Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 89 из 1339 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 26761
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А может они потому и богатые - что жмоты?...иногда задумываясь сколько я потратил от вольного и чтобы я мог сделать с этими деньгами вложив их правильно в своё время - мне становится не по себе...хотя...сколько той жизни...на тот свет с собой и доллар не утащишь...
    у меня тоже есть раздвоение на этот счёт. Но я живу по принципу 50% трачу сейчас 50% откладываю. Жизнь то идёт. Нельзя же 2 года копить на s class w 220 ...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 18:19.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #1762
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    "Откуда возьмётся спрос? От того что населению нужны квартиры но нет на них денег? Так это не спрос, это потребность."(c) ВиталийА с finance

Я просто под стулом
    Виталий, неужели одесский форум вас так отупляет, что тут вы с десятой попытке не можите понять того, что сами там убедительно говорили на finance?
    читайте меня там.

3. Вверх #1763
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    скажите если вы обеспечены жильём вы бы влезли в ипотеку на кабальных условиях по 60к за однушку и выше?
    Простите что отвечаю:
    Знаете,в свете открывшихся фактов,думаю надо было бы брать недвигу на пол ляма и больше баксов
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Простите что отвечаю:
    Знаете,в свете открывшихся фактов,думаю надо было бы брать недвигу на пол ляма и больше баксов
    студент Миша Бартон, не подсказывайте. куда пристроить поляма - каждый знает

5. Вверх #1765
    Не покидает форум
    у меня тоже есть раздвоение на этот счёт. Но я живу по принципу 50% трачу сейчас 50% откладываю. Жизнь то идёт. Нельзя же всю жизнь копить на s class w 220 ...
    А мне вот Ниссан Теана нравится...никто случаем не продаёт годичный премиум за пол цены?...кризис же...кэш рулит

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    При такой расстановки цен экономика вполне шевелится, население с трудом но тянет валютные кредиты и т.д.
    По поводу "экономика вполне шевелится".

1. Экспортноориентированные предприятия с сегодняшней ценой на газ малорентабельны либо нерентабельны.
    2. Нацбанк занимается постоянной докапитализацией банковской системы, тем самым рефинансируя банковские долги в госдолг ... при этом как жили в долг, так и живём ... но имея уже при этом малорентабельный экспортноориентированный сектор.
    3. Немалая часть проблемных(именно проблемных кредитов) в данный момент находится на кредитных каникулах (После нескольких походов в как своё отделение/так и в областную дирекцию сам лично в этом убедился).

Неплохо "экономика вполне шевелится" ... мы живём "хорошо" покуда нам дают жить в долг, так как та же Европа заинтересована в нашем потребительском секторе.
    Но называть это состояние на сегодняшний день "экономика вполне шевелится" слишком смело.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 24.06.2009 в 18:16.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #1767
    А мне вот Ниссан Теана нравится...никто случаем не продаёт годичный премиум за пол цены?...кризис же...кэш рулит
    Шо-то Вы какой то веселун сегодня.Вы хде отдыхали-итриганистый Вы наш?

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Поучительная история про гешефт арендодателей от самого ВиталиА

Цитата Сообщение от ВиталийА
    Прикольная, а главное поучительная история. Но моя повеселее будет. Днепр. Левый берег. Снимаю 2к квартиру со всей техникой (холодильник, кухня советского образца, стиралка, бойлер и ТВ импортные). латил 250 (сентябрь 2007) потом 300 долл. В ноябре заплатил по курсу 7:1 2000 грн. Когда стал 10 грн/долл я понял что это пипец, решил не торговаться а сразу уйти. Дал объявление в интернет, сниму квартиру с ремонтом, быт техникой, без посредников. Новый хозяин позвонил через неделю... Договорились обо всём, он согласен был ждать неделю пока я перееду.
    Сообщаю старому хозяину что так и так кризис, я уезжаю. Едем смотреть квартиру (которую я "возвращаю"), он (старый хозяин) говорит, цены упали буду сдавать её за 150 долл... Я молчу. Когда контрольный осмотр был выполнен, он заявляет что я ему должен ещё 100 гривен. Спрашиваю "за что?" Он говорит 300 долл по 7 грн это 2100 - ты заплатил 2000. Я ему и отвечаю, ты же сам полчаса назад говорил что готов сдавать её за 150 долл, а это даже по курсу 10:1= 1500 а не 2100, как тебя понять? Он конечно обломался.
    Вывод. Хозяева становятся "добрыми" когда начинают считать убытки. Наш человек в условиях роста экономики и благополучия становится бесчеловечным, жадным и недальновидным. Я уверен что если бы я пришёл просить понижение цены, до завленных 150 он бы не упал. Максимум до 200-220. Или до 2000 в гривнах. Совет. Понамекайте своим хозяевам что кризис, платить стали меньше, расходы выросли, что наверное придётся искать другую квартиру, подешевле... А сами дайте много объявлений, "ищу квартиру без посредников". И тут кто первый: или поумневший хозяин опустит цену или новый хозяин предложит меньше. Даже 3000 для Киева это много. Можно за 2300-2500 требовать и торговаться. В условиях кризиса это тоже большие деньги. Не останавливайтесь на достигнутом.

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    По поводу "экономика вполне шевелится".

1. Экспортноориентированные предприятия с сегодняшней ценой на газ малорентабельны либо нерентабельны.
    2. Нацбанк занимается постоянной докапитализацией банковской системы, тем самым рефинансируя банковские долги в госдолг ... при этом как жили в долг, так и живём ... но имея уже при этом малорентабельный экспортноориентированный сектор.
    3. Немалая часть проблемных(именно проблемных кредитов) в данный момент находится на кредитных каникулах (После нескольких походов в как своё отделение/так и в областную дирекцию сам лично в этом убедился).
    шевелится это не означает бежит как мерседес-спринтер. У вас есть дома вода? А электричество? А ваш автомобиль исправен? И наверное заправлен? И дети слава Богу сыты и здоровы? Да и жена не в обносках ходит? И в магазинах перебои в поставках не наблюдаются? А доллар без труда покупаете в обменниках? То что это шевеление отчасти исскуственное 100% но сегодня зона риска - БАНКОВСКАЯ система и энергоносители - ГАЗ. А эти вопросы ре-ша-е-мые (при желании). Не без крови, но тут кому как повезёт. Зато смею предположить через год-два начнётся разворачиваться внутреннее производство (особенно если ещё гривна девальвирует) т.к. импортировать становится невыгодно. А это рабочие места, новые масштабные задачи и всё всё всё чтобы никто не ушёл обиженный...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 18:21.

10. Вверх #1770
    Рассуждения потенциального приобретателя недвиги в Одессе о рынке. Очень хочет человек купить недвигу, но чтоб недорого.

Цитата Сообщение от ВиталийА
    Я не обвалист а реалист. Хочу заметить что текущая цена квартиры меня интересует только для статистики. А вот в среднесрочной перспективе полгода-год я пытаюсь делать свои прогнозы, и привожу их обоснование. Всем понятно что прогнозы дело неблагодарное )) напрмер в 2007 я утверждал что будет резкий обвал - мне мало кто верил, но по этому поводу я не комплексовал и сейчас не комплексую. Повторю свой "обвалистический" прогноз, пока свежи воспоминания о высоких ценах и есть наличность на руках - обвала не будет. Наибольшее кол-во "живых" денег в Киеве, поэтому Киев обвалится медленнее всех. То что однушка в хрушёвке на окраине Киева продаётся за 50к это ВООБЩЕ не обвал, а коррекция - цена ищет спрос. Хочу отметить быстрее всего цены падают в Харькове и Днепропетровске, медленнее в Киеве и совсем совсем медленно в Одессе (другие города не отслеживаю). Есс-венно чем хуже дом и район тем быстрее падает цена - эти сегменты недвижимости ожидает настоящий обвал, потому что ... диваки (чтобы не обидеть) покупающие гостинки на Троещине или Борщаговке по цене самолёта закончились. Ну и обвал цен ждёт недострои, когда их построят - кредиты затройщикам отдавать будет нужно, % ведь капают... так же на цены повлияют конфискованные ипетечные квартиры. Это произойдёт не раньше конца 2009. Так что не очень я и обвалист.
    А восторга вообще мало, потому что цена на недвигу падает не в результате конкуренции на рынке, не в результате огромного предложения новостроек, и перекоса спроса-предложения, а в результате падения благосостояния народа - людям не за что покупать квартиры и откладывать на них неоткуда. Цена бы упала и без кризиса. Когда ипотека удовлетворила бы всех желающих, а сегмент sub prime перестал её выплачивать (то что произошло в США) произошло бы то что и сейчас, только с меньшим ударом по ВСЕМУ НАРОДУ. Если я и планировал купить однушку в Одессе за 60к (извините в кредит) то сейчас за 20к очень очень хорошо подумаю - экономическая ситуация в стране оптимизма совсем не добавляет.

11. Вверх #1771
    шо хрущ за 5к? не верю своим глазам. Или это не ваш прогноз... Денис. меня эти простыни не цепляют )) удачи в цитировании. Желательно читайте не только весенние но и летние посты ))

12. Вверх #1772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Шо-то Вы какой то веселун сегодня.Вы хде отдыхали-итриганистый Вы наш?
    Да так знаете ли, устал я от ваших апокалипсисов...грустно у вас здесь всё и однообразно...вот и развеялся немного...почувствовал вкус настоящей жизни...а настоящая жизнь говорит что сколько не кричи про конец света - а Ниссан Теану премиум( 3.5 л, стеклянная крыша) годичной давности никто не хочет отдавать за пол цены, хотя сейчас в салоне на новую скидка 11500$...и сколько я тут не буду петь песни о кризисе и конце автомобильного света - никто мне её не продаст...вот такая вот правда жизни...

13. Вверх #1773
    Да так знаете ли, устал я от ваших апокалипсисов...грустно у вас здесь всё и однообразно...вот и развеялся немного...почувствовал вкус настоящей жизни...а настоящая жизнь говорит что сколько не кричи про конец света - а Ниссан Теану премиум( 3.5 л, стеклянная крыша) годичной давности никто не хочет отдавать за пол цены, хотя сейчас в салоне на новую скидка 11500$...и сколько я тут не буду петь песни о кризисе и конце автомобильного света - никто мне её не продаст...вот такая вот правда жизни...
    Я недавно приводил пример с Лексусом 2008г, когда (воображаемый) чел выгнал его продавать за 40к а на базаре были покупатели за 10к... Так мне сказали что будет он продавать за 10к или продавать вечно )) Я чуть не прослезился от обиды. Почему не s class и где найти такого "несчастного" чтобы ему помочь? Пи*деть 100% не мешки ворочать.

14. Вверх #1774
    шо хрущ за 5к? не верю своим глазам. Или это не ваш прогноз... Денис. меня эти простыни не цепляют )) удачи в цитировании. Желательно читайте не только весенние но и летние посты ))
    Мне достаточно прочитать ваши посты, где вы постоянно пишете что алени с кэшем под подушкой путаются под ногами. Неужели вы думаете что форум на что-то повлияет?

15. Вверх #1775
    Не покидает форум
    Виталий, Вы Дениску наняли что ли чтобы он Ваши посты тут пиарил?...может меня тоже в пиарщики возьмёте?...дорого не возьму...но конечно побольше чем он...я за еду не работаю)))))))).

16. Вверх #1776
    Неужели вы думаете что форум на что-то повлияет?
    да Денис, вы вон становитесь неадекватым... остановитесь. Недвижка не главное в жизни... Главное семья, здоровье. внутренний комфорт, уверенность в завтрашнем дне...

17. Вверх #1777
    Виталий, Вы Дениску наняли что ли чтобы он Ваши посты тут пиарил?...может меня тоже в пиарщики возьмёте?...дорого не возьму...но конечно побольше чем он...я за еду не работаю)))))))).
    Недавно меня после успешной аттестации пропиарили. Сегодня за успешно реализованную сложную/важную задачу принимал поздравительные СМС, о Боже, зачем это всё на мою голову? Мне ведь ничего не надо. Ну маленькую студию 40м2 с видом на море. и так по мелочи s class... стыдно даже говорить. А тут такой пиар со всех сторон.

18. Вверх #1778
    да Денис, вы вон становитесь неадекватым... остановитесь. Недвижка не главное в жизни... Главное семья, здоровье. внутренний комфорт, уверенность в завтрашнем дне...

Не злитесь, я хочу чтоб народ знал истинного Виталю, умного и расчетливого, просчитавшего более не менее точно рынок но почему-то думающего что форум как-то поможет быстрее исчерпать кэш-спрос.

Цитата Сообщение от ВиталяА с finance.ua
    Сейчас волна эйфории у тех кто копил на квартиру или на начальный взнос ипотеки - вот они и купят за полгода что хотят (кстати таких людей не много), так же купят те кто хочет пристроить "свободные" деньги - депозиты сейчас стрёмный инструмент, а нал дома вообще риск для жизни.

Когда покупатели окончательно переведутся (я думаю полгода, но может быть год-полтора-два) тогда и наступит стагнация и продавцы пойдут на сказочные скидки (те кому срочно деньги нужны), тогда станет реальностью цена 15-20к. В любом случае, экономический кризис продлится ДОЛЬШЕ чем проживут сбережения небогатого среднего класса.

Почему все не будут выжидать этот волшебный момент?

Во-первых, мало кто реально представляет масштабы кризиса (не все же читают умную аналитику, многие ограничиваются ТВ эфиром, где до сих пор говорят что падение цен на РН максимум до лета, а потом опять рост, и говорят что курс гривна/доллар вот-вот стабилизируется, и ХАХАХА что кризис кончится в 2009),
    во-вторых, эмоциональный принцип "сейчас или никогда", "лучше синица (однушка) в руках чем журавль (трёшка) в небе" и "сколько можно снимать и жить на чемоданах, ни мебель купить, ни ремонт сделать". Если я правильно понимаю масштабы кризиса в Украине, то недвига падёт смертью храбрых (эконом класса ест-венно) вместе с девальвированной гривной, евроинтеграционными надеждами, благосостоянием народа и за компанию с ипотечным конфискатом, который когда то таки выбросят на рынок через годы ипотекомучений.

Я одну родственницу уже дважды отговаривал от покупки однушки в плохом районе, и себя КАЖИСЬ переубедил что год как минимум ещё нужно ждать дна. Пока "свежи" в памяти цены квартир полгода-год назад и пока есть хоть какой-то спрос - дна не будет.

Самые крепкие нервы у продавцов в Одессе, мне уже надоело их переубеждать - они зомбированные то ли видом пачек стодолларовых копюр то ли несусветной ценностью жилья эконом класса в украинской ривьере им Котовского несут такую чушь стыдно передать - ипотека возобновится весной и цены снова пойдут вверх. Однако виснут на простом вопросе, откуда банки возьмут деньги чтобы кредитовать ипотеку. Виснут и доооолго-доооолго перезагружаются, чтобы говорить то же самое.
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.06.2009 в 18:36.

19. Вверх #1779
    Да так знаете ли, устал я от ваших апокалипсисов...грустно у вас здесь всё и однообразно...вот и развеялся немного...почувствовал вкус настоящей жизни......
    Так и думал шо в Амстердаме были
    А насчёт Теаны.....Кажется лучше уж тогда новую купить.
    Я вот через год думаю если всё так и будет,куплю вместа трёхи на Маразлиевской, Мерсик Цешнутый 1.8 с автоматом.И гори оно всё пропадом

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ребята, о чем спорите, даже смешно.

Простая математика - я много лет сдавала квартиру постоянно, но в декабре 2007 продала, ибо стало НЕ ВЫГОДНО. Было стабильно, банки не лопались, макстимум что я могла взять за свою хорошую однокомнатную на Черемушках - это 300 баков=1500 гривень. А коммунальные платить надо было, ибо при такой цене только свет и телефон можно повесить на квартиранта.

Так вот при простой математике банки на сумму 50 000 баксов обещают до 12 % годовых, а это 500 чистыми, никаких проблем с коммунальными, квартирантами, амортизацией квартиры.
    Причем, как многие я ЭТУ квартиру брала за совершенно смешные деньги в 1999 году.
    Да, тогда сдавать было выгодно, а сегодня совершенно нет.
    Я не успела родительскую продать, о чем весьма жалею.
    Извините, мороки больше, чем навара, так пенсионное вознаграждение.

Сегодня уже НИКТО не будет вкладывать деньги в недвижку, был хороший добротный испуг - много людей на пике набрали квартиры в кредиты, а теперь просто рыдают.
    Лишних денег нет ни у кого.

Сегодня многие имеют по несколько квартир, не скажу , что бросятся их продавать, но набирать не будут.
    Спрос и цены были сильно завышены, появились кредиты, казалось - вот он рай, всем доступен.
    Теперь без кредитов новых (а их в ближайшее время не будет) многое станет колом, ведь живых денег очень мало.

Даже, когда я продавала их уже не было, уже тогда было сложно продать, а теперь и подавно.

Сегодня квартира однокомнатная стоит примерно 30000 у.е. или 210 000 гривен. Средняя зарплата 4000-5000. Кредиты не дают, много ли будет желающих купить хрущи?
    Уверена на 100% что олигарх совершенно не рассматривает хрущ как место для жилья.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Закрытая тема
Страница 89 из 1339 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права