115 г. сливочного масла
200 г. сахара
3 яйца
200 г. творога
200 г. муки
разрыхлитель (я положила соду с уксусом, 1/2 ч.л.)
ваниль, корица по вкусу
2-3 груши
Масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, постепенно добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, ввести творог, взбить до однородной массы, добавить ваниль и корицу. Затем всыпать просеянную муку и соду/разрыхлитель, вымешать ложкой.
Форму смазать маслом, выложить тесто, грушу порезать кружочками или вдоль, убрать косточки и втыкнуть в тесто на равных расстояниях или произвольно.
выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут при температуре 170 градусов, я пекла около часа, получилась красивая корочка. Дать немного остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить на свой вкус

Приятного аппетита! ))
Социальные закладки