Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 694 из 928 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13861
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть помидоры( крупные, очень спелые), но нет ни сил, ни желания играться сейчас с соком и т.п. Если их порезать, проварить и по банкам, будут стоять? До завтра боюсь, не доживут
    Конечно будут. Проварить надо до изменения цвета, минут 20. Сразу по банкам и под крышку. Соль, сахар, уксус совершенно не обязательно добавлять. Разве что вкус откорректировать )

3. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно будут. Проварить надо до изменения цвета, минут 20. Сразу по банкам и под крышку. Соль, сахар, уксус совершенно не обязательно добавлять. Разве что вкус откорректировать )
    Да так и сделала, чуть соли и сахара добавила, перец горошком и сельдерей бросила. За 40 мин 10 кг красивенько стоят в баночках, экспресс метод))))
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

4. Вверх #13863
    чУднАя Аватар для Valiko
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    Нашла рецепт и тут говорится только о двухнедельном хранении в идеале.
    Я благодарна за всё!

5. Вверх #13864
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите... кто готовил вяленые помидорки...Есть ли возможность сохранить их подольше на зиму или у них небольшой срок хранения?
    присоединяюсь к вопросу, и в собственном соку кто делает? так чтобы шкурку снимать. С меня ++++
    Not my circus, not my monkeys...

6. Вверх #13865
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Делаю каждый год и всегда расстраиваюсь, что мало наделала.
    Всё, как в рецепте, хранится в холодильнике на дверце при соблюдении чистоты до Нового года. Чистота - в смысле доставать чистой сухой ложкой/вилкой.)
    Never, never, never give up!

7. Вверх #13866
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да, он вкусный)
    И - самое главное его достоинство - это рецепт 2 в 1. То есть, его можно есть как салат, а можно разогреть, приправить сметанкой и зеленью и есть как полноценное второе блюдо. Такой себе ленивый фаршированный перец вегетарианский)
    ---
    Девочки, Кабачки как грузди.
    3 кг очищенных кабачков нарезаем кубиком. Не мелким.
    1 пучок укропа и 1 пучок петрушки нарезаем.
    0,5 стакана чеснока давленого или мелко резаного
    2 столовые ложки соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9%-ного уксуса
    1 стол.ложка молотого черного перца
    1,5 стакана растительного масла
    Пару цветочков гвоздики, пару лаврушек.
    Все смешать. Оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Разложить по банкам.
    Стерилизовать пол-литровые банки 20-25 минут.
    блин мой рецеп гуляет с вариациями:http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5907172&viewfull=1#post5907172 правда сейчас я столько масла не кладу ,,полстакана масла и стакан воды.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 12.08.2015 в 04:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #13867
    Не покидает форум Аватар для Dres
    у меня баночка с прошлого сентября еще хранится, правда в холодильнике, но все равно...
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

9. Вверх #13868
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у меня баночка с прошлого сентября еще хранится, правда в холодильнике, но все равно...
    Я делала в прошлом году. Но в рецепте цитирую "Оливковое масло нагреть почти до кипения. Залить горячим маслом помидоры в банках так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банки, укутать, дать полностью остыть.". Я заливала обычным подсолнечным и закручивала винтовыми крышками. У меня хранились без холодильника. Правда достояли только до нового года, потом закончились
    Можешь сказать все что угодно, но действия показывают настоящее отношение

10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum

У меня в рецепте хранить в холодильнике нужно только после вскрытия баночки)

Ингредиенты на 3 банки по 200 мл: 1,5 кг спелых помидоров (мясистых), 250 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 3 крупных зубчика чеснока, 3 лавровых листа, сухой розмарин по вкусу, соль по вкусу, при желании – пряные травы (любые).

Приготовление

1. Помидоры вымойте, небольшие разрежьте пополам, крупные нарежьте ломтиками. Выложите на противень срезами вверх и посолите.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте помидоры и сушите 2–3 часа. Окончательное время определяйте по состоянию помидоров: они не должны быть слишком мягкими и гибкими, но и засушивать их до твердости не надо. Выключите духовку и оставьте противень в ней еще на сутки.

3. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. В каждую банку положите лавровый лист. Затем заполните емкости банки помидорами вперемежку с чесноком, розмарином и травами.

4. Масло влейте в кастрюльку и хорошо разогрейте на огне, но до кипения не доводите. Залейте помидоры в банках так, чтобы масло покрывало их полностью. Закройте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания. Хранить закупоренные банки можно в кладовке, а после открывания – исключительно в холодильнике.

11. Вверх #13870
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте хранить в холодильнике нужно только после вскрытия баночки)

Ингредиенты на 3 банки по 200 мл: 1,5 кг спелых помидоров (мясистых), 250 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 3 крупных зубчика чеснока, 3 лавровых листа, сухой розмарин по вкусу, соль по вкусу, при желании – пряные травы (любые).

Приготовление

1. Помидоры вымойте, небольшие разрежьте пополам, крупные нарежьте ломтиками. Выложите на противень срезами вверх и посолите.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте помидоры и сушите 2–3 часа. Окончательное время определяйте по состоянию помидоров: они не должны быть слишком мягкими и гибкими, но и засушивать их до твердости не надо. Выключите духовку и оставьте противень в ней еще на сутки.

3. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. В каждую банку положите лавровый лист. Затем заполните емкости банки помидорами вперемежку с чесноком, розмарином и травами.

4. Масло влейте в кастрюльку и хорошо разогрейте на огне, но до кипения не доводите. Залейте помидоры в банках так, чтобы масло покрывало их полностью. Закройте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания. Хранить закупоренные банки можно в кладовке, а после открывания – исключительно в холодильнике.
    я еще семена ложкой вынимала, так они быстрее вялятся. И кроме соли срез присыпала прованскими травами. Так теми вялились.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #13871
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки на малину перетертую с сахаром,без варки,кто сколько сахара ложит?в рецептах почитала,пишут на 1 кг ягод-1,2сахара,а в других-2кг

13. Вверх #13872
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки на малину перетертую с сахаром,без варки,кто сколько сахара ложит?в рецептах почитала,пишут на 1 кг ягод-1,2сахара,а в других-2кг
    я кладу 1:1, сверху сахарную пробку и храню в холодильнике

14. Вверх #13873
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я кладу 1:1, сверху сахарную пробку и храню в холодильнике
    спасибо)а то к двум многовато сахара)а пробку сколько см?

15. Вверх #13874
    спасибо)а то к двум многовато сахара)а пробку сколько см?
    примерно 1 см

16. Вверх #13875
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, а что это у меня выросло в банке с огурцами?
    Изображения

17. Вверх #13876
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    чтобы спать спокойно и хватило на всю зиму - фасую по пакетикам и в морозилку

18. Вверх #13877
    Частый гость
    На 1кг (малина или смородина) ложу 1кг100г сахара стоит на столе, стараюсь почаще перемешивать, когда вижу, что сахар почти весь растаял разливаю по банкам и в холодильник. Бывает, что в холодильник нужно, что-то положить, то приходиться доставать банки на несколько дней - не портились, но полностью держать без холодильника побаиваюсь.

19. Вверх #13878
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    чтобы спать спокойно и хватило на всю зиму - фасую по пакетикам и в морозилку
    Вот я тоже читаю о таком методе. А как вкус, не меняется?
    Попробую все варианты (в холодильнике, без) в этом году, главное чтоб было время. Первая партия уже в духовке. Так что пишите по возможности свои варианты.
    Цена в этом году, для меня, на них неподъёмная, значит будем готовить сами, мы что хуже итальянцев что ли?
    Я благодарна за всё!

20. Вверх #13879
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    появляются кристаллы льда, но я их сырыми все равно не ем,в пицце не чувствую разницы)

21. Вверх #13880
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки я как боьшой любитель томатов в любом ввиде спрошу, а как или вы используете вяленые пом? Какой у них вкус?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 694 из 928 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права