| ||
о сексе что ли? или о цветочках-лютиках, которые вам на гробик положат?О приятном и весёлом. Радующем глаз и душу.
а у группы "Черный обелиск" есть песня "Дорога в никуда"
много есть песен хороших.
ответьте мне на мой единственный вопрос: "от чего вы свободны? вольны?"
Позволю себе, ответить на вопрос))) Свободным может быть только бывший раб... Вольный человек никогда не был в рабстве ни у кого, ни у Бога, ни других сил или людей.
Вольный человек отвечает за свои поступки сам, живет по совести, а не по книге, почитает своих прадедов и для него их опыт важнее чем чужие книги.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.06.2009 в 11:22.
Тишина.
вы меня насмешили своими возвышенными эпитетами.
Видимо, я случайно стёр свой пост.
От ограниченой религиозными догмами картины мира.
От жёстких поведенческих рамок, оценок и стандартов, замещающих навык думать собственной головой.
Мало?
Я Вам по секрету скажу - это лечится. Параноидальные состояния, мерещащиеся гробы - это всё сейчас лечат..
Последний раз редактировалось Randomplay; 24.06.2009 в 23:30.
В моём омуте черти крестятся..
Определи "свобода", тогда, может быть, можно будет ответить. Слова - это общие соглашения, запросто может оказаться, что ты подразумеваешь под "свободой" одно (свободен от греха, свободен от страха), а я - совсем другое (свободен на этот уик-энд, свободен от обязательств).
Если ты в контексте данного обсуждения, то (мое личное мнение) имеется в виду свобода от "христианского багажа". Это один из моих излюбленных моментов: христианство и православие - это не просто крест на шее. Это еще и ряд определенных обязательств, нечто в стиле "любишь кататься - люби и саночки возить". Пока что (ну, на этом форуме) защитники и сторонники христианства демонстрируют только любовь кататься, а как только указываешь на саночки, так сразу начинается "не сезон, это не наши саночки" и т.п. Их православие и христианство только на словах, при пристальном изучении это просто очередная самоидентификация, не имеющая никакого отношения к православной и христианской вере. Попросту - каждый человек имеет собственную систему взглядов и моральных принципов различного генеза (что-то прочитал, что-то услыхал, над чем-то поразмыслил), на которые он навешивает атрибуты, в стиле "назовусь православным", руководствуясь какими-то странными посылами. Мол, мне нравится православие, мол, это наша традиция, или вообще - это модно.
С моей точки зрения - это жуть. Вот от этой жути я и хочу быть свободным.
да.От ограниченой религиозными догмами картины мира.
От жёстких поведенческих рамок, оценок и стандартов, замещающих навык думать собственной головой.
Мало?
у меня есть и другие представления о мире. вне христианства. моя личность не пострадала с изменением мировозрения.
вы не религиозны? объясните. как вам удается быть в дисконекте? один немецкий проф. путешествовал по миру и его исследования показали, что нерелигиозных народов нет. мне интересен ваш феномен. с вашим религиозным мировозрением.
а вам страшно об этом думать.Я Вам по секрету скажу - это лечится. Параноидальные состояния, мерещащиеся гробы - это всё сейчас лечат..
или я ошибаюсь? очередные похороны, на которых вы будете стоять печальный, напомнят вам, что смерть - это норма жизни. гробик - это стоппер. как в магазине ценник, на котором вы увидели подходящую вам цену и отреагировали.
- спасибо. я очень благодарен за такой развернутый ответ.glyph
мне нравится Дольче Габана, это традиция носить Дольче Габана и вообще это модно.Мол, мне нравится православие, мол, это наша традиция, или вообще - это модно.
Как мне кажется вопрос не в моде, а во внутреннем состоянии. Чему оно соотвествует. Какой системе взглядов или мировозрению.
о, вы наверно не знакомы с тем, что у нас саночки приходится таскать годами. вот как раз покататься удается немногим. остальные либо берут веревку от саночек - потом обламываются. часть обламывается протащив пару метров (лет) саночки, уходит в свои прежние страсти и грехи "кататься". То что насчет катания - это у вас абсолютно противоположное представление. Я уже писал, что православие - это очень невыгодная вера. Слишком требуется большой труд САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа над собой. Это с виду только пришел в храм - подремал в эфире благодатном и домой грешить. Очень много труда, о котором большинство "захожан" в храмы и не подозревают.Это еще и ряд определенных обязательств, нечто в стиле "любишь кататься - люби и саночки возить". Пока что (ну, на этом форуме) защитники и сторонники христианства демонстрируют только любовь кататься, а как только указываешь на саночки, так сразу начинается "не сезон, это не наши саночки" и т.п. Их православие и христианство только на словах, при пристальном изучении это просто очередная самоидентификация, не имеющая никакого отношения к православной и христианской вере.
Конечно, "православие лайт" - спортивное возжигание свечей, освящение еды, просительные моления и прочие ритуалы - совершаются многими захожанами с одной целью - ПОБЫСТРЕЕ реализовать свои земные планы до попадания в гробик. Православие шире, ширее. Это борьба с самим собой, своим Я, своими страстями. Это подготовка к смерти - жизнь быстротечна. Только опытным путем можно это ощутить и понять.
Выгодней быть протестантом, католиком, буддистом. Намного.
Если смерть - это норма жизни, то почему у вас уже 4 поста "за гробики" и ни одного за роддом?![]()
Софистика и передёргивание?
Вечный бой - покой нам только сниться? За что воюем? А созидать когда?Православие шире, ширее. Это борьба с самим собой, своим Я, своими страстями. Это подготовка к смерти - жизнь быстротечна
Потратьтить свою жизнь на подготовку к смерти? Зачем она тебе твоим Богом дадена, на кой он сотворил тебя "по образу и подобию"?
Неужели твоя жизнь - время между зачатием и кладбищем?![]()
А ты был? Или "не читал, но осуждаю"?Выгодней быть протестантом, католиком, буддистом.![]()
А у вас есть духовный наставник? вы только ему не говорите об этом, ато он быстренько епитимьей вас какой-нибудь обложитА может и вообще от церкви отлучит (как это было с теми, кто смотрел "Код Да Винчи", бред вообще, просмотравших фильм официально еретиками объявили)
Все тут во что-то да верят, просто не заставляют верить так же как они, поскольку у каждого свой Путь, а всем одной дорогой строем шагать - это и впрямь напоминает движение овечек на убой. идут себе, бекают и о смерти помышляют...Сообщение от Tigr
А куда же вы свои саночки тяните годами? В Новый Иерусалим, который пригрезился Иоану в Откровении? А вдруг померещилось ему, мало-ли какой он гриб съел... Накормить Кураева изрядной порцией LSD - так он вам и не такое откровение выдастСообщение от Tigr
Ну, в принципе, христианство плохому не учит, так что это все равно лучше, чем все те, кто привык быть ведомыми, попали бы под контроль каких нибудь нео-нацистов или еще куда похуже. так что - дело ваше...
А зачем со своим Я бороться? может его лучше развивать, стремиться куда-то выше, дальше? Жизнь и правда быстротечна, так уж может лучше во время жизни жить? и делать жизнь вокруг себя лучше и интереснее, чем тупо все это время готовиться к смерти, борясь с самим собой.Сообщение от Tigr
Давайте может и правда жить дружно?
"...религия — самое мощное информационное оружие для управления сознанием и поведением людей в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящихся к власти любой ценой и к установлению своего господства. Они обрезают информацию у народа и погружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться..."
"... С Иисусом Христом и с христианством как с религией ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Хозяева иудаизма и христианства переписывали свои “святые” истории (Библию и Талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории..."
"...С Иисусом и Моисеем немного сложнее, так как процессы развития общества во времена иудаизма и христианства были намного медленнее, и надувательство не было заметно на протяжении жизни одного человека..."
"... Когда христиане захватили власть в Римской империи, то первое, что они сделали, — сожгли дотла огромнейшую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся оттуда массу книг для узкого круга посвященных. Коммунары убивали и сажали инакомыслящих в тюрьмы, а христиане просто жгли их на кострах. А иудаизм уничтожил в Синайской пустыне целый народ — древних евреев — и в результате Синайского эксперимента создал новых евреев в виде биороботов. Вот вам и разница между религиями..."
"...Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения..."
"... христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых немного. Оно пишется для толпы, и эти белибердовые писания на самом деле являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание, и программирующими личность через подсознание..."
"...Джорж Оруэлл (1984): “Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”. То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем..."
"... Оноре де Бальзак в “Утраченных иллюзиях” писал: “Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий”..."
"...В древние времена раб, опутанный цепями, был гораздо свободнее сегодняшнего человека-раба, у которого цепи внедрены в собственную голову, в собственное сознание..."
П.С. Ссылку на книжку не даю осознанно, так как есть небольшая манипуляция понятиями... Но, можно многое для себя почерпнуть, поискав/распознав "жемчужинки")))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.06.2009 в 10:48.
Тишина.
+ 1000РаНаЯр;5804849
"...Джорж Оруэлл (1984): “Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”. То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем..."
"... Оноре де Бальзак в “Утраченных иллюзиях” писал: “Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий”..."
"...В древние времена раб, опутанный цепями, был гораздо свободнее сегодняшнего человека-раба, у которого цепи внедрены в собственную голову, в собственное сознание..."
остановите Землю, я сойду![]()
И на "десерт": "...Попы убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил. Это грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Боги подарили вам разум и душу и дали возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, “искренне” верили в какой-то бред, то, значит, зря Боги дали вам разум. Вы этот подарок не использовали. В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон кармы справедлив: что посеешь, то и пожнешь..."
Тишина.
Я нерелигиозен и не поддерживаю в целом ни одну существующую религию.
Нерелигиозных народов нет, согласен, но нерелигиозные личности есть всегда. И это не феномен. Каждый сам для себя решает - быть в толпе либо вне её. Или, вернее, хватит ли смелости оторваться от толпы и пойти своим путём.
Не путайте понятия "страшно" и "неприятно". Я не философствую на похоронах о смысле жизни, я горюю об ушедшем. Это охренеть насколько разные вещи.
Если всё к чему Вы пришли в своей вере - это размышления о гробах, то я не хочу иметь ничего общего с такой верой.
Выгоднее жить в равновесии с окружающим миром. И с самим собой, что куда важнее. У человека достаточно внутренних ресурсов психики, чтобы привести своё мировоззрение в порядок и спокойно обходиться без костылей любой религии.
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки