Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 76 из 1339 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 26761
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не у всех единственная цель и радость жизни срубить максимум бабла.
    Упс...
    А зачем тогда покупать жилье для последующей сдачи? Неужели для удовлетвоения моральных потребностей, скажем от общения с милыми арендаторами?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Виталий, а теперь давайте подумаем и я уверена Вы это уже сделали. Лексус он свой за 30 продаст только тогда когда у потенциального покупателя появятся деньги и желание приобрести его Лексус за 30, иначе он не формирует рыночную цену, а просто выставляет цену, которая "не найдет отклика в душе покупателя" и не является показателем рыночной цены на Лексус. Если ему надо продать таки эту машинку, ну, например, кредит перекрыть, а в нашем случае, как показывает практика, такое возможно, он будет опускать цену чтобы продать до того уровня за который у него купят эту машину. Есть вариант, что он ее продавать не будет. Он может даже держать свою цену на уровне тех же 30 кусков и надеяться когда нибудь таки ее продать, в то время как цены на машины в целом будут падать, что наиболее вероятно в нашей ситуации и Вы с этим согласны.
    С тем, что на рынке недвижимости присутствуют психологические факторы я абсолютно с Вами согласна. Вот этот перелом тенденции к падению на рынке недвижимости и связан с преодолением психологического барьера продавцов в цене. Потребность в жилье без подкрепления деньгами так и останется потребностью и не реализуется в виде исторической цены сделки на рынке. А без спроса цена предложения будет падать, несмотря ни на какие психологические факторы

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Упс...
    А зачем тогда покупать жилье для последующей сдачи? Неужели для удовлетвоения моральных потребностей, скажем от общения с милыми арендаторами?
    Я думаю, что это одно из многих средств для достижения множества целей.

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Упс...
    В моем исполнении аренда практически не требует существенных затрат сил и времени. Не считая момент запуска объекта, конечно. Но раз в 5-10 лет я могу чуть напрячься

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    ............ правильную цифру получить........
    Гоняли как олени у санты, потому как надо было не просто кредит взять а еще ина 20-40% больше шоб платить проценты пока оно буитдорожать
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Виталий, учи матчасть! Ты вообще знаком с механизмом образования рыночной цены? Пример твой никчемен: в нем фигурирует 1 продавец с машиной за 40 тысяч и несколько покупателей с суммой в 10 тысяч. Вывод: на этом рынке либо не будет продана машина вообще либо будет продана за 10 тысяч. Если на рынке нет покупателя с суммой в 30 тысяч, то продавать он его будет вечно.
    Еще интересно каким образом на этом рынке получилась оценочная стоимость 40 тысяч? Простите какими методами оценивали?
    когда я говорю рынок в этом примере, подразумеваю базар огороженный забором, куда приехали покупатели за б/у машинами в определённый день. А не имею в виду глобальный мировой рынок или весь рынок украины. сам учи матчасть. Я знаком, поверь, даже больше чем ты думаешь. Просто не хочу оффтопить рассказывая чем по жизни занимался и занимаюсь. А вот с чем ты знаком, кроме разговоров соседей на лавочке у меня уже сомнения.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот с такими знаниями и ломанулись лемминги на РН. Прибыль это деньги в кармане. А с падения недвижимости прибыли нет.
    Как это нет, сегодня у тебя 10 квартир, а через полгода 20 квартир. Если это не прибыль то что?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Виталя - тут убеждай не убеждай, все равно будет один итог.
    Кубышки не бесконечны.
    Большая часть кубышечников, помня откат весны 2009, от греха подальше скупится на второй волне.
    Да и не так то и много людей которые создадут спрос даже на низком уровне сопротивления. Все таки не 98 год, кредиты - стерилизовавшие большую часть спроса - их не было при прошлом кризисе поэтому и инерция такая была в 98.
    И важна психология рынка - во первых паника продавцов, во вторых мнение подавляющего большинства что недвига падает и будет падать. В третьих ситуация в стране все ускорит.

9. Вверх #1509
    Не покидает форум
    А может просто не хватает денег на мечту? Или скажем цены опустились до нужного уровня, а человек уже захотел большего, и снова ждет. Но вот дождется ли?
    У каждого свои мотивы приобретения недвиги.
    И двигает людьми целесообразность, у каждого она своя.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Гоняли как олени у санты, потому как надо было не просто кредит взять а еще ина 20-40% больше шоб платить проценты пока оно буитдорожать
    Это крайний случай.
    Обычно деньги были только на услуги АН, что давало возможность легко приобрести всем подряд.

11. Вверх #1511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Сто процентов, а сейчас в полной ж... сидят с несколькими кредитами. И таких "инвесторов", судя по всему, не единицы в нашем городе по крайней мере, и даже думаю во всех крупных городах. И в банках люди это тоже понимали, я думаю. Или так еще делали: взяли кредит с горкой на очередную покупку недвижимости, которая будет дорожать по-любому, а шапкой % перекрыть по предыдущему объекту под залогом, который тоже растет в цене в это время и ждет лоха-покупателя.

12. Вверх #1512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    когда я говорю рынок в этом примере, подразумеваю базар огороженный забором, куда приехали покупатели за б/у машинами в определённый день. А не имею в виду глобальный мировой рынок или весь рынок украины. сам учи матчасть. Я знаком, поверь, даже больше чем ты думаешь. Просто не хочу оффтопить рассказывая чем по жизни занимался и занимаюсь. А вот с чем ты знаком, кроме разговоров соседей на лавочке у меня уже сомнения.
    О опять нервничаем и обзываемся? ай нехорошо.
    Зачем писать про конкретный базар, огороженный забором, в контексте обсуждения ситуации на рынке недвижимости? Как этот пример позволяет понять, что недвижимость не подешевела и не будет дешеветь? ну, и т.д. разъясни зачем пример приводил и какое он имеет отношение к теме разговора.

13. Вверх #1513
    Как это нет, сегодня у тебя 10 квартир, а через полгода 20 квартир. Если это не прибыль то что?
    Правильно, вот только не все готовы заниматься спекуляциями . Да только на колебаниях валюты кубышечники уже могли бы увеличить кубышки в пару раз, однако напряг и возможные риски останавливают.
    Неконтролируемая жадность до добра не доводит

14. Вверх #1514
    Посетитель
    Кстати ты, Виталя, не ответил как ты лексус в 40 тысяч оценил?

15. Вверх #1515
    Оптимист

Спорить не буду, но инвесторы "попали" по собственному желанию и никто их на веревке брать кредит не тащил и пинками под зад в банк не загонял. А насколько мне известно многие еще бегали за оценщиками со слезами на глазах и пачками денег, чтоб правильную цифру получить
    А тем не менее страдают только заемщики. Это справедливо?
    Банки на всех столбах рекламировали дешевые кредиты, таким образом психологически таки тянули "пересичного" гражданина в кабалу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    добавь затраты на покупку 10 малин и их подогрев, а уже потом считай приход
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Виталий, а теперь давайте подумаем и я уверена Вы это уже сделали. Лексус он свой за 30 продаст только тогда когда у потенциального покупателя появятся деньги и желание приобрести его Лексус за 30, иначе он не формирует рыночную цену, а просто выставляет цену, которая "не найдет отклика в душе покупателя" и не является показателем рыночной цены на Лексус. Если ему надо продать таки эту машинку, ну, например, кредит перекрыть, а в нашем случае, как показывает практика, такое возможно, он будет опускать цену чтобы продать до того уровня за который у него купят эту машину. Есть вариант, что он ее продавать не будет. Он может даже держать свою цену на уровне тех же 30 кусков и надеяться когда нибудь таки ее продать, в то время как цены на машины в целом будут падать, что наиболее вероятно в нашей ситуации и Вы с этим согласны.
    С тем, что на рынке недвижимости присутствуют психологические факторы я абсолютно с Вами согласна. Вот этот перелом тенденции к падению на рынке недвижимости и связан с преодолением психологического барьера продавцов в цене. Потребность в жилье без подкрепления деньгами так и останется потребностью и не реализуется в виде исторической цены сделки на рынке. А без спроса цена предложения будет падать, несмотря ни на какие психологические факторы
    это если не будет других вариантов. если у продавца будет выбор продавать за 20к или сдавать за 1500 грн, думаю врядли его заинтересует 20к от реализации. В любом случае, продавцы не будут совершать сделки которые им невыгодны, и кому не горит, будут выжидать год-два-три.. У кого кредиты, тем конечно надо пошевелится. Но тоже подумайте, если он брал 50к в кредит а сможет продать квартиру за 15к, сильно они спасут его от кредита? Ведь прийдётся и остаток по кредиту выплачивать и аренду съемной квартиры. Вот когда примут закон о банкротстве частных лиц, тогда отдал квартиру и больше ничего не должен, этор сможет повлиять на РН, но пока что наоборот вводят мораторий на изъятие залоговых квартир, если ипотечник исправно платит % по кредиту. Все чуть чуть сложнее, чем на бирже.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

18. Вверх #1518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Банки на всех столбах рекламировали дешевые кредиты, таким образом психологически таки тянули "пересичного" гражданина в кабалу.
    Не понял в чем страдание заемщика заключаться?

19. Вверх #1519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    И важна психология рынка - во первых паника продавцов, во вторых мнение подавляющего большинства что недвига падает и будет падать. В третьих ситуация в стране все ускорит.
    Вот, еще правильный момент по поводу психологии рынка. Абсолютно согласна с тем, что общественное мнение и ожидания также являются составляющей всего этого процесса.

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не справедливо, конечно. Поэтому вместе с заемщиками страдают кинутые депозитчики и хомяки, которые на свои кровные сбережения не могут купить жилье по реальным ценам.

Закрытая тема
Страница 76 из 1339 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права