Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 782 из 1794 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 35867
  1. Вверх #15621
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Конечно можно, но почему-то все только возмущаются и все...Начинают говорить, а где взять другого управляющего.
    А устав как можно почитать? Его же надо как- то внимательно читать, а для это наверное нужно отксерить, так кто же даст...
    У нас сейчас месяц лифт не работает и старики с воем еле ползают на высокие этажи и что? Она вообще еле чешется, то что-то украли, то поставили насколько я поняла стабилизатор напряжения и лифт теперь не едет... Она не живет в нашем доме, поэтому ей пофиг работает ли лифт..
    Но главное - никто и не собирается давать отчет - куда девают деньги, собираемые на кап. ремонт. Никто не спрашивает, так они и молчат.
    У нас ОСМД и устав находится в свободном доступе. Каждый год, а иногда и чаще, правление отчитывается по финансовым вопросам и получить этот отчет также может любой член ОСМД.
    Если в вашем доме есть люди с экономическим образование, вы можете создать ревизионную комиссию из членов кооператива и проверить всю бухгалтерию.

По поводу 2 тыс. грн. вступительного взноса - у нас этот пункт присутствует в уставе и человек, купивший в квартиру, оплачивает данную сумму на счет ОСМД

2. Вверх #15622
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас ОСМД и устав находится в свободном доступе. Каждый год, а иногда и чаще, правление отчитывается по финансовым вопросам и получить этот отчет также может любой член ОСМД.
    Если в вашем доме есть люди с экономическим образование, вы можете создать ревизионную комиссию из членов кооператива и проверить всю бухгалтерию.

По поводу 2 тыс. грн. вступительного взноса - у нас этот пункт присутствует в уставе и человек, купивший в квартиру, оплачивает данную сумму на счет ОСМД
    А у нас управляющая просто посылает человека погулять, когда тот приходит по просьбе своего адвоката за определенными документами.
    Подскажите управляющая ЖСК - это тоже самое, что и председатель или нет?
    Я слышала мнение, что председателем может быть только житель дома, а если не живет - то тогда управляющий. А полномочия у них одинаковые?
    А сами эти людишки - эта мертвоползающая с бодуна управляющая и хамка-бухгалтерша... я с ними даже говорить не могу,у меня просто чувство глубочайшего презрения к этим двум мошенницам.
    У нас давний кооператив, поэтому 2 тыс не могли быть прописаны, по тем временам такого не было и в помине. Поэтому они придумали, что было собрание в феврале и типа было 72 человека... И это в морозы, а у нас каптерка, где правление и 10 человек не вместит(((
    Я бы на месте этого мужчины потребовала копию собрания, но а толку - почерковедческая экспертиза каждой подписи кажется стоит 2000 грн.
    А то, что там поделанные подписи - 100%!
    Поэтому - как Вы считаете я могу общаться с ними письменно - через заказные письма?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 13.08.2015 в 22:29.

3. Вверх #15623
    Не покидает форум
    ....

а разве купивший обязан быть членом ОСМД ?

4. Вверх #15624
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Зарегистрировался на сайте Облэнерго. Хитро, что сказать...

28 июля отправил показания на их мылоящик за июль. 3 августа получил счет:
    За електроенергiю з 28.06 по 28.07
    Показники лiчильника 28642 - 28382
    Нараховано в т.ч. 260 кВт/ч
    137,40 грн.
    10 августа приходит новый счет (показания не изменены):
    За електроенергiю з 28.06 по 28.07
    Показники лiчильника 28642 - 28382
    Нараховано в т.ч. 294 кВт/ч
    Донарахування 34 кВт*ч
    158,82 грн.
    После регистрации в кабинете уже изменились показания счетчика, которые никто не передавал и исчезло слово "донарахування"!
    За електроенергiю з 28.06 по 01.08
    Показники лiчильника 28642 - 28936
    Нараховано в т.ч. 294 кВт/ч
    158,82 грн.
    То бишь всё красиво подмазано и лишние 21,42 грн. теперь не являются "донарахуванням"!

5. Вверх #15625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Не обязан, но платить должен

6. Вверх #15626
    Нервовий згусток

А у нас управляющая просто посылает человека погулять, когда тот приходит по просьбе своего адвоката за определенными документами.
    Я слышала мнение, что председателем может быть только житель дома, а если не живет - то тогда управляющий. А полномочия у них одинаковые?
    А сами эти людишки - эта мертвоползающая с бодуна управляющая и хамка-бухгалтерша... я с ними даже говорить не могу,у меня просто чувство глубочайшего презрения к этим двум мошенницам.
    У нас давний кооператив, поэтому 2 тыс не могли быть прописаны, по тем временам такого не было и в помине. Поэтому они придумали, что было собрание в феврале и типа было 72 человека... И это в морозы, а у нас каптерка, где правление и 10 человек не вместит(((
    Я бы на месте этого мужчины потребовала копию собрания, но а толку - почерковедческая экспертиза каждой подписи кажется стоит 2000 грн.
    А то, что там поделанные подписи - 100%!
    Поэтому - как Вы считаете я могу общаться с ними письменно - через заказные письма?
    Не знаю как по кооперативу, но у нас председателем ОСМД может быть только человек, имеющий квартиру и выбирается членами ОСМД/кооператива. Управляющий не обязательно должен быть, он нанимается, если председатель есть только по документам и полномочия у управляющего ограничены. Вы можете собрать большинство владельцев квартир и снять своего председателя общим собранием.
    По поводу ремонтов - несколько раз оплату за срочный ремонт водопровода раскидывали на всех жильцов.

7. Вверх #15627
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Человек, купивший квартиру в доме уже автоматически является членом ОСМД, никто торжественно никуда не вступает)))) Платят взнос все без исключения.

8. Вверх #15628
    Не покидает форум
    Я слышала мнение, что председателем может быть только житель дома, а если не живет - то тогда управляющий.
    Дело в том, что ЖСК и ОСМД - это две большие разницы.

Сейчас домов ЖСК наверное вже и не строят.

А ОСМД может стать бывший жэковский дом, изи ОСМД может быть изначально организовано в новострое.
    Зачастую ОСМД в новостроях организовываются при строительной компании, а не как самостоятельное предприятие.

Так вот, в ЖСК члены кооператива на общем собрании (с соблюдением кворума) избирают правление, и ревизионную комиссию из членов кооператива. Только из членов. Если член кооператива жена, то её муж не при делах - там даже право собственности на квартиру на одного человека.

Вот не помню, председателя избирает общее собрание, или правление из своего числа. Но точно правление избирает из своего числа секретаря.

Дело в том, что должность звучит не "председатель ЖСК", а "председатель правления ЖСК" - это важно, потому, что управляющий орган не председатель, а правление. Правление только делегирует председателю подписывать от своего имени документы.

А в ОСМД управляющий - это наёмный человек.

9. Вверх #15629
    Не покидает форум
    Платят взнос все без исключения.
    Не во всех ЖСК.

А жил в доме ЖСК, и даже был там председателем.

У нас лет 25 не было вступительного взноса.

Потом его ввёл новый председатель, кажется 50 гривень.

10. Вверх #15630
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ЖСК и ОСМД - это две большие разницы.

Сейчас домов ЖСК наверное вже и не строят.

А ОСМД может стать бывший жэковский дом, изи ОСМД может быть изначально организовано в новострое.
    Зачастую ОСМД в новостроях организовываются при строительной компании, а не как самостоятельное предприятие.

Так вот, в ЖСК члены кооператива на общем собрании (с соблюдением кворума) избирают правление, и ревизионную комиссию из членов кооператива. Только из членов. Если член кооператива жена, то её муж не при делах - там даже право собственности на квартиру на одного человека.

Вот не помню, председателя избирает общее собрание, или правление из своего числа. Но точно правление избирает из своего числа секретаря.

Дело в том, что должность звучит не "председатель ЖСК", а "председатель правления ЖСК" - это важно, потому, что управляющий орган не председатель, а правление. Правление только делегирует председателю подписывать от своего имени документы.

А в ОСМД управляющий - это наёмный человек.
    У меня на руках есть документы, когда они на меня подали в суд за смешную сумму в 2216 грн, хотя в доме есть должник с 18 000 грн и на него не подают...
    Так вот там эта особа прописана как исполнительный директор.
    Вы, как бывший председатель, с чего мне посоветуете начать?
    Мне нужно добиться снятия незаконно приписанных мне услуг адвоката в 1500 грн, я хочу видеть устав кооператива и иметь его копию, я хочу видеть отчет за 2 года и хочу объяснений по поводу начислений сумм за экспертизу лифта.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.08.2015 в 09:10.

11. Вверх #15631
    Не покидает форум
    Мне нужно добиться снятия незаконно приписанных мне услуг адвоката в 1500 грн, я хочу видеть устав кооператива и иметь его копию, я хочу видеть отчет за 2 года и хочу объяснений по поводу начислений сумм за экспертизу лифта.
    А что это вообще за услуги адвоката?

Почему услуги адвоката не оплачиваются за счёт СДПТ?
    Договор с адвокатом есть?
    Почему именно такая сумма услуг?
    А может другой адвокат возьмёт меньше.
    Если на одну квартиру падает такая, немаленькая сумма, то какова сумма услуг?
    А может тендер нужно было провести.
    Пусть не так, как проводят в бюджетных предприятиях - по какой-то упрощенной схеме.
    Например: подать объявление: "ЖСК ищет адвоката для ....".

Адвокат - это, фактически частный предприниматель, - сколько сбрело в голову - такую цену и заломил.

Устав они просто обязаны вам предоставить.
    По крайней мере, почитать.
    Я бы посоветовал заявиться на заседание правления, а не на приём к председателю.
    Правление должно заседать, по крайней мере, раз в месяц.
    Думаю, при правлении председатель будет вести себя несколько иначе.

12. Вверх #15632
    А что это вообще за услуги адвоката?

Почему услуги адвоката не оплачиваются за счёт СДПТ?
    Договор с адвокатом есть?
    Почему именно такая сумма услуг?
    А может другой адвокат возьмёт меньше.
    Если на одну квартиру падает такая, немаленькая сумма, то какова сумма услуг?
    А может тендер нужно было провести.
    Пусть не так, как проводят в бюджетных предприятиях - по какой-то упрощенной схеме.
    Например: подать объявление: "ЖСК ищет адвоката для ....".

Адвокат - это, фактически частный предприниматель, - сколько сбрело в голову - такую цену и заломил.

Устав они просто обязаны вам предоставить.
    По крайней мере, почитать.
    Я бы посоветовал заявиться на заседание правления, а не на приём к председателю.
    Правление должно заседать, по крайней мере, раз в месяц.
    Думаю, при правлении председатель будет вести себя несколько иначе.
    Проблем в том, что я не собираюсь ОЧНО ничего с этими особами выяснять - я знаю всех отвратительных людишек, которые входят в правление и которые постановили подать на меня в суд за долг в 2216 грн, а на другую женщину за 3000 грн(хотя у нее онкология и она просила подождать).
    Они нам типа устроили показательную порку, за то что мы не пришли на правление и не стали стоять так как школьники,которых отчитывают за невыученный урок.
    Я же писала,что был суд в июле 2014 года, а в ноябре я получила в платежку приписанную строку услуги адвоката 1500 грн.
    В материалах дела нет никаких признаков сотрудничества с адвокатом - ни договора, ни платежки об оплате его услуг. Есть только 2 доверенности на ведение дел с какими-то частными лицами.
    Т.е. это вообще наглость неописуемая.
    Поэтому меня интересует формат общения с этими людишками исключительно письменный.
    Они обязаны мне будут отвечать, если я буду слать письма заказным с уведомлением?
    А вообще реально потребовать копию устава?

13. Вверх #15633
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    там в решении суда должно быть четко написано, сколько денег вы должны выплатить....у вас есть это решение? и вы можете подъехать в суд, где рассматривалось ваше дело - полностью ознакомиться с ним и теми исками и документами, поданными от имени кооператива...и сделать копии...

а в правление вы можете написать заказное письмо в 2 экземплярах с требованием предоставить вам в письменном виде обоснования предъявленных требований... они обязаны ответить в определенный срок (не помню, сколько сейчас)....и если решитесь на суд - это может быть хорошим аргументом
    1+1=4

14. Вверх #15634
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    KISUNJA, Вам как ответчику из суда должны были отправлять ухвалы и в конце - решение. Вот в решении суда и читаете, что суд постановил. Если там только о сумме долга и судебном сборе, а о затратах на адвоката ничего нет, то посылаете Ваш жск на ... Они не смогут с Вас взыскать эти 1500, т.к. у них нет на это законного основания.

Копию устава, выписки из устава Вы вправе получить.

Лучше в канцелярию письма заносить, чтобы их регистрировали и присваивали входящий №. Тогда и жаловаться на них проще будет. Т.к. письмо с уведомлением покажет, что Вы отправили им письмо, но что в нем написано - неизвестно.

15. Вверх #15635
    ...
    ....
    Суд не примет такой вариант. Есть рекомендации и методики по определению стоимости оказанных адвокатом услуг, там учитывается и сложность дела, затраченное время, кол-во заседаний, сумма иска и т.п. Да, клиент может адвокату заплатить хоть 100тыс. грн. за иск в 10тыс., но суд с ответчика не взыщет эти расходы в таком размере

16. Вверх #15636
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    там в решении суда должно быть четко написано, сколько денег вы должны выплатить....у вас есть это решение? и вы можете подъехать в суд, где рассматривалось ваше дело - полностью ознакомиться с ним и теми исками и документами, поданными от имени кооператива...и сделать копии...

а в правление вы можете написать заказное письмо в 2 экземплярах с требованием предоставить вам в письменном виде обоснования предъявленных требований... они обязаны ответить в определенный срок (не помню, сколько сейчас)....и если решитесь на суд - это может быть хорошим аргументом
    Конечно есть решение и с материалами дела ознакомлена - ничего кроме суммы в 2216 и судового сбора я не должна. Что собственно и было уплачено.
    Проблема в том, что эта наглая незаконная,так как никакими документами необоснованная сумма продолжает фигурировать у меня в платежке из месяца в месяц.
    Я хочу потребовать, чтобы ее в платежке убрали. Мне советовали обратиться в защиту потребителей - звонила, сказали Яценюк наложил мараторий на проверки, поэтому помочь не могут.
    Меня интересует не могли они просто на правлении решить, что я должна им заплатить за адвоката?
    Ну понятное дело, что это какой-то родственник или знакомый, которого выдают за адвоката. Просто нагло хотят срубить бабла, а вдруг прокатит?

17. Вверх #15637
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    KISUNJA, Вам как ответчику из суда должны были отправлять ухвалы и в конце - решение. Вот в решении суда и читаете, что суд постановил. Если там только о сумме долга и судебном сборе, а о затратах на адвоката ничего нет, то посылаете Ваш жск на ... Они не смогут с Вас взыскать эти 1500, т.к. у них нет на это законного основания.

Копию устава, выписки из устава Вы вправе получить.

Лучше в канцелярию письма заносить, чтобы их регистрировали и присваивали входящий №. Тогда и жаловаться на них проще будет. Т.к. письмо с уведомлением покажет, что Вы отправили им письмо, но что в нем написано - неизвестно.
    Повторюсь, я эти деньги не собираюсь платить, но они фигирируют все время в платежке, плюс я не собираюсь оплачивать экспертизу лифта в 300 грн с моей квартиры, т.к. живу на 2 этаже. И вот 1500+300= 1800 грн у меня все время фигурирует как задолженность и они меня выставляют как должника, наверное скоро вывесят списки, и почему я должна это терпеть?
    Потом какая канцелярия в кооперативе это раз, а два - это то, что эти людишки мне омерзительны, мне хочется им сразу дать по голове, а не общаться с ними.
    Поэтому я рассматриваю вариант изнурения их письмами.

18. Вверх #15638
    ...
    Меня интересует не могли они просто на правлении решить, что я должна им заплатить за адвоката?
    ...
    Нет не могут. Если они и нанимают кого-то, то тогда либо на общем собрании утверждают смету и раскидывают сумму на все квартиры, либо берут деньги из бюджета жск.

...
    Потом какая канцелярия в кооперативе это раз, а два - это то, что эти людишки мне омерзительны, мне хочется им сразу дать по голове, а не общаться с ними.
    ...
    В кооперативе должен быть журнал входящей/исходящей корреспонденции, его кто-то да ведет - бухгалтер, председатель, ...

19. Вверх #15639
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Нет не могут. Если они и нанимают кого-то, то тогда либо на общем собрании утверждают смету и раскидывают сумму на все квартиры, либо берут деньги из бюджета жск.

В кооперативе должен быть журнал входящей/исходящей корреспонденции, его кто-то да ведет - бухгалтер, председатель, ...
    Так как нет у меня на руках устава, то я не знаю, какие там полномочия у правления.
    И потом, т.к. они уже натренировались подделывать протоколы собраний(говорят они ходя со списком без всякой шапки и собираю подписи например на то, чтобы свет не выключали или еще что-то типа этого и народ ставит подписи, дом 80% пенсионеры!!!). То я не удивлюсь, что они предоставят протокол собрания, что они решили брать адвоката.
    Ну какую-то схему же они придумали, что так нагло обоим квартирам выставили сумму за адвоката???
    Просто мне кто-то говорил, что они не имеют права это требовать вне суда. Они должны были подать требования по возмещению услуг адвоката в своем иске, предоставив все документы - договор с ним и оплату.
    Это понятно, но я теперь прозреваю, что оказывается они на правлении могут принимать чуть ли не любые решения. Так может оттуда ноги растут?

20. Вверх #15640
    Посетитель Аватар для сахаренок
    не могу зарегистрироваться на сайте облэнерго.....пишут такого абонента не существует.................как так?

Ответить в теме
Страница 782 из 1794 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права