| ||
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
очень мало банков имеют серифицированных банковских оценщиков.
В основном это независимые экспертные сертифицированные конторы , которые очень боятся за свою лицензию , и оценку давали реальную на дату оценки , как бы я ни пытался их уговорить. Это было в моем случае , да и многих моих знакомых так же.
я ш ответил по моему: например на квартиру брали кредит ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ 200 000 грн. Квартира в 2008 стоила 282 000 грн . 82000 грн доложил ипотечник своих (1й взнос). Сейчас банк не вернёт свои 200 000 грн методом продажи изъятого залога? ответьте и вы на мой вопрос ))
другое дело что в 2008 200 000 грн было 42550 долл а сейчас 25970 долл. Ктото попал на валютных рисках. Нефиг было кредиты брать (выдавать) в долларах.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Матрица, это уже обсуждалось с подобными примерами, по-моему большинство тут согласно.
Не, ну это просто уже даже не смешно - то моряки, то шахтеры, уже даже нардепов упоминали всуе в связи с приобретением квартирок в тех домах, что на достройку планируются...
Я даже не знаю кто у нас дальше будет приводиться как основные спросообразующие товарищи, может быть аграрии, они ж у нас вроде в экономике чуть ли не единственные "на коне"Хотя у них позиции шаткие сегодня на коне, а завтра...
Дача на Бугазе это барство
На 6 сотках![]()
+1
Да еще и прикол в том, что маклеры говорят - да типа "шо вы хотите за такие деньги" - это они о 100 тыс зеленых .
Интересно, они что каждый год зарабатывают..
Наверное, я где то не там живу - что-то маловато вокруг людей даже 2 тыс. у.е. сегодня зарабатывающих. На домик им придется горбатится около 10 лет, при этом ни есть, ни пить, вообщем, не жить)))))))
Кстати, далеко не шахтеры скупали тут недвижку, а супер бизнесмены - россияне. На Тополева полно квартир, скупленных для перепродажи, в Белом Парусе и наверняка еще где-то полно. Думали наварить, а тут кризис... не вышло...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
я поэтому и передумал переезжать в Одессу. Большинство местного бизнеса либо строительство (щас в ж..) либо торговля (7й км и поменьше) либо порт (тоже посредничество) либо сдача квартир отдыхающим. Где серьезные производства? Где наукоёмкие отрасли, требующие квалифицированного менеджмента? Где хоть что-то настроящее, а не перепродажа одного и тоже 3й 5й - 15й раз? Мне так показалось...
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Простите, но до 2008 года почти все кредиты выдавались/брались в долларах. А в 2008 году уже вообще мало что выдавалось, относительно тех объемов, что были раньше... Таких "кто-то попал" - основная масса. Зачем Вы умозрительный пример подобного толка привели, если говорите, что недвижимость не подешевела? Простите, но квартира в 2008 года стоила не 282 000 грн., а ЭКВИВАЛЕНТНО в долларах. Спросите любого в какой валюте проходят сделки по недвижимости? В какой валюте выставляются цены и т.д. Спор считаю бессмысленным, так как это уже не раз обсуждалось и Вы по прежнему "остаетесь при своем"
Социальные закладки