Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1514 из 2252 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #30261
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Godspeed

так это понятно чего мы хотим
    чего это обсуждать?
    лично я думал что более интересны именно направления

обидеть хотите?

2,5*2=5
    именно такое количество месяцев реальный сезон в этом году
    расскажите про плохую идею владельцам гостиниц у которых таблички "мест нет" и были проданы больше половины мест еще прошлой зимой
    4млн отдыхающих ранее украинцев в Крыму нужно ведь куда то пристроить
    или лучше потерять реальное предложение?
    пускай их станет меньше но есть ведь!

вы не в курсе ихней кухни?

либеральность?
    в чем?
    куда уж более либерально
    дал денег чиновнику и открыл ларек прямо на песке
    можно даже гостиницу построить
    я все же придерживаюсь мнения что необходимы четко работающие законы и чтобы каждый желающий честно вложить свои кровные знал что у него их не отберут и не отожмут
    сейчас работать честно невыгодно - это простая истинна
    и либеральность тут думаю играет десятую роль

объясните суть слова либерально
    это типа не мешать?
    а если предприниматели нарушают права и закон в том числе получая конкурентные преимущества перед другими желающими честно работать?

П.С.
    так какие направления развития вы считаете не детским лепетом?
    ато обгадить каждый может
    а что то предложить?
    Wow !
    Много пишете, у меня нет времени все это читать и тем более отвечать.)
    Да, гостиницы могут быть распроданы зимой на лето, тогда как зимой могут стоять пустыми. В Одессе после сентября месяца эмоциональная депрессия и убогий вид "природы". Ни лесов, ни озер, ни гор не видать в округе...
    Вы забыли, Одесса, это не Маями.

Либеральность экономической политики государства не имеет никакого отношения к коррупции в государстве.

Остальное.... нэма слов.

Пысы. Развивать нужно все, что приносит людям деньги и рабочие места. Процесс этот естественный, мало зависящий от нас с вами.
    И, да, правовое государство перед законами которого все равны и есть расчищенная строительная площадка !
    Последний раз редактировалось Godspeed; 12.08.2015 в 15:17.

3. Вверх #30262
    Вас здесь не стояло
    Godspeed
    Пысы. Развивать нужно все, что приносит людям деньги и рабочие места. Процесс этот естественный, мало зависящий от нас с вами.
    это теория
    процесс это не естественный
    он не пошел самотеком и не развивался в США и ЕС благодаря только людям
    начиная от льготного кредитования заканчивая гибкой и главное всем понятной системой налогообложения везде принимает участие государство

вы не ответили на главный вопрос
    какие направления нужно развивать в первую очередь?
    у меня такое ощущение будто вы пытаетесь сказать что мелкий/средний бизнес развивается благодаря смекалке и находчивости простых граждан и от государства требуется просто не мешать?
    ну тогда мы к разговору о направлениях еще лет 50 не вернемся

П.С.
    просто то что "нужно развивать" и "нужно обеспечить" и "нужно сделать" и нужно и нужно и нужно ... и ежику понятно
    вот кто это будет делать? и главное как? и когда? вот основные вопросы
    а все остальное наша с вами трата времени
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #30263
    User banned
    Oleg 79, такое впечатление, что Вы за меня все время домысливаете, решив, что я лично определяю какие-либо приоритетные направления развития экономики страны или Одессы в частности.
    Вы ошибаетесь, это не в моих силах.
    Будет развиваться так, как позволят условия и рыночные отношения в срезе Demand-Driven Supply Chains Are In Demand !

Да, государство способно создать условия и иметь general idea, чтобы оно желало для развития страны. Например, создание тех же условий для развития мелкого и среднего бизнеса, как главного источника гос revenue и рабочих мест в стране. Этими условиями могут служить в том числе и политика налогов. Ведь не секрет, что развитие будет быстрее там, где налоги ниже.
    Однако, это в будущем, тогда как выполнять свои гарантированные соц обязательства нужно сегодня. И тут, хорошо бы было отказаться от популизма и заигрывания перед избирателями, что сделать не просто тем, кто не является технократами в правительстве, а является заинтересованными в продолжении пира за счет государства и криминальных схем.

5. Вверх #30264
    User banned
    Godspeed

это теория
    процесс это не естественный
    он не пошел самотеком и не развивался в США и ЕС благодаря только людям
    начиная от льготного кредитования заканчивая гибкой и главное всем понятной системой налогообложения везде принимает участие государство

вы не ответили на главный вопрос
    какие направления нужно развивать в первую очередь?
    у меня такое ощущение будто вы пытаетесь сказать что мелкий/средний бизнес развивается благодаря смекалке и находчивости простых граждан и от государства требуется просто не мешать?
    ну тогда мы к разговору о направлениях еще лет 50 не вернемся

П.С.
    просто то что "нужно развивать" и "нужно обеспечить" и "нужно сделать" и нужно и нужно и нужно ... и ежику понятно
    вот кто это будет делать? и главное как? и когда? вот основные вопросы
    а все остальное наша с вами трата времени

Легко доступные кредиты в США появились в 90-е. А до этого Америка не развивалась ?

6. Вверх #30265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    та где уж мне браться до ваших познаний)щас еще и дипломы отберете)я лучше послушаю вумных)видите как,раскрыли мне глаза,что когда делается одно и тоже-иногда это (при папередниках)-зло,а при нынешнем правительстве-гениальность и умелые действия),хотя разница только в сроках и объемах.
    А какие именно умелые действия конкретно привели к наращиванию ЗВР?
    Вы посути ответить ничего не можете, даже человеку без экономического образования. Так чтобы было понятно, совокупность ихних действий привели к наращиванию звр, и доверию мирового сообщества. Поэтому МВФ прогнозируют рост украинской экономики.
    Последний раз редактировалось _Justice_; 12.08.2015 в 16:04.

7. Вверх #30266
    User banned
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    скоро заживём, 1 гривна будет равняться 100 рублям! http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56250

Лерка хоть и странная, но запретила в нбу курить и употреблять. надо, чтобы Петя тоже запретил))
    Дай бог...но, вряд ли

http://news.eizvestia.com/news_economy/full/854-chto-zhdet-grivnu-i-kommunalku-osenyu

Что ждет гривну и коммуналку осенью

8. Вверх #30267
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Дай бог...но, вряд ли

http://news.eizvestia.com/news_economy/full/854-chto-zhdet-grivnu-i-kommunalku-osenyu

Что ждет гривну и коммуналку осенью
    Вот где кроются беды украинские.
    Второй, очень важный фактор, — политический. «Уже стали раздаваться голоса политиков, требующих увеличить социальные выплаты, а это грозит дефицитом бюджета и нарушением меморандума между Украиной и МВФ
    Прпулизм чистой воды - дайте нам денег сегодня, шобы завтра жилось гораздо хуже.
    Не всем, конечно, особенно не тем политикам, кто этого требует.
    С увеличенного объема, подворовать легче и больше, да и популярность перед очередными выборами заработать.
    Все точно так, как и с социальным оливье, гречкой и другими трюками для слабоумных, в силу возраста или наследственных болезней.

9. Вверх #30268
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от _Justice_ Посмотреть сообщение
    Вы посути ответить ничего не можете, даже человеку без экономического образования. Так чтобы было понятно, совокупность ихних действий привели к наращиванию звр, и доверию мирового сообщества. Поэтому МВФ прогнозируют рост украинской экономики.
    у тебя какой то альтернативный МВФ или прогнозы новые? Международный валютный фонд прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на 9%.(за 31 мая новость)

10. Вверх #30269
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    у тебя какой то альтернативный МВФ или прогнозы новые? Международный валютный фонд прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на 9%.(за 31 мая новость)
    на ОФ не действует указанный тобой кодекс для участников межбанка)
    или рассмотрел плохо-видишь,один глаз завязан
    Последний раз редактировалось sotonna; 12.08.2015 в 18:24.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

11. Вверх #30270
    Иллюминатор
    деньги имеют кредитную суть
    и с госдолгом таже ситуация
    главное возможность обслуживать долги, а не его размеры
    :
    Мне известно кредитная суть, я пытался объяснить коллеги, что долги...точнее их нецелевое использование, порождает новые долги, а те в свою очередь порождают ещё. Ничего не напоминает?

чeл

почему транши должны влиять на курс?
    как?

e:
    От Вас не ожидал подобного вопроса, курс как известно при живой экономике это подобие артериального давления, если принимать то что деньги это кровь экономики. Есди ещё пользоваться формулами этой, живой экономики, то...получили например транш в 10 лярдов, их же оформляют в звр, по крайней мере официальная версия такова. Значит...можно скрипя зубами, сказать что звр увеличился на размер транша и тут же, это должно отыграть на курсе, а потом транш начинает плавиться, а это в свою очередь так же должно отражаться на курсе. Другое дело если пульс нитевидный.
    Для тех кто не понял, получили 10лярдов, гривна автоматом должна укрепиться, потом ...скажем так, освоили эти 10лярдов, казна опять пуста и это так же должно сказаться на курсе...гривна улетела за облака и сидит там, в ожидании очередного транша.
    Числитель это гривневая масса, а знаменатель это золотовалютный резерв, в нашем случае это евробонды, бумажные доллары и долговые расписки. Так вот если меняется числитель или знаменатель, результат этой дроби, или курс валюты, тоже должен меняться.
    Это происходит? Почему нет, всем известно, а курсовые качели, дожились...списываем на то, что кому-то, нужно выгодно слиться. Вот это удобство, вся страна и обеспечивает.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #30271
    Иллюминатор
    [

Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    Главным кредитором США является ФРС.

На сегодняшний день ФРС и американским частным инвесторам принадлежит 70% американского долга.
    Вы серьёзно? Представьте, что Ваш правый карман, должен левому карману, при условии что в левом кармане стоит ещё печатный станок, другими словами они должны сами себе, при необходимости могут увеличить лимит долга и напечатать ещё сколько нужно, а так же могут дать кому угодно в долг, или продать. Круто...

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Чел. Я конечно не спец, просто вместо высшего образования - среднее соображение, НО...
    Дело ведь не в том какие по размеру ДОЛГИ у Чела, а его возможность ИХ(долги) обслуживать. Т.е. платить проценты банку и погашать само тело кредита. А по-этому лучше живет тот, кто живет в крутом районе, ездит на крутой тачке и имеет доходы, позволяющие ему иметь долги.
    Риск благородное дело, если с умом подойти. ИМХО естественно...
    Не комплексуйте, у меня вообще нет никакого образования. Напомню, что мы говорим о больном, нашей экономике с её долгами, сравнение с отдельными гражданами приводилось как подобие для большей наглядности.
    Скажите...мы рискнули? С умом?
    С умом не рискуют, с умом просчитывают, риски чтоб потом шампанское полезло в глотку.
    Вы рады, что наша страна в таких долгах, для наглядности...есть такое выражение, коня в кузне подковывают и лягушка тоже лапу подставляет.
    А перл, про то, что лучше живёт тот, кто ездит на крутой тачке, потому что его доход, позволяет иметь ему долги. Помедитируйте над этим. Дело в том, что хороший доход, позволяет ездить на крутой тачке и не позволяет иметь долги.

13. Вверх #30272
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне известно кредитная суть, я пытался объяснить коллеги, что долги...точнее их нецелевое использование, порождает новые долги, а те в свою очередь порождают ещё. Ничего не напоминает?

От Вас не ожидал подобного вопроса, курс как известно при живой экономике это подобие артериального давления, если принимать то что деньги это кровь экономики. Есди ещё пользоваться формулами этой, живой экономики, то...получили например транш в 10 лярдов, их же оформляют в звр, по крайней мере официальная версия такова. Значит...можно скрипя зубами, сказать что звр увеличился на размер транша и тут же, это должно отыграть на курсе, а потом транш начинает плавиться, а это в свою очередь так же должно отражаться на курсе. Другое дело если пульс нитевидный.
    Для тех кто не понял, получили 10лярдов, гривна автоматом должна укрепиться, потом ...скажем так, освоили эти 10лярдов, казна опять пуста и это так же должно сказаться на курсе...гривна улетела за облака и сидит там, в ожидании очередного транша.
    Числитель это гривневая масса, а знаменатель это золотовалютный резерв, в нашем случае это евробонды, бумажные доллары и долговые расписки. Так вот если меняется числитель или знаменатель, результат этой дроби, или курс валюты, тоже должен меняться.
    Это происходит? Почему нет, всем известно, а курсовые качели, дожились...списываем на то, что кому-то, нужно выгодно слиться. Вот это удобство, вся страна и обеспечивает.
    Врач, равно как и экономист из вас никудышней. Зато демагог отменный.
    Последний раз редактировалось Godspeed; 12.08.2015 в 18:59.

14. Вверх #30273
    User banned
    [

Вы серьёзно? Представьте, что Ваш правый карман, должен левому карману, при условии что в левом кармане стоит ещё печатный станок, другими словами они должны сами себе, при необходимости могут увеличить лимит долга и напечатать ещё сколько нужно, а так же могут дать кому угодно в долг, или продать. Круто...

Не комплексуйте, у меня вообще нет никакого образования. Напомню, что мы говорим о больном, нашей экономике с её долгами, сравнение с отдельными гражданами приводилось как подобие для большей наглядности.
    Скажите...мы рискнули? С умом?
    С умом не рискуют, с умом просчитывают, риски чтоб потом шампанское полезло в глотку.
    Вы рады, что наша страна в таких долгах, для наглядности...есть такое выражение, коня в кузне подковывают и лягушка тоже лапу подставляет.
    А перл, про то, что лучше живёт тот, кто ездит на крутой тачке, потому что его доход, позволяет иметь ему долги. Помедитируйте над этим. Дело в том, что хороший доход, позволяет ездить на крутой тачке и не позволяет иметь долги.
    Все верно, это круто ! Благодаря все той же сильной экономики.)

Пысы. Образования у вас нет, однако, претензий достаточно.

15. Вверх #30274
    Иллюминатор
    да и система образования долгов у них абсолютно другая
    да блин все другое)
    поэтому у них все будет хорошо
    а если мы будем с тем у кого хорошо то может и у нас
    С такой психологией у нас ничего хорошего не будет, Вы ведь сами говорите что там всё другое. Кстати готовы привести примеры, стран у которых вдруг стало всё хорошо, потому что они решили быть с ними? Или думаете нам таки повезёт?
    Сколько нам нужно попыток, чтоб удачно выйти замуж? Имели с одной стороны 70лет+24, что многие теперь это за норму воспринимаю, теперь появились другие которые хотят ещё с другой стороны, тоже на столетие? Думаете нам таки будет хорошо, или хорошо уже было?
    Про две стороны, одни смотрят и видят квадрат, другие видят круг..и первые и вторые правы, они смотрят на цилиндр. Вот когда увидят что это цилиндр, то и сторон не будет, тогда будем сами, в смысле сможем заявить что мы, есть. А после этого, вопрос курса потеряет свою актуальность.

[

16. Вверх #30275
    User banned
    С такой психологией у нас ничего хорошего не будет, Вы ведь сами говорите что там всё другое. Кстати готовы привести примеры, стран у которых вдруг стало всё хорошо, потому что они решили быть с ними? Или думаете нам таки повезёт?
    Сколько нам нужно попыток, чтоб удачно выйти замуж? Имели с одной стороны 70лет+24, что многие теперь это за норму воспринимаю, теперь появились другие которые хотят ещё с другой стороны, тоже на столетие? Думаете нам таки будет хорошо, или хорошо уже было?
    Про две стороны, одни смотрят и видят квадрат, другие видят круг..и первые и вторые правы, они смотрят на цилиндр. Вот когда увидят что это цилиндр, то и сторон не будет, тогда будем сами, в смысле сможем заявить что мы, есть. А после этого, вопрос курса потеряет свою актуальность.

[
    Германия, Южная Корея, Япония, Польша, Литва, Эстония, Чили, Хорватия, Венгрия, Китай, на подхвате Вьетнам, Малайзия...

17. Вверх #30276
    User banned
    Не правда !
    Спасибо . А ваш прогноз - почём будет доллар к Новому Году ?

18. Вверх #30277
    Иллюминатор
    Германия, Южная Корея, Япония, Польша, Литва, Эстония, Чили, Хорватия, Венгрия, Китай, на подхвате Вьетнам, Малайзия...
    Если бы Вы были в теме, то перечисленные страны ...их врах это сша, но с учётом гоеполитики, они вынуждены" дружить" с более сильным врагом, против другого врага. При первом удобном случае, они разорвут сша, но...сша им не даст объединиться. А знаете как? Сша сами их объединят под своим руководством, подобно тому как в своё время не могли уничтожить учение Христа и возглавили его, в результате что получилось, думаю Вам известно.
    Ознакомьтесь более подробней с историей приведённых Вами стран и сделаете много открытий, в их отношении к сша. Думаете что в нашем случае, они взорвут у нас атомную бомбу и все начнут их любить, говорить как с ними хорошо, за доллары?

19. Вверх #30278
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь

[
    У нас лучше чем в Греции не будет. Пока Греция была в не , жили не тужили, залезли в ЕС и всё у себя развалили. ЕС, это такое содружество по словам Монтян. Когда страны с сильной экономикой, разрушают страны со слабой и обогащаются. Как вы думаете, Украина к какой стране относиться ? Во у нас чудеса, всё ухудшается, заводы закрываются, заказы падают в разы, производство металла на минимуме, да вообще, угля не хватает. А гривна укрепляется

Если бы Вы были в теме, то перечисленные страны ...их врах это сша, но с учётом гоеполитики, они вынуждены" дружить" с более сильным врагом, против другого врага. При первом удобном случае, они разорвут сша, но...сша им не даст объединиться. А знаете как? Сша сами их объединят под своим руководством, подобно тому как в своё время не могли уничтожить учение Христа и возглавили его, в результате что получилось, думаю Вам известно.
    Ознакомьтесь более подробней с историей приведённых Вами стран и сделаете много открытий, в их отношении к сша. Думаете что в нашем случае, они взорвут у нас атомную бомбу и все начнут их любить, говорить как с ними хорошо, за доллары?
    По поводу Христа, чуток ты не в теме
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 12.08.2015 в 19:29.

20. Вверх #30279
    User banned
    Харэ бред распространять, философ.

21. Вверх #30280
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    У нас лучше чем в Греции не будет. Пока Греция была в не , жили не тужили, залезли в ЕС и всё у себя развалили. ЕС, это такое содружество по словам Монтян. Когда страны с сильной экономикой, разрушают страны со слабой и обогащаются. Как вы думаете, Украина к какой стране относиться ? Во у нас чудеса, всё ухудшается, заводы закрываются, заказы падают в разы, производство металла на минимуме, да вообще, угля не хватает. А гривна укрепляется

По поводу Христа, чуток ты не в теме
    У вас что,на этой ветке соревнования по написан небылиц сегодня ?

Ответить в теме
Страница 1514 из 2252 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права