Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 71 из 1339 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 26761
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    вы слишком высокого мнения о форумах, НЕ ОНИ ФОРМИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
    Если бы это была правда в этой ветке было бы меньше троллей

2. Вверх #1402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    в 2008 нормальную копчёнку я покупал по 60-70 грн сейчас её же покупаю по 80-85 грн. может у нас магазины разные? могу только посочувствовать. но СЛАВА БОГУ двойного удорожания продуктов питания я не замечаю (за исключением импорта - чай, кофе, мартини).
    Я очень редко покупаю колбасу, поэтому, наверное, замечаю изменение лучше тех, кто делает это часто, поскольку подорожание происходит поступательно.
    Это лишь твое субъективное ощущение по поводу степени изменения цены (впрочем у меня конечно тоже). Так что разговор на тему подорожала ли или подешевела колбаса (другие продукты) без конкретных доказательств не имеет смысла.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    я предлагал выгодное предложение всего лишь на 10% ниже рынка чтобы кто продал, никого не нашел...

продать сейчас свою (например за 50к), а потом купить 2 таких же квартиры (но уже по 25к) никто ТУТ не спешит. Птамуш сами не верят в то, что говорят. Я например знаю, что через год-два ДТ будет стоить 7-10 грн/л поэтому покупаю себе 2 тонны по 5,15 (у меня машин дизельный). Но чо-то об этом не кричу на всех форумах. Птамуш уверен в этом, и чьё-то мнение (правильно это или нет), мне как-то ниже спины.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

4. Вверх #1404
    Посетитель
    даже спорить неохота. вы случайно не в штатах продукты покупаете? Экономически необоснованно считать падение цены на недвижку в чужой валюте. Обычный самообман думать что что-то (кроме гривны) подешевело. Хотя если у вас доход в валюте, тогда да. Если же вы доллары и евры покупаете в обменниках, то радости от того что в долларах подешевело я не понимаю.
    Виталий, ты хранил деньги в гривне или тебе хватает одной зарплаты на покупку квартиры? Вот говорят, что сейчас происходят покупки за деньги из кубышек. Даже если предположить, что они покупались в обменнике, то они покупались по 5 или по 4,60 или по 1,76 или еще по какому курсу за бог знает сколько лет формирования этой кубышки.
    П.С. К примеру у меня в кубышке 100 штук, которые я планировал потратить на недвижимость, так что снизилась для меня цена или осталась прежней? Или другая крайность у меня зарплата 1000 гривен и 200 баксов в носке на черный день и какая мне разница как изменилась цена на недвижимость?

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Я очень редко покупаю колбасу, поэтому, наверное, замечаю изменение лучше тех, кто делает это часто, поскольку подорожание происходит поступательно.
    Это лишь твое субъективное ощущение по поводу степени изменения цены (впрочем у меня конечно тоже). Так что разговор на тему подорожала ли или подешевела колбаса (другие продукты) без конкретных доказательств не имеет смысла.
    особенно учитывая что в Одессе продукты дорожают ещё сезонно (я помню цены в примитивных магазинчиках по ул. Долгой и Бабушкина 3 года назад, когда там жил). спорить смысла нет, можно открыть какой-то аналитический сайт по изменению цен на продукты питания и там более-менее все объективно увидеть.

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Извиняюсь что вмешиваюсь, может это гривна подешевела а не РН упал вдвое? Вы ещё скажите что обвалились цены на хлеб и колбасу (в долларах эти товары сейчас значительно дешевле чем в 2008).
    Пример с колбасой - мимо кассы.
    Еще про сыр и сливочное масло вспомни. Нифига они не "значительно дешевле", чем год назад, а почти столько же и стоят (в баксах).
    даже спорить неохота. вы случайно не в штатах продукты покупаете? Экономически необоснованно считать падение цены на недвижку в чужой валюте. Обычный самообман думать что что-то (кроме гривны) подешевело. Хотя если у вас доход в валюте, тогда да. Если же вы доллары и евры покупаете в обменниках, то радости от того что в долларах подешевело я не понимаю.
    Где ты увидел радость в моем сообщении?

в 2008 нормальную копчёнку я покупал по 60-70 грн сейчас её же покупаю по 80-85 грн. может у нас магазины разные? могу только посочувствовать. но СЛАВА БОГУ двойного удорожания продуктов питания я не замечаю (за исключением импорта - чай, кофе, мартини).
    Ну так и говорил бы, что имеешь ввиду определенный сорт колбасы. Хотя даже и в этом примере $11.90 (год назад) и $10.40 (сейчас) не особо сильно отличаются - на 15%. Естественно, это не обвал.
    Последний раз редактировалось donich; 24.06.2009 в 09:20.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум
    Народ, хватит в сотый раз сравнивать продукты,машины, цены в гривнах.
    Когда 90% ценников на недвижку будет в гривне, 90% з.п в гривне тогда и будем обсуждать гривневые цены.
    Сплошной троллизм

8. Вверх #1408
    Посетитель
    особенно учитывая что в Одессе продукты дорожают ещё сезонно (я помню цены в примитивных магазинчиках по ул. Долгой и Бабушкина 3 года назад, когда там жил). спорить смысла нет, можно открыть какой-то аналитический сайт по изменению цен на продукты питания и там более-менее все объективно увидеть.
    Ну ка давай ка ссылочку на объективную аналитику
    Я помню как кто-то из наших министров давая интервью, заявил, что 98% процентов мяса население покупает в супермаркетах, а 3 % на рынке
    Наверное он воспользовался материалами аналитического сайта

9. Вверх #1409
    Виталий, ты хранил деньги в гривне или тебе хватает одной зарплаты на покупку квартиры? Вот говорят, что сейчас происходят покупки за деньги из кубышек. Даже если предположить, что они покупались в обменнике, то они покупались по 5 или по 4,60 или по 1,76 или еще по какому курсу за бог знает сколько лет формирования этой кубышки.
    П.С. К примеру у меня в кубышке 100 штук, которые я планировал потратить на недвижимость, так что снизилась для меня цена или осталась прежней? Или другая крайность у меня зарплата 1000 гривен и 200 баксов в носке на черный день и какая мне разница как изменилась цена на недвижимость?
    мне хватает ) Я рад за вас, себя и остальных кому хватает. Но давайте вещи (процессы) называть своими именами. Тогда станет все на свои места. Девальвировала гривна. Те у кого кубышки в гривне проиграли, те у кого в валюте выйграли. Это можно назвать удачной инвестицией или как угодно, например "недвижка для обладателей валютных кубышек стала доступнее". Терь представим кого-то у кого была кубышка в гривнях. Подешевела ли для него недвижка? по большому счёту НЕТ. Если что-то дешевеет то оно дешевеет одинаково для всех, а не для избранной узкой группы лиц, которые собирали иностранные банкноты.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 09:34.

10. Вверх #1410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Когда 90% ценников на недвижку будет в гривне, 90% з.п в гривне тогда и будем обсуждать гривневые цены.
    Дело даже не в том, в какой валюте ценнник, а в том, откуда эти товары берутся. Вот когда большая часть товаров будет производится внутри страны или покупаться за гривну, вот тогда и можно будет говорить о ценах в гривне. А пока у нас большая часть товаров привязана к доллару, говорить о цене в гривне бессмысленно.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Сухие цифры от нацбанка, но сцуко осторожные..........:

Доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками займов в мае 2009 года возросла на 0,6 процентных пункта и к 1 июня достигла 4,89%, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

По его данным, в абсолютном выражении объем проблемных кредитов за май увеличился на 12,5%, или на 4,06 млрд грн, – до 36,497 млрд грн, тогда как за апрель – на 16%, или на 4,482 млрд грн.

С начала года проблемная задолженность возросла более чем вдвое, или на 18,482 млрд грн. Согласно сообщению, совокупный зарегистрированный уставный капитал банков в мае увеличился на 0,8%, или на 0,695 млрд грн, - до 89,99 млрд грн.

НБУ также сообщает, что общее количество действующих в стране банков с иностранным капиталом в мае сохранилось на уровне 52 учреждений. Количество банков со 100%-ным иностранным капиталом в прошлом месяце также не изменилось – в стране действует 17 таких финучреждений.

Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам мая сократилась до 36,9% с 37,2% по итогам апреля.

В целом, согласно данным НБУ, к 1 июня в Украине действовали 184 банка из 199 зарегистрированных (11 банков – в стадии ликвидации).
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

12. Вверх #1412
    User banned
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    ээээ
    обвалом кажется в цивил. странах считается все что больше 5-10%
    обвал цен на РН мы пережили осенью -зимой. Сейчас же кризикусы пророчат вторую волну обвала и призывают покупателей не покупать квартиры по существующим ценам (читайте форум)
    P.S. летнее повышение на 10-15% в таком случае можно назвать резким подьёмом, скачком цен, баснословным подоражанием недвижимости

обвал вдвое который уже произошел - вас не устраивает!

ДА ВЫ ТРОЛЛЬ
    меня устраивает, поэтому я уже прикупил квартирку, а вот в дальнейшем падении сомневаюсь

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    А ведь ВиталийА правильно говорит, вот Мишабартон имеет квартиры для сдачи в аренду (скажем 10), он Уверен что квартиры Упадут в цене минимум в два раза, почему он сейчас не продает эти квартиры чтобы весной купить 20 квартир? Или он плохой бизнесмен или он не верит в то что говорит, другого не дано.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #1414
    Посетитель
    мне хватает ) Я рад за вас, себя и остальных кому хватает. Но давайте вещи (процессы) называть своими именами. Тогда станет все на свои места. Девальвировала гривна. Те у кого кубышки в гривне проиграли, те у кого в валюте выйграли. Это можно назвать удачной инвестицией или как угодно, например "недвижка для обладателей валютных кубышек стала доступнее". Терь представим кого-то у кого была кубышка в гривнях. Подешевела ли для него недвижка? по большому счёту НЕТ. Если что-то дешевеет то оно дешевеет для всех, а не для избранной узкой группы лиц.
    Недвижимость подешевела - это реальность. Как ты выражаешься, тех у кого кубышка в гривне можно назвать неудачными инвесторами, но это не отменит факта удешевления недвижимости.

15. Вверх #1415
    User banned

квартиры пойдут вниз... неделя-две и пойдут))
    на какие позиции, на весенние или ниже?

16. Вверх #1416
    Ну ка давай ка ссылочку на объективную аналитику
    Я помню как кто-то из наших министров давая интервью, заявил, что 98% процентов мяса население покупает в супермаркетах, а 3 % на рынке
    Наверное он воспользовался материалами аналитического сайта
    что вы хотите мне доказать? что я покупаю колбасу в 2 раза дороже чем в 2008? или что вы не верите ни одному аналитику а верите исключительно себе? пожалуйста. я тут никому ничего не доказываю. кому интересна моя точка зрения - я говорю, кто не согласен - ваше право. Ищите сами аналитику, если этот вопрос вас заинтересовал. Спорят ради спора пусть студенты, отвлекая преподов от проверки и оценки знаний на семинарах.

17. Вверх #1417
    Посетитель
    Недвижимость подешевела - это реальность. Как ты выражаешься, тех у кого кубышка в гривне можно назвать неудачными инвесторами, но это не отменит факта удешевления недвижимости.
    А вы попробуйте продать 10 квартир по сегодняшним "рыночным" ценам! Или хотя бы одну. Тут лотерея еще та.

18. Вверх #1418
    ну ты перегнул. большинство населения получают зарплату в гривнах, они тоже неудачные инвесторы? или может это обычные лохи? Зачем вы живетё в Украине если вы такого низкого мнения о гривне и о гражданах, которые собирали в гривнах свои сбережения? Скинхэдовщиной попахивает.

19. Вверх #1419
    Посетитель
    Виталий, просто ты производишь впечатление доверчивого ребенка, верящего всему подряд! Не видеть падения цен на рынке недвижимости и его перспектив прикрываясь подешевевшей в долларах любимой колбасой...

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А ведь ВиталийА правильно говорит, вот Мишабартон имеет квартиры для сдачи в аренду (скажем 10), он Уверен что квартиры Упадут в цене минимум в два раза, почему он сейчас не продает эти квартиры чтобы весной купить 20 квартир? Или он плохой бизнесмен или он не верит в то что говорит, другого не дано.
    Умный инвестор все яйца в одну корзину не складывает. А Миша, к Вашему сведению, часть ненужной недвиги уже продал.
    Спекуляции на РН и арендный бизнес два разных направления деятельности, не надо их мешать в одну кучу.

Закрытая тема
Страница 71 из 1339 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права