Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 163 из 1346 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для rizy
    12 лет школа... потом введут как в царской армии в рекруты на 25 лет...
    Чем ближе 1 сентября, тем хуже у меня настроение, а у ребенка появляются первые зачатки депрессии.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #3242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Но если мы говорим о системе, то, в первую очередь, раз уж они хотят всё как у капиталистов, они и должны эту систему домашних заданий кардинально изменить. И, мне кажется, что когда Комаровский говорит о школьном спорте, то имеет в виду как раз импортную физ-ру. Дети ж там не сдают тупые нормативы, как у нас. Им предлагают на выбор несколько видов спорта, которыми они и занимаются на уроках физ-ры.
    поддерживаю

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если говорить о системе в целом, то нужно кардинально поменять и дошкольную подготовку, и требования к первоклашкам, т.к. сейчас уже недостаточно того, чтобы ребенок, идущий в 1-й класс не умел читать и считать, т.е. приходил с нуля, многие и английский знают. И вместо того , чтобы целый год до школы ребенок отдыхал, начинается шарманка "а вот Маша уже умеет читать по слогам...а Петя знает состав числа...а Коля вообще знает как сказать "Доброе утро" по-английски... и т.д., и т.п.". Но этого у нас не будет, будут и ШРР, и курсы английского, и весь комплект.
    Возможно так и будет "Разработчики проекта Закона об образовании выбрали вариант 5+4+3 года поскольку он показался "менее травматичным" и более близким к нынешней структуре образования. Новый закон будет фокусировать внимание на образовании на протяжении жизни, и школьное обучение рассматривается именно в этом контексте. Предлагается четко структурированная школьная система, привязанная к возрасту ребенка".
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.08.2015 в 10:43.

4. Вверх #3243
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пусть хотя бы что-то поменяют в лучшую сторону, а то один сплошной идиотизм. Конструктива - ноль((
    Обещали что-то поменять.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    12 лет школа... потом введут как в царской армии в рекруты на 25 лет...
    Чем ближе 1 сентября, тем хуже у меня настроение, а у ребенка появляются первые зачатки депрессии.
    А мы отдыхаем...всё....никаких повторяем пройденное или еще чего-нибудь, вот чем нравится, тем и занимаемся.

5. Вверх #3244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    А во сколько лет в школу теперь будут брать?в 6 или 5?Надо в 5 брать или повышать минимальный возраст вступления в брак.Иначе дети будут семьями школу посещать.А парней будут со школы в армию забирать или доучиться позволят?Сколько вопросов появилось.Чисто бытовых.Это я о самом процессе обучения не пишу.Тут в этом направлении можно насобирать на целую статью..
    С шести.

Уже сейчас многие после 9-го класса предпочитают идти получать профессию, чтоб увеличить себе шансы на поступление в конкретный ВУЗ не теряя время в школе, а после реформ еще больше учеников будут уходить из школ после 9-го класса, тем более, что 10-12 классы скорее всего будут платными. А количество ВУЗов будут сокращать, чтоб многие студенты не ходили в ВУЗы для галочки, поскольку родители всё равно контракт оплачивают и по ряду других причин.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.08.2015 в 10:57.

6. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Обещали что-то поменять.

Не верю! Знаю я их "разгрузить". Чинуши не понимают, что "разгрузить" означает сократить количество уроков в день, т.е количество часов, а не перетасовывать темы((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3246
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ну и чего вдруг?) 12-летка нашим, уже учащимся, не светит, да и 100 раз еще все поменяется, не вижу повода для паники. А ребенку лет сколько? я так поняла, не маленький? для них вообще ничего не меняется особо - учиться, грызть гранит науки, готовиться к ЗНО, если совсем старшие классы. Нет тут места депрессии, тем более после лета Моя в 4 класс идет, так в конце года плевалась по поводу школы, так плевалась, а теперь уже с недели 2 стонет, что соскучилась по школе и учительнице)))) понятно, что это пройдет через 2 дня учебы, но все-таки))
    А мы отдыхаем...всё....никаких повторяем пройденное или еще чего-нибудь, вот чем нравится, тем и занимаемся.
    Аналогично (с)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #3247
    Не верю! Знаю я их "разгрузить". Чинуши не понимают, что "разгрузить" означает сократить количество уроков в день, т.е количество часов, а не перетасовывать темы((
    Вот сделают одни физкультуры, рисования и пение с английским и тогда узнаете , что такое "разгрузить")) Квит еще сделал акцент на профiльну освiту.

9. Вверх #3248
    Вот сделают одни физкультуры, рисования и пение с английским и тогда узнаете , что такое "разгрузить")) Квит еще сделал акцент на профiльну освiту.
    А я за профильное образование. Только они ж не сделают по-нормальному, а сделают как всегда через одно место. Уж не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.
    Well, show me the way

10. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну и чего вдруг?) 12-летка нашим, уже учащимся, не светит, да и 100 раз еще все поменяется, не вижу повода для паники. А ребенку лет сколько? я так поняла, не маленький? для них вообще ничего не меняется особо - учиться, грызть гранит науки, готовиться к ЗНО, если совсем старшие классы. Нет тут места депрессии, тем более после лета Моя в 4 класс идет, так в конце года плевалась по поводу школы, так плевалась, а теперь уже с недели 2 стонет, что соскучилась по школе и учительнице)))) понятно, что это пройдет через 2 дня учебы, но все-таки))
    У них впереди неизвестный 7-й класс с новыми учебниками и изменениями в программе, поэтому от слова "школа" начинается нервный тик.

А я за профильное образование. Только они ж не сделают по-нормальному, а сделают как всегда через одно место. Уж не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.
    Для нервной системы лучше периодически смеяться, таким образом идет разрядка, иначе мозги набекрень съедут окончательно и бесповоротно от депрессивно-маниакального психоза на фоне политико-экономической ситуации в стране и очередных нововведений МОН.

11. Вверх #3250
    У них впереди неизвестный 7-й класс с новыми учебниками и изменениями в программе, поэтому от слова "школа" начинается нервный тик.
    Да, именно так. Год опять начинается с того, что не понятно, что с учебниками, платные/бесплатные, будут или нет, какая программа, опять-таки какие учителя будут...

12. Вверх #3251
    Ааа, ну так у нас 4 класс с той же неизвестностью по поводу учебников, и вообще мы пошли в 2012 на эту новую программу, так что первострадальцы каждый год))) ниче, держимся пока бодрячком, а что еще остается

13. Вверх #3252
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну я в общем смысле говорила. Конечно, если программа расчитана на 12, то пытаться впихнуть ее в 10- это садизм над детьми.
    Но если в целом, то мне моих 10 лет в школе хватило за глаза.
    Да вот именно, что в программе ничего и не меняется.(( Сужу по нашему опыту - первопроходцев 12-летки.
    Всего лишь растягивается прежняя программа на большее количество лет; в связи с этим и "издаются" новые учебники. А потом дополняют, вернее, заполняют возникшие пробелы новыми предметами или новыми подробностями в основных предметах. Посмотрите, как много теперь в каждом классе этики, основ здоровья и пр. Или сравните уровень химии-физики-биологии с прежним. Многие находят, что в школьные учебники теперь попадает то, что раньше изучали в ВУЗах...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

14. Вверх #3253
    Да, именно так. Год опять начинается с того, что не понятно, что с учебниками, платные/бесплатные, будут или нет, какая программа, опять-таки какие учителя будут...
    Открываете к 1 сентябрю программу, по которой учится ваша школа и смотрите, учителя могут конечно добавится, т.к. появится алгебра, геометрия и физика с химией, и если алгебру с геометрией будет вести один учитель, то физику с химией два разных.

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ааа, ну так у нас 4 класс с той же неизвестностью по поводу учебников, и вообще мы пошли в 2012 на эту новую программу, так что первострадальцы каждый год))) ниче, держимся пока бодрячком, а что еще остается
    У вас еще есть запас оптимизма, а у них уже этот запас иссяк.

15. Вверх #3254
    С программами как раз всё понятно)) Они есть на сайте министерства, можно ознакомиться)) Но что это изменит, если учебников всё равно нет и до октября точно не будет. Потом начнут выдавать в час по чайной ложке.
    Well, show me the way

16. Вверх #3255
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Да вот именно, что в программе ничего и не меняется.(( Сужу по нашему опыту - первопроходцев 12-летки.
    Всего лишь растягивается прежняя программа на большее количество лет; в связи с этим и "издаются" новые учебники. А потом дополняют, вернее, заполняют возникшие пробелы новыми предметами или новыми подробностями в основных предметах. Посмотрите, как много теперь в каждом классе этики, основ здоровья и пр. Или сравните уровень химии-физики-биологии с прежним. Многие находят, что в школьные учебники теперь попадает то, что раньше изучали в ВУЗах...
    у меня такое ощущение, что на "закупке и издании учебников" кто-то очень хорошо подзарабатывает, вот и меняют программу каждые 3 года,а то и чаще....Треть предметов вообще бы убрала из программы в начальной школе((((

Девочки, что-то я не до конца поняла, первоклассники 2015 года еще попадают на 11-летнее образование? или уже на 12 лет? Спасибо

17. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то я не до конца поняла, первоклассники 2015 года еще попадают на 11-летнее образование? или уже на 12 лет? Спасибо
    11 лет пока что, а дальше...будем посмотреть, может вообще сделают 9 классов обязательных и всё.

18. Вверх #3257
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Всего лишь растягивается прежняя программа на большее количество лет;
    Что то эту программу растягивают и растягивают, а таблицу умножения уже ко второму классу за лето нужно выучить... , при этом еще четыре года назад ее учили к четвертому классу.
    :)

19. Вверх #3258
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Что то эту программу растягивают и растягивают, а таблицу умножения уже ко второму классу за лето нужно выучить... , при этом еще четыре года назад ее учили к четвертому классу.
    Ну очередные страсти вот за себя я помню, что то ли ко второму классу, то ли после него надо было за лето учить. А дочь никто не заставлял учить после 1 класса таблицу умножения, это совершенно точно. Более того, медленно и печально они весь 2 класс ее учили, в 3 повторяли без конца.

20. Вверх #3259
    У нас в прошлом году считанные учителя давали домашку по распечаткам или доп. пособиям, остальные "умыли руки", аргументируя тем, что нет учебников, а значит и делать нечего.
    Ну, конспекты писали как могли и хотели. В этом году будет тоже самое?

21. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    это да...
    Средняя школа на то и средняя,чтобы усредненно давать развитие ребенку по всем направлениям,т.е.средние знания по всем предметам.Только старшая школа может быть профильной.Разбивать классы по направлениям с 1 класса и даже с 5-грубейшая ошибка.Тут меня никто не переубедит.Уж слишком много примеров перед глазами.
    з.ы.Прошу не путать со спецклассами.Тут уж родители заказывают"музыку".Я об обычном среднем образовании
    Последний раз редактировалось Aqua Regia; 11.08.2015 в 16:45.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

Ответить в теме
Страница 163 из 1346 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права