Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 78 из 1339 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 26761
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы одного кубышечного или безкубышечного шахтаря,который Одессе хатынку прикупил,знаете???
    Ещё год назад ростшки говорили что спрос и цена не упадёт,потому что всё будут скупать моряки
    Вот:Теперь за шахтёров Донецких взялись
    Кто говорил про Донецк? В Украине шахт на самом деле гораздо больше, имеется ввиду Кировоградская область. По поводу приобретенных хатынок я уже писал

PS. Шахта урановая

2. Вверх #1542
    Не покидает форум
    Вы хотя бы одного кубышечного или безкубышечного шахтаря,который Одессе хатынку прикупил,знаете???
    Ещё год назад ростшки говорили что спрос и цена не упадёт,потому что всё будут скупать моряки
    Вот:Теперь за шахтёров Донецких взялись
    Я уже писал, знакомые моряки никуда не торопятся, жильем обеспечены, хотят улучшить, но денег пока не хватает. Решили еще раз в рейс сходить, а там видно будет.
    Тем более у многих кэш лежит не в укр банках

3. Вверх #1543
    Постоялец форума
    Это гембель с перекруткой медебейцелов
    Какая разница что у Вас были 10 квартир,а стало 20!?
    Цена на аренду упала в два раза и Вы в итоге получаете ту-же прибыль что и с 10 хатынками.
    Оно того право не стоит
    гембель не гембель
    но оставаясь с 10 квартирами, при падающей цене на аренду в два раза, в итоге теряем прибыль в два раза

4. Вверх #1544
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Мне стало смешно - если я всю свою оставшуюся жизнь буду снимать на 4 месяца дачу там по цене 1500 баков (6000 в год) , то мне хватит на 41 год (дай бог мне еще столько прожить:))))))

В чем смысл?
    Да и за 1500 в месяц,можно снять на месяц домик у моря в Калабрии или Катании.Вы себе представляете эту красатищу?Маленькие Итальянские деревушки у моря.
    Колхозня конечно обнаглела,потеряла ориентациюраз за такие деньги пытаются продать домик на берегу не самого чистого моря
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #1545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому что в банках работают взяточники, закрывавшие глаза на липовые справки (не бесплатно, конечно). И серифицированные банковские оценщики, которые оценивали по Авизо а не критериям себестоимости
    Вот кто должен отвечать за убытки банков, а не только "попавшие" инвесторы.

очень мало банков имеют серифицированных банковских оценщиков.
    В основном это независимые экспертные сертифицированные конторы , которые очень боятся за свою лицензию , и оценку давали реальную на дату оценки , как бы я ни пытался их уговорить. Это было в моем случае , да и многих моих знакомых так же.

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Виталий я же Вам пару страничек назад приводила пример, что цена упала так, что заемщик за счет продажи объекта залога вероятно не вернет сумму долга, а Вы там что-то начали про доллары и гривну писать. И что я вижу, Вы со мной согласны? значит недвижимость таки подешевела? или это возможно?
    я ш ответил по моему: например на квартиру брали кредит ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ 200 000 грн. Квартира в 2008 стоила 282 000 грн . 82000 грн доложил ипотечник своих (1й взнос). Сейчас банк не вернёт свои 200 000 грн методом продажи изъятого залога? ответьте и вы на мой вопрос ))

другое дело что в 2008 200 000 грн было 42550 долл а сейчас 25970 долл. Ктото попал на валютных рисках. Нефиг было кредиты брать (выдавать) в долларах.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

7. Вверх #1547
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Мне стало смешно - если я всю свою оставшуюся жизнь буду снимать на 4 месяца дачу там по цене 1500 баков (6000 в год) , то мне хватит на 41 год (дай бог мне еще столько прожить:))))))

В чем смысл?
    А если эти 300 тыс. да под всего лишь 5% годовых, то еще в наваре на 9к каждый год можно оставаться

8. Вверх #1548
    Постоялец форума
    Матрица, это уже обсуждалось с подобными примерами, по-моему большинство тут согласно.

Не, ну это просто уже даже не смешно - то моряки, то шахтеры, уже даже нардепов упоминали всуе в связи с приобретением квартирок в тех домах, что на достройку планируются...
    Я даже не знаю кто у нас дальше будет приводиться как основные спросообразующие товарищи, может быть аграрии, они ж у нас вроде в экономике чуть ли не единственные "на коне" Хотя у них позиции шаткие сегодня на коне, а завтра...

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    очень мало банков имеют серифицированных банковских оценщиков.
    В основном это независимые экспертные сертифицированные конторы , которые очень боятся за свою лицензию , и оценку давали реальную на дату оценки , как бы я ни пытался их уговорить. Это было в моем случае , да и многих моих знакомых так же.
    А нука назови мне этих без пятна и порока..........
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

10. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я ш ответил по моему: например на квартиру брали кредит ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ 200 000 грн. Квартира в 2008 стоила 282 000 грн . 82000 грн доложил ипотечник своих (1й взнос). Сейчас банк не вернёт свои 200 000 грн методом продажи изъятого залога? ответьте и вы на мой вопрос ))

другое дело что в 2008 200 000 грн было 42550 долл а сейчас 25970 долл. Ктото попал на валютных рисках. Нефиг было кредиты брать (выдавать) в долларах.
    какая разница? у нас цена недвижки привязана к доллару
    пережиток, но он есть

11. Вверх #1551
    Не покидает форум
    Да и за 1500 в месяц,можно снять на месяц домик у моря в Калабрии или Катании.Вы себе представляете эту красатищу?Маленькие Итальянские деревушки у моря.
    Колхозня конечно обнаглела,потеряла ориентациюраз за такие деньги пытаются продать домик на берегу не самого чистого моря
    Дача на Бугазе это барство

На 6 сотках

12. Вверх #1552
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    гембель не гембель
    но оставаясь с 10 квартирами, при падающей цене на аренду в два раза, в итоге теряем прибыль в два раза
    Тот кто входит на это рынок сейчас,кроме геморроя ничего не заработает.Так же как и при открытии магазина,кафе и т.д.
    Время сейчас такое:Новичкам путь закрыт
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Кто говорил про Донецк? В Украине шахт на самом деле гораздо больше, имеется ввиду Кировоградская область. По поводу приобретенных хатынок я уже писал

PS. Шахта урановая
    Теперь понятно, почему Кировоградская обл. находится на одном из последних мест по уровню жизни. Шахтеры все бабки в Одессу вывезли и хрущи скупили .

ВиталийА, как абориген Кировограда может подскажешь, там действительно Нью Клондайк открылся?

14. Вверх #1554
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    +1
    Да еще и прикол в том, что маклеры говорят - да типа "шо вы хотите за такие деньги" - это они о 100 тыс зеленых .
    Интересно, они что каждый год зарабатывают..

Наверное, я где то не там живу - что-то маловато вокруг людей даже 2 тыс. у.е. сегодня зарабатывающих. На домик им придется горбатится около 10 лет, при этом ни есть, ни пить, вообщем, не жить )))))))

Кстати, далеко не шахтеры скупали тут недвижку, а супер бизнесмены - россияне. На Тополева полно квартир, скупленных для перепродажи, в Белом Парусе и наверняка еще где-то полно. Думали наварить, а тут кризис... не вышло...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    В Одессе работы грязной мало. В основном бэрошь ыпотэку, ждешь мэсяц продаешь дАроже и в наваре ну или в жопе, это уже как выйдет))))))))))))))))))))))
    я поэтому и передумал переезжать в Одессу. Большинство местного бизнеса либо строительство (щас в ж..) либо торговля (7й км и поменьше) либо порт (тоже посредничество) либо сдача квартир отдыхающим. Где серьезные производства? Где наукоёмкие отрасли, требующие квалифицированного менеджмента? Где хоть что-то настроящее, а не перепродажа одного и тоже 3й 5й - 15й раз? Мне так показалось...

16. Вверх #1556
    Постоялец форума

Простите, но до 2008 года почти все кредиты выдавались/брались в долларах. А в 2008 году уже вообще мало что выдавалось, относительно тех объемов, что были раньше... Таких "кто-то попал" - основная масса. Зачем Вы умозрительный пример подобного толка привели, если говорите, что недвижимость не подешевела? Простите, но квартира в 2008 года стоила не 282 000 грн., а ЭКВИВАЛЕНТНО в долларах. Спросите любого в какой валюте проходят сделки по недвижимости? В какой валюте выставляются цены и т.д. Спор считаю бессмысленным, так как это уже не раз обсуждалось и Вы по прежнему "остаетесь при своем"

17. Вверх #1557
    я поэтому и передумал переезжать в Одессу. ...
    И правильно, ничего хорошего тут нет *одним конкурентом меньше*

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему Кировоградская обл. находится на одном из последних мест по уровню жизни. Шахтеры все бабки в Одессу вывезли и хрущи скупили .

ВиталийА, как абориген Кировограда может подскажешь, там действительно Нью Клондайк открылся?
    да невесело там. приглашаю на экскурсию.

19. Вверх #1559
    я поэтому и передумал переезжать в Одессу. Большинство местного бизнеса либо строительство (щас в ж..) либо торговля (7й км и поменьше) либо порт (тоже посредничество) либо сдача квартир отдыхающим. Где серьезные производства? Где наукоёмкие отрасли, требующие квалифицированного менеджмента? Где хоть что-то настроящее, а не перепродажа одного и тоже 3й 5й - 15й раз? Мне так показалось...
    У меня вообще предложение уже второй год его реализовать не могу. Каждому вьезжающему в Одессу платить сбор 100 гривен (кроме тех кто проживает в Одесской области)

20. Вверх #1560
    да невесело там. приглашаю на экскурсию.
    Витас зато наукоемкое производство

Закрытая тема
Страница 78 из 1339 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права