Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 29 из 489 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 9761
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    насчет логики - это продажная девка разума
    Всё, пора простой люд на цитаты разбирать - пошли перлы...

Св.Писание читал и читаю.
    вот и вы будете в деревянном костюмчике лежать, а мы будем вас оплакивать.
    Плохо читаете писания святые. "Я" уйдёт, а в деревянном костюмчике лишь тело бренное лежать останется. Так что не пугайте

Вообще, показатель уже, обсуждение довело церквонавтов до угроз гробами))
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    1. не собирался. я туда командировал Fudo. Вам интересно - сходите. Евреи добродушные люди и абсолютно лояльные. Они любят все нации без исключения. Их миролюбие просто меня делает сентиментальней.
    2. да - Господь. Господин, а мы рабы. И быть рабом Бога хорошо. У вас просто советское представление о рабстве: раб - это чмо бессловесное. Вы бы в древнем мире дерзнули чьего бы то ни было раба тронуть, можно было бы отгрести по-взрослому.
    3. про сонмы - это поэзия. перевожу для современников - наши святые доказали, что Евангелие - это правда. Мы, подражая их жизни, тоже удостоверяемся СВОИМ собственным опытом, что Евангелие - это правда. И не важно были в Иерусалиме или в 3 км от него петухи. Написал ли Д.Браун свой очередной пасквиль. Облил ли какой-нибудь умник на форуме нас грязью. Евангелие - это практика жизни. Это путь жизни. Вам не нравится такой путь - пойдите другим. Вас же никто не заставляет. Правда?
    Вы не в состоянии меня куда-либо командировать. Думаю, максимум, что вы могли бы, это сходить туда самому. А евреи в синагоге при вашем приходе с НЗ просто по-доброму посмеялись бы. Ну, может быть не очень по-доброму. А было бы это в Израиле, пожалуй, камнями побили бы, чтобы не мешали. Хотя, конечно с постоянными рукопашными боями патриархов христианства, которые происходят в том же Израиле ежегодно, это не сравнится.

Быть рабом плохо. Раб это ... бессловестное. Именно так и не только в советском союзе. Везде.

Ваши святые ничего не доказали. Потому, что мусульманские, индуистские и прочие святые в таком случае доказали, что правда их писания. А вовсе не евангелие. Евангелие - набор написанных некомпетентным автором историй.

Браун - примитив.
    Последний раз редактировалось Fudo; 24.06.2009 в 11:29.

3. Вверх #563
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    ВА было бы это в Израиле, пожалуй, камнями побили бы, чтобы не мешали. Хотя, конечно с постоянными рукопашными боями патриархов христианства, которые происходят в том же Израиле ежегодно, это не сравнится.
    0-о-о..ну что вы.!..это шоу каждый год у гроба господня
    вызывает живой интерес у следящих так сказать
    за религиозной жизнью современности.Думаю рукопашные бои
    привлекают публику почище чем суть самого праздника.
    Господи если-б не воскрес наверняка в своем гробе переворачивался бы..

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Господи если-б не воскрес наверняка в своем гробе переворачивался бы..
    Не о том он говорил, не о том....толковывй же парень был, а во что превратили?

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Не о том он говорил, не о том....толковывй же парень был, а во что превратили?

Ой я вас умоляю..!
    Вы уверенны что под ником Христос не была проведенна
    пиар акция по раскручиванию этого бренда..

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для Tigr
    да как вам угодно. неужели вы решили, что я поставил целью кого-то переделать? будьте сами собой, свободные. только ответьте мне от чего вы свободные?

упоминание гроба немного отдупляет человека. мне по большому счету все равно - страшно вам или нет. вы свободные. вам виднее. меня мысль о смерти немного отрезвляет. иначе бы я давно взял в руки оружие и пошел бы по беспределу. наверно, рабу нужно знать, что ему можно, а что нет. иначе кровавая резня бензопилой в Техасе показалась бы нам печальной комедией.

Фудо - а кто для вас авторитет? есть у вас ориентиры - или вы новый духовный учитель человечества?

хоть вы и свободные, но дружбы с чувством юмора у половины из вас нет. такие серьезные, свободные. создайте группу на форуме и выпячивайте там друг перед другом свои могучие груди. про синагогу - это была сатира. и в ваш адрес. вы же с унылыми и заумными лицами начили писать разную чушь. нельзя так - смех - он жизнь продлевает.

насчет евреев - они разные. бывают такие, что хоть стой - хоть падай. а есть и нормальные. для среднестатистического иудея все расклады про закон и субботство - это дань традиции и не более. им и заповеди до двери. как и многим неиудеям. одна прекрасная внешность чаши, а внутри кипят страстишки.

7. Вверх #567
    рабу нужно знать, что ему можно, а что нет. иначе кровавая резня бензопилой в Техасе показалась бы нам печальной комедией..
    Ключевой момент извращенной логики. То есть, человек, отрекшийся от рабства господня первым делом возьмёт в руки бензопилу? Получается, концепция рабства - ограничивающий фактор для жаждущих крови обезьяноподобных?

Фактически, этим утверждением автор ставит знак равенства между понятиями "Раб Божий" и "хороший человек". Следовательно, "свободный" означает "плохой"? Отрекшийся от веры априори пойдёт убивать и насиловать?

хоть вы и свободные, но дружбы с чувством юмора у половины из вас нет.
    У Вас весьма странные представления о чувстве юмора.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.06.2009 в 13:50.

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для 4е
    будьте сами собой, свободные. только ответьте мне от чего вы свободные?
    благодарю
    поправочка: не свободные, а вольные.
    свободным можно быть для чего-то, от чего-то, а потом опять несвободным....
    А вольные - это вольные. Это состояние, это не для чего, и не от чего.

меня мысль о смерти немного отрезвляет. иначе бы я давно взял в руки оружие и пошел бы по беспределу. наверно, рабу нужно знать, что ему можно, а что нет.
    А без этой спасительной мысли ты как? Пьяненький?
    Забавный подход...думай о смерти...если только предстоящая ответственность останавливает от беспредела. Мне такое даже в голову не приходит. Наверное потому что Хозяина (Господи-на) нету у которого переспросить можно - самой думать приходится.

З.Ы, а если бы чувства юмора не было - нас бы тут не сидело...
    позитив сплошной

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    рабу нужно знать, что ему можно, а что нет.
    Верное изречение. Поэтому ведите себя коректно, смотрите немного снизу вверх. Ведь среди ваших собеседников многие вовсе не рабы, среди нас господ полно, несмотря на то, что многие господа давно в Париже

но дружбы с чувством юмора у половины из вас нет. про синагогу - это была сатира. и в ваш адрес. вы же с унылыми и заумными лицами начили писать разную чушь. нельзя так - смех - он жизнь продлевает
    Вот умора! Совсем плохо дело. Мы над вами постоянно подшучиваем, а вы воспринимаете всерьез. Действительно с чувством юмора у вас плохо. Расслабьтесь. Почитайте надосуге, что такое сатира и что в ваших словах было сатирического конкретно? Наши лица, когда мы вам отвечаем улыбающиеся и веселые, это же прикольно, как с дитем неразумным говорить. А насчет того, что в отличие от зашоренных людей, наши лица умные, тут уж извините...

т
    акие серьезные, свободные. создайте группу на форуме и выпячивайте там друг перед другом свои могучие груди. .
    Мы пишем там, где нам хочется. А вот вы, если хотите, создавайте себе свои группы и почитайте там своих господ. Эта тема о том, что нас бог рабами не называл. Обратите внимание где, что и как. Это не тема для рабов о том, что они рабы.

насчет евреев - они разные. бывают такие, что хоть стой - хоть падай. а есть и нормальные. для среднестатистического иудея все расклады про закон и субботство - это дань традиции и не более. им и заповеди до двери. как и многим неиудеям. одна прекрасная внешность чаши, а внутри кипят страстишки.
    Ну точно антисемит! Но все таки, ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ? Да неужели? Хнаете, они точно такие же, как и русские, якуты и французы. Ничем не отличаются. Откуда вы знаете, какие среднестатистические иудеи? Те, кто в Израиле гораздо более следуют положениям своей веры в миру, чем христиане.
    Последний раз редактировалось Fudo; 24.06.2009 в 14:30.

10. Вверх #570
    Randomplay
    минуточку. а разве у вас другое "не убей" чем у меня? мне интересно знать какое? в смысле откуда вы таким гуманным стали? уж не на основе христанских заповедей, которым вас научили семья, школа и общество?

каким бы вы крикливым бунтовщиком не были, вы им остаетесь до тех пор, пока какой-нибудь простец не приставит вам нож к горлу и не предложит его перерезать за пару биовыживательных бумажек в вашем кармане. Скажите спасибо, что христианская мораль и нравственность есть. Иначе большинство бы умирало в тупорылых драках и от разбойников с большой дороги.

когда у человека нет нравственных ориентиров, ему неприменно попадает в руки предмет, которым он другого убивает. Хотя даже и предмет не нужен.

Знаете почему Каин Авеля убил? неужто просто так???

У Вас весьма странные представления о чувстве юмора.
    вы в цирке были? клоунов видели? вот я такой же хожу по улицам, вы меня легко на Дерибасовской узнаете.

поправочка: не свободные, а вольные.
    свободным можно быть для чего-то, от чего-то, а потом опять несвободным....
    А вольные - это вольные. Это состояние, это не для чего, и не от чего.
    не каменщики случайно? они тоже вольные. ну что ж, вольному воля. (на заднем фоне играет песня группы "Ария" "Я свободен"). Вольные одобрительно покачивают гривами и держат рокерскую козу.

З.Ы, а если бы чувства юмора не было - нас бы тут не сидело...
    позитив сплошной
    просмейся - да продлятся годы твои от смеха. что такое "позитив"? это философская категория "вольно-свободных"? Других слов нет что ли?

Fudo - остроумный вы наш, воплощение всезнайства и корректности господ. вы когда на мои вопросы рабские соизволите отвечать? или слабенький вы стали для общения с рабом? боитесь, милай, что я на ваши ответики свою сатирку начну попысывать?

могу. могу. мне вот еще интересно, почему это на вопросы, заданные только вам, Fudo, отвечают какие-то другие вольные, а вы не отвечаете? презераете меня?

И общий вопрос в студию: что вы делаете в теме? вы - вольные. пройдитесь на пляж, можете даже крикнуть с пирса "Мой Бог меня рабом не называл!" или кондуктору в трамвае. Эффект будет одинаковый - все в гробике будем лежать. Вот только кому пропоют "Со святыми упокой", а кому на памятник напишут "Мой Бог меня рабом не называл!".

Вечность. Целая вечность без Бога. Вот ужас.

11. Вверх #571

Только и жду чтоб целую вечность мне никто не делал одолжения
    и не лез со своими спасениями и плебейскими закидонами на счет
    как хорошо быть рабом божьим.Кстати если по ту сторону пустота,
    то мочиться мимо сортиров не вижу причин тоже,разруха она ведь не в клозетах.....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.06.2009 в 16:45.

12. Вверх #572
    минуточку. а разве у вас другое "не убей" чем у меня? мне интересно знать какое? уж не на основе христанских заповедей, которым вас научили семья, школа и общество?
    Семья учила меня жить в мире с окружающими людьми. Общество давало и даёт мне обратную связь. Школа... школа меня не убила, а значит сделала сильнее.
    Причём тут христианские заповеди?
    Меня в детстве по церквям не таскали и, утрированно говоря, кадилом по голове не били. У меня нет в голове образа Бога, которому больше нечем заняться, кроме как наказывать меня за провинности.

Я не из страха наказания хороший человек, а потому что мне так жить приятно - чувствуете разницу?

в смысле откуда вы таким гуманным стали?
    Абзац. Кощея из меня уже сделали... Аж приятно

каким бы вы крикливым бунтовщиком не были,
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

вы им остаетесь до тех пор, пока какой-нибудь простец не приставит вам нож к горлу и не предложит его перерезать за пару биовыживательных бумажек в вашем кармане. Скажите спасибо, что христианская мораль и нравственность есть. Иначе большинство бы умирало в тупорылых драках и от разбойников с большой дороги.
    Omg... Какая мораль и нравственность, не впихивайте невпихуемое. Тому, кто способен приставить ножик к важным органам, до одного места и мораль и нравственность, христианские они, или папуасов Новой Гвинеи.
    Никакая мораль не спасёт никого в случае попадания в такую ситуацию.

когда у человека нет нравственных ориентиров, ему неприменно попадает в руки предмет, которым он другого убивает.
    Вопрос только в том, что Вы, как и прочие церквонавты, пытаетесь презентовать православную религию единственным нравственным ориентиром.

Эффект будет одинаковый - все в гробике будем лежать.
    ... и заканчивайте уже, наконец, с некроэскападами. Что Вам всё гробики мерещатся? Побочный эффект чтения святых писаний на ночь глядя?
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.06.2009 в 16:52.

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ужас - это то, что ты поддерживаешь свою нравственность только из страха наказания после смерти.

14. Вверх #574
    Ужас - это то, что ты поддерживаешь свою нравственность только из страха наказания после смерти.
    нет. за совесть.

Причём тут христианские заповеди?
    Меня в детстве по церквям не таскали и, утрированно говоря, кадилом по голове не били. У меня нет в голове образа Бога, которому больше нечем заняться, кроме как наказывать меня за провинности.
    а вы читали кодекс строителя коммунизма? там все как в Евангелии, но только без Бога

да, после первого удара кадилом вам бы полегчало. у меня тоже нет такого образа Бога. хоть в че то мы похожи.

Вопрос только в том, что Вы, как и прочие церквонавты, пытаетесь презентовать православную религию единственным нравственным ориентиром.
    ничего плохого в этом не вижу. истин не бывает 100 штук. учим историю, размышляем, делаем выводы.

... и заканчивайте уже, наконец, с некроэскападами. Что Вам всё гробики мерещатся? Побочный эффект чтения святых писаний на ночь глядя?
    почему же. гробики это хорошо. они мне не мерещатся - я просто они них размышляю. побочных эффектов у меня нет. все хорошо.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    Тигр, я просто не увидел ни одного вопроса, на который следовало бы отвечать.
    Нет, я вас не презираю - не за что. И уж тем более, не боюсь вашей "сатиры". Во-первых, потому что вы ничего с этим понятием связанного пока не написали. Во-вторых, потому что если вы мне что-то интересное расскажете то я буду благодарен, а не зол. Но пока что, вы ничего не написали разумного, на что стоило бы обраить внимание, так бессвязный лепет о том, что стоит нам тут на эту тему не общаться и пойти поговорить об этом в другом месте. А это никто всерьез не воспринимает.

"И общий вопрос в студию: что вы делаете в теме? вы - вольные. пройдитесь на пляж, можете даже крикнуть с пирса "Мой Бог меня рабом не называл!" или кондуктору в трамвае. "

Вы уже неоднократно повторяли тут, что нам не стоит обсуждать эту тему в этом форуме. Вы видимо не понимаете ни с первого, ни со второго раза. Я вам еще раз разъясню, что эта тема именно для подобного обсуждения. Вы ее закрывать не можете. Мы можем по теме говорить тут так, как считаем нужным, не выходя за пределы корректности. Вашего разрешения о том, где бы нам проходиться нам не нужно. Это вам нужны разрешения, вы же раб, а мы, вольные ходим где хотим.

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    "Не убий" это не из христианства. Это, в религиях семитского толка, из иудаизма. так что морально этические заповеди (которые кстати, почти везде одиннаковые) не приписывайте исключительно христианству.

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Если уж Бог все создал и Он при этом Вездесущ(существует везде), то неужели есть место, в котором Его нет? Противоречие получается...
    А если смерть - это всего лишь этап в череде перерождений? как смерть ночи = рождение утра, смерть лета = начало осени, также и все остальные процессы и явления в мире. Так же как язычники верят в умирание и рождение (а правильнее, наверное, преображение) своих богов. Где же тут вечность без Бога?
    Сейчас с Богом живешь - и радуйся этому. А что потом будет - ну так тебя уже не будет тогда, а если и будет, то уже не такой как сейчас, а значит и все остальное (в том числе и потребности в Боге) будет уже другим. Но сейчас то чего за это говорить.
    как говорится - поживем увидим...
    Давайте может и правда жить дружно?

18. Вверх #578
    почему же. гробики это хорошо. они мне не мерещатся - я просто они них размышляю. побочных эффектов у меня нет. все хорошо.
    То есть Вы предлагаете стать церквонавтом и размышлять о гробах?

Ну нееет..

19. Вверх #579
    Где же тут вечность без Бога?
    как говорится - поживем увидим...
    человек сам себя своей волей удаляет от Бога. я в это смысле.
    конечно, увидим. все встретимся. на Страшном Суде.

"Не убий" это не из христианства. Это, в религиях семитского толка, из иудаизма. так что морально этические заповеди (которые кстати, почти везде одиннаковые) не приписывайте исключительно христианству.
    да, вы правы. мы это унаследовали от семитов. но так получилось, что наследниками закона оказались не только семиты. ну и антисемиты. и просто люди с, так называемыми, общечеловеческими ценностями. Здесь не вопрос в собственности, а в применении этого закона в своей жизни.

мне нравится, что ваш тон поменялся. не прогоняйте меня, батенька, с этой вашей темы. я буду в ней бонусом. можно?

я не писал, что тему не нужно обуждать. я выразил свое отношение к теме. обсуждайте.

ответьте мне на мой единственный вопрос: "от чего вы свободны? вольны?"

20. Вверх #580
    То есть Вы предлагаете стать церквонавтом и размышлять о гробах?
    о чем вы размышляете, ваше благородие? донесите до р.Б. Тигра ваши мысли. так интересно, аж замираю в стойке суслика.

Закрытая тема
Страница 29 из 489 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права