| ||
Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 18:19.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
По поводу "экономика вполне шевелится".
1. Экспортноориентированные предприятия с сегодняшней ценой на газ малорентабельны либо нерентабельны.
2. Нацбанк занимается постоянной докапитализацией банковской системы, тем самым рефинансируя банковские долги в госдолг ... при этом как жили в долг, так и живём ... но имея уже при этом малорентабельный экспортноориентированный сектор.
3. Немалая часть проблемных(именно проблемных кредитов) в данный момент находится на кредитных каникулах (После нескольких походов в как своё отделение/так и в областную дирекцию сам лично в этом убедился).
Неплохо "экономика вполне шевелится" ... мы живём "хорошо" покуда нам дают жить в долг, так как та же Европа заинтересована в нашем потребительском секторе.
Но называть это состояние на сегодняшний день "экономика вполне шевелится" слишком смело.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 24.06.2009 в 18:16.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Поучительная история про гешефт арендодателей от самого ВиталиА
Сообщение от ВиталийА
шевелится это не означает бежит как мерседес-спринтер. У вас есть дома вода? А электричество? А ваш автомобиль исправен? И наверное заправлен? И дети слава Богу сыты и здоровы? Да и жена не в обносках ходит? И в магазинах перебои в поставках не наблюдаются? А доллар без труда покупаете в обменниках? То что это шевеление отчасти исскуственное 100% но сегодня зона риска - БАНКОВСКАЯ система и энергоносители - ГАЗ. А эти вопросы ре-ша-е-мые (при желании). Не без крови, но тут кому как повезёт. Зато смею предположить через год-два начнётся разворачиваться внутреннее производство (особенно если ещё гривна девальвирует) т.к. импортировать становится невыгодно. А это рабочие места, новые масштабные задачи и всё всё всё чтобы никто не ушёл обиженный...
Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 18:21.
Рассуждения потенциального приобретателя недвиги в Одессе о рынке. Очень хочет человек купить недвигу, но чтоб недорого.
Сообщение от ВиталийА
шо хрущ за 5к? не верю своим глазам. Или это не ваш прогноз... Денис. меня эти простыни не цепляют )) удачи в цитировании. Желательно читайте не только весенние но и летние посты ))
Да так знаете ли, устал я от ваших апокалипсисов...грустно у вас здесь всё и однообразно...вот и развеялся немного...почувствовал вкус настоящей жизни...а настоящая жизнь говорит что сколько не кричи про конец света - а Ниссан Теану премиум( 3.5 л, стеклянная крыша) годичной давности никто не хочет отдавать за пол цены, хотя сейчас в салоне на новую скидка 11500$...и сколько я тут не буду петь песни о кризисе и конце автомобильного света - никто мне её не продаст...вот такая вот правда жизни...
Я недавно приводил пример с Лексусом 2008г, когда (воображаемый) чел выгнал его продавать за 40к а на базаре были покупатели за 10к... Так мне сказали что будет он продавать за 10к или продавать вечно )) Я чуть не прослезился от обиды. Почему не s class и где найти такого "несчастного" чтобы ему помочь? Пи*деть 100% не мешки ворочать.
Виталий, Вы Дениску наняли что ли чтобы он Ваши посты тут пиарил?...может меня тоже в пиарщики возьмёте?...дорого не возьму...но конечно побольше чем он...я за еду не работаю)))))))).
да Денис, вы вон становитесь неадекватым... остановитесь. Недвижка не главное в жизни... Главное семья, здоровье. внутренний комфорт, уверенность в завтрашнем дне...Неужели вы думаете что форум на что-то повлияет?
Недавно меня после успешной аттестации пропиарили. Сегодня за успешно реализованную сложную/важную задачу принимал поздравительные СМС, о Боже, зачем это всё на мою голову? Мне ведь ничего не надо. Ну маленькую студию 40м2 с видом на море. и так по мелочи s class... стыдно даже говорить. А тут такой пиар со всех сторон.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.06.2009 в 18:36.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ребята, о чем спорите, даже смешно.
Простая математика - я много лет сдавала квартиру постоянно, но в декабре 2007 продала, ибо стало НЕ ВЫГОДНО. Было стабильно, банки не лопались, макстимум что я могла взять за свою хорошую однокомнатную на Черемушках - это 300 баков=1500 гривень. А коммунальные платить надо было, ибо при такой цене только свет и телефон можно повесить на квартиранта.
Так вот при простой математике банки на сумму 50 000 баксов обещают до 12 % годовых, а это 500 чистыми, никаких проблем с коммунальными, квартирантами, амортизацией квартиры.
Причем, как многие я ЭТУ квартиру брала за совершенно смешные деньги в 1999 году.
Да, тогда сдавать было выгодно, а сегодня совершенно нет.
Я не успела родительскую продать, о чем весьма жалею.
Извините, мороки больше, чем навара, так пенсионное вознаграждение.
Сегодня уже НИКТО не будет вкладывать деньги в недвижку, был хороший добротный испуг - много людей на пике набрали квартиры в кредиты, а теперь просто рыдают.
Лишних денег нет ни у кого.
Сегодня многие имеют по несколько квартир, не скажу , что бросятся их продавать, но набирать не будут.
Спрос и цены были сильно завышены, появились кредиты, казалось - вот он рай, всем доступен.
Теперь без кредитов новых (а их в ближайшее время не будет) многое станет колом, ведь живых денег очень мало.
Даже, когда я продавала их уже не было, уже тогда было сложно продать, а теперь и подавно.
Сегодня квартира однокомнатная стоит примерно 30000 у.е. или 210 000 гривен. Средняя зарплата 4000-5000. Кредиты не дают, много ли будет желающих купить хрущи?
Уверена на 100% что олигарх совершенно не рассматривает хрущ как место для жилья.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки