Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 692 из 928 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13821
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки. помидоры в желатине.
    Нам нужно:
    Воды - 875 мл (да, вот такая дебильная раскладка, я округляю до 900 и не парюсь)
    Сахара - 3 ст.ложки
    Соли - 2 десертные ложки (я беру неполные столовые)
    Желатина - 4 ст.ложки с небольшой горкой
    Уксуса - 100 мл.
    Помидор - 1,5 кг
    Лук - 2-3 штуки порезать кольцами.
    Желатин разводим 0,5 л холодной воды.
    Лук, нарезанный кольцами, заливаем отдельным кипятком и даем постоять 15 минут. Сливаем кипяток.
    Помидоры дольками широкими.
    В пол-литровые банки укладываем слоями помидоры-лук-помидоры-лук.
    Добавляем пару горошин перца черного и душистого - по желанию.
    Из оставшихся 375 мл воды, соли, сахара варим маринад, закипел - добавляем уксус, после чего желатин, перемешиваем. не доводя до кипения.
    Заливаем помидоры, стерилизуем банки 15 минут.
    Сделала сегодня в пропорции на 3 кг. помидоров. Получилось 6 пол-литровых и 2 литровых банки.
    Never, never, never give up!


  3. Вверх #13822
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня в пропорции на 3 кг. помидоров. Получилось 6 пол-литровых и 2 литровых банки.
    и я сделала. Из расчета рецептурной заливки хватило ровно на 3 литровых баночки. А у меня было заложено 5. остальные две залила томатным соком. Плюс еще сделала 2 баночки мелких микадо + черри в соке. В общем, что спеет, то и кручу. Всего сегодня 8 кг помидор переработала. Позавчера - 15кг помидор и 7 кг перцев. Вчера - 2 кг малины и 1 кг смородины. Надоело. Больше в этом сезоне никаких закруток!!!! Надеюсь, что помидоры массово спеть перестанут, буду собирать только на покушать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  4. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и я сделала. Из расчета рецептурной заливки хватило ровно на 3 литровых баночки. А у меня было заложено 5. остальные две залила томатным соком. Плюс еще сделала 2 баночки мелких микадо + черри в соке. В общем, что спеет, то и кручу. Всего сегодня 8 кг помидор переработала. Позавчера - 15кг помидор и 7 кг перцев. Вчера - 2 кг малины и 1 кг смородины. Надоело. Больше в этом сезоне никаких закруток!!!! Надеюсь, что помидоры массово спеть перестанут, буду собирать только на покушать.
    Я еще рассчитываю сделать лечо, соте и маринованный перец. Но это уже осенью.
    В первом сообщении мне понравился рецепт Кариатиды - салат с рисом. Интересно, он вкусный получается?
    Never, never, never give up!

  5. Вверх #13824
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая ОДЕССА!!!!
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,270
    Репутация
    1147
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я большинство компотов делаю тремя заливками без стерилизации. Иногда бывает, что забываю положить сахар. Обнаруживается только при вскрытии!
    Но я в большинство компотов добавляю лимонную кислоту - чуть-чуть.
    можно подробнее,плиз!))
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    она.для всех мягких фруктов,я делала пюре из абрикоса,сливы,персика.на ото из сливы
    а как делали?
    расскажите,плиз,сам процесс)))
    8.04.2015 Тимурчик

  6. Вверх #13825
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    можно подробнее,плиз!))

    а как делали?
    расскажите,плиз,сам процесс)))
    косточку убрала и вперед
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #13826
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесская обл
    Возраст
    50
    Сообщений
    333
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я еще рассчитываю сделать лечо, соте и маринованный перец. Но это уже осенью.
    В первом сообщении мне понравился рецепт Кариатиды - салат с рисом. Интересно, он вкусный получается?
    очень вкусный
    когда срочно накормить сеемью надо-супер!
    еще рис можно заменить фасолью

  8. Вверх #13827
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Здравствуйте уважаемые консерваторы , не подскажите шде подешевле купить соковыжималку для томатов шнековую "типа Струмок"? может где СП собирают, не подскажите? А то у меня филипс, она зверюга конечно но сок уж дЮже мелкой фракции мякоть, шо водичку пьёшь.
    Not my circus, not my monkeys...

  9. Вверх #13828
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые консерваторы , не подскажите шде подешевле купить соковыжималку для томатов шнековую "типа Струмок"? может где СП собирают, не подскажите? А то у меня филипс, она зверюга конечно но сок уж дЮже мелкой фракции мякоть, шо водичку пьёшь.
    Такая?
    Never, never, never give up!

  10. Вверх #13829
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    да , спасибо
    Not my circus, not my monkeys...

  11. Вверх #13830
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725

    Девочки, она, действительно, хорошая? Отделяет все косточки и шкурку?

  12. Вверх #13831
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    У моей тетушки была похожая. Так из отверстия выходила сухая выжимка, как колбаска.
    Never, never, never give up!

  13. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    у меня у мамы струмок, так таки да это вещь. Шкурка семена выходить отдельно и сок бархатной консистенции.
    Not my circus, not my monkeys...

  14. Вверх #13833
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я еще рассчитываю сделать лечо, соте и маринованный перец. Но это уже осенью.
    В первом сообщении мне понравился рецепт Кариатиды - салат с рисом. Интересно, он вкусный получается?
    я тоже такой делаю, очень классный вариант в суп, когда времени нет, баночку в кастрюльку, картошечки добавил и суп готов)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  15. Вверх #13834
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    у меня у мамы струмок, так таки да это вещь. Шкурка семена выходить отдельно и сок бархатной консистенции.
    но эта же не струмок? Или точно такая же?

  16. Вверх #13835
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    но эта же не струмок? Или точно такая же?
    Визуально + технические характеристики, то да это точно такая же.
    Not my circus, not my monkeys...

  17. Вверх #13836
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я еще рассчитываю сделать лечо, соте и маринованный перец. Но это уже осенью.
    В первом сообщении мне понравился рецепт Кариатиды - салат с рисом. Интересно, он вкусный получается?
    Да, он вкусный)
    И - самое главное его достоинство - это рецепт 2 в 1. То есть, его можно есть как салат, а можно разогреть, приправить сметанкой и зеленью и есть как полноценное второе блюдо. Такой себе ленивый фаршированный перец вегетарианский)
    ---
    Девочки, Кабачки как грузди.
    3 кг очищенных кабачков нарезаем кубиком. Не мелким.
    1 пучок укропа и 1 пучок петрушки нарезаем.
    0,5 стакана чеснока давленого или мелко резаного
    2 столовые ложки соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9%-ного уксуса
    1 стол.ложка молотого черного перца
    1,5 стакана растительного масла
    Пару цветочков гвоздики, пару лаврушек.
    Все смешать. Оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Разложить по банкам.
    Стерилизовать пол-литровые банки 20-25 минут.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #13837
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, делала в прошлом году заправку из моркови, томатов и лука, а рецепт не помню может кто-то тоже делает, поделитесь рецептом.
    С меня ++++
    Нами управляет то, во что мы верим.

  19. Вверх #13838
    Посетитель Аватар для Пупся
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    400
    Репутация
    223
    Хозяюшки, подскажите, можно ли консервировать помидоры микадо?

  20. Вверх #13839
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    401
    Репутация
    382
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, можно ли консервировать помидоры микадо?
    Моё мнение - они сильно мягкие , только в виде салатиков или сока . ИМХО . В банку то можно запихнуть , но он не вынется целым )))

  21. Вверх #13840
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, можно ли консервировать помидоры микадо?
    можно конечно

    и в прошлом году делала, и в этом тоже уже закатала
    брала по 4грн небольшую розовую

    она нежная получается, с тонкой кожицей и сладкая, нам нра
    All shall be well, and all manner of thing shall be well


Ответить в теме
Страница 692 из 928 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения