Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 693 из 928 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13841
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Моё мнение - они сильно мягкие , только в виде салатиков или сока . ИМХО . В банку то можно запихнуть , но он не вынется целым )))
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    можно конечно

    и в прошлом году делала, и в этом тоже уже закатала
    брала по 4грн небольшую розовую

    она нежная получается, с тонкой кожицей и сладкая, нам нра
    И я катала, мелкую микадо, очень вкусная получается, нам даже больше понравилось по вкусу, чем обычные помидоры. Но брала некрупные и крепенькие микадки
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015


  3. Вверх #13842
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, можно ли консервировать помидоры микадо?
    я кручу)мариновала желтые и розовые ,сейчас из них сок делаю.Сегодня неск банок сделала в собственном соку.Но они нежнее обычных,потому учесть это надо..если парить-меньше времени чуть-чуть...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  4. Вверх #13843
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я кручу)мариновала желтые и розовые ,сейчас из них сок делаю.Сегодня неск банок сделала в собственном соку.Но они нежнее обычных,потому учесть это надо..если парить-меньше времени чуть-чуть...
    а сколько вы сахара соли ложите на литр томатного сока для заливки очищеных помидор?
    Not my circus, not my monkeys...

  5. Вверх #13844
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Микадо квасить хорошо. Мы уже первую партию заценили)

  6. Вверх #13845
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    а сколько вы сахара соли ложите на литр томатного сока для заливки очищеных помидор?
    я залила обычные помидоры, целые,а не очищенные.Купили вчера Микадо желтую,я отобрала мелкие,из них собрала 4 банки-полторашки.Потом их залила кипятком и накрыла крышкой,укутала под одеяло.В это время отжимала сок...потом минут через 20 второй раз запарила след. кипятком,держала меньше уже.Слила все,в банку добавила специи,сахару ложку столовую,соли с десертную,сок чуть-чуть присолила в кастрюле при закипании.Все.Укутала.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  7. Вверх #13846
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    401
    Репутация
    382
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Микадо квасить хорошо. Мы уже первую партию заценили)
    Поделитесь рецептиком , спасибо .

  8. Вверх #13847
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Помогите найти рецепт Кабачки в томатном СОКЕ..в содержании нашла только с томатной пастой и сладким перцем.в прошлом году крутила Кабачки кусочками в томатном СОКЕ, очень понравилось всем...не могу вторую неделю рецепт найти. Спасибо

  9. Вверх #13848
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, делала в прошлом году заправку из моркови, томатов и лука, а рецепт не помню может кто-то тоже делает, поделитесь рецептом.
    С меня ++++
    я переписала себе рецепт, но еще не пробовала его. хочу с этом году сделать
    Овощная икра из моркови.
    http://ovkuse.ru/recipes/zagotovki-iz-morkovi/
    Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра.
    Как сделать морковную икру. Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном. Нужно лук добавить. Попробовать. Перекрутить с помидорами.
    А можно: на 1 килограмм свежей моркови, 200 грамм свежей петрушки вместе с корешками.

  10. Вверх #13849
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Помогите найти рецепт Кабачки в томатном СОКЕ..в содержании нашла только с томатной пастой и сладким перцем.в прошлом году крутила Кабачки кусочками в томатном СОКЕ, очень понравилось всем...не могу вторую неделю рецепт найти. Спасибо
    У меня есть какой-то рецепт, но не поставила ссылку, откуда взяла. Так что не знаю


    3кг кабачков
    100г чеснока
    1ст раст.масла
    150гр уксуса
    1ст. сахара
    1ст.л. соли
    2перца сладких
    1ч.л. черн перца молотого
    1л томат.сока

    все порезать, залить соком, варить 15-20 минут с момента закипания. без стерилизации. выход 4 литровые банки


    Похож?

  11. Вверх #13850
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Это Я , Вы перцы жарили? Или пекли в духовке? С хвостиками? Я ведь писала именно про жареный перец. Разница ведь большая.(и масло есть и сока много выделяется) Чуть-чуть ето реально щепотка на каждый слой перцев.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  12. Вверх #13851
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня есть какой-то рецепт, но не поставила ссылку, откуда взяла. Так что не знаю


    3кг кабачков
    100г чеснока
    1ст раст.масла
    150гр уксуса
    1ст. сахара
    1ст.л. соли
    2перца сладких
    1ч.л. черн перца молотого
    1л томат.сока

    все порезать, залить соком, варить 15-20 минут с момента закипания. без стерилизации. выход 4 литровые банки


    Похож?
    Девочки смущает в рецепте 1 СТАКАН сахара и только1ст.ложка соли...все верное в рецепте как думаете?

  13. Вверх #13852
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки смущает в рецепте 1 СТАКАН сахара и только1ст.ложка соли...все верное в рецепте как думаете?
    меня не смущает, потому как я выше давала рецепт почти с такими пропорциями соли-сахара
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #13853
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки смущает в рецепте 1 СТАКАН сахара и только1ст.ложка соли...все верное в рецепте как думаете?
    от помидор зависит...Я в томатный сок тоже сахар добавляю - очень вкусный получается, особенно, если помидоры с кислинкой.

  15. Вверх #13854
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки смущает в рецепте 1 СТАКАН сахара и только1ст.ложка соли...все верное в рецепте как думаете?
    Я не знаю, рецепт не опробован, но всегда ведь можно минут за пять до конца готовки попробовать и откорректировать по вкусу )

  16. Вверх #13855
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Можно ли 9% уксус заменить 6% яблочным?

  17. Вверх #13856
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Можно ли 9% уксус заменить 6% яблочным?
    Яблочный имеет свой характерный вкус. Если он вам нравится в консервации, то да, можно, просто надо взять его на 50% больше.

  18. Вверх #13857
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Яблочный имеет свой характерный вкус. Если он вам нравится в консервации, то да, можно, просто надо взять его на 50% больше.
    Я крутила перец дольками с медом, постным маслом и 6-% яблочным уксусом. На "стойкость" банок это не повлияло. И вкус не ухудшило тоже.

  19. Вверх #13858
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептиком , спасибо .
    Из расчёта на 3 литровую банку (если помидоры крупные и не проходят через горлышко, то квасим в кастрюле).
    Листья сельдерея (можно и корень добавить), чеснок 2-3 крупные головки почистить, разрезать на 3-4 части каждый зуб, душистый перец 5-6 горошин, черный перец горошком, пару лаврушек, можно кусочек острого стчкового перца, если любите острое (не обязательно) и неплохо корень хрена. Уложить на дно банки (кастрюльки), сверху выложить помидоры
    Соль каменная, не йодированная 60 гр (2 ст.л), развести в воде (прим. 1 литр), желательно дать закипеть и отстояться. Соль грязная часто бывает. Дать остыть. Залить уложенные помидоры, исключая осадок, долить воды до края, банку закрыть капроновой крышкой и взболтать чтобы солевой раствор разошелся равномерно и смешался с водой.
    Снять крышку и накрыть марлей. Поставить в теплое место. Примерно через 2-3 суток процесс квашения будет в самом разгаре. Когда увидите пузырьки (например на горошинах перца), попробуйте рассол. Он должен быть не просто соленый, а с кислинкой. Значит пора банку убрать в холодильник (накрыв уже капроновой крышкой). Помидоры на вкус пока могут быть "сырые". До нужной кондиции они дойдут через недельку.

  20. Вверх #13859
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Девочки, подскажите, есть помидоры( крупные, очень спелые), но нет ни сил, ни желания играться сейчас с соком и т.п. Если их порезать, проварить и по банкам, будут стоять? До завтра боюсь, не доживут
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  21. Вверх #13860
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,156
    Репутация
    5731
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть помидоры( крупные, очень спелые), но нет ни сил, ни желания играться сейчас с соком и т.п. Если их порезать, проварить и по банкам, будут стоять? До завтра боюсь, не доживут
    Я делала на днях ПЕРВЫЙ раз по этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13862829&viewfull=1#post13862829 .Но добавила и соли и сахара по 2 ст.ложки,т.к. сироп мне показался "слабоват".Хочу еще в оригинале сделать,а на следующий год сравню.
    Кто делал,поделитесь впечатлениями!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!


Ответить в теме
Страница 693 из 928 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения