Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 694 из 928 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13861
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть помидоры( крупные, очень спелые), но нет ни сил, ни желания играться сейчас с соком и т.п. Если их порезать, проварить и по банкам, будут стоять? До завтра боюсь, не доживут
    Конечно будут. Проварить надо до изменения цвета, минут 20. Сразу по банкам и под крышку. Соль, сахар, уксус совершенно не обязательно добавлять. Разве что вкус откорректировать )


  3. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно будут. Проварить надо до изменения цвета, минут 20. Сразу по банкам и под крышку. Соль, сахар, уксус совершенно не обязательно добавлять. Разве что вкус откорректировать )
    Да так и сделала, чуть соли и сахара добавила, перец горошком и сельдерей бросила. За 40 мин 10 кг красивенько стоят в баночках, экспресс метод))))
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  4. Вверх #13863
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71623
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    Я благодарна за всё!

  5. Вверх #13864
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    присоединяюсь к вопросу, и в собственном соку кто делает? так чтобы шкурку снимать. С меня ++++
    Not my circus, not my monkeys...

  6. Вверх #13865
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    Делаю каждый год и всегда расстраиваюсь, что мало наделала.
    Всё, как в рецепте, хранится в холодильнике на дверце при соблюдении чистоты до Нового года. Чистота - в смысле доставать чистой сухой ложкой/вилкой.)
    Never, never, never give up!

  7. Вверх #13866
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да, он вкусный)
    И - самое главное его достоинство - это рецепт 2 в 1. То есть, его можно есть как салат, а можно разогреть, приправить сметанкой и зеленью и есть как полноценное второе блюдо. Такой себе ленивый фаршированный перец вегетарианский)
    ---
    Девочки, Кабачки как грузди.
    3 кг очищенных кабачков нарезаем кубиком. Не мелким.
    1 пучок укропа и 1 пучок петрушки нарезаем.
    0,5 стакана чеснока давленого или мелко резаного
    2 столовые ложки соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9%-ного уксуса
    1 стол.ложка молотого черного перца
    1,5 стакана растительного масла
    Пару цветочков гвоздики, пару лаврушек.
    Все смешать. Оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Разложить по банкам.
    Стерилизовать пол-литровые банки 20-25 минут.
    блин мой рецеп гуляет с вариациями:http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5907172&viewfull=1#post5907172 правда сейчас я столько масла не кладу ,,полстакана масла и стакан воды.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 12.08.2015 в 04:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #13867
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    у меня баночка с прошлого сентября еще хранится, правда в холодильнике, но все равно...
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #13868
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Репутация
    339
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у меня баночка с прошлого сентября еще хранится, правда в холодильнике, но все равно...
    Я делала в прошлом году. Но в рецепте цитирую "Оливковое масло нагреть почти до кипения. Залить горячим маслом помидоры в банках так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банки, укутать, дать полностью остыть.". Я заливала обычным подсолнечным и закручивала винтовыми крышками. У меня хранились без холодильника. Правда достояли только до нового года, потом закончились
    Можешь сказать все что угодно, но действия показывают настоящее отношение

  10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.

    У меня в рецепте хранить в холодильнике нужно только после вскрытия баночки)

    Ингредиенты на 3 банки по 200 мл: 1,5 кг спелых помидоров (мясистых), 250 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 3 крупных зубчика чеснока, 3 лавровых листа, сухой розмарин по вкусу, соль по вкусу, при желании – пряные травы (любые).

    Приготовление

    1. Помидоры вымойте, небольшие разрежьте пополам, крупные нарежьте ломтиками. Выложите на противень срезами вверх и посолите.

    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте помидоры и сушите 2–3 часа. Окончательное время определяйте по состоянию помидоров: они не должны быть слишком мягкими и гибкими, но и засушивать их до твердости не надо. Выключите духовку и оставьте противень в ней еще на сутки.

    3. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. В каждую банку положите лавровый лист. Затем заполните емкости банки помидорами вперемежку с чесноком, розмарином и травами.

    4. Масло влейте в кастрюльку и хорошо разогрейте на огне, но до кипения не доводите. Залейте помидоры в банках так, чтобы масло покрывало их полностью. Закройте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания. Хранить закупоренные банки можно в кладовке, а после открывания – исключительно в холодильнике.

  11. Вверх #13870
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте хранить в холодильнике нужно только после вскрытия баночки)

    Ингредиенты на 3 банки по 200 мл: 1,5 кг спелых помидоров (мясистых), 250 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 3 крупных зубчика чеснока, 3 лавровых листа, сухой розмарин по вкусу, соль по вкусу, при желании – пряные травы (любые).

    Приготовление

    1. Помидоры вымойте, небольшие разрежьте пополам, крупные нарежьте ломтиками. Выложите на противень срезами вверх и посолите.

    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте помидоры и сушите 2–3 часа. Окончательное время определяйте по состоянию помидоров: они не должны быть слишком мягкими и гибкими, но и засушивать их до твердости не надо. Выключите духовку и оставьте противень в ней еще на сутки.

    3. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. В каждую банку положите лавровый лист. Затем заполните емкости банки помидорами вперемежку с чесноком, розмарином и травами.

    4. Масло влейте в кастрюльку и хорошо разогрейте на огне, но до кипения не доводите. Залейте помидоры в банках так, чтобы масло покрывало их полностью. Закройте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания. Хранить закупоренные банки можно в кладовке, а после открывания – исключительно в холодильнике.
    я еще семена ложкой вынимала, так они быстрее вялятся. И кроме соли срез присыпала прованскими травами. Так теми вялились.
    Never, never, never give up!

  12. Вверх #13871
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки на малину перетертую с сахаром,без варки,кто сколько сахара ложит?в рецептах почитала,пишут на 1 кг ягод-1,2сахара,а в других-2кг

  13. Вверх #13872
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки на малину перетертую с сахаром,без варки,кто сколько сахара ложит?в рецептах почитала,пишут на 1 кг ягод-1,2сахара,а в других-2кг
    я кладу 1:1, сверху сахарную пробку и храню в холодильнике
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  14. Вверх #13873
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я кладу 1:1, сверху сахарную пробку и храню в холодильнике
    спасибо)а то к двум многовато сахара)а пробку сколько см?

  15. Вверх #13874
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    спасибо)а то к двум многовато сахара)а пробку сколько см?
    примерно 1 см
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  16. Вверх #13875
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8815
    Девочки, а что это у меня выросло в банке с огурцами?
    Изображения

  17. Вверх #13876
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21567
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    чтобы спать спокойно и хватило на всю зиму - фасую по пакетикам и в морозилку

  18. Вверх #13877
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Репутация
    121
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки на малину перетертую с сахаром,без варки,кто сколько сахара ложит?в рецептах почитала,пишут на 1 кг ягод-1,2сахара,а в других-2кг
    На 1кг (малина или смородина) ложу 1кг100г сахара стоит на столе, стараюсь почаще перемешивать, когда вижу, что сахар почти весь растаял разливаю по банкам и в холодильник. Бывает, что в холодильник нужно, что-то положить, то приходиться доставать банки на несколько дней - не портились, но полностью держать без холодильника побаиваюсь.

  19. Вверх #13878
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71623
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    чтобы спать спокойно и хватило на всю зиму - фасую по пакетикам и в морозилку
    Вот я тоже читаю о таком методе. А как вкус, не меняется?
    Попробую все варианты (в холодильнике, без) в этом году, главное чтоб было время. Первая партия уже в духовке. Так что пишите по возможности свои варианты.
    Цена в этом году, для меня, на них неподъёмная, значит будем готовить сами, мы что хуже итальянцев что ли?
    Я благодарна за всё!

  20. Вверх #13879
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21567
    появляются кристаллы льда, но я их сырыми все равно не ем,в пицце не чувствую разницы)

  21. Вверх #13880
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Девочки я как боьшой любитель томатов в любом ввиде спрошу, а как или вы используете вяленые пом? Какой у них вкус?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять


Ответить в теме
Страница 694 из 928 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения