|
Марго - сфоткай плиз)))
А глазурь как делала? Или она тоже в рецепте тортика есть?
Лен, мне сначала показалось, что у тебя одно фото до выпечки, а второе-после), втрой тарт как будто сырой выглядит, а первый очень аппетный), ты сегодня весь день дразнишься-то профитролями, а теперь тартами), пойду ка я винограда помою).
Марго, раз будешь тортик фотографировать, то и пиццы нам покажи)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Они ж в мулбте пеклись- а мультя сверху не припекает)
У светлого тесто было на дне формы- а начинка сверху- поэтому и светлая. Тёмный перевертыш- сначала груши с сахаром и маслом а сверху накрыла тестом. Там наоборот тесто светлое- но его не видно. А начинка карамелизировалась и немного приплавилась)))))
В духовке все же со всех сторон жарит... Но оставлю духовку до зимы)) или осени хотябы)
Вот придёт осень,наступит сезон выпечки печенья- вот это красота!!!
Последний раз редактировалось _Elena_; 14.08.2015 в 00:03.
чёт на меня такой жор напал последние пару дней! капец)))
ничего толком не делала сегодня, а так устала.... на ужин совсем разленилась - гречка и запекла курогруди (соевый соус+горчица+сумиш перцев и все в стекле огнеупорном с крышкой). мои мурчины в таком восторге были) муж сначала не поверил, что это филе курячее, такое сочное получилось, хотя в духовке долго я его держала)
и наконец-то я поставила кваситься синие) те шо с морковкой) абсолютно не летняя еда ,но у меня было много синих и так мне их захотелось)
Летняя - не летняя... главное - вкусная!
А я сварила борща каструляку, перцев нафаршировала, сырников нажарила.
ухайдокалась как не знаю кто((
Залила в банках грушу первой заливкой - грушу я не рискую сразу бац - и закатывать.
Жду, когда чуть остынет, чтобы закипятить и закатать.
Завтра предстоит сумасшедший день...
Еще не сделано домзадание на курсы...когда его делать?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Пиццы поздно фоткать - частично разрезаны, частично съедены.
Торт сфотографирован в разных ипостасях. Просто с глазурью, с украшением в виде птицы в полёте - муж вырезал из персика детали и сложил вместе, а еще со свечками горящими и нет.
Оставшейся глазурью я зашпатлевала дырочки от свечек, после того, как виновница торжества их задула крылышками.
Сам торт еще не разрезали. На ночь торт - это уже перебор, тем более после пиццы.
Да и остаток глазури я уговорила просто ложечкой.
Глазурь, делала ту, что в рецепте.
8 ч.л. какао, 8.ч.л. сахара премешать+10 столовых ложек молока. Заварить, покипятить 3 минутки, добавить 30 г сливочного масла. И дать постоять немного в комнате. Масло я не взвешивала, добавила на глаз, наверное больше, чем 30 г.
Но глазурь получилась такая, как варили в детстве.
Так украшали торт моя мама, мама моей подруги, да и мы, когда подросли и начали готовить самостоятельно.![]()
По-моему, самый вкусный домашний торт получался, когда его просто заливали шоколадной глазурью и никаких тебе мастик, фигурок, диких розочек и прочих украшательств.
Я до сих пор помню торт, который испекла для нас моя подруга, когда нам было лет по 15, ну может 16.
Её мама с младшей сестрой, тем летом уехали куда-то в гости на неделю или больше. А подруга осталась дома за хозяйку.
Думаете дым стоял коромыслом, когда в распоряжении девочки 15-16 лет осталась свободная квартира?
А вот и нет.Девочки бывают разные.
В первый день после отъезда её матушки мы отправились в Музкомедию, правда под надзором моей родительницы. Что мы тогда смотрели? Не помню совсем!
А на второй день подруга испекла огромный торт, политый шоколадной глазурью. Взяла в прокате кассету с фильмами: "Сабрина, ведьма 16-ти лет" и Двое:я и моя тень". И пригласила меня в гости.
И мы сидели на диванчике, смотрели фильмы и уничтожали торт. И Господи, как же нам было хорошо и вкусно!
Столько лет прошло, а простой вид шоколадного домашнего торта перенес меня почти на 20 лет назад.Даже фильмы вспомнила.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.08.2015 в 02:01.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
у нас кукурузные панкейки на завтрак - и они получились точь в точь как на фото) первый раз) и вкусно очень и не жирные вообще как наши оладушки. такая сухая рассыпчатая оладушка
добрейшего всем)
на календаре еще лето, а за окном уже собственно финиш лета.
а я вот истерически хочу торт) любой) но домашний) но готовить я его не буду - через пару недель у сынули ДР вот тогда и оторвусь, а то я себя знаю - пока вылизанную посуду не оставлю - не успокоюсь) а вас читаю ( с вашими тортиками) и аж слюни не успеваю глотать)
на завтрак (пока только мужжжж завтракать успел) гречка я вчерашнее куриное филе запеченное) а я уже вторую чашку кофИю )
хм) прям поразилась гениальности наших дворовых цветочниц! всё лето, пока было жарко, никому в голову не приходило утром во время полива клумб заодно и асфальт пополивать, скамейки полить, а вот сегодня та-дам! вспомнили) двор полили(ну асфальт), все тропиночки и бордюрчики, скамейку, альфатер) что мешало так каждое утро делать?)
доброе!
с вашими тортами...
я сегодня тоже его буду печь)) раздразнили)))
Доброе утро!
На завтрак винегрет и чай.
Марго навеяла воспоминания.
Я годов не более чем 11- потому что потом мы переехали на другую квартиру - осталась дома одна на несколько дней. Родители уехали по делам. И к их возвращению я сварила борщ, да не просто борщ, а с пельменями.
Получилось очень густое варево, в котором ложка стояла. Но всё было нами съедено ) Пельмени не испортят любое блюдо )))
Меня нахваливали, поэтому я не могу сейчас дать объективную оценку своему творению. Хотя надо спросить у мамочки, может она ещё помнит об этом борще? ))
и я на пол-порции сделаю)) а Марго фотку так и не выложила))
Социальные закладки