Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6157 из 7518 ПерваяПервая ... 5157 5657 6057 6107 6147 6155 6156 6157 6158 6159 6167 6207 6257 6657 7157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,121 по 123,140 из 150356
  1. Вверх #123121
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и я на пол-порции сделаю)) а Марго фотку так и не выложила))
    Кстати да... только подразнилась)))

    А ты в мульте будешь печь или в духовке? Я хотела в мульте, а теперь смотрю и думаю не великовата ли кастрюлька в диаметре для пол порции...
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!


  2. Вверх #123122
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Черноморск
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    2222
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Кстати да... только подразнилась)))

    А ты в мульте будешь печь или в духовке? Я хотела в мульте, а теперь смотрю и думаю не великовата ли кастрюлька в диаметре для пол порции...
    7 взбитых белков превращаются в приличный объём! Кажется, что в мульте норм будет.
    Всем утро доброе!
    Я вот размышляю и хочу в крем вместо масла сливочного взбитые сливки добавить... Как думаете?

  3. Вверх #123123
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2663
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    И у меня возникла такая же идея)))) Заразили))) Но сделаю на пол порции)))

    Всем доброе!

    спасибо)
    а разве не Маковей первый?

    все разобралась)
    хотя всегда думала, что мед вместе с яблоками) и 19 числа)
    а 14 маковый)

    в общем, Спас всех спас)

  4. Вверх #123124
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Кстати да... только подразнилась)))

    А ты в мульте будешь печь или в духовке? Я хотела в мульте, а теперь смотрю и думаю не великовата ли кастрюлька в диаметре для пол порции...
    в мульте буду печь)) нормально будет как раз по кол-ву))

    и в крЭм масло вряд-ли буду добавлять...

  5. Вверх #123125
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    спасибо)
    а разве не Маковей первый?

    все разобралась)
    хотя всегда думала, что мед вместе с яблоками) и 19 числа)
    а 14 маковый)

    в общем, Спас всех спас)
    вроде ж это одно и то же - и маковый и медовый... но я ламер в этом деле - токо яблочный знаю))

  6. Вверх #123126
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Я вот размышляю и хочу в крем вместо масла сливочного взбитые сливки добавить... Как думаете?
    я бы попробовала добавить сливки))
    только предварительно бы их взбила . и саму кремовую массу без масла (охлажденную) перебила бы блендером. а потом аккуратно лопаточкой смешала бы две этих составляющих))

  7. Вверх #123127
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Черноморск
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    2222
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я бы попробовала добавить сливки))
    только предварительно бы их взбила . и саму кремовую массу без масла (охлажденную) перебила бы блендером. а потом аккуратно лопаточкой смешала бы две этих составляющих))
    О, ты прям мои мысли прочитала!
    Я б ещё для верности чуток желатина б добавила, для стабильности, на всяк случай

  8. Вверх #123128
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    242
    Репутация
    276
    Не могла не поделиться тут):
    Пиццу обычно делают из того, что найдут в холодильнике...
    Заглянула в свой: бутылка коньяка и лимон.
    Как-то настораживает меня ЭТА ПИЦЦА!..

  9. Вверх #123129
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    какой-то неправильный холодильник)) коньяк в нем не хранят))
    и с лимоном тоже не особо пьют))

  10. Вверх #123130
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Доброго утра!!

    Завтракали с мужем кашей овсяной+ творог, вприкуску с микадами Юльчены, какие же они сладкие... ммм... одними помидорами бы только и питалась))) как ими наесться, чтоб зимой их не хотелось? )))

    Я свой тортик фоткала, но фото в телефоне) и wi-fi почему-то не работает дома...хотя с утра ещё был...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  11. Вверх #123131
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2663
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вроде ж это одно и то же - и маковый и медовый... но я ламер в этом деле - токо яблочный знаю))
    вот нашла http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/3462-tri-spasa-2015/

  12. Вверх #123132
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    О, ты прям мои мысли прочитала!
    Я б ещё для верности чуток желатина б добавила, для стабильности, на всяк случай
    Не,ну это совсем получится другой крем)))с желатином
    По описанию кремчика, похож на заварной крем Шарлотт. И там действительно должно присутствовать сливочное масло.



    Приветики всем)
    С Праздником всех, медовым спасом!
    А у меня зуб мудрости сильно бо - бо(((
    2 уже удалили, еще 2 осталось)))))) чувствую, что и третий скоро тютю.

  13. Вверх #123133
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Черноморск
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    2222
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Не,ну это совсем получится другой крем)))с желатином
    По описанию кремчика, похож на заварной крем Шарлотт. И там действительно должно присутствовать сливочное масло.
    Если желатина добавить очень чуть-чуть, на этот объём крема, при наличии 400 г взбитых сливок (это я себе так представляю), к примеру, 3-5 г желатина, то он вообще не будет чувствоваться. Но стабильности придаст. Хотя "стоять" конечно долго не будет при комнатной температуре.
    А такие масляные кремы я не делала никогда, кажется, что очень жирно будет... Но торт привлёк меня простотой исполнения) И бисквит такой мне нравится)
    В общем - будут вариации на тему)

  14. Вверх #123134
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и я на пол-порции сделаю)) а Марго фотку так и не выложила))
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Кстати да... только подразнилась)))

    А ты в мульте будешь печь или в духовке? Я хотела в мульте, а теперь смотрю и думаю не великовата ли кастрюлька в диаметре для пол порции...
    Даже и не думала дразнится.

    Я собиралась выложить сразу несколько фото, когда мы его уже наконец разрежем.

    Скорее уж издевательством было бы: Вот фото нашего торта. А вот фото его кусочка. А вот тарелка, котрую мы еще не успели облизать И все в разные дни

    Подожди чуть-чуть и все будет. В обед или вечером точно разрежем. Он же должен пропитаться в конце-концов. Мы его закончили делать около 9 вечера.


    - Я вам отрежу по кусочку? - спросила одна Королев и взяла в руки нож и вилку.

    - Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом!
    Кстати думаю, что в мульте получится отличный бисквит. Я как правило пеку их там и они никогда не садятся. И пеку из 5-8 яиц.
    А этот пекла в духовке - все-таки 14 белков и он слегка подсел, но не сильно.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.08.2015 в 16:24.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  15. Вверх #123135
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

    На завтрак винегрет и чай.

    Марго навеяла воспоминания.

    Я годов не более чем 11- потому что потом мы переехали на другую квартиру - осталась дома одна на несколько дней. Родители уехали по делам. И к их возвращению я сварила борщ, да не просто борщ, а с пельменями.
    Получилось очень густое варево, в котором ложка стояла. Но всё было нами съедено ) Пельмени не испортят любое блюдо )))

    Меня нахваливали, поэтому я не могу сейчас дать объективную оценку своему творению. Хотя надо спросить у мамочки, может она ещё помнит об этом борще? ))
    В моей памяти тоже есть похожее воспоминание.)))))

    Мне было лет 14, мама уехала в санаторий, а я к бабушке в деревню. Приезжаю домой, бабушка мне с собой собрала гостинцев, в том числе домашнюю курку. Рассказала, как варить суп.

    Приехала я, сварила курку (ага, закипятила, а не сварила), сварила суп, а курка резиновая! Короче, я на этой курке сварила несколько супов, пока ее можно было хоть чуток грызануть!))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #123136
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго утра!!

    Завтракали с мужем кашей овсяной+ творог, вприкуску с микадами Юльчены, какие же они сладкие... ммм... одними помидорами бы только и питалась))) как ими наесться, чтоб зимой их не хотелось? )))

    Я свой тортик фоткала, но фото в телефоне) и wi-fi почему-то не работает дома...хотя с утра ещё был...
    Я пришла на работу, а у меня нет интернета. У тебя не Ариес?
    Сижу с телефона, а тут скорости нет совсем(((((
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  17. Вверх #123137
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Смотрю *Призрак* с Бондарчуком. Начало комедийное. Дальше посмотрим ))

  18. Вверх #123138
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Если желатина добавить очень чуть-чуть, на этот объём крема, при наличии 400 г взбитых сливок (это я себе так представляю), к примеру, 3-5 г желатина, то он вообще не будет чувствоваться. Но стабильности придаст. Хотя "стоять" конечно долго не будет при комнатной температуре.
    А такие масляные кремы я не делала никогда, кажется, что очень жирно будет... Но торт привлёк меня простотой исполнения) И бисквит такой мне нравится)
    В общем - будут вариации на тему)
    Я конечно понимаю, что все дело вкуса, но как можно не приготовив крем такой уже плане читки рецепта его переделывать? Сразу добавлять одно второе третье, я понимаю, если Ты приготовил рецепт один раз и чувствуешь, что не мешало бы что-то добавить, а так... имхо, но совершенно не понимаю...

    По рецептам практически во все заварные крема добавляется масло. Как по мне, на торт 200 гр. масла не так и много... опять таки имхо и в сочетании с заварным кремом, совершенно не жирно...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  19. Вверх #123139
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что все дело вкуса, но как можно не приготовив крем такой уже плане читки рецепта его переделывать? Сразу добавлять одно второе третье, я понимаю, если Ты приготовил рецепт один раз и чувствуешь, что не мешало бы что-то добавить, а так... имхо, но совершенно не понимаю...

    По рецептам практически во все заварные крема добавляется масло. Как по мне, на торт 200 гр. масла не так и много... опять таки имхо и в сочетании с заварным кремом, совершенно не жирно...
    не. ну тут действительно дело вкуса))

    и крем в этом торте не заварной - там же нет ни муки ни крахмала. и скорее всего в него и должно идти масло обязательно))

    но я тоже не буду добавлять масло))

  20. Вверх #123140
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Там бисквит сухой довольно на белках, и крем без масла не будет держать форму. Если добавить в него сливки с желатином, он загустеет быстрей, чем пропитает корж и будет сухой.
    Я этот торт пеку с детства и уже очень много раз пробовала разные эксперименты с ним - лучше не печь его, а найти что-то более подходящее по ингредиентам, чем испортить кучу продуктов.

    Лена, если ты не добавишь масла, у тебя не хватит крема. Пеки лучше что-то другое.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


Закрытая тема
Страница 6157 из 7518 ПерваяПервая ... 5157 5657 6057 6107 6147 6155 6156 6157 6158 6159 6167 6207 6257 6657 7157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения