Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 340 из 524 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6781
    Злидня форуму
    Когда выделяют жирным шрифтом слово"добровольно",тошнит)Всё это понты для приезжих и будут уходить деньги налево или нет ,уже без разницы,т.к.принудительные поборы остались и никуда пока не исчезли.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #6782
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я тож думаю, на сегодняшний день ничего не поменяется, пока не поменяется в голове у наших родителей.
    :)

4. Вверх #6783
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я тож думаю, на сегодняшний день ничего не поменяется, пока не поменяется в голове у наших родителей.
    А может проблема - не в голове у родителей?
    Может проблема в наших районо-гороно и выше?
    Ещё двадцать лет назад весь штат районо умещался в 2-х комнатках, а теперь - нескольких этажей мало?

5. Вверх #6784
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А может проблема - не в голове у родителей?
    Может проблема в наших районо-гороно и выше?
    Ещё двадцать лет назад весь штат районо умещался в 2-х комнатках, а теперь - нескольких этажей мало?
    Что сможет сделать районо и гороно,если все родители покажут им дулю?)К сожалению,мамашки-вымогашки это первое зло во многих школах,которые зачастую перегибают палку в сборах,т.к.хотят угодить директору во благо своему ребенку и плевать им на остальных.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.08.2015 в 22:22.

6. Вверх #6785
    Девочки, мамашки-вымогашки я считаю это не первое зло. Первое зло это мы сами, которые несем несем несем и в большинстве случаем совершенно не интересуемся куда идут деньги. Даем, только бы отстали, либо приняли в школу, либо с надеждой на хорошее отношение к ребенку.

7. Вверх #6786
    Злидня форуму
    Девочки, мамашки-вымогашки я считаю это не первое зло. Первое зло это мы сами, которые несем несем несем и в большинстве случаем совершенно не интересуемся куда идут деньги. Даем, только бы отстали, либо приняли в школу, либо с надеждой на хорошее отношение к ребенку.
    В нашем классе 70% родителей бесхребетные безмолвные овцы,остальные 30% вечно воюют с ними и с мамашками-вымогашками.Так при чем здесь чиновники из районо и гороно?)

8. Вверх #6787
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В нашем классе 70% родителей бесхребетные безмолвные овцы,остальные 30% вечно воюют с ними и с мамашками-вымогашками.Так при чем здесь чиновники из районо и гороно?)
    Неужели вы так наивны?
    Не будь такого количества чиновников-дармоедов и чиновников коррумпированных - мамашки-вымагашки исчезли бы как вид, как мамонты в своё время.
    Вся эта орава чиновноков:
    - во-первых, должна доказывать свою нужность, выдумывая всякие новые требования-правила, которые невозможно выполнить без дополнительных денежных средств и точно никак не финансируется с бюджета;
    - во-вторых, очень охотно принимают подношения за то, что не будут выносить мозг по надуманным предлогам данной конкретной школе.

9. Вверх #6788
    Новичок
    Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас,сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Наши контакты : ул Богдана Хмельницкого 18,кабинет 102
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.08.2015 в 14:09.

10. Вверх #6789
    Не покидает форум
    Что значит " бесхребетные"? Имеющие мнение, отличное от "воюющих"?

11. Вверх #6790
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что значит " бесхребетные"? Имеющие мнение, отличное от "воюющих"?
    Это значит,что они сдают и своей слюной давятся оттого,что другие не сдают на все забаганки,т.к. смелости не хватает сказать,что они тоже не хотят сдавать;им смелости хватает только на то,чтобы нападать на воюющих,требовать,чтоб тоже сдавали.
    Какое у них мнение?Они боятся лишнее слово сказать,т.к.в мозгах накрепко поселилась мысль,что деток будут обижать,если в клюве деньги не принесут.

12. Вверх #6791
    Не покидает форум
    Это значит,что они сдают и своей слюной давятся оттого,что другие не сдают на все забаганки,т.к. смелости не хватает сказать,что они тоже не хотят сдавать;им смелости хватает только на то,чтобы нападать на воюющих,требовать,чтоб тоже сдавали.
    Какое у них мнение?Они боятся лишнее слово сказать,т.к.в мозгах накрепко поселилась мысль,что деток будут обижать,если в клюве деньги не принесут.
    Ну нападать на других и требовать чтоб те тоже сдавали - это неприемлемо.

А в остальном....лично я вполне подхожу под описание. Моя позиция - мои деньги, что хочу то и делаю. Вот хочу - и сдаю на все "забаганки". Это моё дело, мой кошелёк, я подотчётна только мужу, который эти деньги честно заработал и даже уплатил все положенные налоги. И только в семье буду решать, тянем мы все взносы, или не тянем, а потому платить не будем.
    Какое право имеют " воюющие" рассуждать, куда я должна или не должна сдавать деньги, что я должна сказать и подумать? Они мне кто?

( на всякий случай - не подумайте что это лично про Вас. Ни в коем случае. Просто был опыт общения с " борчихами за справедливость", которые не могут принять культурные правила: одни спокойно не сдают, другие спокойно сдают, и никто ни к кому в кошелёк не заглядывает)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2015 в 23:44.

13. Вверх #6792
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну нападать на других и требовать чтоб те тоже сдавали - это неприемлемо.

А в остальном....лично я вполне подхожу под описание. Моя позиция - мои деньги, что хочу то и делаю. Вот хочу - и сдаю на все "забаганки". Это моё дело, мой кошелёк, я подотчётна только мужу, который эти деньги честно заработал и даже уплатил все положенные налоги. И только в семье буду решать, тянем мы все взносы, или не тянем, а потому платить не будем.
    Какое право имеют " воюющие" рассуждать, куда я должна или не должна сдавать деньги, что я должна сказать и подумать? Они мне кто?

( на всякий случай - не подумайте что это лично про Вас. Ни в коем случае. Просто был опыт общения с " борчихами за справедливость", которые не могут принять культурные правила: одни спокойно не сдают, другие спокойно сдают, и никто ни к кому в кошелёк не заглядывает)
    Смысл в том, что такое отношение к деньгам и школе превращает учебный процесс в базар и обираловку, стимулирует скандалы и конфликты, а также благодаря таким вот родителям у нас процветает коррупция в системе образования. Если бы никто не платил все эти "взносы", в теплых креслах ГОРОНО не сидели бы тетеньки и дяденьки, получающие откаты за ремонты школ, подношения от директоров и т.д. А учеба оставалась бы учебой.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

14. Вверх #6793
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что такое отношение к деньгам и школе превращает учебный процесс в базар и обираловку, стимулирует скандалы и конфликты, а также благодаря таким вот родителям у нас процветает коррупция в системе образования. Если бы никто не платил все эти "взносы", в теплых креслах ГОРОНО не сидели бы тетеньки и дяденьки, получающие откаты за ремонты школ, подношения от директоров и т.д. А учеба оставалась бы учебой.
    Полностью согласна! Некоторым родителям нужно поумерить свои аппетиты, а если они и хотят побаловать детей или удивить их, так пусть делают это для своих детей! Родители сами решают как, где и когда развлекать своих детей и сколько денег они могут и хотят потратить...
    Школа-это школа, где должны быть определенные порядки и учеба на первом месте! Нельзя превращать школу в пиццерию, кафе, центр развлечений. Все это лишнее и неуместно.
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 12.08.2015 в 13:09.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

15. Вверх #6794
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Браво)

Просто некоторые забыли, что они живут в обществе, и, следовательно, ОБЯЗАНЫ учитывать интересы других. А так одни бухают и курят где угодно (на детских площадках и т.д) потому, что это их пиво, сигареты и что они хотят, то и делают. А другие считают, что имеют право раскидываться деньгами, как хотят, не понимая, что могут кого-то обидеть. А потом удивляются плохому отношению к себе. Небось рассчитывали, что им пятки целовать будут.
    Разруха в головах... Всем плевать друг на друга....

16. Вверх #6795
    Не покидает форум
    Коррупция - это если покупают оценки ( непонятно зачем, кстати). А если я хочу чтоб мой ребёнок сидел в теплом классе на удобной парте и готова на это тратиться - это законно и нормально.

Скандалы и конфликты возникают из-за за мамаш, сующих нос в чужой кошелёк. При этом не важно, хотят они чтоб другие платили или хотят чтоб не платили. Отношение в стиле " не смейте платить никаких взносов, овцы вы безответные" стимулирует конфликты не меньше чем " ты обязан заплатить".

Всем следует молча поступать как считают нужным. А возмущаться дома на кухне или вот тут на форуме. Тогда в реале не будет базара, принудиловки и скандалов.

Что касается откатов в ГОРОНо на то есть специальные органы. Пусть борятся, это их работа. И вообще, я не понимаю какая связь между школьными взносами - и откатами за ремонты, которые подрядчики могут платить ответственным лицам.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Браво)

Просто некоторые забыли, что они живут в обществе, и, следовательно, ОБЯЗАНЫ учитывать интересы других. А так одни бухают и курят где угодно (на детских площадках и т.д) потому, что это их пиво, сигареты и что они хотят, то и делают. А другие считают, что имеют право раскидываться деньгами, как хотят, не понимая, что могут кого-то обидеть. А потом удивляются плохому отношению к себе. Небось рассчитывали, что им пятки целовать будут.
    Разруха в головах... Всем плевать друг на друга....
    Нифига себе параллель.
    Бухать и курить на детских площадках запрещено законом вообще-то. Это вредит окружающим.

А деньгами каждый таки да имеет право распоряжаться как хочет. Покажите мне закон, где указано что следует свои траты согласовывать с окружающими, дабы они не обиделись.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Некоторым родителям нужно поумерить свои аппетиты, а если они и хотят побаловать детей или удивить их, так пусть делают это для своих детей! Родители сами решают как, где и когда развлекать своих детей и сколько денег они могут и хотят потратить...
    Школа-это школа, где должны быть определенные порядки и учеба на первом месте! Нельзя превращать школу в пиццерию, кафе, центр развлечений. Все это лишнее и неуместно.
    Отлично. Но при чем тут развлечения? Я, к примеру хочу чтоб ребёнку не дуло из окна. Потому что он тогда будет болеть, и это между прочим учёбе тоже навредит. Кому- то новое окно не нужно. Ребёнок к простудам не склонен, или денег нет, или принципы сбрасываться на ремонт не позволяют. Их дело, их право, и я категорически против того чтоб этих родителей принуждали платить . Но почему я-тодолжна учитывать их мнение? Я скооперируюсь с родителями, которые тоже хотят окна ставить, и сделаю как лучше моему ребёнку.. И пусть кто- то обижается на это и плохо ко мне относится. Только молча.

Впрочем, касательно развлечений то же самое. Если у детей есть желание пойти вместе в театр или на каток - почему все родители должны подстраиваться под тех, кто не может или не хочет данный поход оплатить? Кто не может -не идёт.

У меня тоже бывают ситуации когда какие-либо либо мероприятия не по карману. Я спокойно объясняю это ребёнку, а не требую чтоб весь класс подстраивал свои планы под мои финансовые возможности.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2015 в 14:39.

17. Вверх #6796
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Согласна. Именно поэтому, когда идет сбор средств на нужды класса, я не против. Если меня что-то не устраивает по цена, я сама нахожу, где это можно купить дешевле и предлагаю варианты. Это нормально когда детки занимаются в теплом и светлом классе, когда у учителя есть нормальные подручные материалы, чтобы объяснить тему урока. К сожалению, наше государство сейчас не обеспечивает каждый класс всем необходимым для НОРМАЛЬНОЙ учебы, поэтому это, опять же к сожалению, ложиться на плечи родителей. Если мы не будем этого делать, государство это не сделает. Вот что ужасно!
    Деткам например нравится получать грамоты за какие-то достижения (у нас в классе это не обязательно отличная учеба, но у участие в конкурсах, выставках, соревнованиях), это тоже оплачивается со сборов на класс, т.е. родителями. У нас принято поздравлять мальчиков с днем защитника отечества, девочек с 8 марта, дарить подарки на Николая, новый год, окончание учебного года и т.д. Опять же это все покупается с нужд класса, которые сдаются каждый месяц. Поэтому я не против таких сборов - для нужд класса!
    И совсем другое дело, когда речь идет об общешкольных сборах, непонятно на что, непонятно куда...

18. Вверх #6797
    У нас в НВК собрали с первоклашек по 2500 грн ... деньги собирает учитель... и до приказа о зачислении.... и все несут... и буду нести...

19. Вверх #6798
    Не покидает форум
    У нас в НВК собрали с первоклашек по 2500 грн ... деньги собирает учитель... и до приказа о зачислении.... и все несут... и буду нести...
    Нехило...
    А что такое НВК, Вам принципиально ребёнка именно туда отдавать?

20. Вверх #6799
    Не покидает форум
    ну ты не права тут))) с чего ты решила что они тоже сдавать не хотят или боятся? многие хотят сдавать именно на удобство детей и когда видят что все делается. я например так точно не боюсь сказать если меня не устраивает сбор, но вот пока меня реально все устраивает и я всем довольна))) у нас висит хороший телек, на нем постоянно показывает через ноут обучающие материалы- чему же мне возмущаться если это все идет детям на пользу
    а воевать надо не с родителями, а с вышестоящими и с них выбивать финансирование, а не с теми, кто хочет удобства детям. а то воюющие обычно и не сдают и ни фига не ходят не выбивают, а их дети пользуются- с какого спрашивается?

21. Вверх #6800
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Платники податків на свої гроші утримують чиновників -трутнів в освітній сфері Одеси:
    рік утримання їх - 1,6 млн. Поділіть ці кошти на 130 шкіл нашого міста...
    Уявіть, скільки може отримувати кожна школа щорічно, якщо ці трутні покинуть свої теплі крісла міськвно/ райвно і підуть робити щось корисне...
    Закрийте міськвно/ райвно на півроку, ніхто й не помітить, школи продовжать працювати для дітей
    і працюватимутть якісніше,бо не витрачатимуть свій час на обслугу примх чиновниць......
    Хто скаже, яку користь вони приносять школам і дітям, крім розпилу бюджету з наступним "откатом" з кожної школи, кому вони виділили бюджет розвитку...
    І це - одиничні школи, "свої",перевірені на схемах...
    Чому вони завчасно не озвучують бюджет, який має бути розподілений між школами?
    Чому роблять все це потаємки?
    Натомність акцентують увагу різних служб для перевірки батьківських коштів навіть не смішно...

Як приклад, в Суворовському відділі освіти два роки тому змінився начальник відділу освіти освіти і одразу відбулось дуже багато змін,
    але на жаль, лише в гардеробі цієї чиновниці....

Ответить в теме
Страница 340 из 524 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя