Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 164 из 1346 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Что то эту программу растягивают и растягивают, а таблицу умножения уже ко второму классу за лето нужно выучить... , при этом еще четыре года назад ее учили к четвертому классу.
    Открываем учебник по математике Богданович за 2006 год для 3 класса и в оглавлении значится:

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    это да...
    Средняя школа на то и средняя,чтобы усредненно давать развитие ребенку по всем направлениям,т.е.средние знания по всем предметам.Только старшая школа может быть профильной.Разбивать классы по направлениям с 1 класса и даже с 5-грубейшая ошибка.Тут меня никто не переубедит.Уж слишком много примеров перед глазами.
    з.ы.Прошу не путать со спецклассами.Тут уж родители заказывают"музыку".Я об обычном среднем образовании
    Профильное образование обычное среднее как раз с 10-го класса и начнется(спецклассы и спецшколы не в счет).

3. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Девушки, призывной возраст повысили до 20 лет... так что после школы есть время поступить.

Возможно, я не там смотрю, но давайте снимем розовые очки:
    Рада проголосувала за підвищення призовного віку до 27 років і продовження терміну служби (15 января) Нижній поріг незмінний - 18 років. Верховна Рада прийняла закон, що передбачає підвищення призовного віку до 27 років. Про це йдеться в законопроекті №1525, який підтримали 256 депутатів. Згідно з законом, статті 15 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" викладуть наступним чином: "На строкову військову службу призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 27-річного віку та не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу".
    У чинній редакції ця стаття стосується мирного часу і поширюється на людей віці до 25 років. У статті 23 тепер вказується, що терміни військової служби для солдатів і матросів, сержантів і старшин, які проходять строкову військову службу у Збройних Силах України та інших військових формуваннях складають 18 місяців (зараз - 12 місяців, 18 місяців - для матросів); для осіб, які під час призову на строкову військову службу мали ступінь вищої освіти магістра - 12 місяців (зараз - спеціаліста або магістра, 9 місяців).
    Never give up!

4. Вверх #3263
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Возможно, я не там смотрю, но давайте снимем розовые очки:
    Рада проголосувала за підвищення призовного віку до 27 років і продовження терміну служби (15 января) Нижній поріг незмінний - 18 років. Верховна Рада прийняла закон, що передбачає підвищення призовного віку до 27 років. Про це йдеться в законопроекті №1525, який підтримали 256 депутатів. Згідно з законом, статті 15 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" викладуть наступним чином: "На строкову військову службу призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 27-річного віку та не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу".
    У чинній редакції ця стаття стосується мирного часу і поширюється на людей віці до 25 років. У статті 23 тепер вказується, що терміни військової служби для солдатів і матросів, сержантів і старшин, які проходять строкову військову службу у Збройних Силах України та інших військових формуваннях складають 18 місяців (зараз - 12 місяців, 18 місяців - для матросів); для осіб, які під час призову на строкову військову службу мали ступінь вищої освіти магістра - 12 місяців (зараз - спеціаліста або магістра, 9 місяців).
    ничего себе((
    турчинов одно говорит, а порошенко подписывает совершенно другое((
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

5. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    ничего себе((
    турчинов одно говорит, а порошенко подписывает совершенно другое((
    Я знаю, Вас сбил с пантелыку Указ Президента апрельский, где конкретно в именно этот весенний призыв с 18 до 20 лет дали отсрочку. Но такой Указ в следующий призыв может быть, а может и не быть, тогда вступает в действие Закон о...
    Never give up!

6. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я знаю, Вас сбил с пантелыку Указ Президента апрельский, где конкретно в именно этот весенний призыв с 18 до 20 лет дали отсрочку. Но такой Указ в следующий призыв может быть, а может и не быть, тогда вступает в действие Закон о...
    вот это меня сбило с пантелыку:
    Призовний вік підвищено до 20 років - Турчинов
    Субота, 20 грудня 2014, 19:09
    Версія для друку
    Коментарі16

З 2015 року термін служби в армії складатиме 1,5 роки.

Про це заявив секретар РНБО Олександр Турчинов, коментуючи рішення про відновлення призову.

"Ми не можемо в умовах фактичного ведення війни обмежитися одним роком призову. Наші громадяни будуть призиватися на 1.5 роки. Виключення будуть для тих, хто на момент призову вже матиме вищу освіту. Такі громадяни будуть проходити службу протягом одного року", - зазначив він.

Крім того призовний вік, за словами Турчинова, підвищується до 20 років, тобто призову підлягатимуть молоді люди віком від 20 до 27 років.

"Без сумніву, це важкі і відповідальні рішення, але вони зміцнюють нашу оборону", - зазначив він.
    (с)
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #3266
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Открываем учебник по математике Богданович за 2006 год для 3 класса и в оглавлении значится:
    все этом, но моим соседям задала учитель за лето выучить таблицу . а вот про призыв я бы не думала, еще тыщу раз все поменяют в зависимости от ситуации в стране, а она на сегодняшний день не прогнозируемая.
    :)

8. Вверх #3267
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Что то эту программу растягивают и растягивают, а таблицу умножения уже ко второму классу за лето нужно выучить... , при этом еще четыре года назад ее учили к четвертому классу.
    Есть такое((
    Видимо, законотворцы решили, что содержание школьной программы так же просто, как и компоненты сложения, и от их перемещения результат не поменяется. А учитывать возрастные особенности - "Не. Не слышали."
    Печально...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

9. Вверх #3268
    все этом, но моим соседям задала учитель за лето выучить таблицу
    Как можно было перед 4-м классом учить таблицу умножения за лето, если они её раньше проходили со 2-го класса по 3-й включительно? Сейчас наоборот, сразу всю перед 2-м классом и никаких растягиваний на 2 года.

10. Вверх #3269
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как можно было перед 4-м классом учить таблицу умножения за лето, если они её раньше проходили со 2-го класса по 3-й включительно? Сейчас наоборот, сразу всю перед 2-м классом и никаких растягиваний на 2 года.
    Моя дочь идет во второй класс. Ни о какой таблице умножения за лето речь не шла.
    За пару месяцев до окончания учебного года только начали сложение и вычитание с переходом через десяток учить.

11. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Моя дочь идет во второй класс. Ни о какой таблице умножения за лето речь не шла.
    За пару месяцев до окончания учебного года только начали сложение и вычитание с переходом через десяток учить.

12. Вверх #3271
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Это очень плохо,т.к.времени на закрепление будет очень мало:выучили умножение на 2,через урок сразу деление на 2,потом идет сразу умножение на 3 и дальше деление на 3.Не всем детям дано так быстро выучить, понять и в конце года идеально написать контрольную.Поэтому учителя рекомендуют учить таблицу летом,по желанию.
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #3272
    Я говорю о своём опыте. Нашу программу за 10-11 класс "растянули" на 3 года, т.е. переписали, распределив материал на 3 учебника.
    После 10-го класса обрадовали всех, что 12 класс отменяется. Но радовались мы недолго. Ибо началась подготовка к тестированию и пришлось в сжатом режиме осваивать две трети полагающегося по программе материала. На наше "счастье" ещё случилась незадачка - Евро 2012 - и ЗНО тогда перенесли на май.
    Представляете, каково было и учителям, и, особенно, ученикам "впихнуть" эти знания?
    Так что, для меня эти "туда-сюда"-реформы не к добру...

14. Вверх #3273
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это очень плохо,т.к.времени на закрепление будет очень мало:выучили умножение на 2,через урок сразу деление на 2,потом идет сразу умножение на 3 и дальше деление на 3.Не всем детям дано так быстро выучить, понять и в конце года идеально написать контрольную.Поэтому учителя рекомендуют учить таблицу летом,по желанию.
    нам тоже учитель сказала, что таблицу учить не надо. во второй переходим..

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Но если мы говорим о системе, то, в первую очередь, раз уж они хотят всё как у капиталистов, они и должны эту систему домашних заданий кардинально изменить. И, мне кажется, что когда Комаровский говорит о школьном спорте, то имеет в виду как раз импортную физ-ру. Дети ж там не сдают тупые нормативы, как у нас. Им предлагают на выбор несколько видов спорта, которыми они и занимаются на уроках физ-ры.
    100%

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 22:47 ----------

вот наткнулась Какие нововведения ожидают учеников в этом учебном году

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 22:49 ----------

Власти отложили внедрение электронных учебников:

- Что же касается разговоров о том, что учебники для 4-го и 7-го классов могут не успеть напечатать к началу учебного года, то в МОН заверили, что делают все возможное, чтобы «к 1 сентября все дети были обеспечены книгами».

А вот с внедрением электронных учебников, о которых в последние годы много говорят, придется повременить — пока не разработаны ни стандарты, ни санитарно-гигиенические нормы к таким гаджетам. «Мы не знаем, как должен выглядеть такой учебник, сколько должен весить, каким шрифтом должен размещаться в нем текст, - объясняет Бескова. — Считается, что ребенок может работать с подобным гаджетом без вреда для здоровья не больше 15 минут в день. Но даже этого мы не знаем точно, ведь никто исследований не проводил».

15. Вверх #3274
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это очень плохо,т.к.времени на закрепление будет очень мало:выучили умножение на 2,через урок сразу деление на 2,потом идет сразу умножение на 3 и дальше деление на 3.Не всем детям дано так быстро выучить, понять и в конце года идеально написать контрольнею.Поэтому учителя рекомендуют учить таблицу летом,по желанию.
    мой летом ПЕРЕД первым классом решал каждый день по столбику примеров Узоровой в пределах 10, в первом классе в декабре начал в пределах 20, в конце первого класса и летом он решал столбики в пределах 100
    таблицу в классе проходить начали в декабре 2 кл, к маю прошли ТУ до 6, за май - 7,8,9
    Тк мой очень хорошо научился складывать-вычитать-то он легко понял смысл ТУ и ее мы почти не учили-он просто очень быстро в уме складывал
    те 8*4=8+8+16
    ну а потом уже сама запомнилась
    те на нее сил почти не тратили

А вот этим летом отдыхали со знакомыми-так ребенку на лето задали ТУ - и родители его мучали этой ТУ-при условии что ребенок складывал в пределах 20 плохо- и вообще не понимал смысла ТУ-те не понимал, что 4*4=4+4+4+4
    поэтому сколько он не учил эту ТУ-толку было ноль.

поэтому мое имхо-в первую очередь научить ребенка складывать в пределах 20 без запинки-это база, потом в пределах 100
    потом объяснить, что 5*4=5+5+5+5
    и тогда ТУ учить почти и не придется, ребенку она легко дастся

16. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    вот наткнулась Какие нововведения ожидают учеников в этом учебном году

Власти отложили внедрение электронных учебников:

- Что же касается разговоров о том, что учебники для 4-го и 7-го классов могут не успеть напечатать к началу учебного года, то в МОН заверили, что делают все возможное, чтобы «к 1 сентября все дети были обеспечены книгами».

А вот с внедрением электронных учебников, о которых в последние годы много говорят, придется повременить — пока не разработаны ни стандарты, ни санитарно-гигиенические нормы к таким гаджетам. «Мы не знаем, как должен выглядеть такой учебник, сколько должен весить, каким шрифтом должен размещаться в нем текст, - объясняет Бескова. — Считается, что ребенок может работать с подобным гаджетом без вреда для здоровья не больше 15 минут в день. Но даже этого мы не знаем точно, ведь никто исследований не проводил».

В программу «Я в мире» для 4-го класса ввели темы о глобальном экологическом кризисе, экономии ресурсов и толерантности по отношению к людям других национальностей.

А относительно гаджетов, забавно читать даже.

17. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

В программу «Я в мире» для 4-го класса ввели темы о глобальном экологическом кризисе, экономии ресурсов и толерантности по отношению к людям других национальностей.

А относительно гаджетов, забавно читать даже.
    Обещали упростить))))) Это просто капец! А на моменте изъятия из программы 1-го класса по украинскому тем "Спряжение глагола" и "Сложное предложение" меня просто порвало. Это ж какой дебил эти темы сначала туда включил???
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это ж какой дебил эти темы сначала туда включил???
    такой же как и все остальные проФФЭсора и доцЭнты,состовители школьной программы.Любой учебник просто "шедевр"со значительным кол-м ошибок и тем не соответствующих возрасту учеников.
    Последний раз редактировалось Aqua Regia; 12.08.2015 в 09:53.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

19. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    такой же как и все остальные проФФЭсора и доцЭнты,состовители школьной программы.Любой учебник просто "шедевр"со значительным кол-м ошибок и тем не соответствующих возрасту учеников.
    Просто так хочется их стукнуть, чтобы они стали фиолетовыми в крапинку!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #3279
    Ой, девочки! Не рвите мне душу.
    Когда уже институты будут выпускать настоящих специалистов, а не штамповать дипломы?.. Когда в руководители будут попадать по призванию, а не по блату?..
    ...Или золотой век безвозвратно канул в лету?...

21. Вверх #3280
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    интересно-а где проводилось исследование, что учебник математики должен весить - пусть 205 грамм, а учебник физики 286, и не дай граммом больше, про размеры шрифтов-а чем разница в учебники и в эл.кижке? вернее не так-все дети разные, вот пусть каждый себе шрифт и настраивает, я как раз себе эл.книжку купила, тк в обычных книжках для меня шрифт мелкий, очки ради этого носить не хочу, а в эл.книжке выставила удобный мне шрифт и комфортно читают.
    Денег нет на внедрение, ну хоть бы нормальные отмазки бы придумали, а не этот детский лепет.

Ответить в теме
Страница 164 из 1346 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права