Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 77 из 1339 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 26761
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А тем не менее страдают только заемщики. Это справедливо?
    Банки на всех столбах рекламировали дешевые кредиты, таким образом психологически таки тянули "пересичного" гражданина в кабалу.
    психологически или реально, или поджопником, или пинком, или просто предложили. Деньги брал заемщик, а то шо он взяток раздавал или как модно грить МОТИВИРОВАЛ, так это уже его решение, мог и не делать.
    Те кто у него капусту принял не подписывались срок тянуть.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    это если не будет других вариантов. если у продавца будет выбор продавать за 20к или сдавать за 1500 грн, думаю врядли его заинтересует 20к от реализации. В любом случае, продавцы не будут совершать сделки которые им невыгодны, и кому не горит, будут выжидать год-два-три.. У кого кредиты, тем конечно надо пошевелится. Но тоже подумайте, если он брал 50к в кредит а сможет продать квартиру за 15к, сильно они спасут его от кредита? Ведь прийдётся и остаток по кредиту выплачивать и аренду съемной квартиры. Вот когда примут закон о банкротстве частных лиц, тогда отдал квартиру и больше ничего не должен, этор сможет повлиять на РН, но пока что наоборот вводят мораторий на изъятие залоговых квартир, если ипотечник исправно платит % по кредиту. Все чуть чуть сложнее, чем на бирже.
    Бедные риелторы!!! С такими прогнозом сосать им лапу еще лет 10

Все, занавес! РН умер! *звучит реквием Моцарта*

3. Вверх #1523
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как это нет, сегодня у тебя 10 квартир, а через полгода 20 квартир. Если это не прибыль то что?
    Это гембель с перекруткой медебейцелов
    Какая разница что у Вас были 10 квартир,а стало 20!?
    Цена на аренду упала в два раза и Вы в итоге получаете ту-же прибыль что и с 10 хатынками.
    Оно того право не стоит
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А тем не менее страдают только заемщики. Это справедливо?
    Банки на всех столбах рекламировали дешевые кредиты, таким образом психологически таки тянули "пересичного" гражданина в кабалу.
    А еще панику нагнетали риелтора, всевозможные посредники, которые предлагали и справочку липовую вам оформить и кредитик безболезненно в крайне сжатые сроки и т.д. и т.п. Но это не снимает с заемщика обязательств за проявленную недальновидность. Думать надо до того как принимать решение, а не плакаться апосля, что все вокруг виноваты, потому что жуликов кругом полно

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Кстати ты, Виталя, не ответил как ты лексус в 40 тысяч оценил?
    не об этом ветка. я привёл отвлеченный пример. обратись к экспертам оценщикам есть нормативы куда включется комплектация, возраст машины, пробег, была/не была в ДТП и общее состояние кузова/салона. Это научный подход. Ненаучный, есть цена сформированная рынком и если на базаре нет человека с нужной суммой, то это не говорит что вам продадут лексус за 40к. Иначе, поверьте я бы уже ездил на s class w220 за 10к-15к. только за такие деньги почему то никто не предлагает
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Кстати ты, Виталя, не ответил как ты лексус в 40 тысяч оценил?
    Ну как как... Просто, отнял процент износа от покупной цены

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Недавно близкий знакомый поделился мнением: шахтер, который живет в селе, получает ориентировочно 6-8 тыс. грн. (реальные данные) что до осени было около 1500$, на жизнь уходит немного ~500$, деньги несколько лет откладывал сформировалась кубышка ~30000-40000, подросли дети и данный шахтер с удовольствием купит квартирку в Одессе. И это на данный момент создаст спрос т.к. таких людей довольно много.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    это если не будет других вариантов. если у продавца будет выбор продавать за 20к или сдавать за 1500 грн, думаю врядли его заинтересует 20к от реализации. В любом случае, продавцы не будут совершать сделки которые им невыгодны, и кому не горит, будут выжидать год-два-три.. У кого кредиты, тем конечно надо пошевелится. Но тоже подумайте, если он брал 50к в кредит а сможет продать квартиру за 15к, сильно они спасут его от кредита? Ведь прийдётся и остаток по кредиту выплачивать и аренду съемной квартиры. Вот когда примут закон о банкротстве частных лиц, тогда отдал квартиру и больше ничего не должен, этор сможет повлиять на РН, но пока что наоборот вводят мораторий на изъятие залоговых квартир, если ипотечник исправно платит % по кредиту. Все чуть чуть сложнее, чем на бирже.
    Виталий я же Вам пару страничек назад приводила пример, что цена упала так, что заемщик за счет продажи объекта залога вероятно не вернет сумму долга, а Вы там что-то начали про доллары и гривну писать. И что я вижу, Вы со мной согласны? значит недвижимость таки подешевела? или это возможно?
    Исходя из Вашей логики, что недвижимость не подешевела, он должен ее за ту же цену и продать и тогда не надо инсинуаций насчет того, что теперь он ее за 15 кусков должен отдавать...
    Те кто под кредитом не понимают, что скинув сейчас они останутся должны банку меньше, чем скинув потом с учетом падения цены. Но я на их месте, возможно вела бы себя также. это уже чистая психология. А долг им никто не простит и обязаны они всем своим имуществом.
    Последний раз редактировалось finist; 24.06.2009 в 11:58.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Недавно близкий знакомый поделился мнением: шахтер, который живет в селе, получает ориентировочно 6-8 тыс. грн. (реальные данные) что до осени было около 1500$, на жизнь уходит немного ~500$, деньги несколько лет откладывал сформировалась кубышка ~30000-40000, подросли дети и данный шахтер с удовольствием купит квартирку в Одессе. И это на данный момент создаст спрос т.к. таких людей довольно много.
    Ура да здравствует шахтеры. Если бы читал форум раньше то узнал бы что проводился здесь опрос по зарплатам и 6-8 тыщ это сегодня высокий доход для здесь.
    А никто не помнит волну эммиграции шахтеров мы уже проходили. Я помню точно москвичей и молдован))))))))))))))))))))))

10. Вверх #1530
    А зачем кубышечному шахтарю хрущ в Одессе?????????
    Он лучше с семьёй в Енакиево дом целый купит и никудас с родных мест не отчалит

11. Вверх #1531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    И получил остаточную стоимость восстановления
    Виталий, Любой из подходов к оценке ДТС базируется за рыночной информации, так что эксперт не оценит ДТС в 40 тыс., если на рынке нет покупателей по такой цене (я имею ввиду именно рынок, на котом этот автомобиль вообще может быть продан, а не конкретный огороженный забором).

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ура да здравствует шахтеры. Если бы читал форум раньше то узнал бы что проводился здесь опрос по зарплатам и 6-8 тыщ это сегодня высокий доход для здесь.
    А никто не помнит волну эммиграции шахтеров мы уже проходили. Я помню точно москвичей и молдован))))))))))))))))))))))
    Я читаю этот форум еще с весны прошлого года, и опросы все я видел, а зарплаты реальные, работа грязная, но оплачивается хорошо

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А зачем кубышечному шахтарю хрущ в Одессе?????????
    Он лучше с семьёй в Енакиево дом целый купит и никудас с родных мест не отчалит
    Дети из села куда едут? В Киев, в Одессу (реже в Харьков), а свое жилье это свое жилье

14. Вверх #1534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Правильно скорее всего, от той, за которую сам купил. Но это не цена на сегодня, когда изменилась рыночная ситуация и уже никто не заплатит за нее столько за сколько он ее купил за вычетом износа пока ездил. Это его пожелания никак не отражающие реальную цену этой машины

15. Вверх #1535
    Не покидает форум
    Не каждый шахтер выстоял перед соблазном и напором домочадцев купить сразу в кредит, имея значительную сумму на первый взнос и уверенность в завтрашнем дне.
    Поэтому размер кубышек остро нуждающихся думаю по менее.

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    У каждого свои мотивы приобретения недвиги.
    И двигает людьми целесообразность, у каждого она своя.
    К сожалению, очень часто людьми движет жадность. Особенно в моменты подъема цены.
    Я знаю много примеров как нахапали на кредиты землю, квартиры и все ждали цены по поллимона, а тут обвал и что ?
    Кредит платить надо, никто ничего не берет, и весьма сомнительно, что цены в ближайшие пару лет снова ТАК взлетят.

Давеча домики два смотрела на Каролина. Домики весьма убогие, т.е. такие скворечники, выстроенные на продажу. Хозяин - сам председателя кооператива. Хочет за один 250 тыс, за второй - 300 тыс.
    Итого поллимона. Пояснил, что это дома всей его жизни !!!!!!

Мне стало смешно - если я всю свою оставшуюся жизнь буду снимать на 4 месяца дачу там по цене 1500 баков (6000 в год) , то мне хватит на 41 год (дай бог мне еще столько прожить:))))))

В чем смысл?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #1537
    Я читаю этот форум еще с весны прошлого года, и опросы все я видел, а зарплаты реальные, работа грязная, но оплачивается хорошо
    В Одессе работы грязной мало. В основном бэрошь ыпотэку, ждешь мэсяц продаешь дАроже и в наваре ну или в жопе, это уже как выйдет))))))))))))))))))))))

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Не каждый шахтер выстоял перед соблазном и напором домочадцев купить сразу в кредит, имея значительную сумму на первый взнос и уверенность в завтрашнем дне.
    Поэтому размер кубышек остро нуждающихся думаю по менее.
    Это да, прошлой весной знакомые купили квартирку в Киеве, 32 м. 5 мин. до метро, за 115 тыс. убитых енотов (где-то половина в кредит). Сейчас наверное кусают локти.

Свой пример я привел потому, что у людей таки да есть кубышки, даже у "среднего класса"

19. Вверх #1539
    Дети из села куда едут? В Киев, в Одессу (реже в Харьков), а свое жилье это свое жилье
    Вы хотя бы одного кубышечного или безкубышечного шахтаря,который Одессе хатынку прикупил,знаете???
    Ещё год назад ростшки говорили что спрос и цена не упадёт,потому что всё будут скупать моряки
    Вот:Теперь за шахтёров Донецких взялись

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ................
    В чем смысл?...............
    смысл для него в процессе, ему ща тепло и приятно шо пол лимона это вся его жисть. Как у чахлыка невмырущого.
    игла в яйце, яйцо в в фигне, фигня фиг его знает где......

Закрытая тема
Страница 77 из 1339 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права