Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 341 из 524 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6801
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну ты не права тут))) с чего ты решила что они тоже сдавать не хотят или боятся? многие хотят сдавать именно на удобство детей и когда видят что все делается. я например так точно не боюсь сказать если меня не устраивает сбор, но вот пока меня реально все устраивает и я всем довольна))) у нас висит хороший телек, на нем постоянно показывает через ноут обучающие материалы- чему же мне возмущаться если это все идет детям на пользу
    а воевать надо не с родителями, а с вышестоящими и с них выбивать финансирование, а не с теми, кто хочет удобства детям. а то воюющие обычно и не сдают и ни фига не ходят не выбивают, а их дети пользуются- с какого спрашивается?
    100%.

3. Вверх #6802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что такое отношение к деньгам и школе превращает учебный процесс в базар и обираловку, стимулирует скандалы и конфликты, а также благодаря таким вот родителям у нас процветает коррупция в системе образования. Если бы никто не платил все эти "взносы", в теплых креслах ГОРОНО не сидели бы тетеньки и дяденьки, получающие откаты за ремонты школ, подношения от директоров и т.д. А учеба оставалась бы учебой.
    вот давно хочу спросить не согласных сдавать- а 20 лет назад куда шли деньги которые выделялись на школы с налогов наших родителей? школы были бесплатные, но ободранные. почему? т.е и тогда не выделяли на них получается. было холодно в классе, дуло с окон, старые парты, портились вещи, уборка класса на нас была. зато учеба оставалась учебой. я такого не хочу своему ребенку и многие не хотят. и самое приколькое что те кто типа борется против, те тоже не хотят своего ребенка в сарай привести. и вся борьба сводится пока к ля-ля. не слышала еще чтоб родители такие пошли и реально с гороно что-то выбили.

4. Вверх #6803
    Не покидает форум
    ну ты не права тут))) с чего ты решила что они тоже сдавать не хотят или боятся? многие хотят сдавать именно на удобство детей и когда видят что все делается. я например так точно не боюсь сказать если меня не устраивает сбор, но вот пока меня реально все устраивает и я всем довольна))) у нас висит хороший телек, на нем постоянно показывает через ноут обучающие материалы- чему же мне возмущаться если это все идет детям на пользу
    а воевать надо не с родителями, а с вышестоящими и с них выбивать финансирование, а не с теми, кто хочет удобства детям. а то воюющие обычно и не сдают и ни фига не ходят не выбивают, а их дети пользуются- с какого спрашивается?
    Это ещё ладно. А то бывает, дети пользуются , а родители возмущаются в стиле как на прошлой странице написано - их видите ли обижает сам факт траты чужих денег без их высочайшего разрешения. С ними оказывается считаться надо...

5. Вверх #6804
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нехило...
    А что такое НВК, Вам принципиально ребёнка именно туда отдавать?
    Мі туда не прошли по баллам (именно поэтому, наверное, мне хочется как то нагадить). но сам факт. на нужды там озвучили 200 грн.
    Последний раз редактировалось Valka; 12.08.2015 в 14:59.
    :)

6. Вверх #6805
    Не покидает форум
    вот давно хочу спросить не согласных сдавать- а 20 лет назад куда шли деньги которые выделялись на школы с налогов наших родителей? школы были бесплатные, но ободранные. почему? т.е и тогда не выделяли на них получается. было холодно в классе, дуло с окон, старые парты, портились вещи, уборка класса на нас была. зато учеба оставалась учебой. я такого не хочу своему ребенку и многие не хотят. и самое приколькое что те кто типа борется против, те тоже не хотят своего ребенка в сарай привести. и вся борьба сводится пока к ля-ля. не слышала еще чтоб родители такие пошли и реально с гороно что-то выбили.
    Ты знаешь, многие хотят. Мы учились - и дети пусть в таких условиях учатся.

На самом деле бороться за право не платить не всегда нужно, ибо зачастую никто и не заставляет. Борьба идёт за навязывание своего мнения. Чтобы имеющие другие взгляды " овцы" не платили. Потому что это сильно огорчает и ранит борчих, и вообще не соответствует их личным принципам.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2015 в 15:38.

7. Вверх #6806
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Коррупция - это если покупают оценки ( непонятно зачем, кстати). А если я хочу чтоб мой ребёнок сидел в теплом классе на удобной парте и готова на это тратиться - это законно и нормально.

Скандалы и конфликты возникают из-за за мамаш, сующих нос в чужой кошелёк. При этом не важно, хотят они чтоб другие платили или хотят чтоб не платили. Отношение в стиле " не смейте платить никаких взносов, овцы вы безответные" стимулирует конфликты не меньше чем " ты обязан заплатить".

Всем следует молча поступать как считают нужным. А возмущаться дома на кухне или вот тут на форуме. Тогда в реале не будет базара, принудиловки и скандалов.

Что касается откатов в ГОРОНо на то есть специальные органы. Пусть борятся, это их работа. И вообще, я не понимаю какая связь между школьными взносами - и откатами за ремонты, которые подрядчики могут платить ответственным лицам.
    Коррупция - это когда люди получают деньги за то, что должны делать и без денег, либо вообще делать не должны. В частности, все так называемые "благотворительные и добровольные" пожертвования дерибанятся не просто школьным руководством, а централизованно, на городском уровне. В частности, могу привести конкретный пример. В 2008 или 2009 году во всех государственных школах Одессы на родительских собраниях классные руководители подали идею: а не заменить ли нам в классе окна на металлопластиковые? Тем более, что у нас вся школа будет менять, все хотят... И добровольно-принудительно с каждого родителя собрали по 10 долларов. Большинство согласились, что дело хорошее. Нужное. Хотя может и деревянные не особо плохие были... Ну, уж у кого как. Однако такая замена происходила одновременно во всех школах города. И окна везде устанавливали совершенно одинаковые. Как думаете, как оплачивалось это глобальное лдейство? сколько реально стоили окна - и сколько на них ушло по документам? И вообще, каким образом шел учет сданных на это денег? Никаких отчетов родителям не предоставляли. Вот это и есть - коррупция. И собирая деньги на необязательные вещи вы ее стимулируете.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

8. Вверх #6807
    Не покидает форум
    не было такого во всех школах. у меня на виду несколько школ- меняют каждый год понемногу, видно каждый класс себе потихоньку. и меняют до сих пор- откуда сказки про замену во всех школах?

9. Вверх #6808
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    не было такого во всех школах. у меня на виду несколько школ- меняют каждый год понемногу, видно каждый класс себе потихоньку. и меняют до сих пор- откуда сказки про замену во всех школах?
    Я работаю на ТВ, плюс как раз в тот период двое моих детей были школьниками. Я даже делала об этом сюжет. Меняли почти во всех школах, массово. И, конечно, везде по "инициативе" родителей
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

10. Вверх #6809
    Не покидает форум
    Коррупция - это когда люди получают деньги за то, что должны делать и без денег, либо вообще делать не должны. В частности, все так называемые "благотворительные и добровольные" пожертвования дерибанятся не просто школьным руководством, а централизованно, на городском уровне. В частности, могу привести конкретный пример. В 2008 или 2009 году во всех государственных школах Одессы на родительских собраниях классные руководители подали идею: а не заменить ли нам в классе окна на металлопластиковые? Тем более, что у нас вся школа будет менять, все хотят... И добровольно-принудительно с каждого родителя собрали по 10 долларов. Большинство согласились, что дело хорошее. Нужное. Хотя может и деревянные не особо плохие были... Ну, уж у кого как. Однако такая замена происходила одновременно во всех школах города. И окна везде устанавливали совершенно одинаковые. Как думаете, как оплачивалось это глобальное лдейство? сколько реально стоили окна - и сколько на них ушло по документам? И вообще, каким образом шел учет сданных на это денег? Никаких отчетов родителям не предоставляли. Вот это и есть - коррупция. И собирая деньги на необязательные вещи вы ее стимулируете.
    Не знаю- не знаю. В нашей школе до сих пор не все окна заменены. Видать, вселенский заговор мимо нас тогда прошёл. А жаль, по 10 долларов с человека - это очень выгодно.

Кстати, мы как раз в своём классе ставили окна именно в 2008м ( идея принадлежала родителям детей, сидевших у окна) Смету от нас никто не скрывал. Любой сдававший мог ознакомиться, сколько собрано и на что потрачено. Список сдавших, чеки - все было в идеальном порядке.

Так вот, я в то время дома ремонт делала, и мне домашние окна чуть дороже обошлись. При том что в школе высота побольше будет... В общем, претензий к род.комитету у меня не было. Подчеркиваю - тогда меняла не вся школа а только наш класс, потому что он угловой и окна на север. Предлагали параллельному классу обьединиться с нами чтоб дешевле было, но они сказали что им и так хорошо. В коридоре в крыле младших классов окна заменили только этим летом. Я это точно знаю потому что у меня второй ребенок в школу сейчас идет. Так что об общегородской замене в 2008- сказки

Какие вещи обязательные, а какие необязательные - я сама для себя решаю.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:01 ----------

У меня другие школы на виду, и тоже до сих пор кое- где деревяшки.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:02 ----------

Я работаю на ТВ, плюс как раз в тот период двое моих детей были школьниками. Я даже делала об этом сюжет. Меняли почти во всех школах, массово. И, конечно, везде по "инициативе" родителей
    Значит, у Вас получился неправдивый сюжет. Бывает, не переживайте.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2015 в 18:11.

11. Вверх #6810
    Не покидает форум
    вы сюжет снимали, а мы эти школы каждый день видим. вот покажите мне фото за 2007-2008 год школ 5, 69, 53, 32 , 96 и 46 и можете мне в глаза плюнуть если там будут все окна. потому что я вам завтра сделаю фото этих школ и там еще до сих пор не везде окна поменяны. молчу уже о том что там было 8 лет назад и что каждый год я вижу как понемногу меняют.
    в каких вы школах массовую замену увидели интересно?

после этого я тем более не поверяю что что-то выделяют на школы(

12. Вверх #6811
    Не покидает форум Аватар для Молния
    +++
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #6812
    Не покидает форум
    вы сюжет снимали, а мы эти школы каждый день видим. вот покажите мне фото за 2007-2008 год школ 5, 69, 53, 32 , 96 и 46 и можете мне в глаза плюнуть если там будут все окна. потому что я вам завтра сделаю фото этих школ и там еще до сих пор не везде окна поменяны. молчу уже о том что там было 8 лет назад и что каждый год я вижу как понемногу меняют.
    в каких вы школах массовую замену увидели интересно?

после этого я тем более не поверяю что что-то выделяют на школы(
    Одесское ТВ - самое правдивое ТВ в мире.

Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2015 в 18:34.

14. Вверх #6813
    Не покидает форум
    сегодня сдала 250 гр на английский,300гр на прописи,140 гр на столешницы,150 гр на стулья.Ре во 2 классе.
    На жалюзи 300 гр,300 гр на учебники,50 гр на куллер.Ре в 6 классе
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    300 гр на учебники.Ре в 6 классе
    А что это за учебники платные? сейчас вопрос с учебниками завис для 4 и 7 классов, остальные вроде обеспечиваются пока школой-государством.

16. Вверх #6815
    Не покидает форум
    Я пошлв в 1 класс в 83 году в добротную обычную школу. Директор был глубоко пенсионного возраста, в 86 сменили директора на помоложе и из обычной хорошей школы она сделала образцово-показательную. Естественно, с родителей тогда денег никто не собирал. Но!
    Она собрала среди тех же родителей художников, которые разрисрвали стены в коридорах по мотивам сказок и в лучших традициях пионерского детства. Школьники во время летней практики, на море, насобирали ракушек и старшие выкладывали мозаики из этих самых ракушек, камешков, стеклышек, зеркал. Помимо этого озеленили двор, заменили полы ПВХ на паркетные, оборудовали раздевалки.
    Как ей это удалось, не потребовав с родителей ни рубля?
    Понятно, что тогда было советское время. Но работа была проделана колоссальная.
    Наверное нужно хотеть в первую очередь что-то делать?

17. Вверх #6816
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Не было. В нашей школе прошлым летом меняли окна в коридорах на первом этаже меняли.

18. Вверх #6817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я пошлв в 1 класс в 83 году в добротную обычную школу. Директор был глубоко пенсионного возраста, в 86 сменили директора на помоложе и из обычной хорошей школы она сделала образцово-показательную. Естественно, с родителей тогда денег никто не собирал. Но!
    Она собрала среди тех же родителей художников, которые разрисрвали стены в коридорах по мотивам сказок и в лучших традициях пионерского детства. Школьники во время летней практики, на море, насобирали ракушек и старшие выкладывали мозаики из этих самых ракушек, камешков, стеклышек, зеркал. Помимо этого озеленили двор, заменили полы ПВХ на паркетные, оборудовали раздевалки.
    Понятно, что тогда было советское время. Но работа была проделана колоссальная.
    Наверное нужно хотеть в первую очередь что-то делать?
    В перестроечные время положить в школе паркет... Круто. Спонсор, вероятно.

19. Вверх #6818
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    300гр на прописи,140 гр на столешницы,150 гр на стулья
    Что за прописи? Удивляет цена.
    :)

20. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Понятно, что тогда было советское время.
    Но это и ответ. Почти все время вашего обучения был еще союз, и все было чуточку по-другому. Директор тоже был организатор и руководитель по призванию, судя по всему.
    Ну и капля цинизма - если вы лично не сдавали денег, не значит, что этого не было в какой-либо форме. Даже при союзе были двоечники с папами-строителями, директорами баз и т.п. Все понимают, о чем я.

21. Вверх #6820
    Не покидает форум
    В перестроечные время положить в школе паркет... Круто. Спонсор, вероятно.
    Наверное))))
    Фамилия у новой директрисы была немецкая)))
    "Заграница нам поможет!"(с)))))
    Шутка))))))))))
    Конкретная разруха началась немного позже. По крайней мере чувствовать ее мы начали к 88-89 году.
    Она вероятно еще успела.
    Но в 89 году я перешла в другую школу, которая была прямо возле дома. Она была не такая шикарная конечно, зато рядом.
    Тоже ведь строилась в перестроечное время.
    А сколько новых школ прстроили за последнее время, 20-30 лет?

Ответить в теме
Страница 341 из 524 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя