Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 88 из 1339 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 26761
  1. Вверх #1741
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сечас ходит слух о том почему наши депутаты так единодушно проголосовали за мараторий отъёма залогового имущества.
    Мне друг из Киева сказал,что было расследование какими то журналистами и выяснилось,что почти у каждого депутата или члена его семьи, есть кредит на огромные суммы:В среднем около миллиона баксов.И в основном в Киевской недвиге.
    Теперь понятно почему было такое единодушие.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #1742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Так ведь Миша это ещё положительный пример. Больше ведь никто не продаёт...
    Так и Миша не продаёт больше...вот что странно...если бы был бы уверен в своих словах - уже бы всё распродал, и снимал коммуну в ожидании золотого дождя из пятиштучных квартир - так нет, сдаёт стервец...продовать не хочет.

3. Вверх #1743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Дорожает бензин, газ, коммунальные, еда, импортные товары, лекарства.

Тогда с какой стати недвижка должна дешеветь?
    То, что Вы перечислили: товары первой необходимости (за исключением такого размытого понятия как импорт) с низкой элластичностью спроса. Т.е. увеличение цены незначительно влияет на сокращение спроса на товар. Соответственно, чем дороже становятся перечисленные вами товары (и многие другие товары первой необходимости), тем меньше и меньше денег остается у людей на удовлетворение своих потребностей более высокого порядка (например, в улучшении жилищных условий).

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Т.е. по вашей логике все деньги про*ераются на эластичный спрос, а потом внезапно оказывается что в кубышке на недвижку денег нет? У людей с достатком как правило хорошо развито планирование средств (что снаружи может выглядеть как банальная жадность). Иначе достаток не сохранить.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

5. Вверх #1745
    вы его дали после того как вас спровоцировали его дать.

давайте продолжим анализ вашего творчества.
    Денис, вам не кажется что это никому неинтересно? ссори за прямоту. Но мне не стыдно за мои цитаты птамуш (если их не редактировали то) глупостей там нет.

6. Вверх #1746
    Постоялец форума
    Т.е. по вашей логике все деньги про*ераются на эластичный спрос, а потом внезапно оказывается что в кубышке на недвижку денег нет?
    Нет, я просто хотел сказать что рост цен на продукты первой необходимости совсем не подразумевает роста цен на недвижимость, скорее даже наоборот.

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Нет, я просто хотел сказать что рост цен на продукты первой необходимости совсем не подразумевает роста цен на недвижимость, скорее даже наоборот.
    можно вам вопрос? почему цена на недвижку за 5 лет выросла в 10 раз? падали цены на предметы 1й необходимости? по-моему росло всё. За исключением высококонкурентных услуг (например моб связь).

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Виталя будь у вас 40к вы бы построили дом?
    Почему же сейчас людей в которых вы видете аленей гоните в недвигу?

ВЕСЬ ремонт квартиры (2-к) с мебелью, техникой и ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ стоил 40000 у.
    Цитата Сообщение от ВиталийА
    Я бы на 40к дом построил. Площадью в 3 раза превышающей площадь вашей квартиры. Ещё был вариант - арендовать гдето землю на 10-15 лет, купить быстромонтируемый дом из брёвен (по финской технологии) там есть всё и кондиционер и вентиляция и отопление и водопровод и электричество (главное чтобы коммуникации на участке были) а за 10-15 лет СКОПИТЬ на собственную землю (в смысле пару-восемь соток, а не целую планету). Зачем вкладывать 40к в квартиру - даже представить себе не могу. Разве что она в историческом центре Киева, с квадратурой не менее 200м2
    Думаю рынок недвижимости дифференцируется. Хорошие квартиры не упадут существенно в цене (или продолжат свой рост) потому что богатые всегда были есть и будут независимо от кризисов (а многие наоборот на кризисе обогащаются). В хрущёвку эти товарищи больше не пойдут жить. в КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ 1-2 комнатные на окраине Киева будут стоит 15-25 тыс долл - приемлимая сумма для упавшего среднего класса. На окраинах других городов типа Одесса, Днепр, Львов и Харьков цена упадёт до 10-15 тыc долл, народ там беднее. Кроме того в ближайшие годы предложения существенно превысят спрос, т.к. рынок наводнят ипотечные возвраты. Но самое страшное другое. Страну ждёт гиперинфляция, и курс гривна доллар ненадолго задержится на отметке 10 грн/долл или 25 грн/долл. Пока не наладится экспорт - гривна будет падать а в стране будет дефицит валюты. до 85% заёмщиков в долларах будут не в состоянии гасить кредит. В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ если то что происходит сейчас будет продалжаться, коллапс на рынке недвижимости гарантирован. А пик его придётся на 2009-2010. Гривна может обесцениться так же как и купон, за пару лет на 10000%. Интересно что будет если курс гривна/доллар станет например 500:1 или 10000:1 а зарплаты вернуться к точке старта 30 долл в месяц? Наверное 99,9% заёмщиков откажутся от кредитных квартир (машин и тд) тогда квартира будет стоить 10000 долл в центре столицы, 3000 долл на окраине, в регионах в 2-3 раза ниже... Я ПОМНЮ КВАРТИРЫ НА 101микрорайоне г Кировоград по 900 долларов с торгом!
    Другими словами верю ли я в то что моя 40м2 хрущёба с изношенными коммуникациями это гарантия обеспеченной старости? Наверное у меня очередь выстроится её снять или квупить за пару миллионов долларов... В восточной Германии (бывшая ГДР) 9ти этажки времён совдепа стоят ПУСТЫЕ. И никто не хочет жить в них даже бесплатно (не считая беженцев и цыган).

9. Вверх #1749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Сечас ходит слух о том почему наши депутаты так единодушно проголосовали за мараторий отъёма залогового имущества.
    Мне друг из Киева сказал,что было расследование какими то журналистами и выяснилось,что почти у каждого депутата или члена его семьи, есть кредит на огромные суммы:В среднем около миллиона баксов.И в основном в Киевской недвиге.
    Теперь понятно почему было такое единодушие.
    По этой же причине они и земли с/х назначения включили в закон.

10. Вверх #1750
    Виталя будь у вас 40к вы бы построили дом?
    Почему же сейчас людей в которых вы видете аленей гоните в недвигу?
    Денис, я никого никуда не гоню. У каждого своя голова на плечах и свои планы по жизни, приоритеты. Ваш флуд никто не читает. Не тешьте себя мыслями, что кому-то интересно что я пишу на других форумах.

11. Вверх #1751
    Сообщение от ВиталийА Другими словами верю ли я в то что моя 40м2 хрущёба с изношенными коммуникациями это гарантия обеспеченной старости? Наверное у меня очередь выстроится её снять или квупить за пару миллионов долларов... В восточной Германии (бывшая ГДР) 9ти этажки времён совдепа стоят ПУСТЫЕ. И никто не хочет жить в них даже бесплатно (не считая беженцев и цыган
    Виталий,Вы считаете украинских граждан хуже беженцев и цыган?

Денис,ещё раз подтверждаются слова Турчинова о госчиновниках

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Виталий,Вы считаете украинских граждан хуже беженцев и цыган?
    там такое написано? Миша хоть вы не начинайте нести пургу.

13. Вверх #1753
    Не покидает форум
    Т.е. по вашей логике все деньги про*ераются на эластичный спрос, а потом внезапно оказывается что в кубышке на недвижку денег нет? У людей с достатком как правило хорошо развито планирование средств (что снаружи может выглядеть как банальная жадность). Иначе достаток не сохранить.
    Это точно...очень многие богатые люди - редкие жмоты...и только немногие из них - тратят от вольного...но это уже вопрос фарта...есть такие люди, которые сколько бы не потратили - прилипнет в 2 раза больше...

14. Вверх #1754
    По этой же причине они и земли с/х назначения включили в закон.
    Да пипец в общем.Я думаю они(Депутаты)понабирали столько в кредит что нам и не снилось.Я так думаю небудь крызы,они что нить выдумали,что бы кредиты не отдавать.
    Повезло согражданам которые не в состоянии выплатить кредит-теперь у них серьёзная крыша.

15. Вверх #1755
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Товарищи ростишки, козачек в вашем лагере засланный.
    Он просчитал что чем быстрее люди потратят деньги тем быстрее он купит дешевую квартиру.

Самовлюблённая Одесса ещё не поняла что её недвижимость по таким ценам никого не интересует. В Одессе ещё много наличного кэша зашитого в подушки, матраци, спрятанного в полу под ламинатом и других малодоступных местах. Одесса держись!!! Иначе кто нам будет продавать квартиры по 10К если вы их сейчас распродадите по 20К ??
    Сегодня вспоминал сколько я перевидал квартир которые предлагали к аренде, полуквартит-полуподвалов-полусараев. Надо быть очень сильным человеком, чтобы продолжать поиск приличного варианта. И как часто арендодателю было жаль меня, когда я был не в состоянии оплачивать новое и новое повышение стоимости аренды. До слёз... Потом же когда средства позволяли можно было не просто торговаться но и указывать на конкретные косяки "убитой" квартиры, требовать их устранение. И слышать жалобное бормотание что денег нехватает ни на что, что сами живут втроём (вчетвером, впятером) в одной квартире и не могут себе позволить купить лишний коврик в ванную. Был бы я понаивнее то наверное поверил бы... Но в нашей стране в большом городе арендовать НОРМАЛЬНУЮ квартиру действительно было по карману только состоятельному человеку, а ипотека оказалась доступна только отчаянному богачу.
    Фактически менеджер национальных проектов не мог взять квртиру даже в кредит, т..к просчитал что не сможет платить(учел при этом всевозможные риски).
    А вы растишки, тут год-два назад хохмили что работать надо лучше - вот вам наглядный пример - менеджер национальных проектов с двумя экономическими образованиями и всевозможными сертификатами не в состоянии был приобрести сколь-нибудь приличное жилье.

Хамить в монитор много ума не надо. Но лично я на вас не обижаюсь (может у вас вообще справка из психушки...) Видимо, вы себе намеряли 200 лет благополучия, с полсотней квартирантов-нелегалов из нищей Индии и Китая. гы гы гы. У меня есть один "вумный" знакомый, который летом 2006 хапнул 3 квартиры в кредит и сдал их квартирантам, на эту тему много рассказывал и хвастался. Так вот сейчас ему квартиранты платят меньше 8500 грн (в сумме с 3х квартир в месяц) а его ежемесячный платёж по кредиту 1500 долларов... Так вот он посчитал что продать квартиры по 35000 ему выгоднее чем так дальше жить. только теперь не дают ему 35000. Дык... вывод: от сумы и от тюрмы НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ не зарекаются.
    Виталя, я понимаю вы обижены на "весь мир" потому что не могли решить нормально свой жилищный вопрос. Только зачем портить карму? Все у вас будет хорошо и квартиру какую хотите по приемлемой цене возьмете.
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.06.2009 в 18:03.

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Это точно...очень многие богатые люди - редкие жмоты...и только немногие из них - тратят от вольного...но это уже вопрос фарта...есть такие люди, которые сколько бы не потратили - прилипнет в 2 раза больше...
    богачи которых я встречал были МЕГАжмоты. Особенно общаясь в одном дворе с их детьми (когда я сам был подростком) не переставал удивляться. В дорогой одежде ребёок постоянно без карманных денег. На все мероприятия за него скидывались мы ))

17. Вверх #1757
    Постоялец форума
    можно вам вопрос? почему цена на недвижку за 5 лет выросла в 10 раз? падали цены на предметы 1й необходимости? по-моему росло всё. За исключением высококонкурентных услуг (например моб связь).
    Росли доходы населения и упрощался доступ к кредитным ресурсам.

18. Вверх #1758
    User banned
    вы его дали после того как вас спровоцировали его дать.

давайте продолжим анализ вашего творчества.
    "Откуда возьмётся спрос? От того что населению нужны квартиры но нет на них денег? Так это не спрос, это потребность."(c) ВиталийА с finance

Я просто под стулом
    Виталий, неужели одесский форум вас так отупляет, что тут вы с десятой попытке не можите понять того, что сами там убедительно говорили на finance?

19. Вверх #1759
    Не покидает форум
    богачи которых я встречал были МЕГАжмоты. Особенно общаясь в одном дворе с их детьми (когда я сам был подростком) не переставал удивляться. В дорогой одежде ребёок постоянно без карманных денег. На все мероприятия за него скидывались мы ))
    А может они потому и богатые - что жмоты?...иногда задумываясь сколько я потратил от вольного и чтобы я мог сделать с этими деньгами вложив их правильно в своё время - мне становится не по себе...хотя...сколько той жизни...на тот свет с собой и доллар не утащишь...

20. Вверх #1760
    Росли доходы населения и упрощался доступ к кредитным ресурсам.
    скажите если вы обеспечены жильём вы бы влезли в ипотеку на кабальных условиях по 60к за однушку и выше?

Закрытая тема
Страница 88 из 1339 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права