В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Wow !
Много пишете, у меня нет времени все это читать и тем более отвечать.)
Да, гостиницы могут быть распроданы зимой на лето, тогда как зимой могут стоять пустыми. В Одессе после сентября месяца эмоциональная депрессия и убогий вид "природы". Ни лесов, ни озер, ни гор не видать в округе...
Вы забыли, Одесса, это не Маями.
Либеральность экономической политики государства не имеет никакого отношения к коррупции в государстве.
Остальное.... нэма слов.
Пысы. Развивать нужно все, что приносит людям деньги и рабочие места. Процесс этот естественный, мало зависящий от нас с вами.
И, да, правовое государство перед законами которого все равны и есть расчищенная строительная площадка !
Последний раз редактировалось Godspeed; 12.08.2015 в 15:17.
Godspeed
это теорияПысы. Развивать нужно все, что приносит людям деньги и рабочие места. Процесс этот естественный, мало зависящий от нас с вами.
процесс это не естественный
он не пошел самотеком и не развивался в США и ЕС благодаря только людям
начиная от льготного кредитования заканчивая гибкой и главное всем понятной системой налогообложения везде принимает участие государство
вы не ответили на главный вопрос
какие направления нужно развивать в первую очередь?
у меня такое ощущение будто вы пытаетесь сказать что мелкий/средний бизнес развивается благодаря смекалке и находчивости простых граждан и от государства требуется просто не мешать?
ну тогда мы к разговору о направлениях еще лет 50 не вернемся
П.С.
просто то что "нужно развивать" и "нужно обеспечить" и "нужно сделать" и нужно и нужно и нужно ... и ежику понятно
вот кто это будет делать? и главное как? и когда? вот основные вопросы
а все остальное наша с вами трата времени
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Oleg 79, такое впечатление, что Вы за меня все время домысливаете, решив, что я лично определяю какие-либо приоритетные направления развития экономики страны или Одессы в частности.
Вы ошибаетесь, это не в моих силах.
Будет развиваться так, как позволят условия и рыночные отношения в срезе Demand-Driven Supply Chains Are In Demand !
Да, государство способно создать условия и иметь general idea, чтобы оно желало для развития страны. Например, создание тех же условий для развития мелкого и среднего бизнеса, как главного источника гос revenue и рабочих мест в стране. Этими условиями могут служить в том числе и политика налогов. Ведь не секрет, что развитие будет быстрее там, где налоги ниже.
Однако, это в будущем, тогда как выполнять свои гарантированные соц обязательства нужно сегодня. И тут, хорошо бы было отказаться от популизма и заигрывания перед избирателями, что сделать не просто тем, кто не является технократами в правительстве, а является заинтересованными в продолжении пира за счет государства и криминальных схем.
Последний раз редактировалось _Justice_; 12.08.2015 в 16:04.
Дай бог...но, вряд ли
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/854-chto-zhdet-grivnu-i-kommunalku-osenyu
Что ждет гривну и коммуналку осенью
Вот где кроются беды украинские.
Прпулизм чистой воды - дайте нам денег сегодня, шобы завтра жилось гораздо хуже.Второй, очень важный фактор, — политический. «Уже стали раздаваться голоса политиков, требующих увеличить социальные выплаты, а это грозит дефицитом бюджета и нарушением меморандума между Украиной и МВФ
Не всем, конечно, особенно не тем политикам, кто этого требует.
С увеличенного объема, подворовать легче и больше, да и популярность перед очередными выборами заработать.
Все точно так, как и с социальным оливье, гречкой и другими трюками для слабоумных, в силу возраста или наследственных болезней.
Мне известно кредитная суть, я пытался объяснить коллеги, что долги...точнее их нецелевое использование, порождает новые долги, а те в свою очередь порождают ещё. Ничего не напоминает?
От Вас не ожидал подобного вопроса, курс как известно при живой экономике это подобие артериального давления, если принимать то что деньги это кровь экономики. Есди ещё пользоваться формулами этой, живой экономики, то...получили например транш в 10 лярдов, их же оформляют в звр, по крайней мере официальная версия такова. Значит...можно скрипя зубами, сказать что звр увеличился на размер транша и тут же, это должно отыграть на курсе, а потом транш начинает плавиться, а это в свою очередь так же должно отражаться на курсе. Другое дело если пульс нитевидный.
Для тех кто не понял, получили 10лярдов, гривна автоматом должна укрепиться, потом ...скажем так, освоили эти 10лярдов, казна опять пуста и это так же должно сказаться на курсе...гривна улетела за облака и сидит там, в ожидании очередного транша.
Числитель это гривневая масса, а знаменатель это золотовалютный резерв, в нашем случае это евробонды, бумажные доллары и долговые расписки. Так вот если меняется числитель или знаменатель, результат этой дроби, или курс валюты, тоже должен меняться.
Это происходит? Почему нет, всем известно, а курсовые качели, дожились...списываем на то, что кому-то, нужно выгодно слиться. Вот это удобство, вся страна и обеспечивает.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
[
Вы серьёзно? Представьте, что Ваш правый карман, должен левому карману, при условии что в левом кармане стоит ещё печатный станок, другими словами они должны сами себе, при необходимости могут увеличить лимит долга и напечатать ещё сколько нужно, а так же могут дать кому угодно в долг, или продать. Круто...
Не комплексуйте, у меня вообще нет никакого образования. Напомню, что мы говорим о больном, нашей экономике с её долгами, сравнение с отдельными гражданами приводилось как подобие для большей наглядности.
Скажите...мы рискнули? С умом?
С умом не рискуют, с умом просчитывают, риски чтоб потом шампанское полезло в глотку.
Вы рады, что наша страна в таких долгах, для наглядности...есть такое выражение, коня в кузне подковывают и лягушка тоже лапу подставляет.
А перл, про то, что лучше живёт тот, кто ездит на крутой тачке, потому что его доход, позволяет иметь ему долги. Помедитируйте над этим. Дело в том, что хороший доход, позволяет ездить на крутой тачке и не позволяет иметь долги.
С такой психологией у нас ничего хорошего не будет, Вы ведь сами говорите что там всё другое. Кстати готовы привести примеры, стран у которых вдруг стало всё хорошо, потому что они решили быть с ними? Или думаете нам таки повезёт?
Сколько нам нужно попыток, чтоб удачно выйти замуж? Имели с одной стороны 70лет+24, что многие теперь это за норму воспринимаю, теперь появились другие которые хотят ещё с другой стороны, тоже на столетие? Думаете нам таки будет хорошо, или хорошо уже было?
Про две стороны, одни смотрят и видят квадрат, другие видят круг..и первые и вторые правы, они смотрят на цилиндр. Вот когда увидят что это цилиндр, то и сторон не будет, тогда будем сами, в смысле сможем заявить что мы, есть. А после этого, вопрос курса потеряет свою актуальность.
[
Если бы Вы были в теме, то перечисленные страны ...их врах это сша, но с учётом гоеполитики, они вынуждены" дружить" с более сильным врагом, против другого врага. При первом удобном случае, они разорвут сша, но...сша им не даст объединиться. А знаете как? Сша сами их объединят под своим руководством, подобно тому как в своё время не могли уничтожить учение Христа и возглавили его, в результате что получилось, думаю Вам известно.
Ознакомьтесь более подробней с историей приведённых Вами стран и сделаете много открытий, в их отношении к сша. Думаете что в нашем случае, они взорвут у нас атомную бомбу и все начнут их любить, говорить как с ними хорошо, за доллары?
У нас лучше чем в Греции не будет. Пока Греция была в не , жили не тужили, залезли в ЕС и всё у себя развалили. ЕС, это такое содружество по словам Монтян. Когда страны с сильной экономикой, разрушают страны со слабой и обогащаются. Как вы думаете, Украина к какой стране относиться ? Во у нас чудеса, всё ухудшается, заводы закрываются, заказы падают в разы, производство металла на минимуме, да вообще, угля не хватает. А гривна укрепляется
По поводу Христа, чуток ты не в теме![]()
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 12.08.2015 в 19:29.
Социальные закладки