Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 70 из 1339 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 26761
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    все хотят прикупить недвижимость по 400/м2, а вот сами продавать за эти деньги, никто не хочет...Нет чтобы самим устроить распродажу квартир, тем самым подтвердив свои прогнозы..Не хотят с
    я предлагал выгодное предложение всего лишь на 10% ниже рынка чтобы кто продал, никого не нашел...

2. Вверх #1382
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    я предлагал выгодное предложение всего лишь на 10% ниже рынка чтобы кто продал, никого не нашел...
    одни покупатели собрались и все дружно ждём обвала. А на соседнем форуме продавцы ждут докризисных и выше цен. Вот так и существуем в параллельных мирах

3. Вверх #1383
    Не покидает форум
    А пентхауз уже продал?
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #1384
    а , так обещаный обвал цен на РН уже откладывается на год , два?
    ээээ
    обвалом кажется в цивил. странах считается все что больше 5-10%

обвал вдвое который уже произошел - вас не устраивает!

ДА ВЫ ТРОЛЛЬ

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    дык если не надо продавать нафиг продавать, купить хочу

машины (товар) продают и ниже рынка если хотят продать, квартиры тоже товар, и тоже можно но жадность инвесторов их сгубила, всеравно они свои деньги не отобъют,
    ты бы лучше выложил подробный список квартир которые продал и покаким ценам

PS куда делса Космоэнергетик перерегился под Настордамусом? оч уж похож способ общения
    Последний раз редактировалось gantalay; 24.06.2009 в 00:07.

6. Вверх #1386
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    одни покупатели собрались и все дружно ждём обвала. А на соседнем форуме продавцы ждут докризисных и выше цен. Вот так и существуем в параллельных мирах
    дай сцылку на соседний форум, ща мы туды сходим

7. Вверх #1387
    "Топ-менеджеры крупнейших американских компаний активно избавляются от акций руководимых ими предприятий: в июне инсайдеры продали в 22 раза больше акций, чем купили. Это можно считать свидетельством того, что длившееся три месяца ралли на фондовом рынке дошло до своего предела, а перспективы восстановления экономики не столь радужны, как многие надеялись еще месяц-два назад.

По данным исследовательской компании TrimTabs, проанализировавшей документы, поданные компаниями из индекса S&P 500 в Комиссию по ценным бумагам и биржам, с начала июня инсайдеры продали акций своих компаний на $2,6 млрд, а купили — на $120 млн.

«Самые умные игроки на рынке акций США — инсайдеры, руководящие компаниями, — не ставят свои деньги на восстановление экономики», — цитирует Financial Times Чарльза Байдермена, гендиректора TrimTabs.
    http://www.smoney.ru/news/index.shtml?2009/06/23/12270

квартиры пойдут вниз... неделя-две и пойдут))

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    а причем тут одесские квартиры к американским корпорациям?

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а причем тут одесские квартиры к американским корпорациям?
    Странно но цены на кварт гораздо более связаны с амер. биржей чем с нашими карманами

для меня это загадка

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Странно но цены на кварт гораздо более связаны с амер. биржей чем с нашими карманами

для меня это загадка
    подтвердите пжст конкретным примером ваши измышления.

кстати в тему раз уж заговорили о биржах и т.д.
    хороший пост от человека с ником AlphaTrader

Цитата Сообщение от AlphaTrader
    Если кратко, то мир потребления какой мы знали до 2007-го года - умер (разрушение среды, множество дисбалансов), а для перехода во что-то новое, необходима акумуляция ресурсов и никакой гиперинфляцией этого не достигнеш. Сегодняшние сбережения - завтрашнее потребление и инвестиции, уже по новым правилам. Люди должны изменится во всех отношениях. К счастью это и происходит. Товары Made in China, сегодня, в своей массе - это еквивалент "junk food" т.е. г**но разрушающее среду и человека. Поетому и корпорациям работающим в Китае и самим китайцам тоже предстоят трансформации.

Никто не спорит, что уровень жизни в среднем снизится (хотя для американского среднего класса он уже снижался с середины 90-х), но когда это происходит синхронно с изменением стиля жизни и потребления - нет проблем, люди это воспринимают спокойно. Вместо енергозатратных технологий и огромным траков - cleantech и электромобили; вместо Монсанто - organic food, вместо спекуляций с ФР и недвижимостью - покупка гос.облигаций .... Процесс перстройки идет, о чем я здесь говорю уже больше года

Кстати вы запамятовали, я живу не в US а в EU (Франция) И мне тем более забавно наблюдать за еволюцией североамериканцев, так как они доганяют европейцев во многих вещах (екотехнологии и их адаптация в повседневной жизни), - надо сказать довольно успешно

А насчет накачки системы деньгами, - надейтесь на гипер, у вас в этом прямая заинтересованность Однако когда центробанк замещает испорченные купюры, никто не кричит об инфляционной накачке. Здесь же идет речь об замещении малой части сгоревших активов частных инвесторов. Настоящая инфляционная накачка имела место в пост 2000-е годы, когда 1 долар прироста ВВП требовал 6-7 доларов новых кредитов. Собственно результаты этой накачки мы увидели от золота, нефти до украинского РН ФРС далек от возможностей частного сектора в плане накачки

Вдогонку ....
    Лень искать в публичных ресурсах, по данным около месячной давности весь китайский портфель облигаций US был меньше 700 млрд USD, т.е. для Украины это еквивалент 4 млрд .... К тому же указанное вами бегство будет расценено всем Западом как "cassus belli" (повод для войны), оно Китаю надо? Процесс корекции идет, - пару лет и о американцах более не будут говорить как о транжирах
    О просевших активах : Nasdaq в 2000-2002 "просел" на 80%. И, ИМХО, протестирует это донышко еще раз.
    Никкей с 1989-го (около 40 000) - в феврале 2009 около 7000. Вы уверены об остальных активах? Think again Повторюсь еще раз, в "новой економике" некоторые активы станут безнадежными пассивами.
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.06.2009 в 00:43.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    ээээ
    обвалом кажется в цивил. странах считается все что больше 5-10%

обвал вдвое который уже произошел - вас не устраивает!

ДА ВЫ ТРОЛЛЬ
    Извиняюсь что вмешиваюсь, может это гривна подешевела а не РН упал вдвое? Вы ещё скажите что обвалились цены на хлеб и колбасу (в долларах эти товары сейчас значительно дешевле чем в 2008).
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

12. Вверх #1392
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

По умолчанию А что же дальше???

Хорошая статья,расставляющая все точки над I.

Цены вырастут, цены должны вырасти, квартиры будут дорожать, вопрос времени… Смешно и грустно. Последние конвульсии риэлторов так сказать.

Иногда просто диву даешься, их разговоры о скоро грядущем повышении цен на недвижимость, причиной которого станет “отложенный спрос”. Такая же мифическая вещь как Минотавр - все о нем знают, но никто не видел, пишет Глобалист.

Вот у меня, например, есть отложенный спрос на спортивный Мустанг. Как только у меня появятся свободные 300,000$ я его тут же куплю! Потому что мне очень хочется и мне правда нужно. Но ведь они могут так и не появится в течение всей моей жизни, и я умру вместе со своим отложенным спросом…

А у бомжей огромный отложенный спрос на деликатесы и жилье. У студентов - отложенный спрос на туры в Рио… У умирающих пациентов страшный отложенный спрос на дорогущие услуги клиник.

На самом деле есть только один спрос. И спрос это “платежеспособный”. Нет денег - нет покупок. А вот потребности и желания могут быть у всех разные… Если нет денег, то не спрос это, а желание. Спрос - это готовность приобретать при цене, сложившейся на рынке в данный момент.

А если деньги есть, но не хватает, на что упирают риэлторы… Так даже если цена упадет и герой риэлторов с “отложенным спросом” опять может принять решение ждать, или умрет, или возьмет да переедет куда подальше. Тогда смело можно вводить новое понятие - “нереализованный отложенный спрос”.

Огромная туча народу на низком старте купить квартиру в Киеве за $10,000. Риэлторы их прибавляют в графу спрос, получая превышение спроса над предложением, и мантра эта “недвижимостьскоробудетдоражать” отсюда напрашивается как логический вывод.

Просматривая предложения по продаже вторичной недвижимости в Киеве, можно прийти к выводу, что финансовые проблемы начали испытывать более состоятельные граждане (средний класс), потому что выставлены квартиры с ремонтами, мебелью, бытовой техникой, явно не спекулятивного плана, они дороже чем январско-мартовский неликвид, лучше по характеристикам и создают эффект возрастания цены на метр квадратный.

Хотя на самом деле это говорит только о проблемах в экономике и снижении доходов владельцев. И основные покупатели квартир на сегодняшний день - это простые люди, которые собираются в этих квартирах жить.

И у массы потенциальных покупателей на руках до 30-40 тыс. - это люди, которые по каким либо причинам не успели взять кредит, а их деньги, это сбережения на первый взнос по тем же ипотечным кредитам.

А больше им деньги взять негде, либо нужно время, что бы заработать, либо нужна ипотека. Но быстро заработать с текущей ситуацией просто не реально, а ипотека (с мораторием на изъятие залоговой недвижимости) появится явно совсем не скоро. Так откуда возьмётся рост, если покупать не за что?

Вот и получается, что риэлторам сделки нужны, а их нет. Нет конечно что-то есть, но это 10% от прежних объёмов, да и суммы гонораров совсем не те. Так что сколько бы не доказывали обратное, цены будут падать, и такой ценовой пузырь не надуется больше никогда, и шары такой уже не будет, и продавцы, которые не уступают сегодня, завтра будут гоняться за каждым покупателем, что бы взять за свою “бесценную” хрущёвку хоть что нибудь.

К примеру, в районных центрах, где нет серьёзных риэлторских объединений, где риэлторы не контролируют средства массовой информации, никакого рывка, никакого повышения цен нет и в помине.

До дна идти еще долго… может в 2011 году. Было бы гораздо быстрее, но риэлторы ожесточенно сопротивляются)). И дешевле 1000 у. е. застройщикам всё равно строить выгодно. В Европе это делать хорошо умеют. Поэтому заграничных застройщиков на Украину пускать не хотят, чтобы не сбивали цены.
    А все разговоры о том, что через год наступит дефицит жилья, так в начале надо распродать все, что уже возведено. Кроме того, от уже приобретенных квартир в новостройках сейчас активно избавляются спекулянты, поэтому их предложение только растет.

P.S.Так что Дамы и Господари,ждёмс дальнеёшего понижения цен.Продавцам тоже кушать хочется и машину новую хочется и одежду брендовую хочется....Вот только нельзя кусочек квартиры продать,а остальное оставить.Только целиком и только за те деньги которые дают.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #1393
    Я имею ввиду что дефолт будет, но не сейчас... позже... год... два
    Я тоже думаю что дефолт неизбежен. Бесконечно нам кредит МВФ давать не будет а больше желающих кредитовать Украину видимо нет и никогда не будет.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.06.2009 в 06:33.

14. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Статья в тему:

На рынке недвижимости началась паника

http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=285281

По итогам мая, некоторые аналитики отмечают небольшой рост стоимости жилья в Киеве. Однако такой подъем свидетельствует больше о панических настроениях продавцов, а также о попытках искусственно остановить падение цен самими риэлторами…

Тем временем статистика продолжает показывать хоть и небольшое, но продолжающееся уже почти год снижение стоимости квартир в столице.
    Последний раз редактировалось TEH3OP; 24.06.2009 в 07:49.

15. Вверх #1395
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что вмешиваюсь, может это гривна подешевела а не РН упал вдвое? Вы ещё скажите что обвалились цены на хлеб и колбасу (в долларах эти товары сейчас значительно дешевле чем в 2008).
    Пример с колбасой - мимо кассы.
    Еще про сыр и сливочное масло вспомни. Нифига они не "значительно дешевле", чем год назад, а почти столько же и стоят (в баксах).

16. Вверх #1396
    "сыруны"(в смысле -просыр-ющие деньги) гордое название Человек Разумный носить не достойны!
    Для настоящих серунов-гумарманов даже туалеты построены в форме водной горки.
    Изображения

17. Вверх #1397
    Посетитель
    Да-да, колбаса - отдельная тема! Колбаса в гривнах подорожала с 2008 года раза в 2! Так, что она даже в долларах подорожала, что никак не способствует росту цен на недвижимость. То же самое касается почти всех продуктов питания.

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Пример с колбасой - мимо кассы.
    Еще про сыр и сливочное масло вспомни. Нифига они не "значительно дешевле", чем год назад, а почти столько же и стоят (в баксах).
    даже спорить неохота. вы случайно не в штатах продукты покупаете? Экономически необоснованно считать падение цены на недвижку в чужой валюте. Обычный самообман думать что что-то (кроме гривны) подешевело. Хотя если у вас доход в валюте, тогда да. Если же вы доллары и евры покупаете в обменниках, то радости от того что в долларах подешевело я не понимаю.

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    да, цены на продукты питания и сырье, если не обвалились, то снижаются точно. но, конечно, у них не такой потенциал падения как у недвижки - спрос есть всегда. только спрос изменяется в сторону продуктов более дешевой ценовой категории (доходы падают)
    Даю советы космического масштаба.

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Да-да, колбаса - отдельная тема! Колбаса в гривнах подорожала с 2008 года раза в 2! Так, что она даже в долларах подорожала, что никак не способствует росту цен на недвижимость. То же самое касается почти всех продуктов питания.
    в 2008 нормальную копчёнку я покупал по 60-70 грн сейчас её же покупаю по 80-85 грн. может у нас магазины разные? могу только посочувствовать. но СЛАВА БОГУ двойного удорожания продуктов питания я не замечаю (за исключением импорта - чай, кофе, мартини).

Закрытая тема
Страница 70 из 1339 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права