Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 162 из 1346 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Министр добавил, что первоклассники этого года будут учиться в школе 12 лет.
    Осталось узнать какой у него год "этот". 17, 16, 15...?

3. Вверх #3222
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Осталось узнать какой у него год "этот". 17, 16, 15...?
    Квит сказал "у наступному роцi", а законопроект утверждаться будет в сентябре этого года, по любому не успеют в этом. На ФБ надо его почитать, может какие-то комментарии будут.

4. Вверх #3223
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Комментарий доктора Комаровского из ФБ:

Евгений Комаровский
    4 ч ·
    Завалили меня сегодня вопросами о реформе образования…
    Повторяю то, о чем говорю много лет подряд — понимаю, что все равно не дойдет, ну так хоть перестанете спрашивать и искать у меня поддержки.
    1. Современная украинская школа лишает детей здоровья. Около 90% выпускников больны. Если за 10 лет обучения удается лишить здоровья 90% детей, так задача 12-ти лет обучения — достичь показателя в 100%.
    2. Сначала создают нормальную школу — с неголодным учителем, с школьным спортом, с минимумом внешкольной нагрузки, с педагогическим процессом, который заставить детей с удовольствием оторваться от гаджетов, и только потом увеличивают время обучения! Иначе — это не реформа. Это очередной бандитский дележ очередного горького пирога и никакими уроками патриотического воспитания подсластить этот пирог не получится.
    Понимаю, что категория «детское здоровье» вне риторики государственных мужей, ну так хоть бы не орали про свои выдающиеся реформы…
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение

Евгений Комаровский
    4 ч ·
    Повторяю то, о чем говорю много лет подряд — понимаю, что все равно не дойдет, ну так хоть перестанете спрашивать и искать у меня поддержки.
    1. Современная украинская школа лишает детей здоровья. Около 90% выпускников больны. Если за 10 лет обучения удается лишить здоровья 90% детей, так задача 12-ти лет обучения — достичь показателя в 100%.
    2. Сначала создают нормальную школу — с неголодным учителем, с школьным спортом, с минимумом внешкольной нагрузки, с педагогическим процессом, который заставить детей с удовольствием оторваться от гаджетов, и только потом увеличивают время обучения! Иначе — это не реформа. Это очередной бандитский дележ очередного горького пирога и никакими уроками патриотического воспитания подсластить этот пирог не получится.
    Понимаю, что категория «детское здоровье» вне риторики государственных мужей, ну так хоть бы не орали про свои выдающиеся реформы…
    Девиз Комаровского "Физкультура forever!"...или я ошибаюсь?

6. Вверх #3225
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    из его публикаций можно сделать вывод, что девиз - "здравый смысл".

7. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Одна неделя - 3 урока, другая неделя - 4 урока
    Про остальное сама не понимаю(
    Один семестр 3 урока, второй стороны местр 4 урока. Или наоборот.

8. Вверх #3227
    Модератор

В чем я полностью поддерживаю Комаровского- для школы 10 лет более чем достаточно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В чем я полностью поддерживаю Комаровского- для школы 10 лет более чем достаточно.
    Смотря какой объем школьной программы))) И в соседней темке обсуждается, сколько ж надо времени на выравнивание всех учеников в классе, так я поняла, что 11 было потому, что год приходился на "выравнивание".
    А если серьезно, то нужно выкинуть 40% ненужной чуши из программы и тогда 10 лет с 7 лет - реальны...
    Never give up!

10. Вверх #3229
    Модератор

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Смотря какой объем школьной программы))) И в соседней темке обсуждается, сколько ж надо времени на выравнивание всех учеников в классе, так я поняла, что 11 было потому, что год приходился на "выравнивание".
    А если серьезно, то нужно выкинуть 40% ненужной чуши из программы и тогда 10 лет с 7 лет - реальны...
    Ну я в общем смысле говорила. Конечно, если программа расчитана на 12, то пытаться впихнуть ее в 10- это садизм над детьми.
    Но если в целом, то мне моих 10 лет в школе хватило за глаза.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    А во сколько лет в школу теперь будут брать?в 6 или 5?Надо в 5 брать или повышать минимальный возраст вступления в брак.Иначе дети будут семьями школу посещать.А парней будут со школы в армию забирать или доучиться позволят?Сколько вопросов появилось.Чисто бытовых.Это я о самом процессе обучения не пишу.Тут в этом направлении можно насобирать на целую статью..
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

12. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Не знаю, какой у него там девиз. В принципе, не люблю его. Но тут я с ним согласна на все 100 %. Особенно с минимумом внешкольной нагрузки - золотые слова.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    А во сколько лет в школу теперь будут брать?в 6 или 5?Надо в 5 брать или повышать минимальный возраст вступления в брак.Иначе дети будут семьями школу посещать.А парней будут со школы в армию забирать или доучиться позволят?Сколько вопросов появилось.Чисто бытовых.Это я о самом процессе обучения не пишу.Тут в этом направлении можно насобирать на целую статью..
    Доучиться позволят, но после выпускного все, кому исполнится 18 лет, пополнят ряды ВС.
    Never give up!

14. Вверх #3233
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Доучиться позволят, но после выпускного все, кому исполнится 18 лет, пополнят ряды ВС.
    Ерунда. Никто после выпускного не заберет. У всех будет возможность поступить. А вот в осенний призыв уже попадут, если не поступят.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

15. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    из его публикаций можно сделать вывод, что девиз - "здравый смысл".
    Когда после неголодного учителя стоит школьный спорт, то таки физкультура важнее учебы.

Не знаю, какой у него там девиз. В принципе, не люблю его. Но тут я с ним согласна на все 100 %. Особенно с минимумом внешкольной нагрузки - золотые слова.
    Количество внешкольной нагрузки прямо пропорционально зависит от качества преподавания в самой школе.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 09:57 ----------

Нееее, если не сдашь ЗНО и не поступишь, вот тогда да, и то, если к тому времени не введут контрактную форму.

16. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Девушки, призывной возраст повысили до 20 лет... так что после школы есть время поступить.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

17. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Девушки, призывной возраст повысили до 20 лет... так что после школы есть время поступить.
    Это здорово!)))
    Но в любом случае на весенний призыв выпускники не попадают. Только на осенний.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

18. Вверх #3237
    Когда после неголодного учителя стоит школьный спорт, то таки физкультура важнее учебы.

Количество внешкольной нагрузки прямо пропорционально зависит от качества преподавания в самой школе.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 09:57 ----------
    Да, конечно. Но если мы говорим о системе, то, в первую очередь, раз уж они хотят всё как у капиталистов, они и должны эту систему домашних заданий кардинально изменить. И, мне кажется, что когда Комаровский говорит о школьном спорте, то имеет в виду как раз импортную физ-ру. Дети ж там не сдают тупые нормативы, как у нас. Им предлагают на выбор несколько видов спорта, которыми они и занимаются на уроках физ-ры.
    Well, show me the way

19. Вверх #3238
    Да, конечно. Но если мы говорим о системе, то, в первую очередь, раз уж они хотят всё как у капиталистов, они и должны эту систему домашних заданий кардинально изменить. И, мне кажется, что когда Комаровский говорит о школьном спорте, то имеет в виду как раз импортную физ-ру. Дети ж там не сдают тупые нормативы, как у нас. Им предлагают на выбор несколько видов спорта, которыми они и занимаются на уроках физ-ры.
    Если говорить о системе в целом, то нужно кардинально поменять и дошкольную подготовку, и требования к первоклашкам, т.к. сейчас уже недостаточно того, чтобы ребенок, идущий в 1-й класс не умел читать и считать, т.е. приходил с нуля, многие и английский знают. И вместо того , чтобы целый год до школы ребенок отдыхал, начинается шарманка "а вот Маша уже умеет читать по слогам...а Петя знает состав числа...а Коля вообще знает как сказать "Доброе утро" по-английски... и т.д., и т.п.". Но этого у нас не будет, будут и ШРР, и курсы английского, и весь комплект.

20. Вверх #3239
    Если говорить о системе в целом, то нужно кардинально поменять и дошкольную подготовку, и требования к первоклашкам, т.к. сейчас уже недостаточно того, чтобы ребенок, идущий в 1-й класс не умел читать и считать, т.е. приходил с нуля, многие и английский знают. И вместо того , чтобы целый год до школы ребенок отдыхал, начинается шарманка "а вот Маша уже умеет читать по слогам...а Петя знает состав числа...а Коля вообще знает как сказать "Доброе утро" по-английски... и т.д., и т.п.". Но этого у нас не будет, будут и ШРР, и курсы английского, и весь комплект.
    Пусть хотя бы что-то поменяют в лучшую сторону, а то один сплошной идиотизм. Конструктива - ноль((
    Well, show me the way

21. Вверх #3240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение

Евгений Комаровский
    4 ч ·
    надеюсь, что вслед за 12-ти летним образованием в школах начнут применять здоровьесберегающие методики в обучении, например, такие как применяются в методиках Базарного и Жохова и других. Это не требует больших финансовых затрат.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.08.2015 в 11:06.

Ответить в теме
Страница 162 из 1346 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права