Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 342 из 524 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Одесское ТВ - самое правдивое ТВ в мире.

да уж- на что авторы сюжета расчитывали мне не ясно. а за то чтоб сюда написать- вообще атас)))

3. Вверх #6822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Но это и ответ. Почти все время вашего обучения был еще союз, и все было чуточку по-другому. Директор тоже был организатор и руководитель по призванию, судя по всему.
    Ну и капля цинизма - если вы лично не сдавали денег, не значит, что этого не было в какой-либо форме. Даже при союзе были двоечники с папами-строителями, директорами баз и т.п. Все понимают, о чем я.
    Таких "мажоров" были единицы, если и бывали взятки, то они оседали в кармашках учителей и директоров, а не шли на школьные ремонты.
    Я слышала о случаях, когда родители помогали школе тем что могли как-то помочь оборудованием в кабинеты труда для мальчиков, какими-то материалами для выпиливания, выжигания (если можно было со своей работы что-то "подрезать" и принести в школу)
    Одна мама со швейки приносила обрезки ткани с фабрики для рукоделия.
    Но это так, по мелочи...
    Основное поступало от государства. Просто распоряжались этим по-разному. Ведь и тогда, в ссср, были никудышние школы и нормальные.
    Наверное от руководителя зависело.
    А вы думаете сейчас совсем ничего не выделяют для школ!?
    Просто подход стал совсем другой.

4. Вверх #6823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да уж- на что авторы сюжета расчитывали мне не ясно. а за то чтоб сюда написать- вообще атас)))
    Ну так главное ж сказать:
    сначала
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Коррупция - это когда люди получают деньги за то, что должны делать и без денег, либо вообще делать не должны. В частности, все так называемые "благотворительные и добровольные" пожертвования дерибанятся не просто школьным руководством, а централизованно, на городском уровне. В частности, могу привести конкретный пример. В 2008 или 2009 году во всех государственных школах Одессы на родительских собраниях классные руководители подали идею: а не заменить ли нам в классе окна на металлопластиковые? Тем более, что у нас вся школа будет менять, все хотят... И добровольно-принудительно с каждого родителя собрали по 10 долларов. Большинство согласились, что дело хорошее. Нужное. Хотя может и деревянные не особо плохие были... Ну, уж у кого как. Однако такая замена происходила одновременно во всех школах города. И окна везде устанавливали совершенно одинаковые. Как думаете, как оплачивалось это глобальное лдейство? сколько реально стоили окна - и сколько на них ушло по документам? И вообще, каким образом шел учет сданных на это денег? Никаких отчетов родителям не предоставляли. Вот это и есть - коррупция. И собирая деньги на необязательные вещи вы ее стимулируете.
    потом
    Я работаю на ТВ, плюс как раз в тот период двое моих детей были школьниками. Я даже делала об этом сюжет. Меняли почти во всех школах, массово. И, конечно, везде по "инициативе" родителей
    А на самом деле, небось, в каком-нить одном классе окна поменяли, а там слишком много было борчих и они подняли шум.

Кстати, ты на цену обратила внимание? 10 баксов с человека. Десять, Карл. Это по курсу на сентябрь 2008 года знаешь сколько? 50 гривень
    Да если бы, всего по 50 гривень скинувшись, можно было во всех школах города!!! окна заменить - организатора "коррупционной аферы" следовало бы на руках пронести по Дерибасовской

Жаль что все это враки.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2015 в 19:13.

5. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Маразм крепчал )))))))
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

6. Вверх #6825
    Не покидает форум
    Маразм крепчал )))))))
    Ну так я и говорю - маразм.

7. Вверх #6826
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну так главное ж сказать:
    сначала

потом

А на самом деле, небось, в каком-нить одном классе окна поменяли, а там слишком много было борчих и они подняли шум.

Кстати, ты на цену обратила внимание? 10 баксов с человека. Десять, Карл. Это по курсу на сентябрь 2008 года знаешь сколько? 50 гривень
    Да если бы, всего по 50 гривень скинувшись, можно было во всех школах города!!! окна заменить - организатора "коррупционной аферы" следовало бы на руках пронести по Дерибасовской

Жаль что все это враки.
    100%, я бы сразу наперед за второго, еще только родившегося 10 долларов за окна в школу сдала и всё)). Но увы, У нас в школе до сих пор есть деревянные окна 1905 года)))), они, видать, не слышали, что их заменили на МП по 10 долларов с носа)).
    Never give up!

8. Вверх #6827
    Не покидает форум
    Маразм крепчал )))))))
    извините, но реально маразм это ваш сюжет, если он был именно такой. т.к тут любой прекрасно знает и видит как меняются окна в школах

9. Вверх #6828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%, я бы сразу наперед за второго, еще только родившегося 10 долларов за окна в школу сдала и всё)). Но увы, У нас в школе до сих пор есть деревянные окна 1905 года)))), они, видать, не слышали, что их заменили на МП по 10 долларов с носа)).
    Это подлая маскировка. Попробуй их поковырять, под низом металопластик

10. Вверх #6829
    Не покидает форум Аватар для glum
    вы сюжет снимали, а мы эти школы каждый день видим. вот покажите мне фото за 2007-2008 год школ 5, 69, 53, 32 , 96 и 46 и можете мне в глаза плюнуть если там будут все окна. потому что я вам завтра сделаю фото этих школ и там еще до сих пор не везде окна поменяны. молчу уже о том что там было 8 лет назад и что каждый год я вижу как понемногу меняют.
    в каких вы школах массовую замену увидели интересно?

после этого я тем более не поверяю что что-то выделяют на школы(
    Присоединюсь,у нас в 72 школе меняли окна,но не все сразу и каждый класс решал это индивидуально,у нас папа одного из детей работал в фирме,изготовляющей окна,посчитал со всеми возможными скидками и он же потом откосы делал совершенно бесплатно, на остекление коридоров шли деньги,которые мы сдавали в фонд школы,что плохого,что в школе не сквозит не могу понять,имела счастье "оценить" добротные деревянные окна в одной из школ,когда была в избирательной комиссии-очень обрадовалась,что в нашей школе такого нет.
    Что касается парт,заменяли столешницы в 5 классе и покупали стулья,дети уже перешли в 9,все довольны-удобно. Некоторые не хотели менять,но вот сидеть за старыми партами и на старых стульях тоже не хотели, возникает вопрос-нужно 25 детям терпеть,потому что 5 недовольны? Итог: когда поняли,что никто другой их детям ничего делать не собирается-сдали и купили.
    Выпускной и прочие мероприятия,есть дружные классы,есть не очень, у нас первый вариант,безумных идей и затей нет, но есть опять же не более 5 человек вечно всем недовольных,хотя никто их не принуждает участвовать в этих самых мероприятиях.

11. Вверх #6830
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    На счет окон. Я работаю в проектной организации, наш архитектор выпустил кучу кучную проектной документации на замену окон всех садиков и школ в одном городке численностью 50 тыс., сметчик это все общитала, составлены договора, пройдена экспертиза даже!!! выделено соответственно финансирование, как вы понимаете, бюджетное. Угадайте теперь кто будет менять окна в школах и садах . Я жаже боюсь представить сколько в Одессе оседает в карман за замену окон...
    :)

12. Вверх #6831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    На счет окон. Я работаю в проектной организации, наш архитектор выпустил кучу кучную проектной документации на замену окон всех садиков и школ в одном городке численностью 50 тыс., сметчик это все общитала, составлены договора, пройдена экспертиза даже!!! выделено соответственно финансирование, как вы понимаете, бюджетное. Угадайте теперь кто будет менять окна в школах и садах . Я жаже боюсь представить сколько в Одессе оседает в карман за замену окон...
    Понимаете, от того что оно оседает в карман - нам на самом деле не холодно не жарко. А вот если окна не заменить - детям холодно.

Возможно, если никто из родителей ни на что сдавать деньги не будет, лет через пять-десять полной задницы деньги перестанут оседать в карманах. Может за это время и бюджет у нас побогаче будет, во всяком случае я на это надеюсь. НО! Я не желаю чтоб мои дети сидели в обшарпанных холодных классах, за неудобными партами - ради того чтоб у чужих детей через десять лет были замечательные условия, причем бесплатные. Мне эти условия для моих детей нужны, причем сегодня. А следующий раз я этим вопросом буду интересоваться лет через двадцать-тридцать, уже как бабушка. Но тогда будет все другое и вряд ли можно что-то прогнозировать исходя из наших нынешних реалий.

13. Вверх #6832
    Не покидает форум
    Понимаете, от того что оно оседает в карман - нам на самом деле не холодно не жарко. А вот если окна не заменить - детям холодно.

Возможно, если никто из родителей ни на что сдавать деньги не будет, лет через пять-десять полной задницы деньги перестанут оседать в карманах. Может за это время и бюджет у нас побогаче будет, во всяком случае я на это надеюсь. НО! Я не желаю чтоб мои дети сидели в обшарпанных холодных классах, за неудобными партами - ради того чтоб у чужих детей через десять лет были замечательные условия, причем бесплатные. Мне эти условия для моих детей нужны, причем сегодня. А следующий раз я этим вопросом буду интересоваться лет через двадцать-тридцать, уже как бабушка. Но тогда будет все другое и вряд ли можно что-то прогнозировать исходя из наших нынешних реалий.
    так не сдавали же в нашем детстве, и что? кто-то что-то делал? нет. хотя то время многие хвалят. а по факту что в школах было? жопа была. а почему, вот вопрос

14. Вверх #6833
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    так не сдавали же в нашем детстве, и что? кто-то что-то делал? нет. хотя то время многие хвалят. а по факту что в школах было? жопа была. а почему, вот вопрос
    Таки она была. Но тем окнам тогда было лет на 30 меньше (деревянным которые), столам, стульям, унитазам, кранам, светильникам и прочей лабуде. Это была их молодость, и они тогда нормально фунциклировали...Ну или почти нормально. А сейчас это уже труха, вот в чем дело(((.
    Never give up!

15. Вверх #6834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Таки она была. Но тем окнам тогда было лет на 30 меньше (деревянным которые), столам, стульям, унитазам, кранам, светильникам и прочей лабуде. Это была их молодость, и они тогда нормально фунциклировали...Ну или почти нормально. А сейчас это уже труха, вот в чем дело(((.
    ну я помню труху и в своем детстве. окна от краски не закрывались. парты от слоев краски лущились и цепляли вещи. в линолеумах дырки

16. Вверх #6835
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Платники податків на свої гроші утримують чиновників -трутнів в освітній сфері Одеси:
    рік утримання їх - 1,6 млн. Поділіть ці кошти на 130 шкіл нашого міста...
    А де ви такі ціни знайшли???

Державне управління - 2,5 млн. грн.
    Методична робота, інші заходи у сфері народної освіти - 4,3 млн. грн.
    Централізована бухгалтерiя - 11,2 млн. грн.
    Групи централізованого господарського обслуговування - 2,5 млн. грн.

Всього маємо видатків 20,5 млн. грн.

І уся ця банда хоче їсти....

Хай для них деякі мамаши і надалі несуть свої кошти......

Хто не згоден з цифрами - хай дивиться бюджет міста. Там все написано.

17. Вверх #6836
    Не покидает форум
    У нас жопы особой не было, но я на 4 года раньше тебя школу заканчивала.... И вообще, мы были тогда маленькие дети и можем не знать, откуда брались средства на ремонт.

Я вот точно помню, что нашу школу перестраивали в 90х годах. Здоровенное крыло пристроили. Да и старый корпус причепурили. Сейчас вот думаю - в стране ж пипец был, откуда такие бабки взялись.... А фиг его знает откуда. Может и папы раскошелились. Школа была "крутая", у трети детей отцы капитаны да старпомы....

18. Вверх #6837
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    У нас жопы особой не было, но я на 4 года раньше тебя школу заканчивала.... И вообще, мы были тогда маленькие дети и можем не знать, откуда брались средства на ремонт.

Я вот точно помню, что нашу школу перестраивали в 90х годах. Здоровенное крыло пристроили. Да и старый корпус причепурили. Сейчас вот думаю - в стране ж пипец был, откуда такие бабки взялись.... А фиг его знает откуда. Может и папы раскошелились. Школа была "крутая", у трети детей отцы капитаны да старпомы....
    а еще сбегало много армян, чеченцев, ингушей и так далее - открывавших здесь строительные фирмы....

19. Вверх #6838
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Давно пора с этим бороться!

20. Вверх #6839
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Можно подумать что для того, кто обязан бороться с этим можно сделать открытие...
    :)

21. Вверх #6840
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А де ви такі ціни знайшли???

Державне управління - 2,5 млн. грн.
    Методична робота, інші заходи у сфері народної освіти - 4,3 млн. грн.
    Централізована бухгалтерiя - 11,2 млн. грн.
    Групи централізованого господарського обслуговування - 2,5 млн. грн.

Всього маємо видатків 20,5 млн. грн.

І уся ця банда хоче їсти....

Хай для них деякі мамаши і надалі несуть свої кошти......

Хто не згоден з цифрами - хай дивиться бюджет міста. Там все написано.
    Я не зрозуміла.... Уточніть, будь ласка, це чиновники лише Одеси і лише освітньої сфери?

Ответить в теме
Страница 342 из 524 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя