| ||
Виталий, а теперь давайте подумаем и я уверена Вы это уже сделали. Лексус он свой за 30 продаст только тогда когда у потенциального покупателя появятся деньги и желание приобрести его Лексус за 30, иначе он не формирует рыночную цену, а просто выставляет цену, которая "не найдет отклика в душе покупателя" и не является показателем рыночной цены на Лексус. Если ему надо продать таки эту машинку, ну, например, кредит перекрыть, а в нашем случае, как показывает практика, такое возможно, он будет опускать цену чтобы продать до того уровня за который у него купят эту машину. Есть вариант, что он ее продавать не будет. Он может даже держать свою цену на уровне тех же 30 кусков и надеяться когда нибудь таки ее продать, в то время как цены на машины в целом будут падать, что наиболее вероятно в нашей ситуации и Вы с этим согласны.
С тем, что на рынке недвижимости присутствуют психологические факторы я абсолютно с Вами согласна. Вот этот перелом тенденции к падению на рынке недвижимости и связан с преодолением психологического барьера продавцов в цене. Потребность в жилье без подкрепления деньгами так и останется потребностью и не реализуется в виде исторической цены сделки на рынке. А без спроса цена предложения будет падать, несмотря ни на какие психологические факторы
когда я говорю рынок в этом примере, подразумеваю базар огороженный забором, куда приехали покупатели за б/у машинами в определённый день. А не имею в виду глобальный мировой рынок или весь рынок украины. сам учи матчасть. Я знаком, поверь, даже больше чем ты думаешь. Просто не хочу оффтопить рассказывая чем по жизни занимался и занимаюсь. А вот с чем ты знаком, кроме разговоров соседей на лавочке у меня уже сомнения.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Виталя - тут убеждай не убеждай, все равно будет один итог.
Кубышки не бесконечны.
Большая часть кубышечников, помня откат весны 2009, от греха подальше скупится на второй волне.
Да и не так то и много людей которые создадут спрос даже на низком уровне сопротивления. Все таки не 98 год, кредиты - стерилизовавшие большую часть спроса - их не было при прошлом кризисе поэтому и инерция такая была в 98.
И важна психология рынка - во первых паника продавцов, во вторых мнение подавляющего большинства что недвига падает и будет падать. В третьих ситуация в стране все ускорит.
Сто процентов, а сейчас в полной ж... сидят с несколькими кредитами. И таких "инвесторов", судя по всему, не единицы в нашем городе по крайней мере, и даже думаю во всех крупных городах. И в банках люди это тоже понимали, я думаю. Или так еще делали: взяли кредит с горкой на очередную покупку недвижимости, которая будет дорожать по-любому, а шапкой % перекрыть по предыдущему объекту под залогом, который тоже растет в цене в это время и ждет лоха-покупателя.
О опять нервничаем и обзываемся? ай нехорошо.
Зачем писать про конкретный базар, огороженный забором, в контексте обсуждения ситуации на рынке недвижимости? Как этот пример позволяет понять, что недвижимость не подешевела и не будет дешеветь? ну, и т.д. разъясни зачем пример приводил и какое он имеет отношение к теме разговора.
Кстати ты, Виталя, не ответил как ты лексус в 40 тысяч оценил?
это если не будет других вариантов. если у продавца будет выбор продавать за 20к или сдавать за 1500 грн, думаю врядли его заинтересует 20к от реализации. В любом случае, продавцы не будут совершать сделки которые им невыгодны, и кому не горит, будут выжидать год-два-три.. У кого кредиты, тем конечно надо пошевелится. Но тоже подумайте, если он брал 50к в кредит а сможет продать квартиру за 15к, сильно они спасут его от кредита? Ведь прийдётся и остаток по кредиту выплачивать и аренду съемной квартиры. Вот когда примут закон о банкротстве частных лиц, тогда отдал квартиру и больше ничего не должен, этор сможет повлиять на РН, но пока что наоборот вводят мораторий на изъятие залоговых квартир, если ипотечник исправно платит % по кредиту. Все чуть чуть сложнее, чем на бирже.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Социальные закладки