| ||
Я очень редко покупаю колбасу, поэтому, наверное, замечаю изменение лучше тех, кто делает это часто, поскольку подорожание происходит поступательно.
Это лишь твое субъективное ощущение по поводу степени изменения цены (впрочем у меня конечно тоже). Так что разговор на тему подорожала ли или подешевела колбаса (другие продукты) без конкретных доказательств не имеет смысла.
продать сейчас свою (например за 50к), а потом купить 2 таких же квартиры (но уже по 25к) никто ТУТ не спешит. Птамуш сами не верят в то, что говорят. Я например знаю, что через год-два ДТ будет стоить 7-10 грн/л поэтому покупаю себе 2 тонны по 5,15 (у меня машин дизельный). Но чо-то об этом не кричу на всех форумах. Птамуш уверен в этом, и чьё-то мнение (правильно это или нет), мне как-то ниже спины.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Виталий, ты хранил деньги в гривне или тебе хватает одной зарплаты на покупку квартиры? Вот говорят, что сейчас происходят покупки за деньги из кубышек. Даже если предположить, что они покупались в обменнике, то они покупались по 5 или по 4,60 или по 1,76 или еще по какому курсу за бог знает сколько лет формирования этой кубышки.
П.С. К примеру у меня в кубышке 100 штук, которые я планировал потратить на недвижимость, так что снизилась для меня цена или осталась прежней? Или другая крайность у меня зарплата 1000 гривен и 200 баксов в носке на черный день и какая мне разница как изменилась цена на недвижимость?
особенно учитывая что в Одессе продукты дорожают ещё сезонно (я помню цены в примитивных магазинчиках по ул. Долгой и Бабушкина 3 года назад, когда там жил). спорить смысла нет, можно открыть какой-то аналитический сайт по изменению цен на продукты питания и там более-менее все объективно увидеть.
Последний раз редактировалось donich; 24.06.2009 в 09:20.
Народ, хватит в сотый раз сравнивать продукты,машины, цены в гривнах.
Когда 90% ценников на недвижку будет в гривне, 90% з.п в гривне тогда и будем обсуждать гривневые цены.
Сплошной троллизм
мне хватает) Я рад за вас, себя и остальных кому хватает. Но давайте вещи (процессы) называть своими именами. Тогда станет все на свои места. Девальвировала гривна. Те у кого кубышки в гривне проиграли, те у кого в валюте выйграли. Это можно назвать удачной инвестицией или как угодно, например "недвижка для обладателей валютных кубышек стала доступнее". Терь представим кого-то у кого была кубышка в гривнях. Подешевела ли для него недвижка? по большому счёту НЕТ. Если что-то дешевеет то оно дешевеет одинаково для всех, а не для избранной узкой группы лиц, которые собирали иностранные банкноты.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 09:34.
Дело даже не в том, в какой валюте ценнник, а в том, откуда эти товары берутся. Вот когда большая часть товаров будет производится внутри страны или покупаться за гривну, вот тогда и можно будет говорить о ценах в гривне. А пока у нас большая часть товаров привязана к доллару, говорить о цене в гривне бессмысленно.
Сон разума рождает чудовищ
Сухие цифры от нацбанка, но сцуко осторожные..........:
Доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками займов в мае 2009 года возросла на 0,6 процентных пункта и к 1 июня достигла 4,89%, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).
По его данным, в абсолютном выражении объем проблемных кредитов за май увеличился на 12,5%, или на 4,06 млрд грн, – до 36,497 млрд грн, тогда как за апрель – на 16%, или на 4,482 млрд грн.
С начала года проблемная задолженность возросла более чем вдвое, или на 18,482 млрд грн. Согласно сообщению, совокупный зарегистрированный уставный капитал банков в мае увеличился на 0,8%, или на 0,695 млрд грн, - до 89,99 млрд грн.
НБУ также сообщает, что общее количество действующих в стране банков с иностранным капиталом в мае сохранилось на уровне 52 учреждений. Количество банков со 100%-ным иностранным капиталом в прошлом месяце также не изменилось – в стране действует 17 таких финучреждений.
Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам мая сократилась до 36,9% с 37,2% по итогам апреля.
В целом, согласно данным НБУ, к 1 июня в Украине действовали 184 банка из 199 зарегистрированных (11 банков – в стадии ликвидации).
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
обвал цен на РН мы пережили осенью -зимой. Сейчас же кризикусы пророчат вторую волну обвала и призывают покупателей не покупать квартиры по существующим ценам (читайте форум)
P.S. летнее повышение на 10-15% в таком случае можно назвать резким подьёмом, скачком цен, баснословным подоражанием недвижимости меня устраивает, поэтому я уже прикупил квартирку, а вот в дальнейшем падении сомневаюсь
А ведь ВиталийА правильно говорит, вот Мишабартон имеет квартиры для сдачи в аренду (скажем 10), он Уверен что квартиры Упадут в цене минимум в два раза, почему он сейчас не продает эти квартиры чтобы весной купить 20 квартир? Или он плохой бизнесмен или он не верит в то что говорит, другого не дано.![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
что вы хотите мне доказать? что я покупаю колбасу в 2 раза дороже чем в 2008? или что вы не верите ни одному аналитику а верите исключительно себе? пожалуйста. я тут никому ничего не доказываю. кому интересна моя точка зрения - я говорю, кто не согласен - ваше право. Ищите сами аналитику, если этот вопрос вас заинтересовал. Спорят ради спора пусть студенты, отвлекая преподов от проверки и оценки знаний на семинарах.
Виталий, просто ты производишь впечатление доверчивого ребенка, верящего всему подряд! Не видеть падения цен на рынке недвижимости и его перспектив прикрываясь подешевевшей в долларах любимой колбасой...
Социальные закладки