свой пост.

От ограниченой религиозными догмами картины мира.
    От жёстких поведенческих рамок, оценок и стандартов, замещающих навык думать собственной головой.

Мало?

или о цветочках-лютиках, которые вам на гробик положат?
    Я Вам по секрету скажу - это лечится. Параноидальные состояния, мерещащиеся гробы - это всё сейчас лечат..
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.06.2009 в 23:30.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Определи "свобода", тогда, может быть, можно будет ответить. Слова - это общие соглашения, запросто может оказаться, что ты подразумеваешь под "свободой" одно (свободен от греха, свободен от страха), а я - совсем другое (свободен на этот уик-энд, свободен от обязательств).

Если ты в контексте данного обсуждения, то (мое личное мнение) имеется в виду свобода от "христианского багажа". Это один из моих излюбленных моментов: христианство и православие - это не просто крест на шее. Это еще и ряд определенных обязательств, нечто в стиле "любишь кататься - люби и саночки возить". Пока что (ну, на этом форуме) защитники и сторонники христианства демонстрируют только любовь кататься, а как только указываешь на саночки, так сразу начинается "не сезон, это не наши саночки" и т.п. Их православие и христианство только на словах, при пристальном изучении это просто очередная самоидентификация, не имеющая никакого отношения к православной и христианской вере. Попросту - каждый человек имеет собственную систему взглядов и моральных принципов различного генеза (что-то прочитал, что-то услыхал, над чем-то поразмыслил), на которые он навешивает атрибуты, в стиле "назовусь православным", руководствуясь какими-то странными посылами. Мол, мне нравится православие, мол, это наша традиция, или вообще - это модно.

С моей точки зрения - это жуть. Вот от этой жути я и хочу быть свободным.

11. Вверх #591
    От ограниченой религиозными догмами картины мира.
    От жёстких поведенческих рамок, оценок и стандартов, замещающих навык думать собственной головой.
    Мало?
    да.
    у меня есть и другие представления о мире. вне христианства. моя личность не пострадала с изменением мировозрения.

вы не религиозны? объясните. как вам удается быть в дисконекте? один немецкий проф. путешествовал по миру и его исследования показали, что нерелигиозных народов нет. мне интересен ваш феномен. с вашим религиозным мировозрением.

Я Вам по секрету скажу - это лечится. Параноидальные состояния, мерещащиеся гробы - это всё сейчас лечат..
    а вам страшно об этом думать.
    или я ошибаюсь? очередные похороны, на которых вы будете стоять печальный, напомнят вам, что смерть - это норма жизни. гробик - это стоппер. как в магазине ценник, на котором вы увидели подходящую вам цену и отреагировали.

glyph
    - спасибо. я очень благодарен за такой развернутый ответ.

Мол, мне нравится православие, мол, это наша традиция, или вообще - это модно.
    мне нравится Дольче Габана, это традиция носить Дольче Габана и вообще это модно.
    Как мне кажется вопрос не в моде, а во внутреннем состоянии. Чему оно соотвествует. Какой системе взглядов или мировозрению.

Это еще и ряд определенных обязательств, нечто в стиле "любишь кататься - люби и саночки возить". Пока что (ну, на этом форуме) защитники и сторонники христианства демонстрируют только любовь кататься, а как только указываешь на саночки, так сразу начинается "не сезон, это не наши саночки" и т.п. Их православие и христианство только на словах, при пристальном изучении это просто очередная самоидентификация, не имеющая никакого отношения к православной и христианской вере.
    о, вы наверно не знакомы с тем, что у нас саночки приходится таскать годами. вот как раз покататься удается немногим. остальные либо берут веревку от саночек - потом обламываются. часть обламывается протащив пару метров (лет) саночки, уходит в свои прежние страсти и грехи "кататься". То что насчет катания - это у вас абсолютно противоположное представление. Я уже писал, что православие - это очень невыгодная вера. Слишком требуется большой труд САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа над собой. Это с виду только пришел в храм - подремал в эфире благодатном и домой грешить. Очень много труда, о котором большинство "захожан" в храмы и не подозревают.
    Конечно, "православие лайт" - спортивное возжигание свечей, освящение еды, просительные моления и прочие ритуалы - совершаются многими захожанами с одной целью - ПОБЫСТРЕЕ реализовать свои земные планы до попадания в гробик. Православие шире, ширее. Это борьба с самим собой, своим Я, своими страстями. Это подготовка к смерти - жизнь быстротечна. Только опытным путем можно это ощутить и понять.

Выгодней быть протестантом, католиком, буддистом. Намного.

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для 4е
    очередные похороны, на которых вы будете стоять печальный, напомнят вам, что смерть - это норма жизни.
    Если смерть - это норма жизни, то почему у вас уже 4 поста "за гробики" и ни одного за роддом?
    Софистика и передёргивание?

Православие шире, ширее. Это борьба с самим собой, своим Я, своими страстями. Это подготовка к смерти - жизнь быстротечна
    Вечный бой - покой нам только сниться? За что воюем? А созидать когда?
    Потратьтить свою жизнь на подготовку к смерти? Зачем она тебе твоим Богом дадена, на кой он сотворил тебя "по образу и подобию"?
    Неужели твоя жизнь - время между зачатием и кладбищем?

Выгодней быть протестантом, католиком, буддистом.
    А ты был? Или "не читал, но осуждаю"?

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    да.
    у меня есть и другие представления о мире. вне христианства. моя личность не пострадала с изменением мировозрения.
    А у вас есть духовный наставник? вы только ему не говорите об этом, ато он быстренько епитимьей вас какой-нибудь обложит А может и вообще от церкви отлучит (как это было с теми, кто смотрел "Код Да Винчи", бред вообще, просмотравших фильм официально еретиками объявили)
    Цитата Сообщение от Tigr
    вы не религиозны? объясните. как вам удается быть в дисконекте? один немецкий проф. путешествовал по миру и его исследования показали, что нерелигиозных народов нет. мне интересен ваш феномен. с вашим религиозным мировозрением.
    Все тут во что-то да верят, просто не заставляют верить так же как они, поскольку у каждого свой Путь, а всем одной дорогой строем шагать - это и впрямь напоминает движение овечек на убой. идут себе, бекают и о смерти помышляют...

Цитата Сообщение от Tigr
    о, вы наверно не знакомы с тем, что у нас саночки приходится таскать годами. вот как раз покататься удается немногим. остальные либо берут веревку от саночек - потом обламываются. часть обламывается протащив пару метров (лет) саночки, уходит в свои прежние страсти и грехи "кататься". То что насчет катания - это у вас абсолютно противоположное представление. Я уже писал, что православие - это очень невыгодная вера. Слишком требуется большой труд САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа над собой. Это с виду только пришел в храм - подремал в эфире благодатном и домой грешить. Очень много труда, о котором большинство "захожан" в храмы и не подозревают.
    Конечно, "православие лайт" - спортивное возжигание свечей, освящение еды, просительные моления и прочие ритуалы - совершаются многими захожанами с одной целью - ПОБЫСТРЕЕ реализовать свои земные планы до попадания в гробик.
    А куда же вы свои саночки тяните годами? В Новый Иерусалим, который пригрезился Иоану в Откровении? А вдруг померещилось ему, мало-ли какой он гриб съел... Накормить Кураева изрядной порцией LSD - так он вам и не такое откровение выдаст
    Ну, в принципе, христианство плохому не учит, так что это все равно лучше, чем все те, кто привык быть ведомыми, попали бы под контроль каких нибудь нео-нацистов или еще куда похуже. так что - дело ваше...

Цитата Сообщение от Tigr
    Православие шире, ширее. Это борьба с самим собой, своим Я, своими страстями. Это подготовка к смерти - жизнь быстротечна. Только опытным путем можно это ощутить и понять.
    А зачем со своим Я бороться? может его лучше развивать, стремиться куда-то выше, дальше? Жизнь и правда быстротечна, так уж может лучше во время жизни жить? и делать жизнь вокруг себя лучше и интереснее, чем тупо все это время готовиться к смерти, борясь с самим собой.
    Давайте может и правда жить дружно?

14. Вверх #594
    "...религия — самое мощное информационное оружие для управления сознанием и поведением людей в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящихся к власти любой ценой и к установлению своего господства. Они обрезают информацию у народа и погружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться..."
    "... С Иисусом Христом и с христианством как с религией ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Хозяева иудаизма и христианства переписывали свои “святые” истории (Библию и Талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории..."
    "...С Иисусом и Моисеем немного сложнее, так как процессы развития общества во времена иудаизма и христианства были намного медленнее, и надувательство не было заметно на протяжении жизни одного человека..."
    "... Когда христиане захватили власть в Римской империи, то первое, что они сделали, — сожгли дотла огромнейшую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся оттуда массу книг для узкого круга посвященных. Коммунары убивали и сажали инакомыслящих в тюрьмы, а христиане просто жгли их на кострах. А иудаизм уничтожил в Синайской пустыне целый народ — древних евреев — и в результате Синайского эксперимента создал новых евреев в виде биороботов. Вот вам и разница между религиями..."
    "...Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения..."
    "... христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых немного. Оно пишется для толпы, и эти белибердовые писания на самом деле являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание, и программирующими личность через подсознание..."

"...Джорж Оруэлл (1984): “Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”. То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем..."
    "... Оноре де Бальзак в “Утраченных иллюзиях” писал: “Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий”..."

"...В древние времена раб, опутанный цепями, был гораздо свободнее сегодняшнего человека-раба, у которого цепи внедрены в собственную голову, в собственное сознание..."

П.С. Ссылку на книжку не даю осознанно, так как есть небольшая манипуляция понятиями... Но, можно многое для себя почерпнуть, поискав/распознав "жемчужинки")))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.06.2009 в 10:48.
    Тишина.

15. Вверх #595
    РаНаЯр;5804849

"...Джорж Оруэлл (1984): “Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”. То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем..."
    "... Оноре де Бальзак в “Утраченных иллюзиях” писал: “Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий”..."

"...В древние времена раб, опутанный цепями, был гораздо свободнее сегодняшнего человека-раба, у которого цепи внедрены в собственную голову, в собственное сознание..."
    + 1000

остановите Землю, я сойду

16. Вверх #596
    И на "десерт": "...Попы убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил. Это грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Боги подарили вам разум и душу и дали возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, “искренне” верили в какой-то бред, то, значит, зря Боги дали вам разум. Вы этот подарок не использовали. В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон кармы справедлив: что посеешь, то и пожнешь..."
    Тишина.

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И на "десерт":
    а вместо компота: "Страшный суд уже идёт - всё это следственный эксперимент"

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    а вместо компота: "Страшный суд уже идёт - всё это следственный эксперимент"
    )))Я это все к тому, что Бог таки никого РАБОМ не называл))))А страшный суд у каждого свой, его долго ждать не надо...
    Как у Высоцкого в песне: "И если туп как дерево - родишься баобабом,
    И будешь баобабом, тыщу лет, пока помрешь"
    Тишина.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    + 1000

остановите Землю, я сойду
    Сходить ненадо)))) Стоит думать и жить, детей своих ростить.

Дальше.... А дальше, все будет правильно)))
    Тишина.

20. Вверх #600
    Я нерелигиозен и не поддерживаю в целом ни одну существующую религию.
    Нерелигиозных народов нет, согласен, но нерелигиозные личности есть всегда. И это не феномен. Каждый сам для себя решает - быть в толпе либо вне её. Или, вернее, хватит ли смелости оторваться от толпы и пойти своим путём.

а вам страшно об этом думать.
    или я ошибаюсь? очередные похороны, на которых вы будете стоять печальный, напомнят вам, что смерть - это норма жизни. гробик - это стоппер. как в магазине ценник, на котором вы увидели подходящую вам цену и отреагировали.
    Не путайте понятия "страшно" и "неприятно". Я не философствую на похоронах о смысле жизни, я горюю об ушедшем. Это охренеть насколько разные вещи.

Если всё к чему Вы пришли в своей вере - это размышления о гробах, то я не хочу иметь ничего общего с такой верой.

Выгодней быть протестантом, католиком, буддистом. Намного.
    Выгоднее жить в равновесии с окружающим миром. И с самим собой, что куда важнее. У человека достаточно внутренних ресурсов психики, чтобы привести своё мировоззрение в порядок и спокойно обходиться без костылей любой религии.

Закрытая тема
Страница 30 из 489 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права