|
Не могла не поделиться тут):
Пиццу обычно делают из того, что найдут в холодильнике...
Заглянула в свой: бутылка коньяка и лимон.
Как-то настораживает меня ЭТА ПИЦЦА!..
какой-то неправильный холодильник)) коньяк в нем не хранят))
и с лимоном тоже не особо пьют))
Доброго утра!!
Завтракали с мужем кашей овсяной+ творог, вприкуску с микадами Юльчены, какие же они сладкие... ммм... одними помидорами бы только и питалась))) как ими наесться, чтоб зимой их не хотелось? )))
Я свой тортик фоткала, но фото в телефоне) и wi-fi почему-то не работает дома...хотя с утра ещё был...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Не,ну это совсем получится другой крем)))с желатином
По описанию кремчика, похож на заварной крем Шарлотт. И там действительно должно присутствовать сливочное масло.
Приветики всем)
С Праздником всех, медовым спасом!
А у меня зуб мудрости сильно бо - бо(((
2 уже удалили, еще 2 осталось)))))) чувствую, что и третий скоро тютю.
Если желатина добавить очень чуть-чуть, на этот объём крема, при наличии 400 г взбитых сливок (это я себе так представляю), к примеру, 3-5 г желатина, то он вообще не будет чувствоваться. Но стабильности придаст. Хотя "стоять" конечно долго не будет при комнатной температуре.
А такие масляные кремы я не делала никогда, кажется, что очень жирно будет... Но торт привлёк меня простотой исполнения) И бисквит такой мне нравится)
В общем - будут вариации на тему)
Даже и не думала дразнится.
Я собиралась выложить сразу несколько фото, когда мы его уже наконец разрежем.
Скорее уж издевательством было бы: Вот фото нашего торта. А вот фото его кусочка. А вот тарелка, котрую мы еще не успели облизатьИ все в разные дни
Подожди чуть-чуть и все будет. В обед или вечером точно разрежем. Он же должен пропитаться в конце-концов. Мы его закончили делать около 9 вечера.
Кстати думаю, что в мульте получится отличный бисквит. Я как правило пеку их там и они никогда не садятся. И пеку из 5-8 яиц.- Я вам отрежу по кусочку? - спросила одна Королев и взяла в руки нож и вилку.
- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом!
А этот пекла в духовке - все-таки 14 белков и он слегка подсел, но не сильно.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.08.2015 в 16:24.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
В моей памяти тоже есть похожее воспоминание.)))))
Мне было лет 14, мама уехала в санаторий, а я к бабушке в деревню. Приезжаю домой, бабушка мне с собой собрала гостинцев, в том числе домашнюю курку. Рассказала, как варить суп.
Приехала я, сварила курку (ага, закипятила, а не сварила), сварила суп, а курка резиновая! Короче, я на этой курке сварила несколько супов, пока ее можно было хоть чуток грызануть!))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Смотрю *Призрак* с Бондарчуком. Начало комедийное. Дальше посмотрим ))
Я конечно понимаю, что все дело вкуса, но как можно не приготовив крем такой уже плане читки рецепта его переделывать? Сразу добавлять одно второе третье, я понимаю, если Ты приготовил рецепт один раз и чувствуешь, что не мешало бы что-то добавить, а так... имхо, но совершенно не понимаю...
По рецептам практически во все заварные крема добавляется масло. Как по мне, на торт 200 гр. масла не так и много... опять таки имхо и в сочетании с заварным кремом, совершенно не жирно...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Там бисквит сухой довольно на белках, и крем без масла не будет держать форму. Если добавить в него сливки с желатином, он загустеет быстрей, чем пропитает корж и будет сухой.
Я этот торт пеку с детства и уже очень много раз пробовала разные эксперименты с ним - лучше не печь его, а найти что-то более подходящее по ингредиентам, чем испортить кучу продуктов.
Лена, если ты не добавишь масла, у тебя не хватит крема. Пеки лучше что-то другое.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки